Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Посмотрел. В общем было интересно. Экономика конечно... Люди, которые в ней разбираются наверняка словили кучу лулзов, но для среднего обывателя нормально. Масю была забавной, но жаль, что ее цундерестость быстро пропала. Что не понравилось, дак это концовка из разряда "Пришел лесник и всех разогнал". Вторая карточка - слишком сильный рояль.

А в общем -неплохо. Один раз посмотреть пойдет.

З.Ы. Вот почему поцелуй с Масю был, а фансервисная сцена с блондинкой - нет?! :(

Опубликовано
Досмотрел.... крайне странное аниме. Редко я досматриваю до конца аниме, в котором на всем протяжении не понял нихрена. Точнее одно я понял: Масю невыносимый кавай, поэтому и досмотрел. Так как по аниме в целом сказать мне нечего, скажу просто по концовке. Она в принципе неплоха, но я очень не люблю концовки в духе "может быть когда-нибудь они и встретятся". Понимаю, что если б последним кадром аниме была бы Масю, которую ГГ случайно встретил в толпе, это был бы дикий штамп (привет дозору), а вариант с тем, что она все-таки его дочь... да ну в пень этот фантасмагорический инцест. И все-таки я не доволен. Я в последнее время вообще редко доволен концовками, но..... короче продолжаем анимешица)
Опубликовано (изменено)

Досмотрел.... крайне странное аниме. Редко я досматриваю до конца аниме, в котором на всем протяжении не понял нихрена. Точнее одно я понял: Масю невыносимый кавай, поэтому и досмотрел. Так как по аниме в целом сказать мне нечего, скажу просто по концовке. Она в принципе неплоха, но я очень не люблю концовки в духе "может быть когда-нибудь они и встретятся". Понимаю, что если б последним кадром аниме была бы Масю, которую ГГ случайно встретил в толпе, это был бы дикий штамп (привет дозору), а вариант с тем, что она все-таки его дочь... да ну в пень этот фантасмагорический инцест. И все-таки я не доволен. Я в последнее время вообще редко доволен концовками, но..... короче продолжаем анимешица)

Скачай гайд для этого сериала. Впечатление о сериале измениться врядли, но некоторые вещи станут понятнее...

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я понимаю, что экономисты немало порадовались упоминаниям всяких пакманов и рыцарей, но мне вот никак.

Может, распишусь в собственной глупости, но внимательно я смотреть не мог (скучновато), поэтому остались вопросы. Кое-чего я вообще не понял, не удивляйтесь возможной наивности)

Почему вообще начался приход этого C?

Откуда Масакаки взял черную карту?

Зачем гг сжег деньги?

Действительно никак не объяснили, как гг зарулил Саннезу (или как там его) при такой невероятной разнице в капитале (тогда полный бред...) или я все же пропустил?

Зачем вообще ввели акции? Только для одной победы гг? А если скупить все акции актива, то он станет твоим? А если у тебя их 6, ты уже можешь приказывать чужому активу?

Опубликовано
Да не в глупости дело. Я почти ничего из сериала не понял кроме того, что есть некий метафизический квартал и куча людей на нем рубица в покемонов... А ну и все это как-то связано с экономикой)
Опубликовано

Почему вообще начался приход этого C?

Потому что в Сингапуре начался развал экономики. Как и в реальном мире, развал экономики в одной стране ведёт за собой последствия и для её соседей. Тут это просто приправили дозой волшебства, ибо Район.

Откуда Масакаки взял черную карту?

Дженнифер дала Кимимаро остатки своих активов, а сам Кимимаро незадолго до этого победил одного из сильнейших членов Гильдии. Вот вам и сотни денег, необходимые для апгрейда карты до чёрной.

Зачем гг сжег деньги?

Чтобы доказать себе и зрителям, что деньги не стоят ничего, и что вся их ценность - в оказываемом им доверии.

Действительно никак не объяснили, как гг зарулил Саннезу (или как там его) при такой невероятной разнице в капитале (тогда полный бред...) или я все же пропустил?

Нет, так и не объяснили. Но теоретически это возможно, если Кимимаро потратил много денег под самый конец боя, чтобы получить быстрый профит и не дать получить его противнику.

Зачем вообще ввели акции? Только для одной победы гг? А если скупить все акции актива, то он станет твоим? А если у тебя их 6, ты уже можешь приказывать чужому активу?

Получается, что да, только для одной победы. Но это была достаточно важная победа с точки зрения сюжета, так что я не против. Да, ещё Кимимаро с помощью покупки Акций получил Жёрже.

По поводу приобретения Активов шли споры, но мнения сходились на том, что для управления Активом необходимо иметь все 10 Акций. Последнюю Акцию можно отдать только при банкротстве, и достаётся она или победителю, или человеку, обладающему большим числом Акций.

