Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Несмотря на стихийное бедствие, бензин и продукты в Японии не дорожают и нет мародёрства

Вот это просто достойно восхищения. Именно так и должны вести себя люди во время общей беды.

Не то, что у нас...

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не про Японию! Оффтоп:

То есть "чёрные риэлторы, аферисты и просто неблагодарные дети, готовые вышвырнуть родителей из квартиры" принуждают "немолодых одиноких людей" под угрозами пыток и смерти подписывать какие-то бумажки?

Да.

Плохие вещи бывают, но в том ,что человека обманули, виноваты не какие-то абстрактные плохие вещи, а сам обманутый человек <...> В том, что ты подписал какие-то бумаги, виноват ты и только ты.

Пол года уже с семьей меняем квартиру и для простого человека это весьма опасное занятие. Пару раз могли реально оказаться на улице, если бы буквально не штурмовали жилищное агентство и не доставали их по принципиальным вопросам. Вы например можете сказать чем отличаются аванс от задатка, а они в свою очередь от предварительного договора? А как происходит налоговый 13% вычет на квартиры приватизированные меньше 3 лет? Знаете конкретные статьи в НК РФ регулирующие этот вопрос? Учитывая, что этот НК РФ постоянно изменяется. А например знаете, что если взять деньги вместо квартиры и не купить на них квартиру в течении календарного года, то нужно уплачивать большой налог? То есть продал ты квартиру в декабре и до 31-го обязан купить другую квартиру, иначе платишь налог. И весь Жилищный Кодекс знаете? И Гражданский? Знаете, что будет если продавцы не отдадут право собственности, а агентство о нем умолчит? А если кто-то не был выписан из проданной квартиры? Например кто-то недееспособный. Или несовершеннолетний. Есть еще забавный пункт на счет указания стоимости квартиры. Ну и как тут еще не упомянуть о том, что нужно менять практически все документы. Мой любимый пункт. В курсе какие проценты накручивают агентства при оценке стоимости квартиры? Вы можете возразить, мол нечего с агентствами связываться. Ну что ж, неплохой авантюрный вариант. Лично я бы не рискнул на него. Вы можете сказать, что перед этим надо было изучить законы и курить всю матчасть по обмену, но проблема в том, что законов (причем непонятно, имеющих строгую юридическую силу или нет) не много, их очень много и порой они противоречат друг другу, в них много дыр. Если например при обмене вы решите взять деньги и купить на них другую квартиру, то без знакомого юриста вообще лучше не соваться во все дебри покупок-продаж. Да и просто найти нормальную квартиру, чтобы потом не узнать в один прекрасный день об соседях уголовниках или наркоманах это тоже сложный, муторный, долгий процесс, учитывая, что сейчас должно произойти повышение цен на недвижимость и все продавцы как будто с ума сошли непомерно завышая цены. Плюс агентство все время торопит, даже не буду упоминать о том, сколько на этом моменте афер провернули. Вы говорите, что сами виноваты, сами подписали, но у меня есть подозрение, что вы не знаете сколько документов нужно подписывать и на какой круг они рассчитаны, и какую юридическую силу они имеют. Может это конечно сугубо наш случай выдался такой тяжелый, не исключаю, но вот так вот браво, по-гусарски утверждать, мол сами виноваты это как минимум выдает незнакомство со всей мощью бессмысленного и беспощадного мира русских законов. И это не говоря о случаях, когда родственники в Петербурге или Москве буквально утилизируют друг друга, ради какой-нибудь убогой однокомнатной квартиры в Богом забытом районе. Причем я общался с такими людьми, которые попали в реально тяжелые ситуации или которых просто выкуривали с квартиры собственные прямые родственники. Причем это не какие-нибудь ушедшие в запой алкоголики или впавшие в маразм бабки, а вполне нормальные люди, даже неглупые, но попавшие не по своей вине в западню. Поэтому в этой плоскости не рекомендовал бы быть уж слишком категоричным и выносить окружающим приговоры. Можете конечно не верить мне или обвинить в том, что я тут байки сочиняю, чтобы запугать и научить "как оно на самом деле в жизни". Дело ваше, убеждать ни в чем не собираюсь, просто дал предпосылки к размышлению. Восприятие чудесным образом изменяет привычный мир, где все просто, понятно и ничего не надо решать или переосмысливать, когда сталкиваешься сам с серьезными проблемами. Спасибо за внимание. Все.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как я и думал, ты всё мешаешь в одну кучу. Имело место убийство. Данное убийство никак не связано с вымогателством/обманом. Это просто убийство. К теме не относится.

Ты не думал. Тебе нечем.

Спорить с такими персонажами как ты бесполезно. Русским языком написано:

По подозрению в причастности к совершению преступления задержаны четверо мужчин, возраст которых от 21 до 48 лет. По версии следствия, в июне 2010 года С ЦЕЛЬЮ ЗАВЛАДЕНИЯ КВАРТИРОЙ в городе Петрозаводске один из злоумышленников, работавший риэлтором, организовал, а трое его подельников совершили убийство местного жителя, захоронив его тело в пригородном лесу.

Он не видит. Оставйся в своём розовом мирке- жизнь научит.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Onegai-kun, прошу прощения, я как-то сразу пост не приметил. Гасил тут босса в «Пазл Квест».

Кстати, поддевать бесполезно, особенно учитывая то, что ты похоже не совсем понял, что я хотел сказать.

Возможно, я совсем не понял, что ты хотел сказать. Я вообще читаю как-то больше вполглаза (и вполмозга) — почти привычка, — поэтому постоянно напарываюсь на конфузы.

Скажу сразу: нет, я подлюбывал вовсе не тебя. Собственно, я тебя цитировал, да, но исключительно для того, чтобы за что-то зацепиться и разогреться. И все мои последующие рассуждения носили одним своим боком абстрактный характер, сиречь мои измышления и намёки на точку зрения, а другим боком — относились не к тебе. В силу вышесказанного, я не будут останавливаться на тех моментах в твоём посте, где ты отбиваешься от моих старомодных английских свингов (костяшки горизонтально) и искромётных фронткиков, — они не тебе. Это ещё и потому так, что из всей темы я прочитал всего одно сообщение (из тех, в которых нет цитат меня), которое привлекло мой блуждающий и не вполне сфокусированный взор особенностью, которая (два раза «которое» -__-) привлекает меня всегда, — но об этом не будем, — соответственно и твоё сообщение я прочитал только одно — то, что обращено ко мне.

Теперь, когда мы всё выяснили, я приступаю к разбору... Но, в принципе, пост очень хороший и интеллигентный и мне понравился, так что, буде моя репа завтра восстановится (я потратился на Овна и на Эри), я обязательно его отмечу. И возразить по сути или сказать что-то новое я решительно не могу.

Опубликовано (изменено)

@Canis Latrans, Да я всё не к тому, а к тому, что ты как то однобоко оцениваешь высказывания про "не сочувствия", обвиняя их в том что они однобоко характеризуют высказывания про "сочувствия". Ты предлагаете врать или молчать тем, кто недостаточно сочувствует, при этом руководствуясь тем же мотивом, что осуждаешь.

Хотя я вообще вступил в дискуссию в свете некоторых не стыковок в логике первого твоего сообщения, и особо продолжать эту тему здесь не хочу, подобно некоторым, сваливаясь в откровенный оффтоп.

Просто скажу, что принцип "О мертвых либо хорошо либо ничего" я тоже считаю лицемерным и лживым и это никак не связано с отсутствием сострадания или желанием повыпендриваться, а скорее с чувством справедливости и равновесия.

Это просто мнение, которое я могу высказывать или не высказывать. Вся разница в том где и что говорить, и всем тоннам текста можно дать простую формулировку - тактичность.

За сим вернусь к постингу разломов плит и прогнозированию ситуации. Если что - продолжим обсуждения систем ценностей в другой теме :)

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А в чём дело?

Излучение не измеряется в зивертах. Это как, например, вес хлеба измерять в пищевых калориях. Т.е. смысл и практическая польза от этого есть, но фактически это та же "магнитуда в 6 баллов".

Опубликовано (изменено)

Не то, что у нас...

Вот заголовки японских газет во время аварии в Чернобыле:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лишь бы не перевирали, сколько было названо.

Мне сложно судить, я не биолог, а физик (причем, только по образованию), но по моим представлениям количество попугаев зивертов больно уж сферическое и в вакууме, посему трактовать показания дозиметров можно в широких пределах. Пусть специалисты поправят меня, если я не прав (я вообще слово "зиверт" узнал 12.03.2011).

Опубликовано (изменено)

Они из официальных пресс-коференций берут, там radiation level представляют в зивертах/час.

http://www.kantei.go.jp/foreign/topics/2011/110316_1115.html

Лишь бы не перевирали, сколько было названо.

зиверты

1 зиверт - 100 рентген/час

1 миллизиверт - 0,1 рентгена/час

1 микрозиверт - 100 мкр/час

P.S: когда смотрел на развалины прибрежного городка, присыпанного снегом да ещё и под свинцово серым небом сразу вспомнился отличный фильм "На берегу" (США, 2000 г.) - всё как в фильме, только там дома целые были.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне сложно судить, я не биолог, а физик (причем, только по образованию), но по моим представлениям количество попугаев зивертов больно уж сферическое и в вакууме, посему трактовать показания дозиметров можно в широких пределах.

Эффективная доза? Она же вроде зависит как от самого типа излучения, так и от того, на что это излучение воздействовало. Т.е. если поставить рядом человека и, например, носорога, то у них будет разная эффективная доза.

Плюс, по-моему, в таких случаях надо измерять мощность излучения, т.е., например, зиверт в секунду или рентген в секунду. На сколько я помню, так правильнее :unsure:

Опубликовано (изменено)

Мне сложно судить, я не биолог, а физик /.../(я вообще слово "зиверт" узнал 12.03.2011).

Так и я не биолог) В зивертах расчитывали дозы на лабах по ядерной физике.

http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiation/rad_5.htm

С дозиметра ещё перевести надо. И можно быстро сопоставлять уровень радиационного заражения с ПДД.

1 зиверт - 100 рентген

Только строго говоря рентгены там биологически эквивалентные - бэры. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так и я не биолог) В зивертах расчитывали дозы на лабах по ядерной физике.

http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiation/rad_5.htm

С дозиметра ещё перевести надо. И можно быстро сопоставлять уровень радиационного заражения с ПДД.

Только строго говоря рентгены там биологически эквивалентные - бэры.

Благодарю за поправку, ошибся.

радиация

Опубликовано (изменено)

Оставлю пожалуй эту ссылку тут. Без соплей, со здравым смыслом и весьма злободневно .

http://newsland.ru/n.../656187/cat/42/

Изменено пользователем cheetah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оставлю пожалуй эту ссылку тут. Без соплей, со здравым смыслом и весьма злободневно .

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно

Вот она- японская благодарность...

У них оказывается ещё и по Сахалину претензии есть. :o

Опубликовано
Благодарность-неблагодарность... Главное, что наши поступают правильно (в смысле оказания помощи), а то, что японское правительство в такой ситуации ещё смеет выёживаться - беда японского правительства.
Опубликовано

Главное, что наши поступают правильно (в смысле оказания помощи), а то, что японское правительство в такой ситуации ещё смеет выёживаться - беда японского правительства.

То же самое правительство у России помощи попросило, есличо.

Никто не требует от Японии закрытия вопросов по Курилам. Россия давно закрыла вопрос в одностороннем порядке. Но вот помолчать японцы могли бы. Не видно что-то их хвалёной вежливости.

Опубликовано

У них оказывается ещё и по Сахалину претензии есть.

Это, наверное очепятка. По Сахалину у них претензий не было никогда никаких, просто уровень наших журиков падает до американских, вероятно.

А делать хорошую мину при плохой игре для политиков не ново. Отказатся от претензий - слится в глазах националистов, а других фанатов у них нет. Этим и у нас и в америке занимались, или вы думали в японии другие политики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация