Перейти к содержанию
АнимеФорум

Много халявы из Интернета - ПЛОХО!!!  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Вы продолжите качать всё на халяву, при этом не будите покупать продукцию?

• Да, продолжу качать на халяву.
    • Нет, не буду больше качать на халяву.
    • Я качаю и покупаю продукцию.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

1. Без пиратства мы были бы лишены удовольствия лицезреть много хорошего. Даже не узнали бы о существовании.

2. Не всем случилось счастье унаследовать многомиллионное состояние.

3. Не очень хочется покупать кота в мешке.

Вы продолжите качать всё на халяву, при этом не будите покупать продукцию?

Кого не будить?

А вообще, проголосовал.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не все верят в бога.А если и верят то это не проблема))

Я к тому, что убивать тоже неплохо - за это просто сажают. Точно так же замечательно (и с выгодой для себя) можна воровать, насиловать, жечь селения и топтать посевы - главное не попадаться.

Есть тысячи обьективных причин качать вместо того чтобы покупать, но говорить, что это не плохо, а совсем наоборот - это уже лицемерие.

Опубликовано (изменено)

Я к тому, что убивать тоже неплохо - за это просто сажают. Точно так же замечательно (и с выгодой для себя) можна воровать, насиловать, жечь селения и топтать посевы - главное не попадаться.

Есть тысячи обьективных причин качать вместо того чтобы покупать, но говорить, что это не плохо, а совсем наоборот - это уже лицемерие.

За миллион евро и зная что меня не посадят,я бы убил.Толка малую группу людей важных для меня не смог бы)

п.с хотя можно и менче миллиона)

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Можно, даже нужно пиратить, если средства не позволяют преобрести. Для многих, действительно, это единственный вариант поиграть в интересную игру, прочитать книгу, послушать музыку.

Но имея мощную современную игровую систему например не покупать игры "потому что можно скачать бесплатно" - это прямо подписываться в том что вы не желаете чтобы разработчик продолжал эти игры делать. Покупка игры - "голосование рублем". Не хочется покупать? Ну значет не так уж сильно хочется играть. В конце концов взрослый занятый делом человек физически больше игры в неделю позволить себе пройти не может (и то если играет все свободное от работы время). А с нынешними ценами игра обходится полраза в приличный бар сходить. В случае распродаж так и вовсе в цену обеда в фастфуде.

Опубликовано
Пиратить не хорошо, но иногда приходится. Достать лицензионное аниме за умеренную цену можно не везде. а заказывать из другой страны вообще дорого. Пока жил в Москве, покупал некоторые тайтлы в лицензионном варианте, а в Израиле их надо доставать с гораздо большим трудом. Ехать в другой город за одним диском не серьёзно; больше на дорогу потратишь. А ещё есть та категория аниме, которую вообще нигде не достанешь, кроме как у заядлых коллекционеров или в Японии. Это только рипами брать остаётся. Тут уж без выбора.
Опубликовано

За миллион евро и зная что меня не посадят,я бы убил.Толка малую группу людей важных для меня не смог бы)

Замечательный вы человек. Убейте себя, а я вам пятьдесят баксов дам. Ну, то есть не вам конечно...
Опубликовано (изменено)

Пиратить для большинства это естественно. Подумайте сами: если я один хрен не могу тратить деньги на лицуху за 500+р, то почему я должен обламываться и не качать ее с инета? Никакой разницы для тех людей и компаний в этом нет, даже скорее есть польза, так как скачав посмотрев и поиграв в игру нахаляву я могу разпиарить ее среди друзей и в инете )) Если она мне понравится конечно.

Ну а если бы у меня и были бы деньги на это... ну например зарплата так эдак в 30к евро в месяц... то думаю.... срал бы я на все игры и лицензионное аниме (которое по секрету я вообще не люблю) и купил бы себе бэнтли и уехал колесить по европе.

Вообще с софтом уже давно пора понять что бабосы надо рубить не с обывателей, а с юридических лиц. Пусть каждый офис платит в 10 раз больше за софт. Они один хрен с этого не обанкротятся так как их капиталы в миллионы раз больше чем стоимость софта. А пользователи пусть пользуются софтом бесплатно. Юр лица и отследить проще, и наказать.)

Да и вообще уже пора все продавать через нет. зачем тратить деньги на производство, транспорт, розничные сети. Пусть разрабы\студии\музыканты скажут свои кошельки и будут раздавать свои творения за 1-5 баксов. Дешего быстро и легко ))

Изменено пользователем sparki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пусть каждый офис платит в 10 раз больше за софт. Они один хрен с этого не обанкротятся так как их капиталы в миллионы раз больше чем стоимость софта.

