Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

[Madoka☆Magica] team

/人 ‿‿ 人\ /人 ‿‿ 人\ /人 ‿‿ 人\ /人 ‿‿ 人\ /人 ‿‿ 人\ /人 ‿‿ 人\ /人 ‿‿ 人\

Название: [Madoka☆Magica] team

Описание сообщества: Сообщество для поклонников аниме-сериала "Девочка-волшебница Мадока"

Руководитель сообщества: Ксакеп

Способ вступления: Личное сообщение мне + (желательно) написать в подписи [Madoka☆Magica] team

Участники:

1. Ксакеп - основатель
  2. lightness - спонсор
  3. Сейя - финансовый директор
  4. lesik - идейный вдохновитель
  5. magicmaster - PR-менеджер
  6. Vik Pol - почетный гость
  7. Певец Белой Прямой - здравый смысл
  8. Nekon - начинающий Инкубатор
  9. Spiritist - фейс-контpоллеp
  10. timenaser - махо-сёнен - стажер
  11. Plohish - скрипач
  12. BlackTemplar - последователь Хомуры
  13. Koterrr - эксперт по махосёдзям
  14. Maestro Katrine - кавайная ведьма
  15. RevanX - братик Мадоки
  16. Plotcay - таинственная личность

Участник, желающий изменить свой титул в списке, может сделать это в любой момент, написав ЛС основателю, т.е. мне.

Edited by Ксакеп (see edit history)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

• Replies 456
  • Views 78.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Busou Shoujo Madoka ☆ Mafia B)       Стильно, не находите? ;)   Автором является okuba, а начинал он с этих артов:     А нынче написал даже додзю, которую уже и перевели (вот только с категорией

• Берн-чан
    Берн-чан

http://illucalab.com/incubator/incubatore.html - почувствуй себя Кьюбеем!   Сабжевые маскоты на pабочий стол:   Хомура: http://www.megaupload.com/?d=87PS9OOZ Мадока: http://www.mediafire...67ir6z3ns5

• Берн-чан
    Берн-чан

Nitro+ got a role of novelization of Mahou Shoujo Madoka☆Magica, Original animation by Urobuchi Gen as a series composition/script. There are no details revealed, but it will be written by “Ninomae H

Posted Images

150 members have voted

1. 1. Кто, на ваш взгляд, лучший герой аниме Puella Magi Madoka Magica?

• Канаме Мадока
      16
    • Кьюбей
      23
    • Акеми Хомура
      51
    • Мики Саяка
      10
    • Сакура Кёко
      12
    • Томоэ Мами
      9
    • Хитоми
      2
    • Камидзё
      2
    • Шарлотта
      3
    • Мама Мадоки
      6
    • Другой герой
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

• Author

http://illucalab.com/incubator/incubatore.html - почувствуй себя Кьюбеем!

Сабжевые маскоты на pабочий стол:

Хомура: http://www.megaupload.com/?d=87PS9OOZ

Мадока: http://www.mediafire...67ir6z3ns55atj6

Шарлотта: http://dl.dropbox.co...5/Charlotte.zip

Кьюбей: http://dl.dropbox.co...y%20Shimeji.zip

Мами: http://dl.dropbox.co...ami_Shimeji.rar

Кьюбей: http://dl.dropbox.co...QB_Shimeji2.zip

Кёко: http://dl.dropbox.co...uko_Shimeji.zip

Саяка: http://www.mediafire...p2kasyr8abnabhi

[Nutbladder]_Polysema_Magi_Madoka_Magica_-_01_[78EFCFB8].mkv - просто шикарная компиляция 1-й серии от Натбладдер'ов. Must see.

• Author

Nitro+ got a role of novelization of Mahou Shoujo Madoka☆Magica, Original animation by Urobuchi Gen as a series composition/script.

There are no details revealed, but it will be written by “Ninomae Hajime" (一 肇(にのまえ はじめ)), newbie nitro+ writer who is active in Kadokawa Sneaker Bunko and Shogakukan Gagaga Bunko. Illustration is provided by Yuupon(ゆーぽん), who is also from nitro+ and draw Madoka Magica Episode 5 End Card.

What sort of novelisation this will be? Wait for the news flesh for any detailed information! Moreover, "Megami April Volume' publishing now, even though it is a bit different feeling from novelisation, but there will be SS & cut illustration from 2 staffs from novelisation, so must visit!

А в чем суть новости? По Мадоке начнут что-то рисовать?
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
  • Author

А в чем суть новости? По Мадоке начнут что-то рисовать?

Выпустят ВН по Мадоке. Или ранобэ. И вообще, авторы новости сами не в курсе, classified information.

• Author

Puella Magi Madoka Magica - Opening 2 (LQ).mp4 - шикарный фанатский опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2AGAKqdRSV4 - ну и этот кроссовер на данный момент лучший из всех.

ну и этот кроссовер на данный момент лучший из всех.

Просто не соглашусь и всё тут.

Lets Go Wider куда удачнее по смыслу, а Sucker Punch Trailer лучше по синхре и правильно подобранным кадрам.

Вот ещё забавного арта и кроссов по сабжу:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Author

Lets Go Wider куда удачнее по смыслу, а Sucker Punch Trailer лучше по синхре и правильно подобранным кадрам.

Скинешь сюда ссылки? :) Винрарные видюшки просто необходимы тут.

Знаю что уже было в другой теме, но пусть будет тут:

http://www.youtube.com/watch?v=ZtlzoNs-wSI&feature=mfu_in_order&list=UL

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• Author

Новелла =/= ВН. Такие дела.

Я знаю. Однако, ходят слухи и о ВН. И вообще, инфу скрывают, как и про 11-12 серии.

И кроме того, в сообществе может писать только вступивший в него :)

И кроме того, в сообществе может писать только вступивший в него

Я б вступил, если можно поставить тимовский тег в профиль, а не в подпись.

Я знаю. Однако, ходят слухи и о ВН. И вообще, инфу скрывают, как и про 11-12 серии.

Так одно дело слухи, а другое - официальное объявление, цитируемое ранее в теме.

I will admit my wickedness.
  • Author

можно поставить тимовский тег в профиль, а не в подпись.

Можно.

Так одно дело слухи, а другое - официальное объявление, цитируемое ранее в теме.

Вот это меня заставило считать, что это будет все же ВН.

Nitro+ got a role of novelization of Mahou Shoujo Madoka☆Magica

Nitroplus Co., Ltd., stylized as nitro+, is a Japanese visual novel computer software company that has developed a number of visual novels, including eroge.

Скинешь сюда ссылки? :) Винрарные видюшки просто необходимы тут.

"Начало" уже было выше, а вот Sucker Punch Trailer

Заодно вот с WA неплохой комментарий к сабжу (по крайней мере экспрессия по поводу ненависти к махо-сёдзе доставила):

Сорок пять лет… Именно столько существует жанр махо - сёдзё, являющийся одним из колоссов аниме индустрии. Причём колосс этот не на глиняных ногах, а вытесан с самого начала «Ведьмой Салли» в далёком теперь 1966 году словно из цельной гранитной глыбы. Жанр, каноны которого практически неизменны с момента его появления, и полное описание которых легко укладывается в десять строк. Удивительно, но первое и, вообще-то, единственное даже не изменение, а дополнение канонов произошло лишь спустя двадцать шесть лет, в 1992 году, с выходом хрестоматийной «Луны в матроске», и свелось всего - лишь к появлению в одном произведении не одной девочки – волшебницы, а нескольких. Жанр, главные героини которого отличаются просто невероятной шаблонностью, доведённой до абсолюта трёх единственно возможных типов. Жанр, бесчисленное множество работ в котором закономерно не отличаются друг от друга, что, как бы это ни казалось странным, не плохо, а очень даже хорошо, причём хорошо для целевой аудитории зрителей. Жанр, который был и будет священной коровой производителей манги и аниме, ибо целевая аудитория – одна из самых больших, преданных, и платёжеспособных. Девочки 10 – 14 лет, с удовольствием смотрящие махо – сёдзё ради этих самых девочек – волшебниц и каноничного сюжета; дяденьки – отаку, смотрящие тоже самое, в основном, только ради этих нарисованных девочек, да ещё желательно в виде DVD/BD – версии с эротичным фансервисом. Целевой аудитории не хочется чего-то другого от этого жанра, их действительно устраивает то, какой он есть. А спрос, как известно, в конечном счёте и определяет предложение. Так что, вероятнее всего, каноны махо – сёдзё поменяются или хотя бы дополнятся ещё очень не скоро. Поверьте, Мадока ничего в них не изменит, и ниже я напишу, почему.

О своём отношении к данному жанру скажу, что для меня он давным давно существует где-то в параллельной вселенной девочек – волшебниц, в общем, мягко говоря, глубоко не интересен, хотя… странно… иногда… даже не понятно, почему…

…Я его ненавижу.

Знакомство с Мадокой

Первое моё знакомство с Мадокой Магикой случилось на новогодних праздниках, при просмотре выходящих в онгоинге новинок 2011 года. Один взгляд на карамельно-розово-бантико-ленточно-оборочный постер вызвал приступ отвращения, глаза мгновенно перешли к созерцанию чего-то иного, и этим иным оказалось описание. В котором с искренностью и воодушевлением был описан очередной штамп жанра (и это, увы, оттолкнуло и продолжает отталкивать очень многих людей, и не подозревающих, какое чудо они пропускают). На перечень жанров произведения я тогда даже не посмотрел. После чего моё первое знакомство с Мадокой было скоропостижно закончено…

…Три месяца спустя…

Сообщение с ссылкой, пришедшее по аське от знакомого, было не первым подобным: «Привет! Глянь ролик, должен тебе понравиться, ты же любишь рок и всякое анимушное». Открыв ссылку на страницу YouTube, в течении последующих 90 секунд мной было пережита целая буря эмоций, причём положительных, а так же один натуральный шок. После чего, немного придя в себя, ролик был пересмотрен мною ещё, ещё и ещё раз. Сам ролик был мной безошибочно определён с первых секунд без чтения описания как эндинг какого-то аниме-сериала, а не AMV поделка. Причиной хороших эмоций послужили:

Видеоряд.

Как известно, всё гениальное просто, а обратное не всегда верно. Тут как раз таки имеем гениальную простоту. Силуэт девочки, идущей в туманной сине-серо-чёрной тьме мимо неподвижных стоящих и сидящих силуэтов других девочек, её переход на бег, всё быстрее и быстрее, всё дальше и дальше от нас к такому же туманному, неясному, светлому пятну, единственной цели, к которой она стремится изо всех сил. И вот, когда цель девочкой наконец-то достигнута… горькая ирония, тьма превращается в Лицо Монстра, светлое пятно – в его глаз, а скорчившаяся в позе эмбриона девочка – в его зрачок.

Картинка завораживает с первых секунд. Оторваться очень тяжело. Симбиоз с песней сильнейший. Кадры с последним силуэтом стоящей «на обочине» девочки, протягивающий к идущей девочке руку – вызывают ком в горле. Даже не видев сериал, смысл происходящего в эндинге абсолютно понятен – цель, к которой мы стремимся, может оказаться ложной, по её достижении награда будет прямой противоположностью того, что мы ожидали, а на пути к этой цели придётся жертвовать близкими людьми, и вообще - благими намерениями вымощена дорога только в одно место. Мои аплодисменты аниматорам.

Песня.

Сказать, что понравилась – не сказать ничего. Да, пусть рок – моя слабость, и тут я субъективен, но музыка великолепна. Да, голос у Калафины очень хорош. Да, слова (позже прочёл перевод) – прямо в точку, ложатся как нужно и на музыку, и на сюжет аниме. Но не только это меня восхитило в ней. Поразила близость этой песни с песней из другого аниме, которую я почувствовал уже после первых строк, пропетых Калафиной. Мрачной атмосферой, таким же звуком и словами, особым напевом. Послушайте сами и сравните эндинг «Девочки волшебницы Мадоки Магики» с опенингом первого сезона «Когда плачут цикады». И пусть видеоряд, музыка и слова там другие, ощущения и эмоции испытываешь те же самые. Кстати, это сравнение Мадоки с Цикадами не последнее, следующее коснётся непосредственно сериала. Аплодирую так же автору слов и музыки.

Описанные выше эмоции я испытал уже при первом просмотре эндинга. Но из какого он аниме – в то мгновение ещё не знал. Шок пришел тогда, когда после этого просмотра взгляд упал на название видео: «Махо Сёдзё Мадока Магика».

МАХО – СЁДЗЁ, ЧЁРТ ПОБЕРИ!!! СЁДЗЁ – МАХО!

Махо-Сёдзё. ЭТО. Махо-Сёдзё. ЧЬЯ-ТО. Махо-Сёдзё. ДУРАЦКАЯ. Махо-Сёдзё. ШУТКА?!!

Так состоялось моё второе знакомство с Мадокой. После которого сама мысль посмотреть сериал, во-первых, вообще появилась, а во-вторых, вслед за этой мыслью рвотных позывов не последовало. Чтение положительных комментариев на сериал таких же, как и я, нелюбителей махо - сёдзё только усиливало крутящуюся в голове мысль: «А почему бы и не попробовать?»

… И в самом деле, а почему бы и не попробовать?

О сюжете Мадоки

Спойлеры немного будут. Поэтому, если ещё не смотрели сериал, задумайтесь, нужно ли оно вам, всё равно я буду рекомендовать к просмотру эту вещь, а ещё лучше будет для вас перейти сразу к Заключению. Кстати, если вы решитесь на просмотр Мадоки, но никогда раньше не смотрели работы в жанре махо – сёдзё, и никогда не собирались - пересильте себя и посмотрите сначала парочку таких. Любых. Чтобы быть в теме, так сказать, жанровых канонов и шаблонов. Ну и не проматывайте, а всё-таки наберитесь терпения и просмотрите полностью первые две серии. Без них потом никак.

Итак, о сюжете. И именно о нём. Не собираюсь специально разбирать собственно содержание и события произведения (да и не закончилась ещё его трансляция), а буду анализировать сюжет в попытке объяснить самому себе, в первую очередь, почему же он именно такой. И какой такой. Ибо он, как не крути, такой, как никакой другой (за исключением одного произведения).

В многочисленных комментариях, обзорах и рецензиях на сериал неоднократно упоминается предположение о том, что Мадока Магика может стать новой вехой жанра махо – сёдзё, а то и даст целое новое поджанровое ответвление. Предположение это вроде бы вполне обосновано, поскольку основывается на формально каноничном развитии сюжета с шаблонными героинями – волшебницами третьего типа, получающими волшебную силу извне, детали и подробности которого идут вразрез и зачастую противоположны развитию сюжетных событий в любом другом классическом махо - сёдзё сериале (кроме первых двух серий). При этом ломка шаблонов жанра, не выходящая за рамки его канонов, впечатляет и восхищает. Так же основанием является особая контрастность Мадоки, которая заключается в совершенно несвойственной жанру атмосфере вселенной произведения – не жизнерадостный, энергичный, полный добра, дружбы, любви, жизни и оптимизма мир девочек – волшебниц, всегда побеждающих своих врагов, а реальный, жестокий, несправедливый мир, в котором героини безответно любят, ошибаются, сомневаются, плачут, страдают, ссорятся, не понимают, ненавидят, боятся, не верят друг другу и умирают по-настоящему - нелепо, глупо, страшно, без надежды на возрождение, убитые своими коллегами – волшебницами, что чаще, либо врагами - ведьмами, что реже. Да и ведьмы, в большинстве своём - бывшие волшебницы. Бывшие хорошие девочки – волшебницы, которые оставались хорошими до конца. А обычные девочки, ещё вчера желавшие стать волшебницами, после жуткой смерти подруги – волшебницы, которая произошла на их глазах, вовсе не горят справедливой жаждой отомстить за смерть подруги, быстрее влившись в ряды добрых и справедливых волшебниц. Они плачут. Им страшно. Они уже не хотят становиться волшебницами. Совсем. Но… Одна из них станет. Потому что шаблонное, волшебное, говорящее, милое, белое и пушистое существо, которое всегда рядом, которое всегда подскажет, которое всегда предложит – дьявольски хитрый и умелый искуситель. Честный, безэмоциональный, холодный и расчётливый, для которого люди, волшебницы и ведьмы – расходный материал, сырьё для получения энергии, которая уходит его расе без остатка. Подумаешь, пара девочек умрёт - вас ведь шесть миллиардов. ИнКЬЮБЕйтор, как же нестерпимо мне хочется задушить тебя своими же руками… Так, хватит спойлерить.

…И такой вывернутой наизнанку, неприглядной атмосферой пропитан весь сериал, начиная с третьей серии.

Тем не менее, каких – либо дополнений, изменений, ответвлений в жанре после выхода Мадоки не произойдёт. «Девочка волшебница Мадока Магика» станет отдельно стоящей, единственной и уникальной в своей неповторимости работой в жанре махо – сёдзё, которая будет тем самым исключением из правил этого жанра, которые существуют, как известно, для того, что бы эти самые правила подтверждать. Заявляю это не голословно.

Дело в том, что такое построение сюжета не ново. Прецедент есть. Подобное произведение нам уже показывали. Три года назад. Мне даже как – то странно было нигде не увидеть и не прочесть в комментариях, обсуждениях и рецензиях об этом столь очевидном подобии работ, которое я заметил уже после просмотра третьей серии. Итак, другой колосс аниме индустрии. Пусть и не такой старый (1992 год), зато такой же незыблемый и такой же шаблонный. Всё, что я писал выше о махо – сёдзё, один в один подходит и для него, разве что состав целевой аудитории несколько иной. Гарем. Какое произведение так же жестоко переломало шаблоны этого жанра, оставаясь де юре в его рамках, и вызвало искреннее восхищение огромного количества зрителей по всему миру? Вспомнили?... Ну конечно, это «Школьные дни». Описывать детали, содержание и особенности сюжета этого произведения здесь я не буду. Рецензий в интернете море, отзывов и комментариев ещё больше. Замечу лишь, что этой работе так же пророчили «прорыв» в развитии жанра. Если вы не любите гаремы и даже не смотрели их вообще никогда – обязательно посмотрите сначала парочку хороших классических произведений, например «Жаркое лето» и «Любовь и Хина», для полного прочувствования жанра, а затем употребите «Школьные дни». Разрыв свежесформировавшихся шаблонов гарантирован.

Теперь вспомним, что изменилось в гаремном жанре за последние три года. Ничего не припоминается? Не удивительно. Не изменилось вообще ничего. Не изменились и не дополнились каноны жанра, шаблоны остались те же самые. А было ли снято что-нибудь подобное или похожее на «Школьные дни»? Нет. Да и не будет. «Школьные дни» стали отдельно стоящей, единственной и уникальной в своей неповторимости работой в жанре гарем, являющейся тем самым исключением из правил этого жанра, которые существуют, как известно, для того, что бы эти самые правила подтверждать.

Судьба «Девочки волшебницы Мадоки Магики» - это повторение судьбы «Школьных дней». С одной стороны – любовь и восхищение большинства зрителей, с другой – подобного не будет больше никогда. Как бы ни хотелось обратного.

Ну что же, с этой стороной сюжета вроде всё ясно. Есть ещё одна его особенность, тоже далеко не уникальная, но и не заезженная в аниме. Первый просмотр имеющихся пока десяти серий вызывает у большинства зрителей: «ОРГАЗМ УШЕЙ, ГЛАЗ И МОЗГА». Поверьте, эти слова искренни и честны. И я к ним присоединяюсь. Но вот второй и последующие просмотры… Да, интересно, да, удовольствие всё так же получаешь, но… Разница просто огромная. Почему?

Потому что сюжет Мадоки содержит в себе один из лучших приёмов детектива. При этом самого детектива как жанра в произведении нет. Зрителю кажется, что всё происходящее ему более или менее ясно и понятно, хотя небольшие неясности всё же есть; сюжет развивается как бы линейно и логично; никто перед ним в явном виде никаких загадок вроде бы не ставит, хотя они незримо присутствуют, и вдруг, внезапно, получает по мозгам. Новой информацией. Ему становится известно, образно говоря детективным яыком, «кто убийца», а в случае Мадоки это – содержание девятой и особенно десятой серии. Все предыдущие события более или менее меняют свой смысл и значение, многие – на прямо противоположные, всё происходящее видится уже совсем под другим углом, а и без того жуткая, обреченная атмосфера, нарастающая от серии к серии, и которая, кажется, уже не может быть хуже той, что наваливается к концу девятой, после осознавания того, что происходит на самом деле - задавливает. После окончания десятой серии просто сидишь некоторое время в тишине, с вытаращенными глазами и открытым ртом, а в голове бушует торнадо. В этот момент и испытываешь тот самый ОРГАЗМ УШЕЙ, ГЛАЗ И МОЗГА.

Безусловно, это огромный плюс такого приёма. Но на другой чаше весов – его огромный минус. После первого просмотра подобной работы, когда узнаёшь, «кто убийца», впечатления и эмоции от последующих просмотров никогда и близко не сравняются с теми, самыми первыми… Простой пример. Было ли ваше удовольствие при втором просмотре таким же, как и при первом, когда вы пересматривали Цикад или «Тетрадь смерти»? Вот об этом и речь. А тот же «Эф», «Настоящие слёзы», «Унесённые призраками», да и «Школьные дни», к примеру, вызывают у меня практически одни и те же по силе и окрасу эмоции во время каждого пересмотра, несмотря на то, что содержание этих произведений я знаю уже наизусть. Потому что завершение первого просмотра этих работ не изменило понимание их сюжета.

Теперь, кажется, с сюжетом мне всё стало ясно. Стало ясно, какой он. Почему он такой – очевидно. Об этом чёрным по белому написано прямо в описании сериала, как говорится, на самом видном месте. Вот же оно: «Знаменитый режиссер Акиюки Симбо долго хотел поставить сериал о девушках-волшебницах, где его фантазию не стесняли бы бюджет или жесткий сценарий, где он бы смог воплотить все находки, сделанные на долгом и успешном творческом пути».

…Аригато годзаимас, Симбо Акиюки-сан.

О жанрах Мадоки

О жанровом коктейле Мадоки Магики хочется сказать отдельно. Ибо он этого заслуживает. Словно добивая зрителя окончательно, в дополнение к необычайному по строению сюжету произведения авторы использовали в нём такой набор жанров, который, во-первых, кажется вообще не совместимым, а во-вторых – этим своим совмещением производит ещё один ломку привычных шаблонов. В обзоре сюжета Мадоки я несколько раз это невольно описал, не заостряя, впрочем, там на этом внимания.

Ну не может быть и не бывает в добром, детском махо – сёдзё драмы, а тем более ужасов. Сам жанр это исключает. За сорок пять лет не было ни разу и не будет. Только вот… Само существование в природе «Девочки волшебницы Мадоки Магики» это опровергает. Может. Бывает. Не исключает. Уже есть. Получившийся у авторов жанровый симбиоз оказался настолько гармоничным, сильным и завораживающим, что хочу с уважением поклониться Акиюки Симбо и Уробути Гэну.

Вкратце о жанрах.

Махо – сёдзё. Вы будете удивлены, если ещё способны удивляться, но это произведение действительно принадлежит к нему. Несмотря на полное разрушение авторами его шаблонов и штампов, каноны формально соблюдаются. А уж шаблонные по изображению и типу (даже хэнсин присутствует) героини – волшебницы и вовсе исключают принадлежность работы к другому жанру.

Ужасы. Об этом жанре в данном произведении скажу вот что – чувствуешь страх, обречённость, ужас так, как если бы переживал эти чувства в реальной жизни. А по жанровой атмосфере работа напомнила мне лучшую арку первого сезона Цикад – главу Унесённых демонами. Напомнила своим саспенсом. Этим «нарастанием напряженного ожидания». Этим особым состоянием беспокойства, тревоги, которое возникает у зрителя при просмотре фильма. В «саспенсовые» моменты зритель как никогда оказывается вовлеченным в происходящее на экране. Он переживает так, как будто ему, а не герою фильма угрожает опасность, как будто он непосредственный участник тех событий, которые разворачиваются на экране. В Цикадах глава Унесённых демонами длится всего четыре серии. В Мадоке «саспенсовых» серий уже семь!

Драма. Последний жанр «Девочки волшебницы Мадоки Магики». Конечно, по силе её подачи эту работу глупо сравнивать с «Эф», «Кланнадом», или «Настоящими слёзами». Она менее всего чувствуется в жанровой тройке произведения. Но и то, что нам показывают, не может не трогать за живое. Трагедия любви Мики Саяки. Семейная трагедия Сакуры Кёко. А уж трагедия Хомуры… 88 секунд, которые выворачивают душу наизнанку. 88 секунд, от которых трепещет сердце. 16.02 – 17.30 десятой серии.

…Аригато годзаимас, аригато годзаимас, аригато годзаимас, аригато годзаимас…

Заключение

Вы ещё не смотрели Девочку – Волшебницу Мадоку Магику?...

Нет?...

В таком случае…

Знаю, это нехорошо…

Но…

Я очень, очень вам завидую!

…Потому что вас впереди, в будущем, если только захотите, ждёт настоящее удовольствие от первого просмотра этой работы, а для меня это уже в прошлом, и ничего тут поделать уже нельзя.

Потому что нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

Потому что, как бы мне этого не хотелось, Мадоку невозможно забыть полностью, без крупицы воспоминаний, что бы…

…Что бы посмотреть её снова в первый раз.

10/10

Взято отсюда:

http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=8039

Edited by Vik Pol (see edit history)

По поводу новеллы:

Nitroplus Co., Ltd., stylized as nitro+, is a Japanese visual novel computer software company that has developed a number of visual novels

Вот как-то так, то есть скорее всего будет ВН.

Edited by magicmaster (see edit history)

Nitroplus Co., Ltd., stylized as nitro+, is a Japanese visual novel computer software company that has developed a number of visual novels, including eroge.

А при чём тут это, собственно говоря? Ну да, они разрабатывают VN, но это ещё не значит, что данная конкретная новость к ним относится. В новости на офф-сайте, например, я не вижу пресловутого тега ゲーム, который есть у всех остальных новостей, касающихся VN.

Фанатов Мадоки будут привлекать другим образом: римейком Kikokugai, сценарий к которому писал дядя Ген.

Edited by Певец Белой Прямой (see edit history)

I will admit my wickedness.
  • Author

http://www.iichan.ru/a/src/1302365688757.jpg

Еще одна кавайность с пейрингом Хому/Мадо

• Author

Ну разве он не милашка? :)

http://img820.imageshack.us/img820/4104/fdeb2a9b86cd2be244f542c.png

• Author
The TBS television station in Tokyo's Kanto area will run the 10th, 11th, and 12th episodes on Thursday, April 21 at 27:00 (Friday, April 22 at 3:00 a.m.)

Ну разве он не милашка? :)

НЕТ!

Тут скорее подошла бы реакция Эксель на представителей рассы Пучу. :)

Углядел мощный кросс на эндинг Дюрары. Отменно нарисовано, даже подозревал что официальный кросс, но нет - оказалось что фанатский.

• Author

глядел мощный кросс на эндинг Дюрары.

Зачет, очень няшно. Две Хомуры и две Мадоки, но почему всего один Кьюбей? :)

Две Хомуры и две Мадоки, но почему всего один Кьюбей? :)

Зато он в центре =)

• Author
http://nya.sh/i/th/41f39a6f2537674eb3c6de5f2ddb388d.jpg

Зато он в центре =)

И не просто в центре - а с кучей стеклотары гифсидов.

Раз вам так Кьюбеи нравятся - вот держите целый выводок. :)

• Author

Раз вам так Кьюбеи нравятся - вот держите целый выводок.

Ахаха, и даже эмоции у них няшные!

Хоумкью самая прикольная, а Мамикью самая кавайная ^____^