Перейти к содержанию
АнимеФорум

Mafia XXVIII: Baldur's Gate: Shadow of Baal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 трупа и 1 казнённый + 1 отравленный, даже Глашатая убили.

1) Кисаки убит мечом, голова отрублена, а сердце вырвано. Улика (сам способ убийства)? Возможный убийца, Халид.

2) Куу порублен мечами. Улика: Аггей. Убийца, вероятно, Кзар.

3) Паук зарублен. Улика: статуэтка Пигмалиона. Предположительно группой Саревока (Скай, если с Хелем не ошиблись).

4) Сеоман был отравлен Ксаном. Улика: ехидная лисица. Кто-то отравлен опять.

5) Хельгарта не спасли.

Убивать могли Кзар и Халид, т.е. одно убийство от протаунов.

Записки:

1) Имоен № 1: о Натали Портман немногое стало ясно, о Нереваре не удалось ничего выяснить

2) Келдорн №1: знаком с Маззи. Ночь 2 - арест Нииро. Ночь 3 - был у Куронеко. Ночь 4 - у Лайта. Маззи исследовала Лэйза: убит Кзаром, приходил Саревок в первую ночь. Результатов третьей ночи нет.

3) Келдорн №2: Маззи убита, т.е. она могла быть только Алией. Действия Инквизитора такие же как и выше. Маззи: Дюк вооружён (до этого были Юджинн и Сеоман), а Лэйзи также посещался Саревоком, но убил его Эдвин (хинт был Сирия).

4)Имоен №2: Анжелика (если о "Пиратах" речь) вместо Натали Портман, Роналду (футболист) тоже убивает.

5) Аджантис: знаком с Имоен. Блокировался Джахейрой. Сегодня у Куронеко. Неревар со статусом "-" (до этого был Куу "+").

6) Саревок и Ко: Сеоман - в группе Эдвина, Хельгарт не в группе Саревока. Пошли убивать Паука, следующий - Джубей. Нирток - Викония.

Опубликовано

Сирия, Аггей. В принципе есть что-то общее. Так что думаю оба хинта без подставы. Осталось, только их привязать к кому-нибудь.

Опубликовано
Появилась версия по Пигмалиону: статуя его звалась Галатея. Галатея также персонаж манги "Claymore". Там состоят сам Атакер (основания для составления хинта) и Лайт (есть в подписи данные). Ещё Кисаки, но он по профилю Кобаяши проходит.
Опубликовано

Что?

Иудейский пророк, Сирия. Все рядом хотя бы. И сли порыть еще что-нибудь наверняка найдется.

Появилась версия по Пигмалиону: статуя его звалась Галатея. Галатея также персонаж манги "Claymore". Там состоят сам Атакер (основания для составления хинта) и Лайт (есть в подписи данные). Ещё Кисаки, но он по профилю Кобаяши проходит.

Очень даже годно. Тем более, что я не думаю, что Аттакер стал бы рыться в профиле мертвого Кисаки, чтоб не было совпадений. Плюс сам знаком с мангой, то есть такой хинт соорудить вполне мог.

Опубликовано

Иудейский пророк, Сирия.

Библия?

С убийствами как-то так получается

Эдвин и ко

(1) Ксан отравил Ниро

(2) Эдвин убил Лэйза (огнём)

(3) Ксан отравил Сеомана

(4) ???

Саревок и ко

(1) Корган-Ниро убил Ъ-Авиде

(2) Корган-Ниро заблокирован, арестован Инквизом, умер от яда

(3) Саревок убил Алию

(4) Саревок убил Паука

Кзар

(1) Не смог убить Катори (льдом)

(2) ???

(3) ???

(4) Убил Авиде-Кобаяши

Халид

(1) ???

(2) Не смог убить Ниртока

(3) ???

(4) Убил Куу

Опубликовано

Сирия, Аггей. В принципе есть что-то общее. Так что думаю оба хинта без подставы. Осталось, только их привязать к кому-нибудь.

Сомневаюсь, что Кзар стал бы зачем-то копить подставы. Ему же за 3 убийства дается дополнительная.
Опубликовано

Если ввести в поисковик Галатея, то выдается не статуя Пигмалиона, не Клеймор, а Галате́я (др.-греч. Γαλάτεια) — в греческой мифологии нереида (дочь Нерея). Уж не дочь ли Неревара наша Галатея :)

Разбираюсь с событиями прошлой ночи, слишком много всего.

Опубликовано
Нерей и Неревар - кроме созвучия, нельзя было бы изволить пояснить конкретику касательно выхода с Нерея на Неревара?
Опубликовано

Если ввести в поисковик Галатея, то выдается не статуя Пигмалиона, не Клеймор, а Галате́я (др.-греч. Γαλάτεια) — в греческой мифологии нереида (дочь Нерея). Уж не дочь ли Неревара наша Галатея

Допустим, решил Аттакер сделать хинт на тебя. Видит в подписи Claymore, вспоминает героиню, гуглит её, попадает на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB%E0%F2%E5%FF, видит страницу с Пигмалионом - делает хинт.

А вот как он от Неревара к Нерею придёт? Просто по созвучию Неревар - Нерей? Сомнительно.

Версия на Лайтнесса вполне годная.

Опубликовано
Кстати, Имоен Бааловна - не намёк на вчерашний Baal Child? Вполне логично, за 3 ночи совершила 3 кражи и познакомилась с паладином. Другие Имоен об этом не говорили :unsure:
Опубликовано

Допустим, решил Аттакер сделать хинт на тебя. Видит в подписи Claymore, вспоминает героиню, гуглит её, попадает на вики http://ru.wikipedia....%EB%E0%F2%E5%FF, видит страницу с Пигмалионом - делает хинт.

Проблема в том, что в аниме Клеймор нет Галатеи, она вроде как только в манге и то с середины, и вроде как не ГГ (я ее плохо помню, гомен).

Опубликовано

Проблема в том, что в аниме Клеймор нет Галатеи

Хм, ворд-арт думает иначе.

Так что думаю, хинт разгадан верно.

Версия на меня с Нерей, очень уж натянута.

Опубликовано

1) Кисаки убит мечом, голова отрублена, а сердце вырвано. Улика (сам способ убийства)? Возможный убийца, Халид.

Наоборот, скорее. Кисаки убит Кзаром (вероятна подстава), а Халид постарался с Куу (хинт гадать не стоит).

По отравителю. Версия: Ехидна - мать Гидры. Добавим Лису, получаем - гидралиска. Т.е. отравитель Паук убит (вспоминаю его роль маньяка в 7-ой и смайлоз :)).

С остальными хинтами всё мутнее, поэтому гадать их большого смысла не вижу. Тем более на протауна. Стоит присмотреться к Неревару. Пока что он видится мне Кзаром.

Эдвин и ко

(1) Ксан отравил Ниро

(2) Эдвин убил Лэйза (огнём)

(3) Ксан отравил Сеомана

(4) ???

Сегодня опять травили, о чём сказано в газете.

(4) Саревок убил Паука
Т.е. с Хелем вышла ошибка? Тогда надо пытаться к Лайту привязать "Горца".

Если ввести в поисковик Галатея
Нарушен порядок составления хинта. Атакер видит названия тима, вспоминает Галатею, а оттуда ассоциация с Пигмалионом и его статуей. Если не знать источник, то хинт сложный, но мы на анимефоруме. Странно.

Нирток пока представляется Виконией, соглашусь с Джубеем. Но на Лайта мне нравится моя версия.

Пока три кандидата: 1) Лайт - из группы Саревока, возможно, последний; 2) Неревар - последний маньяк; 3) Викония - из группы Эдвина. Отравителя они потеряли, могли остаться ещё сам Эдвин и Сафана. Но на Ниртока и Неревара пока только подозрения.

в аниме Клеймор нет Галатеи
Галатея одна из моих любимых персонажей, т.ч. помню, что в аниме также есть. Более того, кто Клэр в пещере Рифул помогал ^^?
Опубликовано

2) Неревар - последний маньяк

А где хоть одно доказательство?

Ко мне ни одного хинта не привязали.

И даже, если у меня отрицательный статус, то это не означает, что я ман.

Так что не надо тут голословных обвинений.

Опубликовано

@Take, гомен, гомен. Галатея конечно есть :). Но вот в аниме не запомнилась она мне. Помню только, что в манге она все время беседовала с челом в очках.

А вот как он от Неревара к Нерею придёт? Просто по созвучию Неревар - Нерей? Сомнительно.

Специально же смайлик был поставлен :)

Нарушен порядок составления хинта. Атакер видит названия тима, вспоминает Галатею, а оттуда ассоциация с Пигмалионом и его статуей. Если не знать источник, то хинт сложный, но мы на анимефоруме. Странно.

Именно, что странно.

Опубликовано

Т.е. с Хелем вышла ошибка?

С чего ты взял? Если он был в группе Саревока, значит защитить его было некому.

Тогда надо пытаться к Лайту привязать "Горца".

Вот в этом-то как раз проблем нет.

гидралиска

Не понял, на кого это нам указывает?

Нирток пока представляется Виконией, соглашусь с Джубеем.

Это были мои слова <_<

Галатея в аниме есть, я помню это имя, хотя мангу не читал. Слабо оправдываешься, Лайтнесс.

И раз уж Экзосета убили, возьму на себя бремя первого: повесить Лайтнесса по Галатее.

Опубликовано

У Лайтнесса в подписи: Герой рождается когда он погибает ©

Из вики-статьи по вселенной "Горец":

ЦитатаБессмертные рождаются обычными людьми и, теоретически, могут умереть от старости или медленно текущей болезни. Но если они встретят быструю насильственную смерть, то вскоре воскреснут — по-настоящему Бессмертными, навеки застывшими в том возрасте, в котором встретили смерть.

Т.е. бессмертие обретается после смерти. По смыслу перекликается с подписью Лайтнесса, по-моему.

Опубликовано
С чего ты взял? Если он был в группе Саревока, значит защитить его было некому.

Не понял к чему это написано. Вопрос был к Куронеко, где он указал, что сегодня Саревок убил Паука. Хельгарта вешали как Саревока и убивать сегодня он не мог, если только он не Минск с особой пассивкой. Причём здесь защита от казни?

Не понял, на кого это нам указывает?
"Star craft" не игран? Аватарка Паука.
Опубликовано

Я пропустил что-то? Как привязали к Лайту Горца?

Было что-то. Через подпись что-то. Надо прошлый день просмотреть.

Я за казнь Лайтнесса, но против спешки. Принимать такое важное решение, за несколько часов после начало дня слишком не разумно. Предлагаю подождать, когда все отпишутся, и тогда уже голосовать.

Опубликовано
Хорошо бы, конечно, вздёрнуть Ниртока, а к Лайтнессу пусть бы сходил Келдорн. Но переживёт ли инквизитор эту ночь - большой вопрос. Так что, наверное, лучше гарантировано казнить одного подозреваемого.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация