u-jinn Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/sckrat.d/0_420cd_8c3e3b_L.jpg«Игра Престолов» - новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон. Первая серия с 17 апреля, всего 10 серий. В рамках рекламной кампании уже сейчас можно посмотреть первые 14 минут первой серии. Возлагаю на экранизацию большие надежды. Все-таки Джордж Мартин активно сотрудничал с продюсерами, сам написал сценарий 8 серии, в интервью не раз заявлял, что к сюжету подходят щепетильно и строго следуют книге (не без нескольких незначительных отступлений, но все же). Бюджет - 6 млн на серию, результат можно посмотреть в том же отрывке выше. Очень симпатичные декорации и костюмы, к этому подошли тщательно.В отборе актеров также участвовал Мартин и получилось на редкость удачно. От себя скажу, что со Старком и Тирионом они угадали стопроцентно. Кейтилин получилась чуть старше, на мой взгляд. Детей представлял немного другими, но в целом кастинг замечательный. Убедительно прошу не спойлерить в теме и пользоваться тегами. Игра престолов - серия с сильным сюжетом и простойлерив некоторые события можно потерять львиную часть удовольствия. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 давно уже ждем... сначала объявили, что будут снимать, потом травили душу новостями о кастинге...Блин, когда уже Мартин последнюю книгу допишет :( Цитата
u-jinn Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Блин, когда уже Мартин последнюю книгу допишет Танец с драконами выходит через 3 месяца. А вот когда последняя книга... Лет через десять, наверно :lol: Цитата
Jabberwocker Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 "Танец" должен был стать последним романом, но все не вошло. Цитата
BTTF Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Давно уже жду, и книгу тоже.По мне, так кастинг 50/50 получился. По книге Тирион должен быть более уродливым, Дейнерис - моложе, близнецы - больше походить друг на друга, а лютоволк - это всё же не крупная собака.Но таковы ограничения живых съёмок... эх, ребята, как же я жалею, что мы никогда не увидим по этому произведению аниме! Там-то можно было бы нарисовать как угодно, и с совершеннолетними актёрами напрягаться нет нужды. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 по актерам хуже всего подходит Джейме. Не впечатляет -- он по сюжету глубже, чем тупой блондин (каким выглядит в исполнении актера, судя по роликам) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Блин, когда уже Мартин последнюю книгу допишетВообще последние две книги он как-то скатился в непонятно что... очень Перумова с его "Циком мечей" напомнило, право слово. Цитата
barmy Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Серию перечитал, кастинг одобряю, за новостями не следил, смотреть буду. Танец с драконами выходит через 3 месяца.Да неужто дождались. Цитата
Yarik Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) ребята, как же я жалею, что мы никогда не увидим по этому произведению аниме! Шутка юмора? Тут как бы НВО, я например не знаю японских студий которые можно было бы им противопоставить. (не смотря на то что вообщем то вещи не сравнимые) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Тут как бы НВО, я например не знаю японских студий которые можно было бы им противопоставитьТехнически создание аниме по ПЛиО возможно. В реальности же - да, никакая японская студия и никакой японский сценарист такой уровень не потянут. Именно поэтому - жаль. Цитата
Iahel Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 грызу полку в ожидании еще с января.успела с февраля перечитать все вышедшие книги и несколько оживить в памяти все это запутанное действо.по кастингу претензий особенно нет, хотя то, что они старшего Ланнистера оставили без баков им еще аукнется <_<конечно, было ожидаемо, что всех действующих лиц в сериале состарят, иначе он не прошел бы цензуры, тем не менее в большинстве случаев удалось удержать планку и молодые актеры как и положено молоды. последнее время напрягает тенденция брать на роли подростков актеров в районе 20 с лишним лет. Цитата
BTTF Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Сезон 01, серия 01.Буквально по первым кадрам можно сказать - что бы там ни наснимали в конечном итоге, а уровень жестяка будет тот же, что в книге. Детей и беременных женщин просьба удалить от экрана ;)(не открывайте спойлер, если ещё не смотрели серию) Сразу говорю, трейлеров я не видел, только графику, да и то фрагментами.Опенинг: схематичные "игрушечные" города... Что-то в этом есть :)Начало за Стеной: ну... пролог, он есть пролог. То же ощущение, что было, когда начинал книгу - пока понятно, что ничего не понятно.(они выбрасывают факелы... что это, намёк на то, насколько Дозор отстал от древних легенд? Не... слишком глубоко B))Филлер Арьи, стреляющей из лука: неплохо. Добавляет персонажу мальчишества и бунтарства. Сама Арья мне очень понравилась.Санса: вот ей бы побольше улыбаться. Ведь вначале это девочка, живущая в сказке.Бран, Робб - отлично.Джон - норма, а вот то, что он вообще не появился на пиру, авторам сериала потом аукнется.Джоффри - шикарно. Не произнёс ни слова, а уже хочется дать ему в рожу ;)Серсея и Джейме. Вот тут всё не так здорово:во-первых, не похожи;во-вторых, Джейме уж слишком активен. Столкновение в зале с Недом - лишнее (в этом месте у него нет причин бычить);в-третьих, филлерная речь о головах на пиках, которая делает первичную загадку произведения наполовину испорченной;в четвёртых, проскипан интересный диалог Серсеи и Джейме после того, как они позабавились в башне. Да, его слышит только Бран, ну и что? Текст для зрителя в первую очередь.Дейенерис и Визерис. Тут получилось лучше, чем я ожидал, посмотрев графику. Контраст между мрачным подземельем, оплывшей физиономией Баратеона и Дейнерис в солнечных покоях огромен! Она практически светится. И выглядит моложе. Хотя да... стан далеко не девичий.Визерис - блеск! "Дал бы отодрать тебя всем дотракийцам и их жеребцам, если бы это помогло". Эпик B)Кейтилин - норма. В оригинале должна была выскочить из постели голой, но не стали так делать - и правильно. После сцен с Дейенерис не смотрелось бы.Тирион - сам персонаж норма, а вот грим подкачал. Он должен быть куда уродливее.Остальные нормально. Сюжет продвигается очень быстро - видно, что пытаются в ограниченное количество серий запихнуть массу материала. Некоторые моменты смазываются: например, стоило сделать акцент на обнаружении лютоволчицы. Там же люди реально в шоке были. Неведомый чудо-зверь... плюс рог оленя в горле зверя (дурной намёк на гербы, который теперь в сериале просто потерян).Слишком буднично как-то. Диалоги в серии тяжеленные, повторяют стиль книги. Очень интересно посмотреть, как переведут профессионалы. В целом - весьма неплохо пока. Мои ожидания от следующей серии (не открывать, даже если посмотрели первую): Главное - сюрреалистическое падение Брана. Очень, очень важно сделать его правильно! Ведь это начало его ветки, его ВЫБОР фактически. P.S. Знаете... я после опенинга даже приостановил воспроизведение на несколько секунд. Понимая то, какой гигантский путь нас ждёт дальше, хотелось запомнить этот момент - самое начало этого пути. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Ну вот и первая серия. Кровь, сиськи, мат и смурной Шон Бин, все как положено. Чудес от экранизации не ожидал, поэтому пока что одна претензия - к шлемам. Что у Джейме, что у Горы, что у прочих Ланнистеров - фэнтэзийный ужас на фоне нормальных бацинетов и простых горшков. Охрану Мопатиса спишем как заморских фриков. Дизайнерам по костюмам стоило бы укоротить фантазию и обратиться лучше к матчасти, а то как-то не хочется, чтобы сражения в сериале превратились в clash of clowns. Щиты с гербами, нанесенными методом ковки и штамповки, тоже принесены в жертву наглядной вычурности. И я не понял, как им удалось сделать из Тириона такого смазливого гнома? Цитата
u-jinn Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Впечатления от серии крайне положительные. Конечно кое-что сократили. Но, имхо, с адаптацией справились на отлично. Основной сюжет сохранен, с персонажами познакомили. Картинка отличная, актеры играют на уровне. Отмечу еще скорость развития событий. Книги довольно многословные и обстоятельные. Здесь же массу событий уместили в одну серию. Интересно, как за всем поспеют неподготовленные зрители. Должны появиться десятки вопросов, первый из которых: "Кто все эти люди?!". А с появленим других домов станет еще хуже :) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Сезон 01, серия 02. [+] Опенинг немного поменялся - видимо, зависит от места действия серии.[+] Визерис, Мормонт продолжают радовать.[?] Мирцеллу могли бы подобрать и покрасивее, ведь у неё почти нет реплик... но прикол в том, что она действительно похожа на актрису, играющую Серсею ;)[++] Тирион во всей красе - наконец-то раскрывается та его сторона, которая не связана с походами по вертепам. Однако...[-] ...пощёчины Джоффри, хоть и зачётные, но рановато. Должны были полететь в более тяжелом случае.[-] Джейме опять ходит по Винтерфеллу и бычит, и это в момент, когда надо сидеть тише воды и ниже травы? Лучше бы это экранное время на лютоволков потратили.[++] Арья и её сцена прощания с Джоном прекрасна :rolleyes: Всё, как и должно было быть.[?] Кейтилин - хорошо, кажется, что горе даже состарило её на несколько лет. Однако вырезана её фраза, обозначающая ненависть к Джону. С другой стороны эта фраза и в книге мне казалась перебором.[?] Филлер "Серсея и её мёртвый ребёнок". Ну... усилили изворотливость персонажа. И заодно организовали момент с двойным дном, который зрителю станет понятен только потом. Но выглядит странно.[+] Беседа Роберта и Неда на природе - отлично.[?] Филлер "Кейтилин и волос". С одной стороны как-то натянуто... неужели одного кинжала было мало? С другой стороны, позволяет растянуть её подозрения и наложить их на письмо Лизы. В принципе, сойдёт.[+] Дени и служанка - всё, как надо B)[+] Попа Дрого - немножко фансервиса и для женской аудитории. Правильно.[?] Момент их "недотракийской" любви - а это, случаем, не должно было быть в ключевом эпизоде (будущем)?[-] Напрочь вырезан момент потасовки Джоффри ещё до отъезда из Винтерфелла. Теоретически компенсируем моментами последующими, но...[+] ...сам Джоффри просто класс. Вообще, актёры, играющие мерзавцев, глядятся весьма убедительно :D[--] А вот Санса удручает. В сцене с Джоффри у неё должна была быть настоящая истерика, а тут... Нет, актриса получилась неудачная как по внешности, так и по таланту (или её сценарию, не знаю). Просто сравните с Джоффри - мгновенный скачок от надменного до скулящего - вот это я понимаю! Короче, Санса пока - самый большой промах сериала.[-] В беседе Джона и Тириона вырезано обсуждение драконов и причин их исчезновения. Это был важный кусок, зря.[+] Сцена разбирательства у Роберта - отлично. Кому-то показалось, что Серсея слишком добренькая получается? "Есть другой волк" - вот это настоящая Серсея B)[-] В момент казни лютоволки опять не выли. Неужели так сложно?![WTF?!] И где то, про что я написал в спойлере№2? Если это не покажут в третьей серии, будет уже фейл, а не просто минус. Оценка серии получается где-то 6/10 - 7/10. Неплохо. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Книги не читал, потому смотреть без придыхания будет любопытно. Как фэнтези) Цитата
u-jinn Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Вырезанные сны Брана - действительно фейл. Думал, покажут перед его "пробуждением", однако ж почему-то их выпустили. В остальном экранизация радует. Были жалобы после первой серии на Серсею - во второй она что надо. Дейенерис выглядела слишком забитой - показали начало формирования ее характера. Разве что Санса действительно не очень убедительна. Ну тут уж придется смириться и привыкать. Буду надеяться, что со всеменем актриса "разыграется" :) Цитата
BTTF Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Сезон 01, серия 03. [FAIL] Итак, они это сделали - вырезали сон Брана. Что в результате потерял сериал?1) Причину, по которой Бран вообще очнулся - его выбор между жизнью и смертью. Ключевой момент, начинающий ветку Брана.2) Самое первое (не считая пролога) появление магии в произведении. У нас тут фентези как-никак, а не документальный фильм по истории средневековья.3) Демонстрация предела возможностей оборотня.4) Да и просто стильный момент.Ну что, экономим? На компьютерной графике, на экранном времени? Зато с филлерами и, наверное, неслабыми гонорарами актёров проблем нет. Безобразие.Вообще у меня появились определённые подозрения на этот счёт, что так будет, как только я увидел обычных собак вместо лютоволков, а теперь подозрения превращаются в уверенность. Ждём игуан? :angry:[-] Очередное быкование Джейме. Всё это должно быть позже! Зачем делать этого персонажа хуже, чем он есть? Такое ощущение, что авторы сценария книгу прочли ровно настолько, сколько нужно для первого сезона.[+] Совещание Неда, Вариса, Бейлиша, Ренли и Пицеля - нормально. Сами новые актёры понравились, особенно Бейлиш. Цепь мейстера представлял не так, ну да ладно.[+] Серсея и Джоффри. Хоть и филлер, но мне понравилось. Видно, что Серсея, хоть и знает, что он наврал королю, но полностью на его стороне и учит, как надо действовать - с точки зрения морали Серсеи, конечно. И сама постановка сцены хороша.[+] Арья и Санса, Арья и Нед - все сцены тащит на себе Арья, как бурлак на Волге. "Тогда как ты разрешаешь ей выйти замуж за такого, как он?"[+] Нэн и Бран - нормально. Немного информации о структуре мира касательно смены времён года.[-] Кейтилин в Королевской Гавани. Король ехал до Винтерфелла месяц, возможно, столько же - обратно, Кейтилин этот месяц сидела с Браном, потом собиралась в дорогу, а такое ощущение, что прибыла в точку назначения чуть ли не одновременно с процессией. Не иначе, как обладает телепортацией... да нет, всё гораздо проще - полностью вырезан момент, показывающий, как ей это удалось.[+] Батальная сцена "Джон против всех" - отлично. Первый экшн в сериале, наконец-то.[?] Сцена "Нед идёт в бордель". В принципе, было бы нормально, если б не вырезанный момент спуска с утёса. Понять, насколько этот момент символичен, можно только дочитав до самого конца третьей книги. Говорю же, сценаристы прочли недостаточно.[+] Серсея и Джейме - нормально. Заметьте, как начали сокращать постельные сцены по сравнению с самым началом. Замануха же.[?] Монолог Роберта. Ощущение, что он переигрывает. Хотя, может надрался уже, и надо выговориться. Сельми - отлично. Лансель, это просто хит какой-то, то ли слишком красивый мальчик, то ли слишком уродливая девочка - то, что надо! :D Кастинг удался, посмотрим на актёрскую игру.[-] Истерика Визериса. Ну сам-то момент на высоте, но извините - так психовать по поводу того, что Дени сказала остановиться? Может, ей в кустики надо было? Нет, не верю. В книге у Визериса была куда более веская причина.[+] Джон и Бенджен - нормально. Главное в этой сцене - красивая панорама. Как и в следующей с Тирионом на Стене.[+] Тирион и Бенджен - шикарно. "Но..." - вот это здорово сделано![+] Беседа Мормонта с дотракийцем - отлично. Хоть и филлер, но мне очень понравилось. Разработчики языка постарались на славу.[?] Эйемона я бы сделал старше, учитывая, сколько ему лет.[++] Изюминка всей серии - Сирио и Арья. Превосходная актёрская игра, динамика, музыка, работа камеры - всё здесь! Действительно похоже на танец. И концовка, когда в памяти Неда стук тренировочных деревянных мечей заслоняется звоном настоящих... ну почему, почему нельзя было всё сделать так? :unsure: Сцена, реализованная лучше, чем я представлял себе книгу.[-] В целом по серии - чем дальше, тем больше ощущение, что эпизоды комкают всё сильнее. Итоговая оценка 3/10. Очень плохо, товарищи сценаристы. Может, вам стоило сначала потренироваться на кошках? Попроще произведение выбрать, в смысле. Изменено 2 мая, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Итоговая оценка 3/10. А плюсов-то у серии больше, чем минусов :)На мой взгляд, сериал вполне держит высокую планку. Без некоторых сокращений не обойтись, это очевидно. И некоторые моменты, которые раскроются только в третьей книге, все-таки не так уж и важны. Эфирное время можно уделить и более актуальным сценам. Из важных эпизодов вырезали только сны Брана. Но в первой книге они не играют большой роли. Зрителей, не знакомых с ПЛиО, они могут только запутать и отпугнуть. Итак много персонажей, а скорость развития сюжета постоянно растет. Да и бюджет не резиновый, тоже надо учитывать. Думаю, сны введут во втором сезоне. Врят ли порежут линию Брана настолько сильно, чтобы совсем не упомянуть их. А вставить их потом не так уж и трудно. Цитата
BTTF Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 А плюсов-то у серии больше, чем минусовТакова цена фэйла. В принципе, можно было бы перенести его во вторую серию, тогда здесь будет что-то вроде 8/10, но от этого не легче. А вставить их потом не так уж и трудно.Да не, момент уже потерян. Теперь он у них просыпается с мыслью "лучше умереть", а там, в книге, после сна у него как будто прояснение случилось, сразу имя своему волчонку дал... всё это пропало. Меня эта вещь очень расстроила, потому что в оригинале таких моментов полно, и если их все под нож пускать в угоду бюджету, что останется? Стоило ли вообще за экранизацию браться при таком подходе? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Сериал пока что радует. Тем обиднее выглядит общее скатывание книжной саги в полное УГ. Уже "Пир ворон" читал через силу и откровенно зевая, следующую книгу разобьют на 5 (пять!) частей, после неё ещё две... а большинство нормальных героев уже убили. Цитата
u-jinn Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 следующую книгу разобьют на 5 (пять!) частей, после неё ещё две... Это была первоапрельская шутка.Да не, момент уже потерян. Теперь он у них просыпается с мыслью "лучше умереть", а там, в книге, после сна у него как будто прояснение случилось, сразу имя своему волчонку дал... всё это пропало. Ну пропустили его пробуждение. Можно же вставить большинство пропущенных сцен в другие места. Цитата
Shizo Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 А по мне так сделано добротно. Красиво, гармонично, насыщенно, детализировано. :) К тому же очень радует актерский состав, если не считать доярку Сансу и исстрадавшегося Джона. Конечно, книге уступает, но от этого уж никуда не деться. Я бы сказала, несчастные люди, не читавшие книгу, мы то знаем все, что там осталось за кадром, а им и невдомек, что Бран придумал имя волку, а не побежал сразу вешаться)) Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Я бы сказала, несчастные люди, не читавшие книгу, мы то знаем все, что там осталось за кадром, а им и невдомек, что Бран придумал имя волку, а не побежал сразу вешатьсяБедные те, кто читал, потому что тем, кто не читал - на это накласть! :D Цитата
Shizo Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 И то верно %))До сих пор не понимаю и негодую по поводу того, что всем прибавили по 3 года =_= Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.