Опубликовано
Полный бред. Дотянул до 6-й серии, не выдержал очередного потока псевдо-экономического бреда от блондинки и снес нафиг. Впервые не проверил рейтинг на анидб перед просмотром, о чем сейчас жалею - сохранил бы 2 часа жизни для чего-то более осмысленного.
Опубликовано

Полный бред. Дотянул до 6-й серии, не выдержал очередного потока псевдо-экономического бреда от блондинки и снес нафиг. Впервые не проверил рейтинг на анидб перед просмотром, о чем сейчас жалею - сохранил бы 2 часа жизни для чего-то более осмысленного.

Поздравляю, вы дропнули сериал ровно на том моменте, когда в нём в полную силу раскрывается экономическая сатира. Так держать.

Опубликовано
Вся экономическая подноготоная стала ясна после 3-4 серий со всеми этими "брать в долг у будущего", черными деньгами и финансовым миром в виде отдельной реальности. Экономическая сатира в покемонах для старшеклассников. Я вас просю.
Опубликовано
Так, давайте разберёмся. Вас раздражают битвы или "очевидный" экономический мессидж сериала? В первом случае я должен заметить, что самые сильные серии в сериале (7-9) не имеют ни одной битвы. Во втором случае я напомню, что авторы не ставили себе целью раскрыть все экономические тайны мира, но всего лишь заинтересовать далёкого от всего этого зрителя в экономике. И уже того, что в сериале есть, вполне достаточно, чтобы он выделялся из сотен себе подобных.
Опубликовано

Начал писать, получилось много, пост не сохранился почему-то после зафейлившегося сабмита.

В итоге, мое резюме без перепечатывания всего по-новой: меня бесило в нем все, кроме Масю. ГГ, не-ГГи, их мотивы, оба мира, боевки производило впечатление не то что сырого продукта, поданного наспех, а именно что ублюдочного и бесперспективного от рождения.

И Масю недостаточно, чтобы возвыситься над остальным шлаком.

Опубликовано
Ну, так даже неинтересно. Тут даже спорить не с чем, ничего объективного. В таком случае остаётся только смириться с тем, что мы не изменим мнений друг друга, о вкусах не спорят.
Опубликовано (изменено)

О каком объективизме, в приницпе, может идти речь?

У меня впечатление, что пустышка полуилась по той же причине, по которой вышел пшик из Sucker Punch. Автор подумал "а не замутить ли нам визуализацию финансовых битв", напихал туда все, что смог притянуть за уши, но озаботится историей, персонажами и их развитием не захотел. Где-то через несколько серий смотришь и думаешь "да, понял, я понял, что тут у нас защита пакмана, черные деньги, кредитные мультпликаторы и прочая фигня. Дальше что?". Сеттинг заделали, что-то происходит, а мысли ноль. Пытаться искать какой-то смысл в этом шлаке, безусловно, можно. Благо нас в школе всех натаскали на поиски потаенных смыслов и "чего хотел сказать автор".

Так в том Sucker Punch хоть вложились в стилизацию и постановку, на что фанаты могут пофапать, а здесь нет ничего ровным счетом.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел наконец. Согласен с недовольными. Очень много необъясненного, нелогичных псевдо-экономических вывертов, рояли летают во все стороны...

Собственно, дерьмо полилось, начиная с 5-й серии, до того было очень многообещающе и хорошо исполнено. А после будто провалы в повествовании - ГГ, побеждающий противников (даже важных) за кадром, так же за кадром происходящие изменения в реальном мире, внезапно меняющаяся мотивация, чувства, мастерство в дуэлях у ГГ, будто после тайм-скипа.

Ну а под конец концентрация бреда скакнула вверх. Так и неясно, что за фигня с финансовым районом, то ли исчезающим, то ли нет, то ли страна гибнет, то ли перерождается. Что таки случилось с Сингапуром, и так далее.

ИМХО Сингапурцы прожрали все свое будущее, а когда пришло время платить по счетам, внезапно еще будущего не оказалось, а район обанкротился, Сингапур исчез, прожрав будущее, и не имея ничего заплатить за настоящее. Но вот что за шняга с Японией потом была? У них же тоже район обанкротился?

Тут ИМХО такая история: Япония прожирала будущее, как сингапурцы. И потихоньку все катилось в пропасть - настоящее все труднее оплатить, а будущего для этого все меньше и меньше. Но прежде, чем, стараниями Микуни, будущее было продано полностью (настоящее же рано или поздно все равно бы обанкротилось), ГГ выкупил будущее, продав настоящее. Таким образом, Япония как она есть исчезла, но ее будущее осталось. Все обитатели Района и все с ними связанное исчезли, потеряв свое настоящее, ради которого заложили будущее, но страна осталась, ибо осталось ее будущее.

Опубликовано

Ну а под конец концентрация бреда скакнула вверх. Так и неясно, что за фигня с финансовым районом, то ли исчезающим, то ли нет, то ли страна гибнет, то ли перерождается. Что таки случилось с Сингапуром, и так далее. ИМХО Сингапурцы прожрали все свое будущее, а когда пришло время платить по счетам, внезапно еще будущего не оказалось, а район обанкротился, Сингапур исчез, прожрав будущее, и не имея ничего заплатить за настоящее.

Сингапурцы брали в долг, со временем потратив больше чем стоил сам Сингапур. По этому его забрали за долги. Может на атаках слишком много тратились не удачных, может инвестировали деньги в другие регионы мира не удачно.

ННо вот что за шняга с Японией потом была? У них же тоже район обанкротился? Тут ИМХО такая история: Япония прожирала будущее, как сингапурцы. И потихоньку все катилось в пропасть - настоящее все труднее оплатить, а будущего для этого все меньше и меньше.

В Японии в отличие от Сингапура банкротства не было. Но из за исчезновения Сингапура пропал торговый партнёр, и всё что их сотрудничество с момента существования Японии и Сингапура принесло взяли назад.

Но прежде, чем, стараниями Микуни, будущее было продано полностью (настоящее же рано или поздно все равно бы обанкротилось)

Микуни хотел спасти настоящее Японии, урезав амбиции её жителей, то есть в настоящем всё будет хорошо, как бы, но вот тратить и зарабатывать люди в будующем будут на много меньше, так как этот экономический огонёк горящий был обменян на деньги.

ГГ выкупил будущее, продав настоящее. Таким образом, Япония как она есть исчезла, но ее будущее осталось. Все обитатели Района и все с ними связанное исчезли, потеряв свое настоящее, ради которого заложили будущее, но страна осталась, ибо осталось ее будущее.

Во первых, продавец информации провернул операцию, в результате которой йена рухнула, и Япония попала в финансовый сектор США. Изменились правила игры, и теперь по йене взять ничего нельзя. ВО вторых, глав герой получив ключ карту расторг договор с Мидасом, при чём сам Мидас (или кто у них там главный) в качестве своей прихоти согласился с этим (карту то ведь дал заранее), и вернул отнятое. Теперь Япония в зоне $, но вот по каким правилам вернулось настоящее и будующее не понятно, так как видно что жизнь кардинально изменилась, вполне возможно что вернулось всё что соответсвовало сумме накопленной финансовым районом.

Опубликовано

C. Названия короче уже не придумаешь.

Казалось бы очередное онемэ про параллельную реальность и футуристические бои, но, к счастью или наоборот, всё не так просто. Основная идея сюжета - деньги правят миром. Так экономический крах страны влечёт за собой и её исчезновение, бои между антрепренёрами называют сделками, в которых атаки зовутся "макрофляциями" и подобным, основное оружие - актив из карточки, проигрыш - банкротство. Довольно так оригинально, брокеры бились бы в экстазе.

Но всё же 11 серий для грамотного раскрытия персонажей оказалось слишком мало. Сюжет для казуала-(не)экономиста не представляет ничего интересного, сам опенинг - жирный спойлер. Концовка, имхо, слита.

В итоге имеем: хорошая атмосфера безысходности в реальном мире, отличная электронная музыка (опенинг "Матрёшка" рулит), но неинтересный сюжет и персонажи.

7 из 10

Слабый тайтл.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тем, кому ещё не всё равно, рад сообщить, что ост вышел!

http://animeost.info/2138/c-ost-c-the-money-of-soul-and-possibility-control-ost

А ко мне тем временем таки наведался подозрительный тип в цилиндре:

post-71301-0-74329400-1314206348_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Согласен задумка была неплохая. И хоть аниме получилось очень даже ничего можно было и получше и побольше, хотя бы серий 26. Да и боёв бы побольше. )))

Всё думал, а не покажут ли, как Масю таки выберется во внешний мир, но такого создатели аниме не воплотили в жизнь.

Хотя чего стоет, как Кимимаро её подсадил на лапшу. ))

Что, Масю является его будущим, было понятно с самого начала, правда я думал поначалу, что может это его возможная будущая жена. А нет - оказалось дочка (а жена его будущая похоже Хана). Значится и него самого могла быть сестра. Но батька, проиграв, смог походу только его спасти от исчезновения.

А то, что распорядитель восточного участка или как там его зовут, в конце появился вообще позабавило. Типа банк Мидас никуда не делся и игры продолжаются.

Глядишь намутят ещё сезончик. ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В первый раз смотрел этот сериал средним глазом правой ноги, онго и в каждой серии задавался вопросом: "Кто все эти люди? Что они тут делают?". С покерфейсом прошёл дальше, успешно о сериале забыв. Прошло полтора года и волею случая появилось желание и возможность этот сериал пересмотреть. Пересмотрел. Пришёл к выводу, что это очень классная вещь. Потрясающие герои -- не только характер оказался необычайно вменяемым, и Масу оказалась не долбанутой на всю голову цундерой, а очень адекватной девушкой, но и внешность. Элегантные дриадочки с рожками -- шик, кавай и блеск во все поля. Главный герой -- сферический ОЯШ в вакууме, но, внезапно, не лишён мозгов и даже способен заблуждаться. Почти половину сериала искал возможность разгрести всю ту сложную ситуацию, пробовал, делал ошибку, делал выводы и снова искал, -- искал вместе со зрителем. Момент со сжиганием чёрных денег под медленную, грустную мелодию очень чётко показал чувства уныния, бессилия и обречённости, которые испытал Кимимаро, зайдя в тупик. Сюжет и сеттинг очень интересны и оригинальны, ситуацию показали отлично на примере учителя и его семьи. Беседы с Масю, Микуни и Дженифер тоже интересны, информативны и ясно показывают возникшую дилемму. Масакаки (клоун) годный харизматичный псих, при этом не злодей совсем. Понравилась его привычка появляться сзади и пугать кого-то до полусмерти в их собственных квартирах. Дизайн финансового квартала тоже понравился со всеми его росписями, мозаиками, арками и окнами через которые видно Активы и состояние Антре. Особо понравились сцены с уничтожением квартала и запуском банка Мидаса: гигантские щупальца с неба и бьющееся что-то (сердце?) -- зрелища эпичные и пугающе-красивые.

ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ

Что касается экономической составляющей. Моё экономическое образование -- один год средней школы + очень небольшой интерес к экономической политике своей страны. Множество намёков я, естественно, не уловил, но для понимания общей ситуации не требуется особого знания экономики, достаточно лишь логики и интуиции. Любой, если подумает, поймёт, что такое Overheated Economy, Economical Blockade, что вброс нелегальных денег в экономику делать стране нехорошо. Да и кому как не странам СССР знать что такое гиперинфляция. Когда я прочитал ещё и доп. информацию с разбором терминов и отсылок, то совсем стало отлично. Особенно с картами Таро понравилось: я считал, что Дженифер ошибается в своих методах и, внезапно оказалось, что у неё карта Луны, а означает она "Иллюзии, творческий застой, неустойчивый характер, иногда сильно развитую интуицию" и "Символ бессмысленных действий, неумение отличить правду ото лжи. Неудовлетворенность жизнью".

Микуни правильно поступал, вливая деньги в экономику для отражения кризиса. Странна логика Дженифер и Сеннозы спасать будущее. Если не спастись от кризиса, то стране наступает конец, а значит и будущего не будет никакого. Нечто подобное происходило с Грецией: Евросоюз вливает деньги в Грецию, чтобы та смогла выкарабкаться из кризиса. Таки да, Греция должна в свою очередь сильно порезать бюджет (читай возможности будущего). По логике Сеннозы и Дженифер, Грецию нужно было отделить от Евросоюза и оставить наедине со своим кризисом (и такой вариант всерьёз рассматривался), но что бы было потом, после развала Греции?

Из непонятного в сериале только одно -- как произошёл выкуп будущего после уничтожения йены? Единственный вменяемо-логичный вариант, пришедший мне в голову таков. Во-первых, Кимимаро успел отменить вторую сделку с банком Мидаса с помощью чёрной карты. Во-вторых, поскольку будущее при запуске банка Мидаса было взято в залог, а не продано, когда квартал перестал существовать, первая сделка была расторгнута, и будущее вернулось к владельцам (или же из-за смены влияния квартала будущее было изменено, а заложенное будущее так и осталось у Мидаса). Это, конечно, не очень....эстетично, но странно, что в аниме это сделано так, как будто всё абсолютно очевидно и логично. Такое впечатление, что ответ есть, но я что-то упустил.

В общем сериалом я очень доволен. Огорчает только то, что продолжения нет.

П.С.. Мегаинцест был. Кимимаро целовался с собственной дочерью. Я ликую.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
По чему то Путин с его стабильностью сейчас напоминает одного героя борющегося за настоящее жертвуя будущим. Таже хрень с пенсионной реформой, из за которой с одной стороны пенсионный возраст не подумается, с другой стороны, очень попадают молчуны, у кого все накопления идут государству сейчас, а вот сможет ли оно в будущем отдать всё это, это уже головная боль будущих поколений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация