Jump to content
АнимеФорум

Как читаем мангу ?

Mаru

Опрос  

64 members have voted

1. 1. В каких условиях предпочитаете чтение манги ?

• В полной тишине
    • Под музыку для атмосферы
    • Просто читаю, лишь бы не дёргали постоянно
    • Где угодно: автобусы, метро, кафе, ...
    • Нужен особый настрой и медитация перед началом
    • Люблю, чтобы мне читали, желательно с театрализованным действием
    • В читальном зале
      0

Recommended Posts

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0419/c7/c5e8f170e37aedc51a16b807be6b67c7.png

Стало интересно кто, как и где читает мангу.

Собственно, я предпочитаю первый, либо второй варианты.

При втором ничего лучше Ludovico Einaudi (Una mattina, Diveniere, Nightbook) нет. Да и читаю я в основном драму/романтику, так что создаёт настрой, можно насладиться и общим нарисованным видом неба с ветром, и посмотреть на школьный коридор после занятий под вечерними лучами света.

Art by zuta

• Upvote 2

Честно говоря когда как...Но чаще всего на коипе конечно, в наушниках, с тихо включённой музыкой) Если манга куплена(т.е в печатном варианте)-то предпочитаю тишину. в транспорте читать не люблю-настроиться невозможно когда вокруг шумят...><

В полной тишине. Так легко получается оживить статичные картинки и присутствовать в описываемых в книжке событиях лично, наблюдая за героями из подпространства. :)

Под музыку читать не люблю, ибо она рушит "воздушные замки". Особенно это касается какой-нибудь знакомой и не раз слышанной спокойной музыки на которую записаны истории с воспоминаниями из собственной жизни. В таком случае можно тупо застыть на одной странице переживая записанные на музыку воспоминания, а тут уж не до манги или книги.

p.s. Читаю по большей части в бумажном исполнении, изданное нашими издателями. С монитора в основном еженедельно свеженькие главы Наруто и так по мелочи когда ссылки на что-то интересное материализуются из ниоткуда.

Edited by Добрый Ёйсъ (see edit history)

Читать под музыку??? Да это издевательство над моей психикой!(та музыка, что слушаю, в общем не катит)... Как читаю? Да все просто-закидываешь на тел и поехали. Где бы ни был, есть чем заняться. Но Чаще, конечно на компе. Но с моим ритмом за ним долго не посидишь.18413800_1203511684_ay.gif

Предпочитаю читать с музыкой. Без музыки довольно нудно выходит, и без неё мне постоянно спаать хочется ^_^

Однако мангу мистического жанра предпочитаю читать в тишине и спокойствии :)

Первый раз задумалась, что мангу можно читать как-то по особенному, а не как придется :)

Не понимаю зачем читают под музыку, ведь при сильном погружении в чтение музыки не слышно!

Из опроса - первое или второе (под настроение).

Хотелось бы в бумажном варианте хоть что-то иметь, но на деле это получается чтоние залпом от корки до корки с экрана компьютера. Принтера нет, а то бы что-то короткое мог распечатывать и потом хранить вместе с аниме, имеющимся в официальных релизах.

Edited by rewersi (see edit history)
  • Upvote 1

Когда как, как где) Под музыку - скорее исключение, редко совпадают настроение от того, что вливается в уши с тем, что видят глаза. Но бывает. Вот помнится, недавно очень хорошо пошла одна романтическая манга под одну древнюю попсовую-прЕпопсовую группу, часа три сидел))...  А в основном - в тиши. Времени мало, "на ходу" не люблю, мысли о суетном или наоборот, о вечном мешают)  Остается в основном на работе  ^_^  урывками в процессе или закончив, с чувством выполненного долга)) И еще важно когда: вечером уже не могу ничего читать, настроение не то, восприятие не то... Edited by Кремль (see edit history)

Мне главное чтобы меня не дергали, и дали почитать хотя бы часок, если есть только минут 10, даже начинать не стану, либо на все забью и сяду читать, либо чувство неудовлетворенности забьет меня:D. В общем, дома, вечерком, когда все убраны, наготовлены и наглажены :a_09:

если манга интересная, то вообще без разницы где с кем и когда, я с головой погружаюсь в чтение и томик пролетает на одном дыхании.. минут за 15... если какая-то муторная то могу под музыку какую-нибудь. главу прочитаю чё-нибудь поделаю... ещё главу прочитаю... как то так..)

Чаще всего в метро, манга вообще идеальная вещь для метро - спокойно почитать с утра не напрягая глаза и мозг - самое оно. Но это в основном, а так читаю везде и по много, фон как-то особо не важен, у меня мозг однозадачный, он просто всё равно обрубает музыку)

читала на работе обычно. удобно было. приезжаешь, включаешь спокойненько комп и читаешь что хочешь... никто не мешает.

жаль, дома не получается(

Иногда хочется почитать в тишине, иногда с музыкой в наушниках, а порой тишины не бывает, поэтому приходится включать музыку.

Читаю на планшетном компьютере,экран 10 дюймов как раз для этого подходит,изначально брал устройство как раз как читалку книг и манги,сенсорное управление позволяет плавно листать страницы а качественное ПО помогает прочитать всю мангу главу за главой не отрываясь на переключение следующей главы или тома

http://s16.radikal.ru/i191/1105/b5/8625b89a900d.jpg

Edited by Taunagi (see edit history)

Везде,просто как то не замечаю окружающих,полностью погружаюсь в чтение.И главное чтоб не трогали,а то это катастрофа будет.