S O N I C Posted April 11, 2011 Report Share Posted April 11, 2011 (edited) Oyasumi Punpun / Goodnight Punpun[Young Sunday] http://s50.radikal.ru/i129/1104/1d/41efc64583b3.jpg INFO [M-U] Скачать (eng) (rus) - ongoing Mangaka: Asano Inio (Hikaru no Machi) Пример страниц #1: http://i079.radikal.ru/1104/f3/41d04264a180.jpg Пример страниц #2: http://s001.radikal.ru/i193/1104/6e/b9f52ad3d79a.jpg Пример страниц #3: http://s011.radikal.ru/i317/1104/5c/89aabedddc42.jpg "«Необычное» чувство юмора мангаки Инио Асано, усердно сдерживаемое в предыдущих его работах, вдруг выплёскивается на полную катушку в его новой манге «Спокойной ночи, Пунпун», которая с виду похожа на обычную школьную историю об обычных школьниках. Но только с виду. Уже с первых страниц в глаза бросается карикатурное изображение главного героя – маленькая птичка. И это только начало, далее на сцену выходят ещё более потрясающие своей нелепостью персонажи. Но автору как-то удаётся балансировать на грани между сюрреализмом и реализмом и не превращать мангу в полный абсурд." © Jiyuu manga Моя любимая работа этого автора (известного по Solanin или Nijihara Holograph к примеру), очень хорошо у него получилось показать нелегкую жизнь обычного мальчика (хоть и изображенного, вместе со всеми родственниками как нелюди) на протяжении нескольких лет при не самых благоприятных жизненных условиях и событиях. И как это всё отображается на психике. Хотя там с психикой не только у глав. героя не всё в порядке. Edited June 30, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted April 11, 2011 Report Share Posted April 11, 2011 крутая, конечно, манга. но по мозгам сильно бьёт ) сейнены всё же в этом плане куда лучше сёнэнов.нарисовано отлично, реализм пополам с психоделом - интересное решение. персонажи радуют. но выходит очень медленно. новой главы уже хз сколько не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted April 11, 2011 Author Report Share Posted April 11, 2011 новой главы уже хз сколько не было.Новой главы на японском? Потому как на английском полтора тома за последние 2-3 недели уже перевели. Вчера вот буквально последний Hox'овский релиз из 4-х глав с Oyasumi Punpun'ом состоялся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted April 11, 2011 Report Share Posted April 11, 2011 ааа, не видел. точнее, даже не проверял. качну ,спасибо ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted April 11, 2011 Report Share Posted April 11, 2011 Занятная манга. Такой слегка депрессивный слайс и выглядывающее из-за угла безумие. Местами напомнило Урасавовских парней, порадовался, угорел с местного "бога" в афро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted April 11, 2011 Author Report Share Posted April 11, 2011 (edited) Прочитал 7-ой том и то что в восьмом перевели - мангаке наверно и психологом работать можно. И в такую пучину депрессии был загнал Пунпун.. прям так и ощущалась последняя натянутая струна отделявшая его от безумия. Но хоть свет в конце тоннеля появился. Правда, думаю всё опять полетит к чертям, когда он встретится во второй раз с Аико, по крайней мере, что касается отношений/сотрудничества с Нанджо. Edited April 11, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted April 14, 2011 Author Report Share Posted April 14, 2011 (edited) Вот и закончили с переводом 8-го тома. Отличный вышел том, даже немного настоящего лица Пунпуна показали. И кое-кто в конце снова таки показался. К чему этот псих-сектант в сюжете только вот интересно, еще и сказал, что через полгода миру придет конец. Пунпун как раз намеревался самоубийством жизнь покончить к этому времени, если не найдет Аико. Хоть он и старался о ней забыть за всё это время с Нанджо, ему это вряд ли удалось. Про самоубийство он наверн забыл конечно, но неизвестно еще каким майндфаком для него обернется очередная встреча с Аико. До конца манги наверно тома 2 еще осталось, жаль только, до следующего месяа 4+ еще ждать. Edited April 14, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted February 2, 2013 Report Share Posted February 2, 2013 ..До конца манги наверно тома 2 еще осталось, жаль только, до следующего месяа 4+ еще ждать.Не знаеш когда планируется выход 12тома на японском? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted February 4, 2013 Author Report Share Posted February 4, 2013 (edited) ^ Через месяцев 5-6+, но точной даты я не знаю. Последние 4 тома выходили так: 2011-02-26 (Japan volume 8)2011-10-28 (Japan volume 9)2012-04-27 (Japan volume 10)2012-11-30 (Japan volume 11) Можно прикинуть приблизительную дату. Зато стало известно, если верить переводчику, что манга закончится на 14-ом томе. Пожалуй тогда и возобновлю (иил вовсе перечитаю) чтение Punpun'a с 9-го тома. Edited February 4, 2013 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tough REI Posted August 12, 2014 Report Share Posted August 12, 2014 Манга, про которую все забыли. :С Начал читать, но особо далеко не продвинулся, потому как при каждом сеансе чтения Оясуми Пунпун отправляет ошмётки моей задницы на орбиту Юпитера, как в своё время это единично сделал Онани Мастер Куросава (которого небезызвестный на этом форуме маегор обосрал, за что ему отдельное спасибо). Короче, если я когда-нибудь всё-таки соберусь и дочитаю мангу единым рывком, или же доползу до концовки мелкими вылазками - отпишу о впечатлениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted September 3, 2014 Report Share Posted September 3, 2014 Как я тебя понимаю. Прочитал два тома, взял перерыв, завтра попробую продолжить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 (edited) Был субботний вечер, делать было нечего... Ладно, было утро, но положения дел это не меняет. В общем, лазея по форуму дабы найти, что почитать, наткнулся на Пунпуна. После пары глав понял, что меня накрыло. Вещь самобытная, но как и Цветы Зла с Куросавой - интересная до жути. Посмотрим, на сколько меня хватит, прежде чем я повторю "взлёт на орбиту Юпитера". Вести с полей: 87я глава, и я не могу оторваться. Не, оторваться я не мог и раньше, но именно сейчас вынужденно пришлось отлучиться, так что перед возобновлением я смог выкроить время для апдейта сообщения. Да, юмор абсурден(да и вообще всё абсурдно), но вопреки моим опасениям глюки и бред оказались лишь приправой к куче интереснейших романтичных историй. Манга пропитана ещё и упаднической и депрессивной философией. А на птицеподобность ГГ и его семьи вскоре просто не обращаешь внимания. 110я глава. Как-то под конец стало всё меньше и меньше второстепенных линий. Но вот не понятно мне, зачем рассказывают про сектантов. Хотя, скорее всего, потом расскажут... Взаимоотношения Пунпуна и Сачи - это... просто это нет слов. Последние страницы "Спирали" времени вызвали бурю эмоций. И я так и не знаю, сделал ли ГГ правильный выбор. Но всё равно, всем хороших вибраций! 113я глава. ОУ ЩИТ! 117я глава. Я его не узнаю - это совершенно другой человек. Любовь меняет, однако. Прочитал. Эмоции зашкаливают, так что подробный отзыв лучше пока отложить... Но на пару вопросов я бы хотел получить ответы:1) Что значат переходы от птицы к треугольнику, полуптице? Меняются руки? Не, я понимаю, что это всё зависит от морального состояния героя, но как именно?2) Зачем нужен Пегас? 3) Что гг делал в конце на фабрике?4) Зачем они с Айко хотели сделать то, что в последствии сделала она одна? Потом может ещё что спрошу, но пока хотелось бы это обсудить. Edited October 25, 2014 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rada Posted September 8, 2016 Report Share Posted September 8, 2016 (edited) 1) Что значат переходы от птицы к треугольнику, полуптице? Меняются руки? Не, я понимаю, что это всё зависит от морального состояния героя, но как именно?По поводу треугольника могу сказать, что это означает, что он закрыт от всех, зациклен на себе.http://i.imgur.com/QgasOKv.jpg 4) Зачем они с Айко хотели сделать то, что в последствии сделала она одна?Тщетно бытие у них. upd: в продолжении 1)четыре глаза --- гнев, разочарование и подобные эмоции;чужое тело --- игра в другого человека;своё тело --- наконец-то может быть сам собой;черная голова с рогами --- он как в аду, отчаяние. Edited September 8, 2016 by Rada (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted September 9, 2016 Report Share Posted September 9, 2016 По поводу треугольника могу сказать, что это означает, что он закрыт от всех, зациклен на себе.Как посмотрел на одну страницу в отрыве от происходящего - сразу убедился в вашей правоте. Но самое главное открытие - наконец-то понял, зачем люди перечитывают произведения с вторым дном. Когда знаешь ответы, а не пытаешься разобраться в происходящем, произведение воспринимается совсем по-другому. Будто что другое читаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rada Posted September 10, 2016 Report Share Posted September 10, 2016 (edited) Всё-таки это спойлер: эта манга полна полной безнадёги и безысходности, особенно это отягощается тем, что показывается счастливый конец, который только видимость. не зря же автор рассказал нам историю дяди пунпуна(тем более их истории очень похожи. и преграда та же --- возраст.) --- он женат, вроде неплохая девушка, которая любит его и о нём заботится, но... юити полон тоски и просто существует. а почему? потому что в его жизни есть эта его любовь с первого взгляда, которую он не может до конца(и судя по всему) никогда не отпустит, хотя попытки были и есть до сих пор. появись перед юити из ниоткуда эта девушка, он бросит всё и уедет с ней не пойми куда. а потом его будет мучить совесть. но он будет безумно счастлив и это нескончаемо. так же и у пунпуна. айко его покинула, и вроде бы рядом с ним хорошая девушка, которая опять же его любит и о нём заботится, возможно, он даже на ней женится, как и юити, но... будет всегда любить айко. просто безумная страсть и одержимость. и как бы он не прощался с ней, этому нет конца. спокойной ночи) upd: только для тебя, ^^ Я его не узнаю - это совершенно другой человек. Любовь меняет, однако.Она его не поменяла, он и есть такой. Только рядом с Айко он может быть самим собой. Айко, кстати, тоже. Как-то мало об этом речь ведётся, но она его любит не меньше, чем он её)Вообще, всё так хреново обернулось только потому, что Пунпун не послушал дядю, который ему здравые вещи сказал: "Никого никогда не вини и будь ответственным за свои поступки. Думай, даже до боли в голове, прежде чем что-то сделать". Но увы. Зачем идти разговаривать с больным человеком и пытаться ему что-то донести? Они должны были просто уехать. А помогать деньгами её матери можно и на расстоянии. Но это же надо всё хорошо обдумать, но там было не до этого)Поэтому, даётся возможность ещё раз проиграть эту ситуацию и может быть... всё будет лучше.Ведь Юити тоже спасовал и сделал глупость, что отпустил её. 2) Зачем нужен Пегас?Особый юмор мангаки. И он нам рассказывает эту историю под другим углом, так скажем. Что гг делал в конце на фабрике?Пришёл на памятное место же. Помнишь в первых главах Пунпунище ходил с ребятами и Айко смотреть на звёзды? Именно там решил наложить на себя руки. Потому что без Айко незачем жить. Она смысл жизни. 4) Зачем они с Айко хотели сделать то, что в последствии сделала она одна?Ну, ему откровенно хреново теперь. Он же убил человека, как-никак. И не кого-то там, а мать своей возлюбленной и пусть он спас её, но это всё равно его и её мучает. И с этим трудно жить. Айко решила, что только так она может спасти его. Вот такие дела. Edited September 10, 2016 by Rada (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted September 10, 2016 Report Share Posted September 10, 2016 (edited) Ну вот почитал спойлеры, всё вспомнил, взгрустнул. Да, такая интерпретация событий несколько проясняет ситуацию, и теперь всё более-менее встаёт на свои места. Как-никак уже 2 года прошло после прочтения, несколько эволюционировал с того момента. Спасибо за объяснение. Зы. Но с пегасом всё ещё не понял. Спишу на недостаточную японистость. Апд. Насколько помню происходящее, до отъезда без разговора с матерью довольно трудно было дойти. Всё-таки девушка уже довольно продолжительное время заботилась о ней, и просто так оставить было несколько... странно. Edited September 10, 2016 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rada Posted September 10, 2016 Report Share Posted September 10, 2016 Насколько помню происходящее, до отъезда без разговора с матерью довольно трудно было дойти. Всё-таки девушка уже довольно продолжительное время заботилась о ней, и просто так оставить было несколько... странно.Так вот я и говорю, что Пунпун и Айко плохо всё обдумали, не послушал он дядю. может есть и другое решение. во всяком случае, как он мог вот так запросто бросить Сати? Это было безответственно с его стороны. Варианты были, но думать было некогда) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enkidu Posted September 10, 2016 Report Share Posted September 10, 2016 (edited) По поводу треугольника могу сказать, что это означает, что он закрыт от всех, зациклен на себе.Сам Асано в интервью говорил, что хотел изобразить максимально простые формы.Помните, Пунпун там как раз рутинные действия выполняет, как машина. Edited September 10, 2016 by Enkidu (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rada Posted September 10, 2016 Report Share Posted September 10, 2016 Сам Асано в интервью говорил, что хотел изобразить максимально простые формы.Помните, Пунпун там как раз рутинные действия выполняет, как машина.Дело не в фигуре или форме, суть у нас в этом: http://i.imgur.com/5Lgq3j6.jpghttp://i.imgur.com/0tFDUzWg.jpg Да, помню. Ты всё правильно говоришь. Но а птички, это означает вот это вот: http://i.imgur.com/iPZFbxW.jpg без своей Айко Пунпун будет таким как Юити без школьницы(не помню как зовут). Автор рассказывает, как важно встретить свою половинку, но и бараном быть не надо. Ведь встреча --- это только начало большого пути) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enkidu Posted September 10, 2016 Report Share Posted September 10, 2016 (edited) Дело не в фигуре или форме, суть у нас в этом: Простые формы = простая жизнь, которая в своем роде защитный кокон, да: http://s018.radikal.ru/i527/1609/76/1a4fc2e441f2.jpg Только не подумайте, что я спорю. Автор рассказывает, как важно встретить свою половинку...Бла-бла. И не лень вам такие банальности писать. Если бы все сводилось к теме любви, не было бы никакого Пегаса.К тому же, вся семейка Пунпуна была птицами, не только Юити. Да и сам Пунпун по сюжету становился все более человекоподобным еще до повторной встречи с Айко.В одной рецензии говорилось, что это символ искренности, и чем больше Пунпун увязает в окружающем взрослом абсурде, стараясь приспособиться, тем больше становится похожим на человека. Поэтому в финале после встречи с другом детства он опять возвращается в привычное птичье состояние. Edited September 10, 2016 by Enkidu (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rada Posted September 10, 2016 Report Share Posted September 10, 2016 (edited) Только не подумайте, что я спорю.Какая разница о чём я подумаю. Мы просто разговариваем. Бла-бла. И не лень вам такие банальности писать.Мир такой банальный. Если бы все сводилось к теме любви, не было бы никакого Пегаса. Вопрос смысла жизни более широкий.С этим не поспоришь, там много чего есть и эти темы тоже не менее банальны. Разве нет? Если хочешь, можем и их обсудить, просто это всё был хитрый план, чтобы поговорить о любви. К тому же, вся семейка Пунпуна была птицами, не только Юити. Да и сам он по сюжету становился все более человекоподобным еще до повторной встречи с Айко.Именно. Вся семейка. Каждый в себе, каждый о своём, а до Пунпуна никому особенно и дела нет. Там немного разные его человекоподобности: в первом случае, он просто играет роль его соседа, а во втором образе --- он сам. В одной рецензии говорилось, что это символ искренности, детскости, и чем больше Пунпун увязает в окружающем абсурде, стараясь приспособиться, тем больше становится похожим на человека. Поэтому в финале после встречи с другом детства он опять возвращается в привычное птичье состояние.А этот вариант противоречит всему остальному? upd: Но с пегасом всё ещё не понял. Спишу на недостаточную японистость. На личности Пегаса не буду особенно останавливаться, там в какой-то главе прямым текстом рассказывается кто он такой. Тебя же именно его роль в этой истории интересует, так ведь? Так вот, он хочет спасти планету Пунпуна(Пунпунию) от чёрного пятна(безумие Пунпуна, тот чувак, который постоянно с ним здоровается), который приведёт к апокалипсису(смерть Пунпуна). Он даже являлся к нему во сне, но. Edited September 10, 2016 by Rada (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted January 19, 2017 Report Share Posted January 19, 2017 Манга отличная, одна из лучших, что я читал.. но свои минусы есть. 1)не нужная на мой взгляд линия с сектантами. Можно было обойтись и без неё - ничего значительного она в основной сюжет не принесла, а без неё манга была бы не столь затянутой. Впрочем для японцев, возможно, это тема более близка. 2)излишняя чернушность в конце. Я бы предпочёл просто любовный треугольник, пускай даже с драмой - на фоне становления героя. Хотя конечно это была бы уже другая мангя.. и эмоции уже были бы не те. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted January 19, 2017 Report Share Posted January 19, 2017 1)не нужная на мой взгляд линия с сектантами. Можно было обойтись и без неё - ничего значительного она в основной сюжет не принесла, а без неё манга была бы не столь затянутой. Впрочем для японцев, возможно, это тема более близка.Чувствую очень многие её не поняли) Похоже, автор немного сам себя перемудрил.2)излишняя чернушность в конце. Я бы предпочёл просто любовный треугольник, пускай даже с драмой - на фоне становления героя. Хотя конечно это была бы уже другая мангя.. и эмоции уже были бы не те. Да, без такого конца это был бы не тот Пунпун, которого мы знали... Хотя я бы предпочёл более определённый и чуть менее мрачный финал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toniya Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 но свои минусы естьОдин из них - это пропаганда самоубийства. Любая проблема решается у нас путём убийства себя, да. И как красиво нарисованы повешенные трупы. Эстетика смерти страшная вещь, на самом деле. не нужная на мой взгляд линия с сектантамиОна очень нужна. Многое подчёркивает и объясняет. Да, без такого конца это был бы не тот Пунпун, которого мы зналиПунпун так и остался зафиксирован на подростковом-детском возрасте. Чувствую очень многие её не поняли) Похоже, автор немного сам себя перемудрил.Что вы не можете там понять? Прочитайте "Маленького принца", может тогда историю с сектантами сможете расшифровать. Все сектанты выстроены ради Пунпуна, они спасают его. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 Один из них - это пропаганда самоубийства. Любая проблема решается у нас путём убийства себя, да. И как красиво нарисованы повешенные трупы. Эстетика смерти страшная вещь, на самом деле. Путь самурая жеЯ постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации «или/или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или/или» практически невозможно. Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts