Arashy Posted May 21, 2011 Report Share Posted May 21, 2011 (edited) http://content.foto.my.mail.ru/bk/tabula07/350/h-409.jpg Kamisama Dolls Божественные куклы, 神様ドォルズ Жанр: сейнен, фантастика, боевикТВ (13 эп.), выпуск c 05.07.2011 по 27.09.2011http://shikimori.org/images/studio/original/112.png?1311292714 Режиссёр: Киси СэйдзиСейю:Hibino Shiba - Ai KAYANO, Utao Kuga - Misato FUKUEN, Kyōhei Kuga - Nobuhiko OKAMOTO и другие. Описание:История повествует о парне по имени Кёхей, из очень специфичной деревни, в которой странных кукол (какаши) восхваляют как богов. Кёхей бросил свою деревню и переехал в Токио, забыв про свое прошлое, стал студентом в одном из университетов, но вот однажды он встречает свою младшую сестру Утао, которая сообщает ему, что преступник Аки, который находился под стражей, сбежал и сейчас в Токио. Аки прибыл в Токио в поисках Кёхея… Отзыв: Скрытый текст Начала читать мангу. Довольно неплохой сейнен. Интересно будет посмотреть в цвете и с двигающимися картинками :a_27: Видеоматериалы: Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=wyAfqxYM3wY Страничка на АNN, Страничка на MALе, Страничка на World Art`e Дополнительная информация: Скрытый текст Снято по манге: Kamisama DollsАвтор оригинала: Ямамура Хадзимэ Музыка:Opening Theme:"Fukanzen Nenshō" (不完全燃焼; "Incomplete Combustion") by Chiaki IshikawaEnding Theme:#1: "Switch ga Ittara" (スイッチが入ったら) by Chiaki Ishikawa (eps 1-6, 8-13)#2: "Natsu no Niwa" (夏の庭) by Chiaki Ishikawa (ep 7) Арты чардизайнов: Скрытый текст http://howimetyourotaku.files.wordpress.com/2011/08/kamidolls-cast-e3828de381b0e3819f.jpg http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5092-1922365750.png http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5092-78255166.png Edited September 1, 2014 by Arashy (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arashy Posted June 8, 2011 Author Report Share Posted June 8, 2011 http://www.world-art.ru/animation/animation_trailers.php?id=392&trailer_id=8280 Трейлер к аниме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted June 8, 2011 Report Share Posted June 8, 2011 КёхейеО ужас, зачем склонять несклоняемое? Режиссёр снимает великолепные комедии и весьма посредственные экшены, а тут комедией пока не пахнет. Посему я пока не очень тороплюсь восхвалять этот сериал, да и трейлер как-то поводов для радости не дал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisaragi Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Зацените трейлеры! Контрастно, не правда-ли? http://www.youtube.com/watch?v=NaJ4Gf9qH2k Также просьба к модерам удалить мою тему. Виноват, исправлюсь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Пока что напоминает что-то среднее между Narutaru и Ayakashi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Brun Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 Второй трейлер - Акселератор же :a_04: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bol Posted July 6, 2011 Report Share Posted July 6, 2011 Хех, Брэйнсы не подвели. Начало хорошее, кому нравилась манга,не должны быть очень разочарованы... Пожалуй второй сериал после blood c, уже стартовавших, над котором не весит вопрос Дропну я его или нет... Что не понравилось:Юмор немного туповатНекоторые, интресные, нагнетающие атмосферу моменты были выкинутыРисовка могла быть и получше.. Второй трейлер - Акселератор же :a_04: Я хоть индекс толком не смотрел, так фрагментами. Но Белобрысый тоже с Акселератор ассоциируется.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Take Posted July 6, 2011 Report Share Posted July 6, 2011 Но Белобрысый тоже с Акселератор ассоциируется.... Думаю, речь шла о сейю главного героя. Начальная и финальная заставки от Chiaki Ishikawa - новые композиции в плэйлист.Первая серия пока что на уровне, желания бросить не возникало, персонажи пока не раздражают (хотя формы Хибино-сан могли сделать и более пропорциональными -_-). С мангой не знаком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bol Posted July 21, 2011 Report Share Posted July 21, 2011 После 3 серий, впечатления странные, во общем наверно немного разочарован, думал будет круче.... Хотя и не скажу что совсем плохо получилось. Только у меня после манги сложилось впечатление, что это более мрачная вещь. А в аниме пока создается впечатление, упор больше на комедию делают, а всю мрачность и драму немного смазывают... Если сравнивать с кинематографом, то думаю в итоге получится, такой хороший, летний боевичок, не большеБольше 8 балов вряд ли поставлю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valverrin Posted July 22, 2011 Report Share Posted July 22, 2011 После 3го эпизода в дроп. Не то чтобы был повод ругать сериал, но слишком уж всё какое-то типовое, серенькое, безвкусное. Не за что зацепиться, чтобы охаять, но нет интереса и к дальнейшему просмотру. ГГ - штампованный туповатый ояш, антагонист - тот же ГГ, только его в детстве, видимо, по голове били чаще, да и за решеткой отсидел немало, вот крыша и сползла чутка подальше. Толком не показанная "драма детства" уже сейчас кажется унылой и высосанной из пальца. Да и весь этот сеттинг с "особой деревней", обожающей колотить гвозди микроскопами, шит белыми нитками. Эх, а какими многообещающими были трейлеры, где ж вы триллер с саспенсом... 5\10. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted July 22, 2011 Report Share Posted July 22, 2011 Продолжаю смотреть. Сюжет, пока ещё, способен заинтриговать меня и наблюдать за происходящим мне тоже интересно. Единственное, что расстраивает так это дизайн этих "божественных кукол". Словно их лично сваял Зураб наш Царителли. ИМХО Ах да! В третьей серии появился модернизированный Тцумэ из "Волчьего дождя" чем изрядно меня удивил. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted July 31, 2011 Report Share Posted July 31, 2011 По первым трем сериям я вам на голубом глазу заявляю, что это лучшее аниме сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted August 1, 2011 Report Share Posted August 1, 2011 (edited) По первым трем сериям я вам на голубом глазу заявляю, что это лучшее аниме сезона.Поправочка: лучший сёнен сезона.Хотя и вся эта котовасия уже где-то мелькала, прям вроде как кубик-рубика из знакомых типажей и мини-сюжетов собирают, но на этот раз в несколько другой последовательности. И да: местный аналог Харухи Судзумии доставил. Edited August 1, 2011 by Vik Pol (see edit history) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted August 1, 2011 Report Share Posted August 1, 2011 Поправочка: лучший сёнен сезона.Хотя и вся эта котовасия уже где-то мелькала, прям вроде как кубик-рубика из знакомых типажей и мини-сюжетов собирают, но на этот раз в несколько другой последовательности. Вот-вот, все те же фетиши, НО ВСЕ МОИ. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted August 8, 2011 Report Share Posted August 8, 2011 Представим на минуту, что Харухи окончила-таки школу и поступила в универ, так и не наигравшись за это время в СОС-бригаду. Потом она по неаккуратности случайно подпаливает сарайчик, в котором собиралась основать свою базу. Спасает ее из пламени некий робот, напоминающий механическую голову Кюбея в масштабе 50:1. И хоть к моменту спасения Харухи уже изрядно угорела, она смутно помнит: был робот, точно был!Поэтому парой дней позже, когда она, опять же случайно, становится свидетельницей схватки двух похожих роботов, а прямо с неба чуть ли не ей на голову падает малость контуженный парень с внешностью Акселератора - что же она делает, столкнувшись наконец нос к носу с тем неизведанным, за которым столько лет бессистемно охотилась? Правильно, хватает его за шкирку и тащит на допрос под дулом пистолета! Браво, Судзумия-сан. Аплодируем стоя, как бы вас ни звали в этом воплощении. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АкирА Posted August 8, 2011 Report Share Posted August 8, 2011 Напоминает Cencoroll, который в свою очередь напоминал покемонов. Цыганский опенинг радует. Штампы не радуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Disciple Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 (edited) Нравиться как Кукури "напевает" забавную мелодию, кавайненько так :) Edited August 11, 2011 by Disciple (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 Да, мило, детский такой напевчик, но в исполнении робота - такой зловещий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albus Posted August 12, 2011 Report Share Posted August 12, 2011 Посмотрел пока 4 серии. Вот после первой мне было на диву тошно - вымя в пол-экрана, мямля-ояш, постоянно пыхтящая (вот что мне дико раздражает, как будто немая) сестренка, мрачное прошлое...Дал шанс, я редко дропаю раньше 3 серии, и что же, становится куда лучше! Добавили любопытных героев, не акцентируют внимание на отношения гг с говорящими сиськами, да и ояш берсерк-мод включает в нужный момент. Появилось желание узнать, что же там у них произошло. Так что буду смотреть и дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted August 17, 2011 Report Share Posted August 17, 2011 (edited) Нравятся мне все-таки простые, но жутко близкие и родные пионерско-подростковые истории. Человек, который на МАЛе записал в Elfen Lied в симилары - еретик и должен быть передан в руки Святой Инквизиции. У нас тут аниме про нармальных деревенских пацанов, а не измышления автора на тему "Хуманы злыыыыые и должны умереть, потому что меня в школе дразнили". Деревенский экшн, атомно развлекает, персонажи радуют, чего еще надо? да и ояш берсерк-мод включает в нужный моментhttp://i.imgur.com/AjYnf.gif Edited August 17, 2011 by Riff-Raff (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koterrr Posted August 20, 2011 Report Share Posted August 20, 2011 лучший оп сезона ФТВ :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АкирА Posted August 22, 2011 Report Share Posted August 22, 2011 (edited) Нравиться как Кукури "напевает" забавную мелодию, кавайненько такМне это напоминает. Edited August 22, 2011 by АкирА (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arashy Posted August 22, 2011 Author Report Share Posted August 22, 2011 (edited) 7 серия. Хммм... может я черствая, но история этой их учительницы как впрочем и она сама никаких особо эмоций не вызвали. Я ожидала чего-то такого, что бы прямо ух! Что бы что нибудь в духе Тригана. Новые Веш и Кнайфс. Но нет :( Единственный кому сопереживала - это Аки. А линия ГГ там почти вообще почти не показана. Или это типа любовь с первого взгляда была? Наверно просто этой истории мало хронометража? Как-то все скомканно и не выразительно получилось, на мой взгляд. Даже не смотря на сцены Скрытый текст любви между Аки и учительницей (хоть она и была очень целомудренна и мне эта сцена совращения малолетнего как-то не по душе пришлась) и сцене ее убийства и последущего буйства Аки. P.S. Скрытый текст В сцене когда учительница говорит Аки, что у него такие же глаза как у того мальчика", я начала улыбаться, потаму что мне вместо этой сцены представилась сцена из "Невезучие", где Ж.Депардье говорил про глаза лошади. Х)) Не наверно со мной то-то не так Х))) Edited August 22, 2011 by Arashy (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koterrr Posted August 22, 2011 Report Share Posted August 22, 2011 Мне это напоминает. А мне поющие куклы очень сильно напоминают долемов Разефона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mad1van Posted January 4, 2012 Report Share Posted January 4, 2012 Неплохое аниме, если бы ещё про основной сюжет почаще вспоминали.В остальном неплохое что-то похожее на сражение мех.PS. Насколько я понимаю, финал (последние секунды) - уже а-ля сцены из второго сезона? Таки Кехэю придётся вернуть свою куклу под своё управление обратно. Там даже вроде Хибино (или кто-то очень на неё похожая в очках) мелькнула на какой-то летающей кукле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts