Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты считаешь, что целью Апача был не Сеоман? И что Апач взорвал Сеомана по чистой случайности - из-за того, что Сеоман пришёл к жертве Апача? Притом, что у цели Апача больше % помереть? Оо

Было бы странно пойти в эту ночь со взрывчаткой не на Сеомана, я думаю.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, хитрый план детектед

1) Создать ажиотаж вокруг человека, нареквестировать к нему чекеров.

2) Выдать ему бомбуэ

3) ?????

4) ПРОФИТ

Хель, а Хель, какие есть мысли по этому поводу? ~_^

Опубликовано

Так, для начала по поводу роли Сеомана. Думаю, хинт на него разгадан верно был.

нам придётся оптимизировать свой поиск чтобы найти человека

Оптимизация поиска - SEO, как уже сказали выше. + "найти человека", человек => man. В итоге, минус убийца. Очень неплохо. Ага.

Опубликовано

Хель, а Хель, какие есть мысли по этому поводу? ~_^

Всё бы здорово, вот только хинт на Апача ну никак по-моему не вяжется с Хельгартом. Разве что слово "бред" в подписи.

Опубликовано

Кстати, и дурка в профиле Хеля вроде как находится:

-- Видите ли, какая странная история, я здесь сижу из-за того же, что и вы, именно из-за Понтия Пилата, -- тут гость пугливо оглянулся и сказал: -- Дело в том, что год тому назад я написал о Пилате роман.

-- Вы -- писатель? -- с интересом спросил поэт.

Гость потемнел лицом и погрозил Ивану кулаком, потом сказал:

-- Я -- мастер, -- он сделался суров и вынул из кармана халата совершенно засаленную черную шапочку с вышитой на ней желтым шелком буквой "М". Он надел эту шапочку и показался Ивану в профиль и в фас, чтобы доказать, что он -- мастер. -- Она своими руками сшила ее мне, -- таинственно добавил он.

Опубликовано

И что? Ты считаешь, что целью Апача был не Сеоман? И что Апач взорвал Сеомана по чистой случайности - из-за того, что Сеоман пришёл к жертве Апача? Притом, что у цели Апача больше % помереть? Оо

Хм, я вообще о чем-то другом думал. Ок, то, что Сеоман мог бы быть и Линдой вовсе не объясняет пьяного у него в гостях) Хотя, конечно, с житейской стороны это было бы как раз оправдано.

То бишь, пока два объяснения. Пьяный оказался неблокируемым, либо Сеоман ослаблен.

Опубликовано

либо Сеоман ослаблен.

Толи я роли как то не так читаю, толи что, но уже вот который раз говорят о каком то ослаблении.. где вы его видели? Усиление вижу. Ослабление - нет..

Опубликовано

Эээ... Да сцена, вроде как, из психушки, нет?

Насколько я помню, да :huh: . Реквестирую знатоков.

Но так или иначе, версия Хельгарта не казалась простой попыткой приписать кому-то что-то. Это была полноценная и очень изящная догадка.

Ослабление - нет..

Есть усиление и есть срыв.

Опубликовано

Насколько я помню, да :huh:

Ну вот. Куу не знаток, но некоторые фразы косвенно на то указывают:

Видите ли, какая странная история, я здесь сижу из-за того же, что и вы

Ну и Бездомный с мастером именно там и познакомился...

Алсо, может догадка Хеля была и не для того высказана, чтобы словить много лулзов, но тому могла явно поспособствовать. Кстати, иначе бы он мог приберечь его до следующего дня, чтобы не было большой тусовки... Вроде бы он ее в самом начале ночи высказал.

Ну и хинт... эээ.. ложится, вроде, нет?

Опубликовано

Хинт про психиатрическую лечебницу слишком ко многим может быть привязан.

Например? Розовые слоники (или кто там?) у Тейка - это, конечно, здорово, но тут все-таки как-то поконкретнее психиатричка упоминается...

Опубликовано

1. Сеомана бомбил Апач, ежу понятно. У Сеомана было 2 гостя. Только вот:

- Один пьяный (?!), пьяный Богуславом не может ник кому прийти. Предположу, что он был переведён на Сеомана.

- Второй - тот который был пьян вчера.

- Замечу, про действия Богуслава отдельно не написано.

Хинт на Сеомана = справка из дурки.

2. Ман опять пытал. Либо некую мадемуазель, либо я даже боюсь предположить, кого...

3. Блази сначала избил Максимов, затем убил Кальтенграб (снайперская позиция + калибр тот). Хинт = шведская книга о мифах (Эдда? Фенрир?). Видимо, Кальтенграба усилил Яков (блок поэтому не прошёл).

4. Записки.

- Мессинг: Рюга => Миа.

- Вчерашний алкаш.

Пишу сонный...

+ Максимов или Брюнер то есть. Забыл второго блокера.

Тогда скорее - именно Брюнер.

Опубликовано

Ещё пару соображений.

1. Сеоман не мог быть Богуславом, ибо тогда пьяный гость бы не пострадал, ибо его НД было бы заблочено. Если я правильно понимаю механизм бомбы.

2. Я упомянул Фенрира. Он у Джубея, это скандинавские мифы. Но пока что простовато...

Аск оттуда же, хм.

Опубликовано

Далее мы перешли к осмотру тела, кто это был понять было сложно так как труп разметало на много фрагментов, добавлю также что он ещё и сильно обгорел. Единственное что может пролить свет на личность потерпевшего были найденные в кармане пиджака часы, с гравировкой "Seoman". При сборе улик мы обнаружили папку в которой лежала медицинская справка из психиатрической лечебницы. Более ничего пока сказать о происшедшем мы не можем.

Имеется гипотеза, нуждающаяся в анализе специалистов.

У Дзюбея в месте жительства указано "Внутренняя Монголия". Насколько я понял, означает сие не географическую местность. В гугле наткнулся на статью (вторая ссылка, сразу после Вики). Цитирую:

Внутренняя Монголия

<...>

Является воображаемой страной, которая находится внутри мозга каждого шизофреника.

Источник не самый внушительный. Более того, рассматривается он лишь как к ступень к (возможному) нахождению более достоверного определения.

"Чапаева и Пустоту" кто-нибудь читал? Проясните вопрос. Есть там какие намёки на психов? Желательно без спойлеров.

М-да. Следующим по списку идёт Неревар, у которого в подписи цитата из "Лэйн". Опять же, не сказать, что в психическом плане нормальная девочка.

У Хельгарт'а, как уже кто-то заметил, в поле "о себе" внушительная цитата из "Мастера и Маргариты". Разговор двух психов в психиатрической лечебнице.

Хм...

Опубликовано

При осмотре места преступления, трубочист на крыше нашёл старую шведскую книгу, сборник каких-то мифов. Более никакой информации не известно.

В качестве альтернативной версии по шведам:
Тролль (швед. Troll, мн.ч. Trollen) — существа из скандинавской мифологии, фигурирующие во многих сказках.
Вики

У Алии в интересах "троллинг", у Нииро статус "провокатор", у Рюги в интересах "[Бригада "Антитролль"] - Охотник на крупно и мелко-рогатых троллей".

И ещё:

Муми-тролли (швед. Mumintroll) — центральные персонажи серии книг, написанных финской писательницей Туве Янссон, первоначально изданной на шведском языке.
Возможно, имеет смысл поискать что-то и здесь.

И последнее. Возможно, трубочист и крыша упомянуты не зря.

В частности все помнят Карлсона. Если кто не помнит:

Карлсон (швед. Karlsson på taket — Карлсон, который живёт на крыше) — литературный персонаж, придуманный шведской писательницей Астрид Линдгрен.
"Миф" в таком случае используется не в основном значении.
Опубликовано
На мана надо осторожно хинты гадать. Можем помочь его завербовать. Тем более, что повесить мафа сейчас предпочтительней.

Неревар, как ты за судьбу мана беспокоишься, а?)

Насчёт справки из психушки: ребята, а вы не забыли, что это анимефорум?)) Тут к каждому можно привязать эту тему) Даже ко мне (правда, не скажу, как, а то народу может версия понравиться)).

Поэтому я думаю, что искать надо не по психрасстройствам (ибо хинт слишком расплывчатый получается), а именно по психиатрической больнице.

Возможно, Хель с булгаковской цитатой таки подходит...

Опубликовано
Со вторым паном было совсем удивительно, мало того что он был без единой царапины, так ещё и Юзек, который вчера дежурил ночью в "Мокотув", признал пана, и сказал что вчера ездил его утихомиривать после гулянки со вторым паном, на что "счастливчик" сказал что не имею чести знать ни Юзека, ни второго пана, и незаметно удалился.

как я понял на евреев не действует бомба. и кажись , его с кем-то перепутали. думаю это Шварц. он перевоплотился в того , у кого вчера городский блокер был.

у нас есть еще неблокируемые , кроме Шварца? хотя помню , что давали разъяснения насчет усиления , но что-то я это сообщение не нашел. там было про то , что при усилении НД не заблочится? unsure.gif

есть , конечно , и другое объяснение: бомбили не Сеомана , а пьяницу. при этом не факт , что Сеоман был Линдой. ибо второго пана спутали с кем-то из тех , кто вчера бухал , может с Линдой и спутали. но опять же версия из разряда фантастики. случайно взорвать как гостя предположительно самого популярного на эту ночь ... как-то не верится.

хинты: оба хинта сразу почти указывают на несколько игроков. тем более по натянутости и сложности все эти указания примерно на одном уровне. тут либо копать надо как-нибудь по-другому , либо в убийстве где-то должно быть спрятанное уточнение хинта.

я может , что-то не понимаю в полицейских отчетах о убийствах. но почему время дается только на выстрелы , а на взрыв (время , которое я думаю легче определить) не дается ничего?

О , не заметил версию Аска про Карлсона. побегаю-ка по профилям.

Опубликовано

Пытки Гербхардта продолжаются.

Сеомана убил Апач. Задело двух гостей, причём одного из них вчера блокировали. Второй гость был нетрезв. Таковым может быть сам Линда, чтобы предотвратить убийство от Советов (если разгадка была верна - посылать раскрытого убийцу логичнее). Хинты: фрагменты (тела), обгорел, папка с мед.справкой из психлечебницы.

Блази убил Кальтенграб. Также избили - блокировали, вероятно, Брюнер. Хинты: трубочист на крыше, старая шведская книга - сборник каких-то мифов.

По шведским мифам - Линдворм (змей, уДАВ).

Ещё трубочист — древняя профессия. Задачей трубочиста является проверка и очистка камина... Но упоминания Камина не нашёл в профилях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация