Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2640632
Утром 11 марта необычайно сильное землетрясение потрясло северо-восточное побережье Японии. Эпицентр стихийного бедствия располагался на глубине 24 км к северо-востоку от главного японского острова Хонсю. По сообщениям сейсмологов, магнитуда подземных толчков составила 8,9. Еще одно землетрясение магнитудой 7,1 позже произошло на территории префектуры Мияги.

Сильные удары ощутили и жители Токио. Японская столица располагается в 400 км от эпицентра стихийного бедствия. По сообщениям официальных лиц, в Токио от землетрясения пострадали почти 4 миллиона зданий. В частности, в центре японской столицы рухнул известный дом приемов «Кудан кайкан», который является местом проведения многих официальных мероприятий. Миллионы семей остались без электричества, в городе парализована мобильная и проводная телефонная связь. Кроме того, в Токио было остановлено движение метро и скоростных электропоездов.

Работа токийского международного аэропорта Нарита также временно приостановлена. Однако японская авиакомпания JAL пока не отменила субботний рейс по маршруту «Токио-Москва-Токио».

Сильные подземные толчки вызвали мощное цунами, которое двинулось к берегам страны. В ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины, а в портовом городе Сендай, который находится в префектуре Мияги, волна высотой десять метров смела целый жилой квартал. Кроме того, затопленным оказался и городской аэропорт. По информации японского телевидения, взлетно-посадочная полоса длиной более трех километров полностью залита водой.

Японские корпорации начали закрывать свои заводы в зоне бедствия. Так, компания Sony остановила работу 6 своих предприятий в префектурах Мияги и Фукусима. Автомобилестроительная корпорация Toyota также остановила сборочный завод своей группы в префектуре Ивате.

Как сообщили ИТАР-ТАСС специалисты Сахалинского центра цунами, очаги мощных японских землетрясений залегают на глубинах от 24 до 35 км под дном Тихого океана. По словам экспертов, это самые опасные глубины, на которых при сильных толчках возникают катастрофические волны. Если бы очаги землетрясений залегали на глубинах 400-500 км, на поверхности планеты они бы не ощущались, утверждают специалисты.

Японские метеорологи предупредили о возможном повторении цунами. Вторая и третья волны могут быть еще более разрушительными. Сообщается, что жители всего тихоокеанского побережья Японии торопятся покинуть свои дома. Людей призывают срочно подниматься в высокие здания не ниже четвертого-пятого этажа.

В связи с обрушившейся на страну стихией правительство Японии собралось на экстренное заседание. Премьер-министр Японии Наото Кан объявил самую высокую степень готовности для сил самообороны. Японские власти намерены направить 900 спасателей в районы страны, пострадавшие от цунами и землетрясения.

Правительство Японии объявило о готовности принять помощь иностранных государств в преодолении последствий природной катастрофы. Россия уже заявила о готовности оказать такую помощь. Как заявил Дмитрий Медведев, «Россия готова помочь своим соседям в преодолении последствий этого очень сложного землетрясения».

Тем временем цунами обрушилось и на соседние с Японией государства, в том числе и на Россию. На Курильских островах высота волны цунами достигла трех метров, однако ощутимых разрушений не вызвала. Как сообщается на сайте МЧС, из прибрежных районов в связи с приближением стихии было эвакуировано 11 тысяч человек. Всего угроза цунами была объявлена в четырех населенных пунктах — Малокурильском, Буревестнике, Южно-Курильске и Северо-Курильске. В то же время спасатели подчеркивают, что ситуация находится под контролем и паники среди населения нет.

Под угрозой цунами кроме Курильских островов также находятся Индонезия, Тайвань, Филиппины и многие государства и территории Океании, такие как Марианские острова, Микронезия, Науру и Папуа-Новая Гвинея.

При этом постоянно поступают сообщения о том, что землетрясение не отпускает Японию и в разных районах страны после главного толчка произошло еще около десятка толчков поменьше, силой примерно в 6 магнитуд. Самый сильный афтершок был магнитудой в 7,1. Японские метеорологи прогнозируют, что подземные толчки этой силы продолжаться на Хонсю на протяжении целого месяца.

Отметим, что инвесторы сразу же отреагировали на сообщение о мощном землетрясении в Японии — значительное падение обменного курса японской йены было зафиксировано сегодня утром на мировых финансовых рынках. В течение нескольких минут курс японской валюты упал с 82,9 до 83,3 йен за доллар.

Между тем метеослужба Японии уже назвала сегодняшнее землетрясение самым разрушительным за всю историю страны. По последним данным Skynews, в результате стихийного бедствия погибли 19 человек. Однако отметим, что данные о погибших постоянно меняются. В то же время сообщается о десятках раненых и пропавших без вести. По данным пожарных, сотни людей находятся под завалами зданий.

До сегодняшнего дня одно из самых разрушительных в истории Японии землетрясений произошло 17 января 1995 года. На западе острова Хонсю в районе портового города Кобэ были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,3. Тогда погибли более 6,4 тысяч человек, более 300 тысяч остались без крыши над головой.

пруфлинк, все туристы из нашей страны, надеюсь с ними все в порядке. Суровый пи**ец творится

• Ответов 577
  • Просмотры 59,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• жуть вообще что с планетой творится   хотя если так подумать,ничего страшного. ведь они на курилы наши глаз положили,а я,хоть и отношусь к женской части форума,но всё равно не хочу питать особых чув

• Напротив
    Напротив

Офтопом текущему обсуждению. Как и полагается анимуфонатью первая реакция была в сторону токийского восьмибального и только следом осознание озвученных цифр. Не знаю как такое высказывание выглядит со

• Напротив
    Напротив

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2643919

Лолшто? Теоретически облако может пролететь столько, практически - если его не расстреляют, само выпадет в виде осадков.

Это была моя иллюстрация лютой дремучести человеков. Мне показалось, что пояснять ничего не надо, но некоторые слишком сцуко слабыми детекторами сарказма обладают.

Так и сказал? Over 9000 km???

Ну да, причём в чтении чего-то кроме одноклассников и вконтакта, товарищ замечен не был. Так что сами понимаете - его "источникам" доверия было много. Может его третьей ссылкой на лурку занесло? Или кто-то из товарищей пошутил? Тем не менее, слушать, как он с авторитетным видом вещает, было непросто.

ну или не повесят ))

Колесуют.

В современном мире корпорации с правительствами понимают, что сытый и здоровый работник приносит бабла больше, чем нещадно эксплуатируемый.

Это вы очень интересно сказали, в интересном срезе бишь - в японии ведь человеки в анальное рабство дзайбацу идут сразу после колледжа и до выноса их с работы вперёд ногами.

Молча положить розу перед входом в посольство - это не позерство. Позерство - это потом с самодовольным лицом рассказывать об этом на всяких форумах

Чёрт, такой пассаж мне в голову не пришёл. Жаль.

Если посерьезней, то люди Земле нагадили многими способами, но вот эти трагические события в Японии, думается, с этим не связаны никак. В Японии давно наблюдалась сильная сейсмическая активность.

Вспомнился знаменитый монолог Карлина про "Planet is fine - people are f*cked"

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2643925

А я вот гадал, кто первым это напишет?..

Да я сам удивлён, что этого никто не подметил -_-

Чёрт, такой пассаж мне в голову не пришёл. Жаль.

Стареешь -_-

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2643946

To @Gamma Ray, @Maeghgorre.

Ну собственно целью было намекнуть, что в этих поступках нет ничего постыдного, на волне "борьбы с показушным сочувствием"; какбе дать пример, толкнуть тех, кто хочет, но сомневается/боится, etc. Но вы же сами это поняли, нэ? ;)

Это была моя иллюстрация лютой дремучести человеков. Мне показалось, что пояснять ничего не надо, но некоторые слишком сцуко слабыми детекторами сарказма обладают.

С моей стороны был шок от того, что некоторые забыли школьную физику.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2643948

Детям о "Фукусиме-1".

http://www.inosmi.ru/video/20110318/167485332.html

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2643955

Вообще повезло японцам - в Тихий всё сдувало.

Загадили любимый Пасифик ==

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2643964

Не знаю, постили здесь это или нет, но вот на всякий случай:

http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-03-18/macross-ii-producer-hiroshi-kakoi-passes-away-in-quake

A single human thought can change the world.
Опубликовано
comment_2643973

Интересная штука http://www.guardian.co.uk/news/datablog/2011/mar/14/nuclear-power-plant-accidents-list-rank#data

А я думал что Киштим фасилити была только в металгире.

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано
comment_2643974

Загадили любимый Пасифик ==

Так его не загадить, но ещё можно хотя бы постараться.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2643979

Бывает, что и ситуация крутит человеком как хочешь.

Именно, "бывает". Но далеко не всегда. Ещё раз, из любой ситуации, в которой предоставляется выбор, есть выход, и не один. И какой выход выберет человек, зависит от него самого. В той же ситуации с амбалами можно поступить по-разному. Всё дело в том, готов ли человек к действиям, отличным от требуемых. Ты, видимо, нет. Сильно сомневаюсь, что и я буду готов. Но это не значит, что Вася Пупкин тоже не будет готов, точно так же, как это не значит, что в том, какой выход выбрал человек, будет виноват кто-то, а не он сам. Ещё раз, хватит строить из себя мученников и жертв. Жизнь не так категорична, как ты пытаешься тут мне это доказать.

Лекарство от чрезмерной любви к японцам

Ну и?

1. Не все бойцы. 2. Не всегда есть возможность адекватного ответа. 3. Иногда с этими людьми приходится жить дальше. 4. ..

Не нужно мешать невозможность ответить и нежелание ответить.

Опубликовано
comment_2643980

Так его не загадить, но ещё можно хотя бы постараться.

Ну как сказать... Если регулярно гадить, как на Муруроа и пр. ==

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2643990

Поток очевидностей и жесткий оффтоп по совместительству.

Ещё раз, из любой ситуации, в которой предоставляется выбор, есть выход, и не один.

Человек. Вы не понимать. Много говорить. Мало слушать. Мы не находить общий язык. Мультипаспорт! БАДА БУМ!

Это тоже крайность. Один человек не пуп Земли, не центр общества. Случай не заходит в гости позвонив перед этим в звонок или известив об этом заранее в письменном виде.

Ещё раз, хватит строить из себя мученников и жертв.

Нет здесь культа великомучеников.

Не нужно мешать невозможность ответить и нежелание ответить.

Нет. Снова мимо, не о том была речь.

Опубликовано
comment_2643998

Это тоже крайность. Один человек не пуп Земли, не центр общества. Случай не заходит в гости позвонив перед этим в звонок или известив об этом заранее в письменном виде.

То есть, ты хочешь сказать, что если на человека, проходящего под сосулькой, она вдруг упадёт и проломит ему голову, то вины самого человека в этом не будет?

Нет здесь культа великомучеников.

Здесь есть нытики, считающие, что что бы ни случилось с человеком, виноват будет кто-то, только не он сам.

Нет. Снова мимо, не о том была речь.

Как это не о том? Ты писал "не все бойцы" и "не всегда есть возможность адекватного ответа". Женщина, оказывающая сопротивление тому, кто пытается её изнасиловать, тоже не боец спецназа ведь. Однако она оказывает сопротивление даже при том, что она в разы слабее насильника.

Опубликовано
comment_2644000

Ещё раз, из любой ситуации, в которой предоставляется выбор, есть выход, и не один

Вы привязаны к стулу, накачаны парализующим, во рту кляп, навпротив вас маньяк с цепной пилой. Ваши действия?
Your other honor
Опубликовано
comment_2644007

Вы привязаны к стулу, накачаны парализующим, во рту кляп, навпротив вас маньяк с цепной пилой. Ваши действия?

Не знаю. Зависит от многих факторов, как-то психическое состояние, физическое состояние, обоснованность тех или иных действий, степень опасности. Скорее всего, я не буду достаточно хладнокровно соображать (или хоть как-то соображать), чтобы адекватно оценить ситуацию и выбрать наиболее разумный вариант своих дальнейших действий. Доволен?

Изменено пользователем Χρονος (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2644011

[mod]Следующий, кто продолжит развивать этот оффтоп, получит увесистый бан.

Возвращаемся к Японии и сложившейся там ситуации.

[/mod]

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2644012

Похоже, казавшаяся многим полубредовой идея Жириновского, понравилась внезапно... президенту.

Россия готова приютить японцев

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Россия может предоставить японцам не только лечение и отдых, но и длительное проживание с трудоустройством. Подумать о расселении на просторах Сибири и Дальнего Востока жителей соседней страны, пострадавшей от тройной катастрофы, предложил в пятницу президент Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ.

ссылка

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2644013

Да, я долго смеялся, читая это.

Думаю, если такие "герои" найдутся, то вскоре уедут обратно со словами, "уж лучше жить в радиоактивной зоне" :lol:

Опубликовано
comment_2644016

Похоже, казавшаяся многим полубредовой идея Жириновского, понравилась внезапно... президенту.

ссылка

Полубредовая? А по моему очень даже очевидная.

Да, я долго смеялся, читая это.

Думаю, если такие "герои" найдутся, то вскоре уедут обратно со словами, "уж лучше жить в радиоактивной зоне" :lol:

Лучше уж палаточный лагерь в российском пригороде с пресной водой и без радиации, чем на радиоактивных развалинах.

Опубликовано
comment_2644020

Лучше уж палаточный лагерь в российском пригороде с пресной водой и без радиации, чем на радиоактивных развалинах.

Радиоактивых развалинах чего? Даже при самом плохом раскладе Японии грозит мёртвая зона вокруг реактора плюс выпадение этого самого фулаута. Там как бы не безумный макс намечается.
Your other honor
Опубликовано
comment_2644045
Радиоактивых развалинах чего?

Ну как бы, если ещё пару раз тряханёт от души, а потом сверху присыплет остатками АЭС, как раз и получаться радиоактивные развалины, всё правильно.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2644154

ИТАР-ТАСС сообщает, что принимаемые меры по охлаждению реакторов понемногу начинают действовать, налаживается электроснабжение:

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16064042&PageNum=0

PS Ощущение, что новости про Японию в этой ветке уже офф-топ, из-за личной перепалки некоторых :angry:

Опубликовано
comment_2644162

[mod]Тему от оффтопа почистил.

@Χρονος и получают по 10 дней РО за активный оффтоп.

В следующий раз 'у вместо разглагольствования предлагаю создать отдельный топик или найти подходящий(предыдущие сообщения меня можно попросить перенести). А не гадить в теме своими разборками.

@Maeghgorre получает 3 дня РО за участие в оффтопе. Следовало воздержаться.

[/mod]

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.