Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://content.foto.my.mail.ru/bk/tabula07/350/h-409.jpg

Kamisama Dolls

Божественные куклы, 神様ドォルズ

Жанр: сейнен, фантастика, боевик

ТВ (13 эп.), выпуск c 05.07.2011 по 27.09.2011

http://shikimori.org/images/studio/original/112.png?1311292714

Режиссёр: Киси Сэйдзи

Сейю:Hibino Shiba - Ai KAYANO, Utao Kuga - Misato FUKUEN, Kyōhei Kuga - Nobuhiko OKAMOTO и другие.

Описание:

История повествует о парне по имени Кёхей, из очень специфичной деревни, в которой странных кукол (какаши) восхваляют как богов. Кёхей бросил свою деревню и переехал в Токио, забыв про свое прошлое, стал студентом в одном из университетов, но вот однажды он встречает свою младшую сестру Утао, которая сообщает ему, что преступник Аки, который находился под стражей, сбежал и сейчас в Токио. Аки прибыл в Токио в поисках Кёхея…

Отзыв:

Скрытый текст

Начала читать мангу. Довольно неплохой сейнен. Интересно будет посмотреть в цвете и с двигающимися картинками :a_27:

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на АNN, Страничка на MALе, Страничка на World Art`e

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Снято по манге: Kamisama Dolls

Автор оригинала: Ямамура Хадзимэ

Музыка:

Opening Theme:

"Fukanzen Nenshō" (不完全燃焼; "Incomplete Combustion") by Chiaki Ishikawa

Ending Theme:

#1: "Switch ga Ittara" (スイッチが入ったら) by Chiaki Ishikawa (eps 1-6, 8-13)

#2: "Natsu no Niwa" (夏の庭) by Chiaki Ishikawa (ep 7)

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://howimetyourotaku.files.wordpress.com/2011/08/kamidolls-cast-e3828de381b0e3819f.jpg

kamisama-dolls-4e74350fd5453.png

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5092-1922365750.png

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5092-78255166.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кёхейе

О ужас, зачем склонять несклоняемое?

Режиссёр снимает великолепные комедии и весьма посредственные экшены, а тут комедией пока не пахнет. Посему я пока не очень тороплюсь восхвалять этот сериал, да и трейлер как-то поводов для радости не дал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хех, Брэйнсы не подвели. Начало хорошее, кому нравилась манга,не должны быть очень разочарованы...

Пожалуй второй сериал после blood c, уже стартовавших, над котором не весит вопрос Дропну я его или нет...

Что не понравилось:

• Юмор немного туповат
  • Некоторые, интресные, нагнетающие атмосферу моменты были выкинуты
  • Рисовка могла быть и получше..

Второй трейлер - Акселератор же :a_04:

Я хоть индекс толком не смотрел, так фрагментами. Но Белобрысый тоже с Акселератор ассоциируется....

Опубликовано

Но Белобрысый тоже с Акселератор ассоциируется....

Думаю, речь шла о сейю главного героя.

Начальная и финальная заставки от Chiaki Ishikawa - новые композиции в плэйлист.

Первая серия пока что на уровне, желания бросить не возникало, персонажи пока не раздражают (хотя формы Хибино-сан могли сделать и более пропорциональными -_-).

С мангой не знаком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

После 3 серий, впечатления странные, во общем наверно немного разочарован, думал будет круче.... Хотя и не скажу что совсем плохо получилось. Только у меня после манги сложилось впечатление, что это более мрачная вещь. А в аниме пока создается впечатление, упор больше на комедию делают, а всю мрачность и драму немного смазывают...

Если сравнивать с кинематографом, то думаю в итоге получится, такой хороший, летний боевичок, не больше

Больше 8 балов вряд ли поставлю

Опубликовано
После 3го эпизода в дроп. Не то чтобы был повод ругать сериал, но слишком уж всё какое-то типовое, серенькое, безвкусное. Не за что зацепиться, чтобы охаять, но нет интереса и к дальнейшему просмотру. ГГ - штампованный туповатый ояш, антагонист - тот же ГГ, только его в детстве, видимо, по голове били чаще, да и за решеткой отсидел немало, вот крыша и сползла чутка подальше. Толком не показанная "драма детства" уже сейчас кажется унылой и высосанной из пальца. Да и весь этот сеттинг с "особой деревней", обожающей колотить гвозди микроскопами, шит белыми нитками. Эх, а какими многообещающими были трейлеры, где ж вы триллер с саспенсом... 5\10.
Опубликовано
Продолжаю смотреть. Сюжет, пока ещё, способен заинтриговать меня и наблюдать за происходящим мне тоже интересно. Единственное, что расстраивает так это дизайн этих "божественных кукол". Словно их лично сваял Зураб наш Царителли. ИМХО Ах да! В третьей серии появился модернизированный Тцумэ из "Волчьего дождя" чем изрядно меня удивил. :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По первым трем сериям я вам на голубом глазу заявляю, что это лучшее аниме сезона.

Поправочка: лучший сёнен сезона.

Хотя и вся эта котовасия уже где-то мелькала, прям вроде как кубик-рубика из знакомых типажей и мини-сюжетов собирают, но на этот раз в несколько другой последовательности.

И да: местный аналог Харухи Судзумии доставил.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поправочка: лучший сёнен сезона.

Хотя и вся эта котовасия уже где-то мелькала, прям вроде как кубик-рубика из знакомых типажей и мини-сюжетов собирают, но на этот раз в несколько другой последовательности.

Вот-вот, все те же фетиши, НО ВСЕ МОИ.

Опубликовано

Представим на минуту, что Харухи окончила-таки школу и поступила в универ, так и не наигравшись за это время в СОС-бригаду. Потом она по неаккуратности случайно подпаливает сарайчик, в котором собиралась основать свою базу. Спасает ее из пламени некий робот, напоминающий механическую голову Кюбея в масштабе 50:1. И хоть к моменту спасения Харухи уже изрядно угорела, она смутно помнит: был робот, точно был!

Поэтому парой дней позже, когда она, опять же случайно, становится свидетельницей схватки двух похожих роботов, а прямо с неба чуть ли не ей на голову падает малость контуженный парень с внешностью Акселератора - что же она делает, столкнувшись наконец нос к носу с тем неизведанным, за которым столько лет бессистемно охотилась? Правильно, хватает его за шкирку и тащит на допрос под дулом пистолета! Браво, Судзумия-сан. Аплодируем стоя, как бы вас ни звали в этом воплощении.

Опубликовано

Посмотрел пока 4 серии.

Вот после первой мне было на диву тошно - вымя в пол-экрана, мямля-ояш, постоянно пыхтящая (вот что мне дико раздражает, как будто немая) сестренка, мрачное прошлое...

Дал шанс, я редко дропаю раньше 3 серии, и что же, становится куда лучше! Добавили любопытных героев, не акцентируют внимание на отношения гг с говорящими сиськами, да и ояш берсерк-мод включает в нужный момент. Появилось желание узнать, что же там у них произошло.

Так что буду смотреть и дальше.

Опубликовано (изменено)

Нравятся мне все-таки простые, но жутко близкие и родные пионерско-подростковые истории.

Человек, который на МАЛе записал в Elfen Lied в симилары - еретик и должен быть передан в руки Святой Инквизиции.

У нас тут аниме про нармальных деревенских пацанов, а не измышления автора на тему "Хуманы злыыыыые и должны умереть, потому что меня в школе дразнили".

Деревенский экшн, атомно развлекает, персонажи радуют, чего еще надо?

да и ояш берсерк-мод включает в нужный момент

http://i.imgur.com/AjYnf.gif

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

7 серия. Хммм... может я черствая, но история этой их учительницы как впрочем и она сама никаких особо эмоций не вызвали. Я ожидала чего-то такого, что бы прямо ух! Что бы что нибудь в духе Тригана. Новые Веш и Кнайфс. Но нет :( Единственный кому сопереживала - это Аки. А линия ГГ там почти вообще почти не показана. Или это типа любовь с первого взгляда была? Наверно просто этой истории мало хронометража? Как-то все скомканно и не выразительно получилось, на мой взгляд. Даже не смотря на сцены

Скрытый текст
любви между Аки и учительницей (хоть она и была очень целомудренна и мне эта сцена совращения малолетнего как-то не по душе пришлась) и сцене ее убийства и последущего буйства Аки.

P.S.

Скрытый текст

В сцене когда учительница говорит Аки, что у него такие же глаза как у того мальчика", я начала улыбаться, потаму что мне вместо этой сцены представилась сцена из "Невезучие", где Ж.Депардье говорил про глаза лошади. Х)) Не наверно со мной то-то не так Х)))

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Неплохое аниме, если бы ещё про основной сюжет почаще вспоминали.

В остальном неплохое что-то похожее на сражение мех.

PS. Насколько я понимаю, финал (последние секунды) - уже а-ля сцены из второго сезона? Таки Кехэю придётся вернуть свою куклу под своё управление обратно. Там даже вроде Хибино (или кто-то очень на неё похожая в очках) мелькнула на какой-то летающей кукле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация