Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Обилие красного цвета и фигового 3д убило мои глаза, хотя завязка вроде бы интересная. Подожду окончания и итоговых отзывов. Пока на паузе, в этом сезоне и так интересного хватает.
Опубликовано

Отношуськ Нотамине без особой симпатии (Трапеция не впечатлила совсем) - однако надеюсь на лучшее.

Причем тут Ноитамина это вообще просто аниме блок, где показывают, разные аниме, преимущественно для взрослых женщин, а трапецию по нему вроде даже не крутили

Опубликовано

Причем тут Ноитамина это вообще просто аниме блок, где показывают, разные аниме, преимущественно для взрослых женщин, а трапецию по нему вроде даже не крутили

Сказал человек, от кого я видел фразы типа:

Будут показывать в блоке Нотамина, а там отстоя не водиться, чего только стоят одно из лучших аниме прошлого года Шики и Принцесса медуз

И да, показывали

Опубликовано

Кручу Баранку, или твоя цитата от второго апреля сего года?))

Ну так я и говорю давно, месяц почти прошел, за это время моя жизненная позиция претерпела кардинальные изменения, осознал неправильность своих взглядов, на этот вопрос:(

Опубликовано (изменено)

2я серия, по-прежнему всё круто. "Сделка" довольно жесткая для Машу была, не ожидал как то, да и она совсем не такой оказалась, как виделось из дизайна, превьюшек и опа, прикольная. Как то думал что финансовая тема в боёвке будет не просто для красного словца, но пока что так. То что Мидасовы денюжки блуждают в реальном мире, момент интересный, как они попадают в квартал, или родом уже оттуда, интересно ещё больше. Масакаки прямо QB этого сезона.

Эффекты по-прежнему круты, а тридэ всё ещё жути нагоняет.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вторая серия отлична. Блин надеюсь будет 26 серий. Вообще если подумать над темой, можно было бы сделать отличный сёнен на 100+ серий, но похоже будет всего 12 серий. Что очень жалко... Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Блин надеюсь будет 26 серий. Вообще если подумать над темой, можно было бы сделать отличный сёнен на 100+ серий, но похоже будет всего 12 серий. Что очень жалко...

Я не залогинился чтобы подгадить в теме Мадоки...

Я не залогинился чтобы нагадить в теме Денпа Онны...

Но это уже чересчур! Нихт! Нихт! Предел 26 серий! К чёрту тянуть кота за яйца!

Опубликовано (изменено)

Подходил к сериалу со смешанными ожиданиями. С одной стороны финансовая тема в аниме на должном уровне не раскрывалась, с другой стороны... с какого в аниме её грамотно раскрывать, целевая аудитория не та. После первой серии бОльшая часть опасений оправдалась, после второй... подтвердилась мысль "иначе и быть не могло". "Экшн" - покемоны 3D, вообще ни о чём, разве что ГГ повезло отхватить не жёлтую ушастую тварь, а сексапильную девочку. "Тема денек"... местами проскальзывают толковые мысли, но не более того. Вызывает интерес намечающаяся линия отношений новичок-профессионал.

Резюме: если вас привлекло к сериалу упоминание финансовой темы, не ведитесь. Совсем скучно и смотреть нечего? Можно глянуть. Сейчас рисуется максимум 6/10, а возможно и обычная 5ка. Может, конечно, и удивить, но в этом сезоне есть и более интересные онгоинги.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вторая серия, ожидаемый первый бой. Теперь можно будет заняться и более интересными вещами, например, рассказать про экономическое положение Японии и про то, откуда вообще взялся банк Мидаса. Хочется, чтобы экономика играла роль не только фона для волшебных битв. Может, когда пойдёт обмен "активами", да и вообще метагейм и планирование сделок, экономика и всплывёт.

По поводу самой сделки: меня одного смутило столь резкое погружение Кимимаро в столь агрессивную среду? Парню ни контракт почитать не дали, ни даже на словах правила не объяснили. А ведь предприниматель-неудачник из первой серии вполне успешно манипулировал картой, хотя сделку также проводил впервые. А ещё Маша, только что называвшая Кимимаро по имени, интересуется, как его зовут...

Масакаки очень сильно страдает от 3D-анимации, в прошлой серии он выглядел гораздо лучше. Маша и Ку (сокращение от "кушающая"?) - главные няшки сезона после лабоменов Окарина.

То что Мидасовы денюжки блуждают в реальном мире, момент интересный, как они попадают в квартал, или родом уже оттуда, интересно ещё больше.

Как я понял, Мидасовы деньги - своеобразные "мавродики" банка (а у Масакаки МММ ня шляпе, лол), ценность которых обеспечивается сделками и тем самым "будущим под залог". Даже интересно, на каких условиях банк спас Японию от кризиса с помощью подобной валюты.

Резюме: если вас привлекло к сериалу упоминание финансовой темы, не ведитесь. Совсем скучно и смотреть нечего? Можно глянуть.

Джон Тайтор, ты опять выходишь на связь? Уже нашёл IBM 5100?

Опубликовано

Как я понял, Мидасовы деньги - своеобразные "мавродики" банка (а у Масакаки МММ ня шляпе, лол), ценность которых обеспечивается сделками и тем самым "будущим под залог".

Тогда для внешнего мира они берутся из ниоткуда. А неконтролируемые вливания наличности из ниоткуда хорошо на Японии явно не скажутся. Пока мутно всё.

Опубликовано

2 серия ... Активы у ГГ, конечно, няшные =) Особенно понравилась тренировка в карте =)

Я влюбился в голос дикторов во время боев =) Давненько такого не припомню за собой... По сюжету - понравилось намечающееся противопоставление двух классических подходов "не рискуем и живем как все" и "рискуем - а там как получится" в виде намечающегося противостояния двух ГГ. И внезапно стало интересно, будет ли в сабже обыграна тема "покупной любви" - скорее всего, нет... Но посмотрим =)

Опубликовано

Джон Тайтор, ты опять выходишь на связь? Уже нашёл IBM 5100?

Пялюсь на Крису, она шикарна ^_^ .

Тогда для внешнего мира они берутся из ниоткуда. А неконтролируемые вливания наличности из ниоткуда хорошо на Японии явно не скажутся. Пока мутно всё.

Смешное в другом. Второкурсник экономического универа обсуждает "чёрный нал" :D с Машенькой (сабы Дримерсов):

Значит, они проникают из финансового квартала в реальный мир?

Наверно.

И что будет, если их использовать?

Я сама плохо разбираюсь.

Ко второму курсу обычно уже знакомы с термином "инфляция" %) . Эпизодов маловато вышло для формирования окончательного мнения, но пока сериал больше напоминает типичные бои саммонов, чем что-то к чему подходит словосочетание "финансовый квартал". В "Волчице и пряностях" бизнес в разы адекватнее показан. Только японцы могут свести что угодно к покемонам, но не всё ли равно какой соус, если мясо протухло?

З.Ы.: недавно пересматривал обе части уолл-стрит, после них C вызывает умиляющую улыбку.

Опубликовано

Ко второму курсу обычно уже знакомы с термином "инфляция" %)

Он там спрашивает вовсе не про это. А про то какие последствия лично для него могут быть. О масштабах вливаний и всяком таком парню ещё думать рано. Тут всё правильно как раз.

Да и не ясно пока как банк Мидаса интегрирован в систему, есть возможность что через него проходят обычные деньги из реально мира и там "очерняются". Проблема будет если они занимают сами у себя, раз уж про будущее была речь, но и там можно найти выходы сильно не влиять на реальный мир.

Опубликовано

З.Ы.: недавно пересматривал обе части уолл-стрит, после них C вызывает умиляющую улыбку.

Он какбэ не о финансовых махинациях и путях заработка денег через фондовую биржу, ок. Да и фильмы Стоуна если на то пошло не фонтан, особенно второй, если исходить из категорий режиссуры, монтажа и игры актёров, но для вас как видно правильность терминологии выше чем эти аспекты, что печально.

Опубликовано (изменено)

И WS, и сабж о человеческих отношениях и влиянии их на дело. Только в последнем дело показано вообще никак, а отношения имо тоже не выгорят.

2MajorZero:

Спорить о "тонкостях режиссуры" Стоуна не буду + оффтоп, но если подскажете приватом более качественные худ. фильмы данной тематики, огромное спасибо :) . Пока 2й WS для меня шедевр жанра (8/10, 1й - 7). Не из-за терминологии, "больше" (с) ;) .

Да, мои мысли куда лучше выразил обозреватель ANN:

The problem is that, like Kimimaro, Control has nothing but potential. It's all future and no now. There is nothing this episode, especially not its Yu-Gi-Oh! battles and hideous supporting players, to ensure that we tune in to see its potential fulfilled.
Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Верните рисованного Масакаки. Тридэшный глаза режет. Пока что Контроль - темная лошадка. Он может с равным успехом нырнуть в бои на джедайских мечах и с хрупенькими няшами, а может с головой нырнуть в экономику. А неконтролируемые вливания в экономику ведут к мыльным пузырям. А это плохо, возьмем хоть те же США, где валюта не привязана к золотому фонду.
Опубликовано

В преддверии новой серии, бампну тему интересной информацией. Для начала - перевод комментария ко второй серии, взятый с офф-сайта:

Msyu screams' date=' and a giant flame Burns the centre of the city. Msyu’s unique flation Scorched earth means 焦土 in Japanese. This originates from the M&A jargon Scorched-Earth Strategy. When a company senses it’s about to be aggressively bought out, it sells it’s assets or increases its loans to greatly decrease the company’s value and diminish the other company’s desire to buy it. That’s called the Scorched-Earth Strategy.

The jargons from the world of M&A, that unfolds itself in the use of high level financial techniques and laws , have a ring to them that resembles terms from games. For example, Scorched earth is originally a stratagem where, when your country is about to be invaded, you burn your territory to keep from having your resources taken by the enemy.

In that vein, many of the terms used in the duels (=deals) that occur in the Financial District are based on the world of M&A. Mikuni’asset Kakazuzu’s native flation “White Knight”represents the company that, upon predicting an aggressive buyout, receives help from another company in the form of a friendly buyout (the so called white knight). Also, Makino’s (#fat guy from the first episode) asset Hachionna’s flation “Killer Bee” refers to a company using a group of external advisors to help protect the company from a buyout.

Видимо, нас ждёт даже больше аллюзий к экономике, чем казалось поначалу. Напомню названия Фляций, которые у нас есть на данный момент:

Hachionna - Killer Bee

Kakazuzu - White Knight

Mashu - Scorched Earth

Gig - Bulk Sale

Теперь мне хочется увидеть Актив с Фляцией "Pac-Man Defense"...

А ещё зоркие глаза увидели на офф-сайте скриншот с Манаби в Торговом Районе. Интересно, что же она там забыла?..

Опубликовано

Певец Белой Прямой,

интересная подборка.. жду не дождусь третей серии.. кстати, в Японии судя по сетке вещания уже вышла серия

http://cal.syoboi.jp/tid/2160/time

может есть где серия? что то не удачно я ищу обычно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация