Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Несмотря на стихийное бедствие, бензин и продукты в Японии не дорожают и нет мародёрстваВот это просто достойно восхищения. Именно так и должны вести себя люди во время общей беды. Не то, что у нас... Изменено 16 марта, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Tоri Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Не про Японию! Оффтоп: То есть "чёрные риэлторы, аферисты и просто неблагодарные дети, готовые вышвырнуть родителей из квартиры" принуждают "немолодых одиноких людей" под угрозами пыток и смерти подписывать какие-то бумажки?Да. Плохие вещи бывают, но в том ,что человека обманули, виноваты не какие-то абстрактные плохие вещи, а сам обманутый человек <...> В том, что ты подписал какие-то бумаги, виноват ты и только ты.Пол года уже с семьей меняем квартиру и для простого человека это весьма опасное занятие. Пару раз могли реально оказаться на улице, если бы буквально не штурмовали жилищное агентство и не доставали их по принципиальным вопросам. Вы например можете сказать чем отличаются аванс от задатка, а они в свою очередь от предварительного договора? А как происходит налоговый 13% вычет на квартиры приватизированные меньше 3 лет? Знаете конкретные статьи в НК РФ регулирующие этот вопрос? Учитывая, что этот НК РФ постоянно изменяется. А например знаете, что если взять деньги вместо квартиры и не купить на них квартиру в течении календарного года, то нужно уплачивать большой налог? То есть продал ты квартиру в декабре и до 31-го обязан купить другую квартиру, иначе платишь налог. И весь Жилищный Кодекс знаете? И Гражданский? Знаете, что будет если продавцы не отдадут право собственности, а агентство о нем умолчит? А если кто-то не был выписан из проданной квартиры? Например кто-то недееспособный. Или несовершеннолетний. Есть еще забавный пункт на счет указания стоимости квартиры. Ну и как тут еще не упомянуть о том, что нужно менять практически все документы. Мой любимый пункт. В курсе какие проценты накручивают агентства при оценке стоимости квартиры? Вы можете возразить, мол нечего с агентствами связываться. Ну что ж, неплохой авантюрный вариант. Лично я бы не рискнул на него. Вы можете сказать, что перед этим надо было изучить законы и курить всю матчасть по обмену, но проблема в том, что законов (причем непонятно, имеющих строгую юридическую силу или нет) не много, их очень много и порой они противоречат друг другу, в них много дыр. Если например при обмене вы решите взять деньги и купить на них другую квартиру, то без знакомого юриста вообще лучше не соваться во все дебри покупок-продаж. Да и просто найти нормальную квартиру, чтобы потом не узнать в один прекрасный день об соседях уголовниках или наркоманах это тоже сложный, муторный, долгий процесс, учитывая, что сейчас должно произойти повышение цен на недвижимость и все продавцы как будто с ума сошли непомерно завышая цены. Плюс агентство все время торопит, даже не буду упоминать о том, сколько на этом моменте афер провернули. Вы говорите, что сами виноваты, сами подписали, но у меня есть подозрение, что вы не знаете сколько документов нужно подписывать и на какой круг они рассчитаны, и какую юридическую силу они имеют. Может это конечно сугубо наш случай выдался такой тяжелый, не исключаю, но вот так вот браво, по-гусарски утверждать, мол сами виноваты это как минимум выдает незнакомство со всей мощью бессмысленного и беспощадного мира русских законов. И это не говоря о случаях, когда родственники в Петербурге или Москве буквально утилизируют друг друга, ради какой-нибудь убогой однокомнатной квартиры в Богом забытом районе. Причем я общался с такими людьми, которые попали в реально тяжелые ситуации или которых просто выкуривали с квартиры собственные прямые родственники. Причем это не какие-нибудь ушедшие в запой алкоголики или впавшие в маразм бабки, а вполне нормальные люди, даже неглупые, но попавшие не по своей вине в западню. Поэтому в этой плоскости не рекомендовал бы быть уж слишком категоричным и выносить окружающим приговоры. Можете конечно не верить мне или обвинить в том, что я тут байки сочиняю, чтобы запугать и научить "как оно на самом деле в жизни". Дело ваше, убеждать ни в чем не собираюсь, просто дал предпосылки к размышлению. Восприятие чудесным образом изменяет привычный мир, где все просто, понятно и ничего не надо решать или переосмысливать, когда сталкиваешься сам с серьезными проблемами. Спасибо за внимание. Все. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Как я и думал, ты всё мешаешь в одну кучу. Имело место убийство. Данное убийство никак не связано с вымогателством/обманом. Это просто убийство. К теме не относится.Ты не думал. Тебе нечем.Спорить с такими персонажами как ты бесполезно. Русским языком написано:По подозрению в причастности к совершению преступления задержаны четверо мужчин, возраст которых от 21 до 48 лет. По версии следствия, в июне 2010 года С ЦЕЛЬЮ ЗАВЛАДЕНИЯ КВАРТИРОЙ в городе Петрозаводске один из злоумышленников, работавший риэлтором, организовал, а трое его подельников совершили убийство местного жителя, захоронив его тело в пригородном лесу.Он не видит. Оставйся в своём розовом мирке- жизнь научит. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 @Onegai-kun, прошу прощения, я как-то сразу пост не приметил. Гасил тут босса в «Пазл Квест». Кстати, поддевать бесполезно, особенно учитывая то, что ты похоже не совсем понял, что я хотел сказать.Возможно, я совсем не понял, что ты хотел сказать. Я вообще читаю как-то больше вполглаза (и вполмозга) — почти привычка, — поэтому постоянно напарываюсь на конфузы. Скажу сразу: нет, я подлюбывал вовсе не тебя. Собственно, я тебя цитировал, да, но исключительно для того, чтобы за что-то зацепиться и разогреться. И все мои последующие рассуждения носили одним своим боком абстрактный характер, сиречь мои измышления и намёки на точку зрения, а другим боком — относились не к тебе. В силу вышесказанного, я не будут останавливаться на тех моментах в твоём посте, где ты отбиваешься от моих старомодных английских свингов (костяшки горизонтально) и искромётных фронткиков, — они не тебе. Это ещё и потому так, что из всей темы я прочитал всего одно сообщение (из тех, в которых нет цитат меня), которое привлекло мой блуждающий и не вполне сфокусированный взор особенностью, которая (два раза «которое» -__-) привлекает меня всегда, — но об этом не будем, — соответственно и твоё сообщение я прочитал только одно — то, что обращено ко мне. Теперь, когда мы всё выяснили, я приступаю к разбору... Но, в принципе, пост очень хороший и интеллигентный и мне понравился, так что, буде моя репа завтра восстановится (я потратился на Овна и на Эри), я обязательно его отмечу. И возразить по сути или сказать что-то новое я решительно не могу. Цитата
Delcheff Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) @Canis Latrans, Да я всё не к тому, а к тому, что ты как то однобоко оцениваешь высказывания про "не сочувствия", обвиняя их в том что они однобоко характеризуют высказывания про "сочувствия". Ты предлагаете врать или молчать тем, кто недостаточно сочувствует, при этом руководствуясь тем же мотивом, что осуждаешь. Хотя я вообще вступил в дискуссию в свете некоторых не стыковок в логике первого твоего сообщения, и особо продолжать эту тему здесь не хочу, подобно некоторым, сваливаясь в откровенный оффтоп. Просто скажу, что принцип "О мертвых либо хорошо либо ничего" я тоже считаю лицемерным и лживым и это никак не связано с отсутствием сострадания или желанием повыпендриваться, а скорее с чувством справедливости и равновесия. Это просто мнение, которое я могу высказывать или не высказывать. Вся разница в том где и что говорить, и всем тоннам текста можно дать простую формулировку - тактичность. За сим вернусь к постингу разломов плит и прогнозированию ситуации. Если что - продолжим обсуждения систем ценностей в другой теме :) Изменено 16 марта, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Снимки разных территорий Японии, до и послеhttp://www.abc.net.au/news/events/japan-quake-2011/beforeafter.htm Журноламеры такие журноламеры. А в чём дело? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 А в чём дело? Излучение не измеряется в зивертах. Это как, например, вес хлеба измерять в пищевых калориях. Т.е. смысл и практическая польза от этого есть, но фактически это та же "магнитуда в 6 баллов". Цитата
AntiMat Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Они из официальных пресс-коференций берут, там radiation level представляют в зивертах/час.http://www.kantei.go.jp/foreign/topics/2011/110316_1115.htmlЛишь бы не перевирали, сколько было названо. Цитата
Nameless One Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Не то, что у нас...Вот заголовки японских газет во время аварии в Чернобыле: - Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям! - Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе! - Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле! - Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов! - Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню! Изменено 16 марта, 2011 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Лишь бы не перевирали, сколько было названо. Мне сложно судить, я не биолог, а физик (причем, только по образованию), но по моим представлениям количество попугаев зивертов больно уж сферическое и в вакууме, посему трактовать показания дозиметров можно в широких пределах. Пусть специалисты поправят меня, если я не прав (я вообще слово "зиверт" узнал 12.03.2011). Цитата
Aloner Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Они из официальных пресс-коференций берут, там radiation level представляют в зивертах/час.http://www.kantei.go.jp/foreign/topics/2011/110316_1115.htmlЛишь бы не перевирали, сколько было названо.зиверты1 зиверт - 100 рентген/час1 миллизиверт - 0,1 рентгена/час1 микрозиверт - 100 мкр/часP.S: когда смотрел на развалины прибрежного городка, присыпанного снегом да ещё и под свинцово серым небом сразу вспомнился отличный фильм "На берегу" (США, 2000 г.) - всё как в фильме, только там дома целые были. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Профессор Лопатников комментирует:http://sl-lopatnikov.livejournal.com/465765.html Цитата
klavis Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 я вот никак не пойму, что все наехали на сейсмоустойчивость аэс, когда землетрясение-то она выдержала, а добила её цунами? Цитата
Roy Fokker Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Да по-моему всем пофиг, что она со всеми землетрясениями до последнего времени простояла и функцтонировала. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Мне сложно судить, я не биолог, а физик (причем, только по образованию), но по моим представлениям количество попугаев зивертов больно уж сферическое и в вакууме, посему трактовать показания дозиметров можно в широких пределах.Эффективная доза? Она же вроде зависит как от самого типа излучения, так и от того, на что это излучение воздействовало. Т.е. если поставить рядом человека и, например, носорога, то у них будет разная эффективная доза.Плюс, по-моему, в таких случаях надо измерять мощность излучения, т.е., например, зиверт в секунду или рентген в секунду. На сколько я помню, так правильнее :unsure: Цитата
Sovent Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 "Это им за..."До чего же мерзко. Там люди гибнут. Ни в чём не повинные. Аниме, божья кара, хомячки в ЖЖ - благодать, сритесь дальше. 1 Цитата
AntiMat Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Мне сложно судить, я не биолог, а физик /.../(я вообще слово "зиверт" узнал 12.03.2011). Так и я не биолог) В зивертах расчитывали дозы на лабах по ядерной физике.http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiation/rad_5.htmС дозиметра ещё перевести надо. И можно быстро сопоставлять уровень радиационного заражения с ПДД. 1 зиверт - 100 рентген Только строго говоря рентгены там биологически эквивалентные - бэры. Изменено 16 марта, 2011 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=J3TM9GL2iLI http://i236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/cryinganime.gif Изменено 16 марта, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Так и я не биолог) В зивертах расчитывали дозы на лабах по ядерной физике.http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiation/rad_5.htmС дозиметра ещё перевести надо. И можно быстро сопоставлять уровень радиационного заражения с ПДД. Только строго говоря рентгены там биологически эквивалентные - бэры.Благодарю за поправку, ошибся.радиация Цитата
cheetah Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Оставлю пожалуй эту ссылку тут. Без соплей, со здравым смыслом и весьма злободневно .http://newsland.ru/n.../656187/cat/42/ Изменено 16 марта, 2011 пользователем cheetah (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Оставлю пожалуй эту ссылку тут. Без соплей, со здравым смыслом и весьма злободневно ."Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару КоноВот она- японская благодарность... У них оказывается ещё и по Сахалину претензии есть. :o Цитата
Sergey T Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Благодарность-неблагодарность... Главное, что наши поступают правильно (в смысле оказания помощи), а то, что японское правительство в такой ситуации ещё смеет выёживаться - беда японского правительства. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Главное, что наши поступают правильно (в смысле оказания помощи), а то, что японское правительство в такой ситуации ещё смеет выёживаться - беда японского правительства.То же самое правительство у России помощи попросило, есличо.Никто не требует от Японии закрытия вопросов по Курилам. Россия давно закрыла вопрос в одностороннем порядке. Но вот помолчать японцы могли бы. Не видно что-то их хвалёной вежливости. Цитата
Delcheff Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 У них оказывается ещё и по Сахалину претензии есть. Это, наверное очепятка. По Сахалину у них претензий не было никогда никаких, просто уровень наших журиков падает до американских, вероятно. А делать хорошую мину при плохой игре для политиков не ново. Отказатся от претензий - слится в глазах националистов, а других фанатов у них нет. Этим и у нас и в америке занимались, или вы думали в японии другие политики. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.