Χρονος Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Объясните мне, где кроется факт обмана в появлении на пороге квартиры, принадлежащей немолодому одинокому человеку, нескольких амбалов и одного вежливого товарища в деловом костюме. Который так вот сходу заявляет, что или ты сейчас пишешь дарственную на квртиру и вы едете оформлять её у нотариуса... или с тобой будут общаться уже амбалы.Про нескольких амбалов это ты Андерсону расскажешь. Ты сам написал "Учимся думать головой, а не другими местами". То есть я должен думать головой, а "немолодой одинокий человек" - нет? И среди, скажем, обманутых дольщиков есть целые семьи, и вполне себе молодые. Поэтому твои аргументы/наезды- нонсенс. P.S. Тройка важнейших источников информации:- Агенство Рейтер- РИА Новости- Kyodo News Изменено 16 марта, 2011 пользователем Χρονος (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Radiation of 1,500 microsievertЖурноламеры такие журноламеры. Цитата
Nameless One Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan (Кавасаки Минору / Kawasaki Minoru) [2006 г., комедия, фантастика, DVDRip, sub] В ролях: Kenji Kohashi, Shuuji Kashiwabara, Masatoshi Matsuo, Blake Crawford, Hiroshi Fujioka Описание: В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек. Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Бывшие суперзвезды Голливуда вынуждены нищенствовать и попрошайничать, а то и опускаться до воровства шоколадных батончиков в магазинах, а топ-модели - сниматься в дешевой порнухе и заниматься проституцией. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон, да и вообще за любую провинность и даже за незнание японского языка. На торренте есть. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Эксперты Еврокомиссии пришли к неутешительному выводу – на 1-м и 3-м энергоблоках АЭС Фукусима началось частичное расплавление ядерного реактора, при неработающей системе охлаждения. Это может говорить о неблагоприятном развитии ситуации, - дал понять член-корреспондент РАН Борис Иоффе. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 О, Канис. Замечательно. Кстати, поддевать бесполезно, особенно учитывая то, что ты похоже не совсем понял, что я хотел сказать. Не должен — всё это частые и скучные явления.Так я и написал, что не получается. Просто уже привык, что люди Прекрасны. и в теме-то участвовать не надоВот уж действительно. С чего ты взял это вообще, про показ? Даже если перевес, почему показ? (Этовсё риторические вопросы, предваряющие последующие пространные рассуждения.)Ну почему же пространные? Всё ясно. Я говорил про пункт четыре. Ибо это тот же самый улет чувств в Галактику, только в другую сторону. Почему показ? Да потому что по логике вещей такие люди, у которых охи, ахи, огохи, угугухи и прочая ерунда (вообще пункты четыре и один можно объединить, для упрощения), должны сочувствовать ВСЕМУ, как я уже говорил. Но что-то я этого не наблюдал(-ю). Не туда смотрю? Нет, можно конечно сказать, что они сочувствуют, ибо Япония близка по какой-либо причине, но уж слишком глупо выглядит это со стороны. Вся эта впечатлительность, "давайте повесим ленточки" (интересно, а есть кто-нибудь, кто эту ленточку на танцующую лоли (или что-нибудь в таком духе) повесил?) и прочая ересь. Такое "сочувствие" не сочувствие в, так скажем, каноничном понятии этого слова. Слушайте, я хочу поговорить об этом. У меня родственники и просто знакомые женского по преимуществу полу всегда говорят: «Приедешь — позвони», — даже если я еду куда-то засветло. И я всегда думаю: «Нахрена?» Нет, вот — позвони. И постоянно какие-то переживания о далёких для меня во времени ли, в пространстве ли, в экзистенции ли событиях и феноменах, которые, переживания эти, я не понимаю. Я не понимаю не их самостоятельность или целесообразность, но вообще их существование. Но моё непонимание, к вящему моему удивлению, ничего не отменяет...Это нормально. Ибо это обычное беспокойство за человека. Да и традиция. Обычай. Но здесь, опять же, всё упирается в показательность. Если проводить параллель, то получается вот что: твои родственники и знакомые должны бегать вокруг тебя дома (охая и ахая), говоря, что ты обязательно-обязательно-обязательно должен позвонить. Каждую минуту с момента начала сбора в поездку. А потом еще и в дороге звонить и сообщать, что все-все волнуются и что ты должен позвонить. А еще, уже осведомившие (уведомившие) тебя о твоем долге должны ругать еще не осведомивших. Мол, как же так?! Еще не позвонил(а)? Кстати, возвращаясь к абзацу выше цитаты: хорошим примером "сочувствия" является нынешняя ситуация с прессой. Почему человек, у которого достаёт эмпатии и фантазии лелееть в себе щемящее чувство утраты при виде каких-то нарисованных детских шрамиков и угриков или чувство романтической ностальгии при анимированном трении левой подростковой груди о правую и их последующего совокупного трения о костлявую спину в неприметном свитере, — почему у тех же людей ничего этого не находится для событий всамделишных? Обязательно, значит, картинки нужны? Возможно, что речь обо мне здесь и не шла (и надеюсь на это, ибо судить о человеке без полной картины... не есть хорошо), но ради разъяснения скажу, что я не из "этих". Да, бывали случаи прилива чувств (а у кого их не было?), но при этом я умею сочувствовать близким мне людям и беспокоится за них. Здесь же, как я уже говорил, все упирается в отдаленность. Мне честно (честно) наплевать, что в Африке голодают. Наплевать, что где-то там кто-то устраивает разные революции. Наплевать, что птички не долетели до Юга (почему-то сейчас вспомнилась песня "Следи за собой" Цоя. Из-за текста, в котором описаны разные катастрофы, видать. И было бы забавно, если бы посыл песни и главных слов был бы с эгоистическим оттенком, хотя это несомненно испортило бы песню, да и не в стиле Цоя). Это всё далеко от меня. Да, я циничный, но здесь еще и психология. Плюс, если всем-всем сопереживать и сочувствовать, то какой смысл в жизни? Жизнь для себя, как бы это отвратительно для моралистов не звучало. И есть в этом какая-то гусарская прыть, какое-то просвещенческое дрыганье: вваливается Франсуа-Мари Аруэ — и тыкает пером в каждого встречного-поперечного: посмотрите, мол, как я не сочувствую, и как я уверен, что это нормальная человеческая реакция, обоснованная вполне, и как я открыто и честно говорю об этом в укор тем лицемерам и фарисеям, которые скачут тут в белых плащах по топику и шугают подобных мне; гляньте, мол, какой я, мать вашу, Ницше и свободный художник и как у меня сознание расширено.Никто на Белоснежном Коне в тему не вваливался. И не надо кидаться в крайности. Во-первых, тыкаю, как ты изволил выразиться, я лишь тех, кто "сочувствует". Напоказ, да. Выше я уже разъяснил (ой ли?), кого я подразумеваю. Во-вторых, кто сказал, что я не сочувствую? НЕ сочувствовать - не проявлять вообще никаких чувств. Однако ж, они были, просто они растворились. Но все равно что-то ёкает в груди, ибо, опять же, Япония близка по увлечению. В общем, ты сам уже за меня все сказал:Ты знаешь, что твой отец болен (ты как раз приехал его навестить) — неужели не будешь сочувствовать? Будешь. Вот он так ловко, бывало, чем-нибудь занимался, возил тебя на рыбалку, работал, был здоров, — и вот он уже постарел и болезни его ломают... А потом ты уезжаешь, работаешь, погружаешься в свои проблемы — и куда делось твоё сочувствие? Тех самых сильных и наличных переживаний уже нет — они растворились в повседневности, но есть некое сочувствие «вообще», как что-то отложенное в душе. во-первых, подобные отповеди — они именно что резонерские отповеди, призванные похлопать по почкам общественность, иначе бы они умирали на языке или говорились бы на кухне.Я уже говорил, что поддевать бесполезно? Не люблю я словоблудие (хотя можно конечно сказать, что именно этим я (мы?) и занимаюсь(-емся)), так что никаких времен СССР не было, нет, не будет. Всё в голове остается ибо. А во-вторых, такие уберменши совершенно не допускают, что, может быть, кому-то всё же достаёт каких-то не имеющих у меня названия качеств взять и посочувствовать искренне цифрам, мелькающим в новостях; и поэтому отношение у них такое паряще-снисходительное, которое как бы говорит нам: не надо молиться на людных улицах, бородатое отребье.Уже говорил? Снова. Снова спрошу: где же я сказал, что у меня нет чувств? Где их не достает? И где я сказал, что сочувствовать не надо? Я говорил, что не нужно сочувствовать так, как это делают некоторые ("95%, если быть конкретным). Ибо это не. Так, флешмобик. Итог? Недопонимание - забавная вещь. Плюс и правда смахивает на словоблудие. Ибо читай левее, а еще потому, что общий настрой сообщения не очень лояльный. Мол, моя точка зрения правильнее, можно знак "=" поставить, и вообще все какие-то бесчувственные. 1 Цитата
Берн-чан Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Источник: официальный ЖЖ Гринпис России, где ведется подробный мониторинг ситуации - http://community.livejournal.com/gp_russia/1236732.html Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) гибель детей в Беслане это тоже демографическая и социальная бомба Просто последствия проявятся не раньше чем через 20 лет.Никакая это не бомба.В результате теракта в Беслане было убито 330 человек. Для теракта цифра внушительная, для статистики смертей по стране- мизерная. В рамках погрешности.Никаких особых последствий этот терракт иметь не будет по той простой причине, что ты снова путаешь масштабы. Беслан- затрапезный городишко с мизерным населением, сравнивается с 1/6 частью суши. :lol: 27 миллионов человек погибших в ВОВ- это 1/7 населения СССР. И это были здоровые мужики и только вошедшие в совершеннолетие парни, повторяю.Думаю, что в данном случае разводить флуд больше не имеет смысла. Dictum sapienti sat est.Почему это всё куда-то пропадает как только Вы начинаете общаться со мной?Всё просто- ты постоянно путаешь божий дар с яичницей. Затопление всего мира кроме Японии Фильм совершенно шикарен. Как комедия абсурда, разумеется. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Коллега lex_kravetski:http://lex-kravetski.livejournal.com/351646.htmlСогласно данным Wikileaks, опубликованным в среду, МАГАТЭ еще более двух лет назад предупреждало Японию об опасности, которую несут для местных АЭС возможные землетрясения. Однако местные чиновники не только не реагировали на эти доводы, но и скрывали данные об авариях, которые происходили на ядерных объектах на тот момент. … Японское правительство тогда обещало усовершенствовать безопасность на всех своих ядерных установках. В частности, в ответ на претензии МАГАТЭ был выстроен центр аварийного реагирования на Фукусиме, но он мог работать лишь при подземных толках магнитудой 7.0, по последним данным, сильнейшее за всю историю наблюдений землетрясение в Японии, разразившееся на прошлой неделе, было силой 9.0. (источник) Я же говорил: во всём виновата бесчеловечная капиталистическая власть. Мне не верили, а я говорил. Я предупреждал, что по вине японских и американских капиталистов в самом эпицентре ядерного взрыва до сих пор проживают полтора миллиона человек. Скептики опровергали: дескать, то была бомба, а в СССР — атомная электростанция, что гораздо преступнее и бесчеловечнее. Даже когда в эпицентре никто не проживает. И вуаля — провидение дало нам полную аналогию. Теперь и у них АЭС, да. Преступная капиталистическая власть знала о вероятности аварии, но поскольку капитализм неэффективен, ничёго не делала, чтобы исправить ситуацию. И сейчас тоже не делает. Например, соседний с электростанцией город Токио до сих пор не эвакуирован, а он ведь к ней гораздо ближе, чем Киев к ЧАЭС. В результате десятки миллионов людей ходят в радиоактивных облаках, не подозревая о творящемся ужасе. Теперь, считаю, когда несмываемая вина японской капиталистической власти и самой капиталистической системы очевидна, Японии с её союзниками уже можно переходить к следующим спасительным шагам: 1. На высшем уровне признать все преступления капитализма и запустить по телеканалам серию покаянных передач на эту тему. Для этого специально разыскать коммунистов-ведущих и предоставить им полный карт-бланш, позволяя им говорить с телеэкрана что угодно и затыкая рот их оппонентам. 2. Предоставить антикапиталистам ключевые посты в правительстве. 3. Разрушить, наконец, «корейскую стену». Пусть народы Кореи, разлучённые политическими амбициями преступных капиталистических властей, объединятся под крылом Северной Кореи. Само собой, Южная Корея, Япония и США должны покаяться за расчленение корейского народа. 4. Поскольку в любых бедах опекаемой страны виновна опекающая, в США следует срочно начать кампанию деимпериализации и предоставить независимость всем пятидесяти штатам. Пусть народы этих штатов сами решают свою судьбу без давления из тоталитарного центра. 5. В Японии, США и (на всякий случай) в Европе запретить все капиталистические партии: во-первых, это из-за них случилась авария, во-вторых, это они истребляли индейцев и корейцев. 6. Поставить в ООН вопрос о приравнивании капитализма к нацизму. Только такие меры сумеют спасти ни в чём не повинные народы этих империй зла. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Про нескольких амбалов это ты Андерсону расскажешь. Т.е. у тебя нет контраргументов, но признаваться ты не хочешь?Ты сам написал "Учимся думать головой, а не другими местами".Учись. Пока у тебя этого не получается.То есть я должен думать головойА ты не хочешь? Бедняжка!Злой, нехороший Ри-о-ки! Он Хроноса головой думать заставляет! :lol: а "немолодой одинокий человек" - нет?А над чем он должен думать, когда у него в дверях вдруг оказываются здоровые амбалы, хотя в дверь звонил вроде совершенно приличный человек? Над тем, как сохранить жизнь и здоровье, пожалуй.И среди, скажем, обманутых дольщиков есть целые семьи, и вполне себе молодые. Поэтому твои аргументы/наезды- нонсенс.Так причём тут дольщики? Ещё раз, нонсенс- это твой юношеский максимализм. Мол не бывает в жизни плохих вещей, во всём человек сам виноват. Так вот спешу тебя разочаровать- бывают. Случаются сами по себе, сплошь и рядом. Машины грязью окатывают, голуби на куртку гадят, карманники в метро обворовывают, чёрные риэлторы у одиноких людей квартиры отписывают. Жизнь- она сложнее твоего глупого максимализма. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Одни противоречия: «не могу представить, как можно плакать над аниме» и «они закрывают глаза и представляют как на них несётся цунами». Правда же, трудно поспорить и нашим и вашим, как говориться крутиться-вериться шар голубой.Где мои слова про «представить, как можно плакать над аниме»? Противоречие в чём?Сразу пояснения. Я могу представить, как можно плакать над аниме, вот закрываю глаза и вижу: сидит человек перед телевизором и плачет. Зато я не вижу того, над чем там плакать (простите меня, если сможете). Тут разница принципиальна: если Люси убивает и калечит — то я воспринимаю это как искусство (происходящее на экране я воспринимаю так), а если на моих глазах кому-нибудь будут выдирать позвоночник, то посочувствую, думаю, довольно сильно, если не сказать больше.Насчёт аниме «Могила светлячков». Я плакал над этим аниме и в то же время мне безразлична судьба Японии, да, я понимаю, что безразличие - это не хорошо, подло и мерзкоНе-не, винить себя не в чём не стоит. Я говорил и ещё раз говорю: нет таких вселенских законов, по которым ты обязан или не обязан сочувствовать. Сочувствие вообще очень субъективная и бродячая категория, имеющая свои подводные камни, поэтому я и не касаюсь собственно его природы в своих разборах. Я всё больше о другом. Но в момент просмотра могу посочувствовать, так как в данный момент она будет более реальна, чем все японцы, о которых я никогда не знал и никогда не узнаю в дальнейшем. Об этом и речь, об этом и речь. Всё сводится к следующей формуле: моё сочувствие зависит от того, как мне преподносят объект сочувствия. Т. е. от меня ничего не зависит. Что ж ещё надобно? Так-то.Ты ж должен понимать что разницы между объектом которого не существует и объектом, который никак с тобой не взаимодействует нет никакой.В данном случае объектом для тебя является не смерть конкретных японцев с конкретными паспортами и социальными связями, которые как-то к тебе относятся или не относятся, а смерть большого количества людей в результате стихийного бедствия. Ты понимаешь, что такое «смерть большого количество людей, в результате стихийного бедствия»? Понимаешь. Как? Благодаря замечательной способности человеческого разума к абстракции и накоплению информации — памяти, ассоциаций и гештальтов. Что блокирует твоё сочувствие? Какая из предъявленных категорий тебе не знакома — человек, страдание, смерть, большое, бедствие, разрушение, опасность, боль?.. Нужен ещё материал, как кто-то верно мне подсказывает. Пожалуйста — журналисты дают материал... Что ещё не хватает, чтобы вдохнуть жизнь? Тебе мешает нежелание или не умение это делать, — врождённое ли, приобретённое ли — не важно; я не даю этому оценку, заметь. И претензия у меня к этому только одна (на самом деле их две): не числите эту особенность как универсальную категорию, справедливую для каждого; не кичитесь этим, как я не кичусь своим, прямо скажем — весьма неоднозначным, пониманием искусства (не лезу же в «Отдельную аниме и мангу», затаптывая лучшие впечатления просмотревших своим занудством), ибо это есть проявление такта и христианской любви. К слову та же история в Могиле светлячков основана на реальности - у девочки есть реальный прототип - чем это отличается от СМИ рассказавшего тебе о жертвах??Да ничем, в общем-то. Это особенность человеческого восприятия такая: меня не жило ни в ВОВ, ни в Отечественную войну 1812 г., и прочувствовать потери я и там и там могу только на уровне того же искусства, т. к. реалий войны я не нюхал. Но время влияет, влияют живые участники, влияет культура, влияют ощущающиеся последствия. И девочке я сочувствовать не могу, потому что она далека от меня по всем направлениям, а ещё потому что не хочу и вообще сочувствовать не умею. В чём разница с тонущими японцами тогда? Опять в особенности восприятия: кадры бедствий, высказывания журналистов, беспокойные лица выживших, — всё это создаёт эффект «звук вокруг» — достаточный материал, чтобы как-то отреагировать в душе. Паки и паки повторяю: я не говорю, что это справедливо для каждого. Я ещё раз повторяю свою позицию. От вас никто не требует сочувствия... Нет, я вот как начну. Существует тысяча вещей, до которых мне нет никакого дела (и я не одинок!) Это весьма внушительный список, в который попадает много любопытного, как-то: моё будущее, моя жизнь, моё здоровье... Нет, это всё, конечно, очень важно, но мне нет до этого никакого дела, пока всё это не ощущается и вообще в перспективе. Я довольно пофигистично смотрю на жизнь, безучастно, особенно когда поем. Что ещё? У меня нет активной гражданской позиции. Да, я не хожу голосовать, простите меня. Мне неинтересно, как обстоят дела у большинства моих дальних и ближних родственников, т. к. волнуюсь я за них или нет — они, поди-ка ж ты, живут себе и живут, и неплохо разбираются во всём без меня. Мне неинтересно, что делает Единая Россия, Путин и Медведев с моей страной, потому что мне неплохо живётся, а ещё потому, что интересно мне или нет, а делается всё, опять таки ж, само. Мне абсолютно безразлично, какая будет завтра погода и когда можно будет сажать редиску. Будь моя воля, я бы вообще круглые сутки играл в казуальные игрушки, а когда деньги б закончились, нашёл бы богатую и красивую дуру, которая бы повелась на мой голос, на милую внешность и на недюженный ум. ^__^ Ну хорошо, последнее перебор. Если тебе всё равно, нет до чего-то дела и пофиг — зачем писать об этом? Просто чтобы написать? Кроме того, ты рискуешь вызвать негодование людей, которым до этого дело есть. Кроме того, в контексте это может быть жутко некрасивым (я не моральный аспект имею в виду, а именно эстетический). Кроме того, твоё послание будет бесполезно в принципе. А если ты ещё попытаешься сказать что-нибудь вроде «у всех так», то это будет совсем скорбно. Так же было и когда самолёт с поляками разбился. Сколько много там было голосов: «ЛИЦЕМЕРЫ!! Лас ин кройзиген!» А их в это время из земли выковыривают. В таком ключе, короче. Да один там механизм. Моё чувство к описанной трагедии не зависит от факта её реальности. Мой мозг отказывается принимать мысль, что страдающие японцы для меня менее важны, чем новый HDD, но я строю выводы на основе действительности, а не морали и рассуждений. А в действительности я коплю на HDD, а не отправляю пожертвования. Значит да, HDD для меня важнее.О «важности» мы вообще не говорили, это раз. А во-вторых: твой мозг не отказывается принимать мысль, что страдающие японцы и т. д., — он просто её не производит. Вот был бы ты японцем, или обладал бы чуткой душевной организацией, которой, я верю, обладают иные, или был бы на месте японцев кто-то другой — тогда наплевал бы на АЙЧДИДИ.Ты не подумай, я ничего не говорю такого и верю, что ХДД важнее для тебя, но речь веду несколько о другом. Урби эт орби. Цитата
Напротив Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Вся эта впечатлительность, "давайте повесим ленточки" (интересно, а есть кто-нибудь, кто эту ленточку на танцующую лоли (или что-нибудь в таком духе) повесил?) и прочая ересь. Такое "сочувствие" не сочувствие в, так скажем, каноничном понятии этого слова. Ахтунгhttp://i.imgur.com/BkIAZ.jpg 4 2 Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Коллега lex_kravetski:ГосНаркоКонтроль по нему плачет. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 АхтунгЗдесь как-то поактивнее, знаешь ли: http://www.sankakuco...oobs-not-earth/ Цитата
Χρονος Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Т.е. у тебя нет контраргументов, но признаваться ты не хочешь?У меня есть факты. Из тех случаев обмана "немолодых одиноких людей", что придавались огласке, не было ни одного, в котором фигурировала бы толпа амбалов. Или хрупкая и красивая девушка, представившаяся работником пенсионного фонда - это теперь бригада качков во главе в человеком в костюме? Учись. Пока у тебя этого не получается.***А ты не хочешь? Бедняжка! Злой, нехороший Ри-о-ки! Он Хроноса головой думать заставляет! ***Жизнь- она сложнее твоего глупого максимализма.К чему эти идиотские высеры? -_-'' Не умеешь вести диалог? А над чем он должен думать, когда у него в дверях вдруг оказываются здоровые амбалы, хотя в дверь звонил вроде совершенно приличный человек? Над тем, как сохранить жизнь и здоровье, пожалуй.Амбалы - это твои личные фантазии. В 90-х застрял чтоле? Так причём тут дольщики?Долъщиков как бе тоже обманывают. И куда в более бОльших количествах и масштабах, нежели "немолодых одиноких людей". Или обманутые дольщики - это отдельная тема? Мол не бывает в жизни плохих вещей, во всём человек сам виноват.Ты косишь всё под одну гребёнку. У кого тут говоришь юношеский максимализм? Плохие вещи бывают, но в том ,что человека обманули, виноваты не какие-то абстрактные плохие вещи, а сам обманутый человек. Кто виноват в том, что "немолодой одинокий человек" подписал дарственную какому-то левому кадру, котороый представился внуком? Ручка, которой этот человек подписывал бумаги, наверное. Машины грязью окатывают, голуби на куртку гадят, карманники в метро обворовываютВот, опять всё в одну кучу скинул. Мы тут вроде об обманах говорим, а не о гадящих на машины птицах. чёрные риэлторы у одиноких людей квартиры отписываютВ том, что ты подписал какие-то бумаги, виноват ты и только ты. 1 Цитата
oven666 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Беслан- затрапезный городишко с мизерным населением ... где все друг друга знают.... И гибнут маленькие дети! Не взрослые парни, а дети. У каждого в городе трагедия - погиб либо родственник, либо родственник друзей и знакомых... Во время ВОВ в Сибири и Ср. Азии были города и селения где не погиб никто. Война для них осталась абстракцией. Сообщениями по радио. В Беслане трагедия затронула каждого. Дыхание смерти ощутили все. Вы когда нибудь теряли родственника... да просто знакомого не по причине старости и болезни а глупо и нелепо? Похоже что нет. Иначе не писали бы такое 27 миллионов человек погибших в ВОВ- это 1/7 населения СССР. И это были здоровые мужики и только вошедшие в совершеннолетие парни, повторяю. Думаю, что в данном случае разводить флуд больше не имеет смысла. Dictum sapienti sat est.ОК! Так не разводите флуд - скажите внятно: Трагедия в Японии достаточный повод для траура? Для минуты молчания в годовщину? Даже учитывая пропавших без вести это меньше процента от населения. Так как по Вашему это мелочь, недостойная внимания? Цитата
Nox Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 1) справку дают о наличии болезни. Или об отсутствии переносчиков заразных заболеваний. Или об ограничении трудоспособности. Или об отсутствии противопоказаний. Справку об отсутствии неопасных для жизни и окружающих болезней врачи не дают. (Впрочем я могу попытаться выцарапать такую после предъявления вами справки об отсутствии импотенции))))Понимаете ли в чём дело. Меня Ваше свербение беспокоит. Особенно с учётом намёка на интерес к моей потенции. 2) почитайте статью 23 КонституцииДа, там про защиту чести и достоинства) Простите, если каким-то образом нанёс непоправимый вред Вашим достоинству и чести. Не мог предположить, что у мужчин они такие хрупкие)такого глобального пиздеца должно, по идее, не быть.[mod]давайте без матов обойдёмся[/mod] Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Из тех случаев обмана "немолодых одиноких людей", что придавались огласке, не было ни одного, в котором фигурировала бы толпа амбалов.Смешной какой! :lol: Плохие вещи бывают, но в том ,что человека обманули, виноваты не какие-то абстрактные плохие вещи, а сам обманутый человек. Кто виноват в том, что "немолодой одинокий человек" подписал дарственную какому-то левому кадру, котороый представился внуком?Какой внук? Ты о ком?Ещё раз. Человека заставляют подписать бумаги. Под угрозой насилия, пыток, смерти. Думаешь так не бывает? Очнись мальчик, ты в жестоком мире живёшь.Мы тут вроде об обманах говорим, а не о гадящих на машины птицах.Я говорю не об обмане, а о принуждении. Возможно ты такой храбрый, что в подобной ситуации выберешь мучения и смерть, но я бы не загадывал.В том, что ты подписал какие-то бумаги, виноват ты и только ты.Видимо кто-то не вполне понимает ситуации. Объясняю ешё раз. Для тупых. Человека НАСИЛЬНО заставляют подписать бумаги! Под страхом пыток и смерти. В чём его вина? Война для них осталась абстракцией. Сообщениями по радио.В СССР война затронула практически каждую семью. Что и немудренно- 1/7 часть населения вырезана.Трагедия в Японии достаточный повод для траура? Для минуты молчания в годовщину?Для японцев- безусловно! Для русских в России- нет. Для русских в Японии- личное дело каждого.На каждый чих, как известно, не наздравствуешься. Если посчитать все трагедии, то у нас каждый день будет траур. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Как тему то развернуло то >__<.Знакомый японец живет в Токио. После трагедии через тырнет связывались с ним и писали слова поддержки. Лично он в этом ничего плохого не видел, наоборот говорил спасибо. Лично я тоже не вижу ничего плохого в такой поддержке. Цитата
Χρονος Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Ещё раз. Человека заставляют подписать бумаги. Под угрозой насилия, пыток, смерти. Думаешь так не бывает?***Я говорю не об обмане, а о принуждении.***Человека НАСИЛЬНО заставляют подписать бумаги! Под страхом пыток и смерти.Так где же ПРУФ? найди мне ХОТЬ ОДИН случай ПРИНУЖДЕНИЯ. Без ПРУФА, всё, что ты тут написал - просто бессмысленное и ничем необоснованное слюнометание. Для русских в России- нет. Для русских в Японии- личное дело каждого.Почему русский на Окинаве может сочувствовать, а русский на Сахалине - нет? Изменено 16 марта, 2011 пользователем Χρονος (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Знакомый японец живет в Токио. После трагедии через тырнет связывались с ним и писали слова поддержки. Лично он в этом ничего плохого не видел, наоборот говорил спасибо. Лично я тоже не вижу ничего плохого в такой поддержке.Всё верно и правильно! Но!С конкретным человеком связывались его друзья. Те, кому небезразлична его судьба. Кто о нём лично беспокоился.Это правильно. Но когда люди поддаются общей истерии и начинается банальный флешмоб...Уже совсем другой коленкор наступает. Так где же ПРУФ? найди мне ХОТЬ ОДИН случай ПРИНУЖДЕНИЯ. Без ПРУФА, всё, что ты тут написал - просто бессмысленное и ничем необоснованное слюнометание.Гуглом пользоваться вера запрещает?Вал пруфов. Почему русский на Окинаве может сочувствовать, а русский на Сахалине - нет?При чём здесь сочувствие? Речь идёт о минуте молчания в годовщину и трауре. Как бы не страшны были события, произошедшие в другой стране, они произошли в другой стране. 1 Цитата
Χρονος Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Я говорю не об обмане, а о принуждении.То есть "чёрные риэлторы, аферисты и просто неблагодарные дети, готовые вышвырнуть родителей из квартиры" принуждают "немолодых одиноких людей" под угрозами пыток и смерти подписывать какие-то бумажки? Гуглом пользоваться вера запрещает? Вал пруфов. Ты сам-то читал свои "пруфы", умник? :lol: Первая же ссылка: http://volga.rian.ru...6/81953048.html Где там "принуждение под угрозами смерти и пыток"? Так как раз таки про мошенничество. Вторая ссылка: http://www.vesti.ru/...d=434706&cid=17 - "Документы воспитанница детдома подписала до того, как получила причитающееся". Те, кому небезразлична его судьба. Кто о нём лично беспокоился.С чего ты взял, что какой-нибудь пендос не может беспокоиться за японца? Если я спрашиваю у Сорайи Саги, как там она и её семья, это значит я поддаюсь общей истерии? -_-'' При чём здесь сочувствие? Речь идёт о минуте молчания в годовщину и трауре.А что есть минута молчания если не почтение погибших, вытекающее из сочувствия и переживания? Как бы не страшны были события, произошедшие в другой стране, они произошли в другой стране.Это не значит, что человек не может или не имеет права испытывать сочувствие к жертвам. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Χρονος (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Ты сам-то читал свои "пруфы", умник?Т.е. тебя ещё и мордочкой тыкать, глупенький?Хорошо, тыкнем! Раз тык, два тык (прошу обратить внимание на статьи, инкриминируемые обвиняемым), три тык.Теперь можешь прикинуться, что читать не умеешь. Лично я тебе поверю. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Вообще интересно, насколько подобные ситуации становятся детекторами, проявляющими разные человеческие качества. От злорадства до сострадания, от внезапно проснувшейся сооброжалки до откровенной тупости. Сегодня например, был сражен наповал нашим персоналом. Меня фактически заставели реанимировать старенький дозиметр ДП-5, валявшийся еще черт знает с каких времен в одном из шкафов, и с ним обойти этаж, причем только наш, 4-й. Естественно, он доблестно показал естественный геофон, и все бы ничего, но мы сидим в Москве, в довоенном, рассчитаном на бомбежку здании... Цитата
Χρονος Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Раз тыкКак я и думал, ты всё мешаешь в одну кучу. Имело место убийство. Данное убийство никак не связано с вымогателством/обманом. Это просто убийство. К теме не относится. два тыкОпять же, ты не читал, что там написано. Цитата:По версии следствия, с 2002 по 2009 год восемь жителей Чебоксар в возрасте от 22 до 40 лет под руководством 38-летнего Андрея Дмитриева убеждали "неблагополучных" владельцев квартир в том, что помогут им в погашении имевшейся задолженности по оплате, приватизации и продаже квартир. Взамен они обещали приобрести другое жильё или передать вырученные от оплаты деньги. "Однако после заключения договоров купли-продажи они передавали потерпевшим лишь часть денежных средств, не выполняя обязательств по приобретению другого жилья. В результате члены организованной группы получили возможность беспрепятственного распоряжения семью жилыми помещениями, в которых проживали 20 человек", - говорится в сообщении ведомства. Что же до занятий частным извозом с угрозами повреждения имущества и похижений людей, то опять же, то, что делает человек - выбор самого человека. Из любой ситуации есть множество выходов, причём некоторые решения ведут по разным путям, но приводят к одинаковым результатам. И то, какое решение примет человек в такой ситуации, зависит только от самого человека. Поставь себя в такое положение, и ты поймёшь о чём я. Рассмотрим ситуацию с похищением родственника. Если рассуждать кратко, у человека есть четрые выхода: забить, действовать самому, привлечь органы, подчиниться преступникам. Хоть пути решения проблемы и разные, но могут привести к одинковым последствиям (смерть родственника, спасение родственника, угрызения совести, поимка преступнков, смерть преступников и т.д.). Но решение, по какому пути пойти, принимает только сам человек. Всё это банальная логика. Кстати, что там с сочувствием-то? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.