Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2673144

просто вопрос в том куда и к чему всё это приведёт...

- ну, к опопсению культуры и приведет. Без "хорошо это, плохо ли"... Как готическая субкультура была если не задавлена, то серьезно отодвинута модой и фетиш-индустрией. Люди в черном все равно встречаются, но индустрия готики пашет уже не на неброских тру-готов, а на попсу в черном, и готика как изначальный культурный стиль стирается из современности.

 

Просто мысль: Может это не кавайные някающие толпы набигають на "интеллектуальных отаку", а наоборот, в отмороженную толпу толстых и фапающих отаку, проникли эстетствующие обыватели, и выдают себя за мэйнстрим?

вот из кого анимесообщество, тем более активная его часть, буквально - (в)носители субкультуры, состояло лет так 15-17 назад (или еще раньше))? Вот там, в прошлом, ответ на этот вопрос)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 202
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Иногда. Реклама ) (численность моеблоба мала) Скорее русскому аниме обществу предлагают систему трушности, разрывающуюся от ментального онанизма )   Для Вас: P.S. Сахарок с чаем =)

  • 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

    Знаете, это анимешникам надо писать курсовую по психологии людей, которые аниме не смотрят и блуждают в четырёх соснах. Аниме – это альтернативное восприятие мира.   Это всё равно, что задаваться вопр

  • 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

    Аниме - это язык человеческих чувств. Ничего удивительного, что его хочется изучать. У части людей есть особые склонности к такому языку, отсюда и увлечение.

Опубликовано
comment_2673166

А разве само аниме за это время не изменилось? Из культуры аниме трансоформировалось в индустрию, причем речь и о аниме в бывшем СССР. Из разрозненных точек выросли полноценные магазины, в которых можно встретить все, что угодно - плакат во всю стену - пожалуйста, диски, манга на русском - пожалуйста, фигурки - тоже пожалуйста. Сам принцип сместился - аниме из области, в которой ценилось в первую информационное наполнение, сместилось в область материальную, частично даже потребительскую. И люди меняются как раз вслед за предметом интереса.

А насчет 13-16 летних новобранцев - так ведь самая благодатная аудитория, им как раз следует показать хорошие вещи) Кстати, посмотрите на колличество членов клубов в вк, и не только по аниме - популярный клуб наберет населения больше, чем небольшой город, так что я бы предположил, что идет что-то наподобие объединения, ибо расстояния теперь не просто не преграда - даже не фактор.

Опубликовано
comment_2673171

Сам принцип сместился - аниме из области, в которой ценилось в первую информационное наполнение, сместилось в область материальную, частично даже потребительскую

- а так ли это уж прям серьезно сменилось? На что клевали древнерусские отаку? Сюжет (культурные отличия в подаче стандартных в общем, ситуаций, что и делало анимешную псевдо-сложность, философия, мораль) + картинка. На что клюют нарутофаны? Сюжет (не, правда, для них он там достоин фанфиков и прочего творчества, значит, вообще достоин и осмысления, а там и философия подкатит) + картинка.

В материальную и потребителькую область таза сползает все общество, не только анимешное...dry.gif

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2673259

В материальную и потребителькую область таза сползает все общество, не только анимешное...

 

А я вот не совсем поняла в какую такую материальную область сползает общество?

По сравнению, скажем, с 1990-2000, по моему наоборот оттуда выползает. Люди стали свободнее в выборе, им больше не нужно "есть то, что дают" а то, что им нравится не то, что раньше - так это нормальный показатель того, что общество живое, а не мертвое.

А потребительство существовало с древних времен. Художники рисовали то, что покупалось. Театры ставили то, на что больше ходили. Это и определяло тенденции культуры любой эпохи.

Просто сейчас мы лучше понимаем этот процесс.

 

А как вы видели развитие аниме сообщества? Просто интересно узнать, каким бы вы хотели видеть сообщество в идеале.

Опубликовано
comment_2673275

Люди стали свободнее в выборе, им больше не нужно "есть то, что дают"

просто по сравнению с 90-200 гг теперь дают больше, все не съешь, и кажется, что выбираешь что-то достойное. По сабжу, во времена становления аниме-ин-русь тащила-продвигала действительно, можно сказать, своего рода элита, и они старались держать планку. Но планку, конечно, смыл растущий интерес, и растущая следом за ним волна аниме: на массовое-все-равно-какое аниме пришел массовый потребитель, который начал есть все, без претензий на качество. Соглашусь, вы правы что выбор сейчас есть - именно есть свободный выбор: переться по Наруто, или эстетствовать. Это есть хорошо. Но армия нарутофанов растет, а эстеты если и не вымирают, то отходят от влиятельного сенсейства) Отсюда имеем смещение в ту самую попсовую область...  :)  

 

А как вы видели развитие аниме сообщества? Просто интересно узнать, каким бы вы хотели видеть сообщество в идеале.

искусственно его не создашь, тем более не возродишь клубную атмосферу.  Аниме стало такой широкой субкльтурой, что в рамки сообщества уже не влезет. Natsu Kuroi выше писала, как это произошло. В хорошем смысле аниме  стало очень-ширпотебом.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2673317

Ну если предположить, что количество непритязательных фанатов, а то и показушников растет, то очевидно, что доля отаку будет визуально падать, несмотря на сохранение общего количества.

Нет, возможно отаку и правда становится меньше, только непонятно, куда они деваются.. как то в то, что они уходят под напором ньювэйв не хочется верить. Скорее просто ньвэйв мешает видеть их деятельность, от того и кажется, что их меньше.

Опубликовано
comment_2673354

Становится отаку меньше, или нет - даже не так важно, как важно то что лайт-отаку, просто смотрящих становится больше. Первых не слышно и не видно под волной вторых)

 

Winsu, а что есть "ньювэйв"?

 

 

Опубликовано
comment_2673782

искусственно его не создашь...

Ну почему же? Раньше ведь это получалось. Как происходило "размножение" анимешников в прошлом? Опытный анимешник, просмотревший достаточное кол-во анимы давал друзьям отсмотреть особых, по его мнению, вещей. Зачастую, эти вещи были тяжелы для восприятия и "выживали" только те, кто мог читать между строк и выслеживал среди потока хардкора интересные для себя моменты. Зачем опытный анимешник это делал? Тут, по моему мнению, есть 2 причины. Когда человек видит прекрасный вид или узнаёт что-то такое, что известно только ему, он хочет поделиться этим с близкими ему людьми. Таким образом, первая причина -- показать нечто прекрасное, что знает только он. У опытного анимешника есть потребность поделиться впечатлениями от увиденного. Но нельзя объяснить человеку что такое огонь, если тот его никогда не видел. Таким образом вторая причина -- создать субъект для обсуждения прекрасного.

 

Что же происходит сейчас? Фаза "размножения" происходит без опытного анимешника и оному приходиться искать субъект для обсуждения (того самого, который умеет читать между строк) анимы. Процесс поиска занимает больше времени и менее плодороден, а опытному анимешнику приходится многократно впадать в отчаяние.

 

 

 

 

 

а что есть "ньювэйв"?

Нью = New = новый. Вэйв = Wave = волна. Новая волна или наплыв новичков.

 

 

Опубликовано
comment_2674152
По мне так аниме стало модно, а все что модно притягивает толпы народу, которые смотрят аниме, чтобы говорить "Я анимешник, я модный чувак". При этом абсолютно не понимая, что он смотрит. Каждый третий на улицы так или иначе смотрит аниме. А в магазинах, когда спрашиваешь "есть что-нибудь из аниме" на тебя уже несмотрят как на извращенца, и полки завалины дисками, при этом проконсультировация у продовца невозможно, ничего не знает, продает потому что для всяких мажоров, которые хавают все подряд.   
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2711024

Народ! Усем здравсвуйте!

Я решил написать курсовую по психологии на тему личностных особенностей людей, смотрящих японскую анимацию.

Так вот отсюда вопрос: какие существуют стереотипы по отношению к субкультуре анимешников? С какими вы наиболее часто сталкивались? (ну например некоторые анимешников педофилами считают)

Очень помогло если бы кто нибудь поделился ссылками на какие-нибудь статьи об анимешниках

Люди,помогите пожалуйста :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_2711121

Знаете, это анимешникам надо писать курсовую по психологии людей, которые аниме не смотрят и блуждают в четырёх соснах.

Аниме – это альтернативное восприятие мира.

 

Это всё равно, что задаваться вопросом "Есть ли инопланетяне?" в мире, находящемся под контролем инопланетян.

(А я-то хотел отписаться от этой темы...)

Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2711162

Eternal Soul, вы сами себя анимешником считаете?

Если нет - успех в работе вам принесет только широкоспектральный мозгоанализатор, и не статей, а живого околоанимешного мира, тогда работа получится не унылой.

Если да - пишите о себе:D

А статьи - это уже отработанный материал, зачем вам переписывать своими словами ту попсу, что всем давно известна?

Опубликовано
comment_2711163

Аниме – это альтернативное восприятие мира.Это всё равно, что задаваться вопросом "Есть ли инопланетяне?" в мире, находящемся под контролем инопланетян.

 

Ничего не понял. Я, похоже, из этих - которые в четырёх соснах.

Опубликовано
  • Автор
comment_2711178
Анимешников не поймёте, не став одним из них. А став одним из них, не сможете забыть ту радость, тот опыт, которые приносит аниме.
Опубликовано
comment_2711245

Это пока незапрещенная наркомания))

 

Анимешники (и отаку), в отличие от анимесмотрящих в четырех соснах) воспринимают мир если не альтернативно, то через призму аниме-культуры. Поэтому, имхо, и писать об аниме-культуре желательно, глянув через эту призму, и поняв - для себя - как через нее мир виден. У всех по-своему, конечно, но тем не менее - вооруженным аниме-призмой взглядом)) Если смотреть на аниме-культуру, да еще внутрь ее, невооруженным\неподготовленным взглядом - видятся стереотипы. Точнее, видится-то многое, но понимаются "невооруженным волшебной призмой" обычным человеком лишь стереотипы. Хотя башковитые люди, рулящие в прикладной психологии, не будучи анимешниками, но посмотрев при случае аниме, быстро просекают, что в этом стиле к чему;) Но они обычно корректно молчат)

 

 

Опубликовано
comment_2711251

Это пока незапрещенная наркомания))

 

 

...но Нургалиев уже интересуется, что смотрит молодежь. Петрушка тоже до недавнего была полезной зеленью, пока Онищенко не поинтересовался))

 

 

Опубликовано
comment_2711281

u-jinn

благодарю)

Кремль

Я-то анимешник)) А статьи нужны для такой фигни как "Разработанность проблемы в литературе" Вот с этим бедаааа. Статей анализирующих на с с научной точки зрения вообще нет. Так что придется ограничится анализом масс медии

 

Работа будет скорее строится по принципу - посмотреть какие стереотипы в статьях приписывают анимешникам, а далее самому их проверить. И опровергнуть по возможности =)

Опубликовано
  • Автор
comment_2711283

Это, наверное, как с наркоманией.

Ну разумеется, и наркоманы - счастливые люди. :a_29:

 

Так что придется ограничится анализом масс медии
Ты лучше свою работу напиши. Будешь первым.

Весь тот "анализ", который попадался до сих пор мне лично, - одни заблуждения. Авторы смотрят на корни и кончики веток, пытаясь увидеть дерево. Смотреть надо в сердцевину, но до сих пор такого не встречал.

Так что не стоит тратить время на чужие заблуждения. Напиши оригинальную работу. Может, тебя посетит вдохновение, и мы увидим шедевр.

Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2711284

Нууу судя по тому бреду, что я уже прочитал, писать все же самому тоже придется. Возможно, после завершения курсовой напишу что-нибудь более менее сносное. :)

Осталось только хоть одну более-менее научную статейку найти, а это гемор жуткий и не факт что она есть.

Такие дела. но это уже оффтоп, надо бы завязать с ним))

Опубликовано
comment_2711318

Чем больше я погружался в анимешный фэндом, тем больше я ненавидел аниме

Отсюда вывод - не стоит погружаться в анимешный фэндом, если хочешь получать удовольствие от аниме и прочих сопутствующих произведений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.