Jump to content
АнимеФорум

Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai.

Recommended Posts

http://img-fotki.yandex.ru/get/6741/273232158.0/0_e7463_8d4ab88d_orig.jpg

Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai

Anohana

Жанр: драма, повседневность

один сезон, 11 серий, выходил c 15.04.2011 по 24.06.2011 + полнометражный фильм - ремейк (2013 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Нагай Тацуюки

Типовых сюжетов существует всего семь. К ним относится и «поиск» (или «приключение»), когда главный герой бороздит моря и океаны, острова и материки в поисках того, без чего ему никак не обойтись. История в данном конкретном сериале, конечно, не такая эпическая. Всего-то подруга детства по имени Мэнма попросила главного героя Дзинту сыскать старых добрых друзей. Ведь когда-то они были так дружны — пока их пути не разошлись в старших классах. Итак, нам предстоит история о воссоединении старых друзей. А может, и не только...

Отзыв:

Скрытый текст
Отличная драма, после первой серии глаза уже на мокром месте, очень приятная неожиданность. Любителям драм, обязательно к просмотру.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Edited by Himura Yumi (see edit history)

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только-только глянул первую серию, так не хотелось выключать, мозг требовал продолжения. Как всегда у Нойтамины интересная история. С нетерпением жду вторую серию, драма сильная, и музыка очень приятная, и ОП и эндинг

Пока самая лучшая 1я серия в сезоне на мой взгляд. Ничего лишнего, от начала и до конца всё очень круто, Окада весь слайс под себя забрала. Шикарная анимация и дизайн чаров мне тоже очень нравится, оп годный. Тема одна из любимых, так что в этом сезоне ставлю на АноХану.

Словом, если в Азбуке остаётся осадок, что чего-то важного не хватает, то здесь чувствуется целостность. Меня первый эпизод безмерно порадовал, и чёрт, мне еще ни на одном из сериалов сезона так сильно не хотелось следующего эпизода, даже Кайдзи и Гинтамы, хотя там скорее сказывается то, что я и так знаю, что дальше будет.

Не любитель я драмы, но это хочется досмотреть до конца. Просто потому, что персонажи слишком хорошие, чтобы вот так вот потухнуть вдали друг от друга. Если сериал начинается на настолько грустной ноте, то дальше дела могут стать только лучше. И ради того, чтобы это увидеть, я буду смотреть каждую серию.

Little Busters немного напомнило.

Интересно, какие-нибудь команды друзей не называют себя такими-то бастаазу?

Пересматривал тут серию и зацепился за табличку

post-83309-0-14042000-1303122850_thumb.jpg

А мама Менмы похоже русская, ну, по крайней мере они старались это изобразить, но получилось как всегда.

А я думал, такого сейчас уже не делают. Как и многие другие, выскажусь в духе, что надеюсь, дальше у всех все будет хорошо, и никто не уйдет обиженным.

Мед и Клевер вспомнились отчего-то, и думаю, неспроста, учитывая авторский состав.

*смахнул скупую мужскую слезу*

А мама Менмы похоже русская, ну, по крайней мере они старались это изобразить, но получилось как всегда.

Мне кажется она скорее француженка и это Ирен.

Хмм... и в правду, но в принципе производных от Εἰρήνη хватает, да и если погуглить, то есть такая Ирене Меликофф (7 ноября 1917, Санкт-Петербург — 9 января 2009, Страсбург) — французский учёный-тюрколог азербайджанского происхождения. Так что вполне себе такое имя может быть. Просто редкая и непривычная версия.

Во мне щас борются два желания...

* Чтобы это было аниме о том, что настоящая дружба вечна, и ей не мешает даже время, бла-бла-бла... Хэппи энд

* Чтобы это было аниме о том, что мы все вырастаем из своих друзей, и как бы нам этого не хотелось - разбегаемся. И ничего не починить. Анхэппи энд

И чисто из врожденной вредности склоняюсь ко второму варианту =)

И чисто из врожденной вредности склоняюсь ко второму варианту =)

Вредность здесь не при чём, такой вариант просто явно круче... Но вот чуется мне, что всё в итоге придёт к первому варианту. Ну по крайней мере ГГ точно трахнет начнёт встречаться под конец с героиней Томацу Харуки.

Edited by Sicilian (see edit history)

* Чтобы это было аниме о том, что настоящая дружба вечна, и ей не мешает даже время, бла-бла-бла... Хэппи энд

* Чтобы это было аниме о том, что мы все вырастаем из своих друзей, и как бы нам этого не хотелось - разбегаемся. И ничего не починить. Анхэппи энд

Или чтобы они воссоединились, а потом снова расстались, но уже друзьями.

При этом как я понял он встречается с другой подруой детства. Ух но 2я серия держит очень высокую планку. И что-то мне подсказывает, что Менма не от несчастного случая погибла...

Очень душевное аниме, хорошая драма, потрясная графика. Эх скорей бы след серия.

Edited by Greidis (see edit history)

Что мне больше всего нравится, так это то, что персонажи здесь живые (да, даже не смотря на галлюциногенную мёртвую девочку). Их манера поведения, да и сами действия естественны, им не надо придумывать какую-то лишнюю мотивацию. Ето яки сильно радует.
  • Upvote 1

Да, доставляет безумно. И даже Несс Менма, что удивительно =) Правда, почему-то в конце четко видится реюнион всей пятерки и торжественное исчезновение Менмы в вышине... Не хотеть. Хотеть конфликтов, драмы, смерти и разрушения =)