У меня для вас плохие новости… =_=

Пусть разрабы\студии\музыканты скажут свои кошельки

Собственно, мажоры (музыкальные) сообща уведомили общество, что с, емнип, 2013 выпуск дисков практически прекратят и переберутся в интернеты. А видеопрокатчики активно развивают интернет-телевидение: появляются интернет-тв-сайты, интернет-кинотеатры и т.п. Недавно Дисней, например, выложил дочерта своих творений на тьюб для просмотра кина за скромную плату. Ясен хрен, что процесс перехода на интернеты не такой простой — здесь и производители аналогов, и розничные сети, и вот все те, кого вы назвали, пытаются свой рынок удержать, и с пиратством значительно проблематичней выходит, как ни крути . Но прогресс есть прогресс, и если эти ребяты хотят хотя бы протянуть подольше, то придётся идти в ногу со временем.
Опубликовано
@sparki, не переживай. Я давно его знаю и ни разу не понял, что он хотел сказать. Потому что он ничего не хочет сказать, а говорит в режиме реального времени. Как бы садится на загривок времени и воплощает то настоящее, которого, по слухам, быть не может, потому что оно не имеет протяжённости — в добавок к неприятно прошедшему прошлому и не наступившему ещё будущему.
Опубликовано

По первому пункту я честно говоря плохо понял что вы хотели сказать.

Я то хотел сказать, что далеко-далеко-далеко-далеко-далеко-далеко-ДАЛЕКО не все юр. лица ворочают миллионами и платить за венду по двести тыщ рублей им как делать нефиг. Предлагаемая вами схема нафиг завалит весь малый бизнес, который юзает что-то сложнее кассового аппарата, а ему (малому бизнесу) и без того нонче несладко. А омегакорпорациям, ессно, раз плюнуть пару мильончиков-то отстегнуть (да и то как сказать — 500 сотрудников по 200тр по сегодняшним ценам не так-то просто обзавести, а по 2kk на пк выкладывать совсем как-то дико). При этом если грань между индивидуальным предпринимательством и прочим провести ещё можно, то вот где оканчивается малый бизнес и начинается средний… ну, я, по крайней мере, не в курсах :unsure: Может, и есть там чёткие требованиям.

воплощает то настоящее, которого, по слухам, быть не может, потому что оно не имеет протяжённости — в добавок к неприятно прошедшему прошлому и не наступившему ещё будущему.

Опять ты за своё, дикий. Ахилл никогда не дойдёт до спасительных кустов облегчить свою ношу, прими следующую дозу галоперидола. Я добавил в неё малиновое варенье, специально для тебя.
Опубликовано

качать из интернета на малой скорости - вот это плохо, да

Плагиат! :lol:

Думаю, что качать из интернета плохо - это когда плохо качается из интернета.

Шутка конечно, но всё к этому идёт. Хоть и не дошло пока если про низкие скорости ещё кто-то вспоминает...

Опубликовано

Моё мнение диаметрально противоположно. Никакого лицемерия- предельная честность.

Вот когда раскручивают одну хорошую песню, а продают целый посредственный альбом с этой песней- это лицемерие. Когда любимый писатель пишет плохую книгу (или ставит своё имя на чужой плохой книге ради повышения продаж)- это лицемерие. Когда продают лицензионный диск с рекламой перед фильмом- это лицемерие.

А скачивать- это не лицемерие. Это жизненная позиция. Хороших писателей/музыкантов, с небольшой аудиторией или просто очень мною любимых, я поддержу рублём. Остальные и так живут куда лучше меня.

Опубликовано
Хороших писателей/музыкантов, с небольшой аудиторией или просто очень мною любимых, я поддержу рублём.

Верно. осталось только наплевать на остальных и не пользоваться тем что сделано ими.

Опубликовано (изменено)

Верно. осталось только наплевать на остальных и не пользоваться тем что сделано ими.

И это пишет "джентльмен удачи"? :P

И читаем про тех, кто живёт лучше меня. Я у них ничего материального не краду, их собственностью не торгую, а "недополученная прибыль"- это химера.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда любимый писатель пишет плохую книгу

Спедантничаю: когда писатель явно халтурит для вырубки зелени. Т.к. все ошибаются, да и хорошо/плохо - расплывчатая категория.

А скачивать- это не лицемерие. Это жизненная позиция.

Лицемерие может быть жизненной позицией или её частью.
Опубликовано

Спедантничаю: когда писатель явно халтурит для вырубки зелени. Т.к. все ошибаются, да и хорошо/плохо - расплывчатая категория.

Нет, это не "ошибается".

Это- "подписывается под дерьмовой книгой и с пеной у рта доказывает, что книга хорошая".

Лицемерие может быть жизненной позицией или её частью.

У кого как. Я лично- предельно честен.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация