Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2654981

Мы все знаем, что воровать – это ПЛОХО, а получать даром – это ХОРОШО. Эта мысль всегда приходит, когда мы покупаем продукты или сидим в каком-нибудь заведении.

Но когда дело доходить до интернета, мы забываем о своих рассуждениях. В интернете столько всего возможно скачать на халяву, заплатив всего 500, 600, 700, 800 и так до 1000 рублей за безлимитный интернет. Накачав себе 20 штук книг, 50 штук аудио записией, 10 штук фильмов, 5 штук игр и 5 штук программ для ПК. Может быть, кто-то качает больше. Если посмотреть со стороны: книга стоит 300 рублей + DVD фильм стоит 350 рублей + игра примерно 250 рублей + музыкальный альбом 150 рублей = всего будет 1050 рублей. Это всё лицензионная продукция, а не пиратка. Конечно, гораздо выгоднее заплатить за интернет и накачать кучу всего по душе. Но… вы никогда не задумывались, когда вы что-то качаете, ну например книгу, у издателя теряется возможность продать больше свою продукцию?

А вы подумаете: "Подумаешь, потеряет немного денег. Ничего страшного с ним не случиться". Правильно я подхватил вашу мысль?

А теперь посмотрим с другой стороны. Чтобы издатель не нанёс себе убыток, он увольняет несколько сотрудников или переводить на полставки. И в итоге работник теряет работу или часть зарплаты. Как этому человеку жить, содержать семью? А, между прочим, всё само собой связано. У типографии теряется заказ, а на фабрике снижается объём выпуска красок и так далее. Чем больше людей будут качать из интернета, тем больше людей будут терять работу. Подумайте! Скачав сегодня всего много из интернета, завтра может быть ваши друзья или родные потеряют работу. А может, это будите ВЫ!

• Ответов 172
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не знаю, я думаю, нести в массу идею полного отсутствия копирайта - как-то глупо. Если ты не работал никогда, сидишь на шее у кого-то там, то, во общем, это наверно логично. А иначе - как-то непонятно

• Ошибаетесь. Согласно закону права на прокат и продажу "5 сантиметров в секунду" на территории РФ принадлежат Реанимедии. Т.е. если у меня есть это аниме, не важно с какой озвучкой, я, де юре, являюсь

• и качаю, и покупаю (если показать родным хочу в хорошем качестве)   Лицензия имеет много доп опций Несколько языков .. субтитры отключаемые и разноязычные...   а вот программное обеспечение...... Долг

Изображения в теме

Много халявы из Интернета - ПЛОХО!!! 122 пользователя проголосовало

1. 1. Вы продолжите качать всё на халяву, при этом не будите покупать продукцию?

• Да, продолжу качать на халяву.
    • Нет, не буду больше качать на халяву.
    • Я качаю и покупаю продукцию.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2720333

1. Без пиратства мы были бы лишены удовольствия лицезреть много хорошего. Даже не узнали бы о существовании.

2. Не всем случилось счастье унаследовать многомиллионное состояние.

3. Не очень хочется покупать кота в мешке.

Вы продолжите качать всё на халяву, при этом не будите покупать продукцию?

Кого не будить?

А вообще, проголосовал.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2720349
А как насчёт варианта "я качаю не на халяву"? :D Кто-то ж и за трафик провайдеру платит, ага :D :D

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2720405

Не все верят в бога.А если и верят то это не проблема))

Я к тому, что убивать тоже неплохо - за это просто сажают. Точно так же замечательно (и с выгодой для себя) можна воровать, насиловать, жечь селения и топтать посевы - главное не попадаться.

Есть тысячи обьективных причин качать вместо того чтобы покупать, но говорить, что это не плохо, а совсем наоборот - это уже лицемерие.

Your other honor
Опубликовано
comment_2720409

Я к тому, что убивать тоже неплохо - за это просто сажают. Точно так же замечательно (и с выгодой для себя) можна воровать, насиловать, жечь селения и топтать посевы - главное не попадаться.

Есть тысячи обьективных причин качать вместо того чтобы покупать, но говорить, что это не плохо, а совсем наоборот - это уже лицемерие.

За миллион евро и зная что меня не посадят,я бы убил.Толка малую группу людей важных для меня не смог бы)

п.с хотя можно и менче миллиона)

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2720423

Можно, даже нужно пиратить, если средства не позволяют преобрести. Для многих, действительно, это единственный вариант поиграть в интересную игру, прочитать книгу, послушать музыку.

Но имея мощную современную игровую систему например не покупать игры "потому что можно скачать бесплатно" - это прямо подписываться в том что вы не желаете чтобы разработчик продолжал эти игры делать. Покупка игры - "голосование рублем". Не хочется покупать? Ну значет не так уж сильно хочется играть. В конце концов взрослый занятый делом человек физически больше игры в неделю позволить себе пройти не может (и то если играет все свободное от работы время). А с нынешними ценами игра обходится полраза в приличный бар сходить. В случае распродаж так и вовсе в цену обеда в фастфуде.

Опубликовано
comment_2720433
Пиратить не хорошо, но иногда приходится. Достать лицензионное аниме за умеренную цену можно не везде. а заказывать из другой страны вообще дорого. Пока жил в Москве, покупал некоторые тайтлы в лицензионном варианте, а в Израиле их надо доставать с гораздо большим трудом. Ехать в другой город за одним диском не серьёзно; больше на дорогу потратишь. А ещё есть та категория аниме, которую вообще нигде не достанешь, кроме как у заядлых коллекционеров или в Японии. Это только рипами брать остаётся. Тут уж без выбора.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2720581

За миллион евро и зная что меня не посадят,я бы убил.Толка малую группу людей важных для меня не смог бы)

Замечательный вы человек. Убейте себя, а я вам пятьдесят баксов дам. Ну, то есть не вам конечно...
Your other honor
Опубликовано
comment_2721083

Пиратить для большинства это естественно. Подумайте сами: если я один хрен не могу тратить деньги на лицуху за 500+р, то почему я должен обламываться и не качать ее с инета? Никакой разницы для тех людей и компаний в этом нет, даже скорее есть польза, так как скачав посмотрев и поиграв в игру нахаляву я могу разпиарить ее среди друзей и в инете )) Если она мне понравится конечно.

Ну а если бы у меня и были бы деньги на это... ну например зарплата так эдак в 30к евро в месяц... то думаю.... срал бы я на все игры и лицензионное аниме (которое по секрету я вообще не люблю) и купил бы себе бэнтли и уехал колесить по европе.

Вообще с софтом уже давно пора понять что бабосы надо рубить не с обывателей, а с юридических лиц. Пусть каждый офис платит в 10 раз больше за софт. Они один хрен с этого не обанкротятся так как их капиталы в миллионы раз больше чем стоимость софта. А пользователи пусть пользуются софтом бесплатно. Юр лица и отследить проще, и наказать.)

Да и вообще уже пора все продавать через нет. зачем тратить деньги на производство, транспорт, розничные сети. Пусть разрабы\студии\музыканты скажут свои кошельки и будут раздавать свои творения за 1-5 баксов. Дешего быстро и легко ))

Изменено пользователем sparki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2721179

Пусть каждый офис платит в 10 раз больше за софт. Они один хрен с этого не обанкротятся так как их капиталы в миллионы раз больше чем стоимость софта.

У меня для вас плохие новости… =_=

Пусть разрабы\студии\музыканты скажут свои кошельки

Собственно, мажоры (музыкальные) сообща уведомили общество, что с, емнип, 2013 выпуск дисков практически прекратят и переберутся в интернеты. А видеопрокатчики активно развивают интернет-телевидение: появляются интернет-тв-сайты, интернет-кинотеатры и т.п. Недавно Дисней, например, выложил дочерта своих творений на тьюб для просмотра кина за скромную плату. Ясен хрен, что процесс перехода на интернеты не такой простой — здесь и производители аналогов, и розничные сети, и вот все те, кого вы назвали, пытаются свой рынок удержать, и с пиратством значительно проблематичней выходит, как ни крути . Но прогресс есть прогресс, и если эти ребяты хотят хотя бы протянуть подольше, то придётся идти в ногу со временем.

donk..,.

Опубликовано
comment_2721289
@sparki, не переживай. Я давно его знаю и ни разу не понял, что он хотел сказать. Потому что он ничего не хочет сказать, а говорит в режиме реального времени. Как бы садится на загривок времени и воплощает то настоящее, которого, по слухам, быть не может, потому что оно не имеет протяжённости — в добавок к неприятно прошедшему прошлому и не наступившему ещё будущему.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2721319

По первому пункту я честно говоря плохо понял что вы хотели сказать.

Я то хотел сказать, что далеко-далеко-далеко-далеко-далеко-далеко-ДАЛЕКО не все юр. лица ворочают миллионами и платить за венду по двести тыщ рублей им как делать нефиг. Предлагаемая вами схема нафиг завалит весь малый бизнес, который юзает что-то сложнее кассового аппарата, а ему (малому бизнесу) и без того нонче несладко. А омегакорпорациям, ессно, раз плюнуть пару мильончиков-то отстегнуть (да и то как сказать — 500 сотрудников по 200тр по сегодняшним ценам не так-то просто обзавести, а по 2kk на пк выкладывать совсем как-то дико). При этом если грань между индивидуальным предпринимательством и прочим провести ещё можно, то вот где оканчивается малый бизнес и начинается средний… ну, я, по крайней мере, не в курсах :unsure: Может, и есть там чёткие требованиям.

воплощает то настоящее, которого, по слухам, быть не может, потому что оно не имеет протяжённости — в добавок к неприятно прошедшему прошлому и не наступившему ещё будущему.

Опять ты за своё, дикий. Ахилл никогда не дойдёт до спасительных кустов облегчить свою ношу, прими следующую дозу галоперидола. Я добавил в неё малиновое варенье, специально для тебя.

donk..,.

Опубликовано
comment_2721534

качать из интернета на малой скорости - вот это плохо, да

Плагиат! :lol:

Думаю, что качать из интернета плохо - это когда плохо качается из интернета.

Шутка конечно, но всё к этому идёт. Хоть и не дошло пока если про низкие скорости ещё кто-то вспоминает...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2721761

Моё мнение диаметрально противоположно. Никакого лицемерия- предельная честность.

Вот когда раскручивают одну хорошую песню, а продают целый посредственный альбом с этой песней- это лицемерие. Когда любимый писатель пишет плохую книгу (или ставит своё имя на чужой плохой книге ради повышения продаж)- это лицемерие. Когда продают лицензионный диск с рекламой перед фильмом- это лицемерие.

А скачивать- это не лицемерие. Это жизненная позиция. Хороших писателей/музыкантов, с небольшой аудиторией или просто очень мною любимых, я поддержу рублём. Остальные и так живут куда лучше меня.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2721779
Хороших писателей/музыкантов, с небольшой аудиторией или просто очень мною любимых, я поддержу рублём.

Верно. осталось только наплевать на остальных и не пользоваться тем что сделано ими.

Опубликовано
comment_2721785

Верно. осталось только наплевать на остальных и не пользоваться тем что сделано ими.

И это пишет "джентльмен удачи"? :P

И читаем про тех, кто живёт лучше меня. Я у них ничего материального не краду, их собственностью не торгую, а "недополученная прибыль"- это химера.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2721786
И это пишет "джентльмен удачи"?

Это прозвище (второй вариант - Корсар) у меня еще с советских времен -- и никак не связано с варезом и т.п.

Происхождением обязано одному анекдоту.

Опубликовано
comment_2721804

Когда любимый писатель пишет плохую книгу

Спедантничаю: когда писатель явно халтурит для вырубки зелени. Т.к. все ошибаются, да и хорошо/плохо - расплывчатая категория.

А скачивать- это не лицемерие. Это жизненная позиция.

Лицемерие может быть жизненной позицией или её частью.

donk..,.

Опубликовано
comment_2721818

Спедантничаю: когда писатель явно халтурит для вырубки зелени. Т.к. все ошибаются, да и хорошо/плохо - расплывчатая категория.

Нет, это не "ошибается".

Это- "подписывается под дерьмовой книгой и с пеной у рта доказывает, что книга хорошая".

Лицемерие может быть жизненной позицией или её частью.

У кого как. Я лично- предельно честен.

Сделай мне блюз!"

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2725555
У копирастов походу "ус отклеился"...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2725635

У копирастов походу "ус отклеился"...

Почему я не удивлён? :rolleyes:

Впрочем, народ уже давно заметил, кто обычно громче всех кричит: "Держи вора!"

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.