Bistriy Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Был интересный момент на гонках, когда мадам Бабар стала рассуждать вслух перед "кавайным трофеем", о том, что куда бы она ни пошла - везде разговоры о реинкарнации Турана. И что Милия - дура. Лучше бы она, как сама Рашанак, поумерила свой пыл и гордость, и согласилась с ролью подчиненного государства. Взамен получила бы титул аристократки.А так, мол по дурацкой прихоти 15-летней девчонки прольется много крови, и игра не стоит свеч. А Милия возразила, что наоборот лучше уж драться за свою страну и погибнуть в бою, чем продавать свою гордость за титулы.Если поразмыслить, на данном этапе (возможно, переговоры о присоединении провалились велись до начала сериала) совет баронессы никак не мог помочь Милии. У баронессы был выбор - присоединяться и погибнусть. В случае с Тураном Лускиния прямо заявил, что война направлена не на завоевание, а на уничтожение. Ресурсов мало, на всех не хватит. Туранцев истребят на корню в одностороннем порядке во благо будущего населения АФ (гонийцев). Поэтому выбор у них не ахти - или сражаться (погибнуть или победить), или сразу погибать. Первое дает хотя бы призрачный шанс остаться в живых. Пара мыслишек, которые в шестой серии получили пару дополнительных аргументов. Второй сезон во многом старается повторить события первого. Были в ним и двое братьев, телохранителей-"жучков" высшего ранга - Цикада и Светлячок. Здесь у нас тоже есть двое персонажей, которые хоть и не насекомые, но птицы - Лускиния (соловей) и Алауда (жаворонок). Они похожи друг на друга внешне, даже носят по сережке предположительно из одного комплекта: http://img27.imageshack.us/img27/2887/zerorawslastexileginyok.th.jpgИ оба являются телохранителями. Логично предположить, что они тоже приходятся друг другу братьями. Лускиния, правда, поднялся выше, использовав (а скорее организовав) гибель Фарахназ и заняв позицию главы совета регентов при малолетней Августе.Фактически, ситуация похожа на более правдоподобный вариант последних десяти лет истории Престела. Как если бы Цикаду достала наплевательскаянеразумная политика Дельфины, он грохнул ее, и пока Дио еще мал, на правах регента на пару с младшим братом Люсиолой при помощи всех доступных гильдии средств взялся показать Дизиту с Ататолем кто в доме хозяин. Тут еще на счет Васант может быть что-то интересное. Показалось, что это была встреча с представителями соседних стран, которые пришли на переговоры, и высказали о своей лояльности к Адесу. Так же о желании "вечного мира".Один из мужчин упомянул "Аметист Хаоса" (мое предположение: где-то видела, что Хаос - это страна, а аметист..ну тут достаточно на глаза Васант посмотреть. имхо, о ней шла речь) - их главную надежду. И что вроде именно благодаря своей лояльности, Васант сейчас стала генералом при Августе.* А та отмахнулась, мол "все это было очень давно, не о чем говорить"...Действительно интересный момент. Судя по словам Лилианы о "мечте Фарахназ", а также отзывам о прошлой Августе самой Васант, последняя могла решить последовать за императрицей добровольно, проникшись идеалами о построении "светлого завтра", где счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным. Если она действительно креатура Фарахназ, то лояльна лично Саре, а не АФ. Следовательно, потенциальная пятая колонна, когда Лускиния совсем заиграется в мировой геноцид. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Следовательно, потенциальная пятая колонна, когда Лускиния совсем заиграется в мировой геноцид. Или если его Софочка основательно прижмёт. А то с такими кораблями, куда на мостик можно залететь на ваншипе, ситуация с гильдейскими крейсерами и одной атакой ваншипов рискует повториться. Цитата
Bistriy Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Или если его Софочка основательно прижмёт. Тоже вариант. Мариус прирезал императора примерно на тех же основаниях. А то с такими кораблями, куда на мостик можно залететь на ваншипе, ситуация с гильдейскими крейсерами и одной атакой ваншипов рискует повториться.Все-таки зачем им гусиницы? Прошлое поколение кораблей без них прекрасно обходилось. Цитата
Chemist Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Все-таки зачем им гусиницы? Прошлое поколение кораблей без них прекрасно обходилось. Пока я думаю, что это просто элемент дизайна "чтобы был". Пока не будет показано, что гусеницы можно использовать как пилы у Урбануса, буду считать именно так. Но можно предположить, что это ветровые генераторы для самообеспечения корабля в обход клавдиевых установок.:lol: Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Пока я думаю, что это просто элемент дизайна "чтобы был". Пока не будет показано, что гусеницы можно использовать как пилы у Урбануса, буду считать именно так.Показалось странным, что корабли летают как при подвижных гусеницах, так и при остановленных. Полез кое-что проверить (пересмотрел пару моментов во второй и третьей сериях). Ты не поверишь, но это на полном серьезе "гусеничные пароходные колеса". :blink: В ряде случаев они обеспечивают дополнительное ускорение, но это не основная функция, ИМХО. Важнее другое - они дают кораблю широкие возможности маневрирования. Например, развернуться зависнув неподвижно на одном месте, как вертолету. А значит оперативно убрать с лини огня поврежденный борт, или вести огонь нетронутой батареей другого борта. Или же, в течении секунд превратиться из убегающего в охотника, как когда Соруш и Оран мочили шейхов. Когда флот последнего разворачивается, видно что левая и правая гусеница работают в противоходе, как и положено. Сильвана с Урбанусом так не умеют.С технической точки зрения бред, т.к. у воздуха слишком низкая плотность, а у "колес" слишком малая площадь рабочей поверхности. :angry: Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 В пятой серии мозг помахал ручкой и удалился.Мне казалось, что эта подрывная работа в сериале ведётся с первой серии) Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Bistriy, всепрощения первому сезону, полному и ляпов, и несостыковок и откровенных додумок, а на второй не хватает только потому что он не пафосный и мрачный? Ну-ну.Подождем, когда покажут живого шпиона. Ихи хотя бы скажут о нем. А пока есть все основания сомневаться в существовании престельской агентурной сети (кроме Дио).Один шпион и то, не у государств, а у пиратов? Даже если подумать тупо о снабжении, очевидно что шпионов дофига и в разных сферах. Про Экзайл туранцы сами уже ничего не помнят, как и про ключ нему. Пленение Лилианы - тоже пока тайна известная немногим. Дио с вестями поймал Фам уже по дороге в запасную столицу, и папаша-король умер в счастливом неведении. Значит в туранцы пока не в курсе. Милия для преобладающего большинства уехала с сестрой на переговоры и не вернулась. Для приближенного круга - вернулась с вестями, и была отправлена в запасную столицу на попутке. Ту самую столицу, которую разрушили. Допустим, что агенты все же были, но им бы в течении двух дней (столько прошло с момента падения Играсии до атаки на корабль-призрак) пришлось: 1) Уцелеть во время атаки Экзайла, которой сровнял город с землей. 2) Суметь унести оттуда ноги. 3) Найти попутку и прибыть с донесением на Сильвий и успеть растрепать всему экипажу новости с подробностями.Агентами больше, агентами меньше... А при чем здесь туранцы? Если речь о механиках-пиратах, то никто не говорил что это только туранцы. Я молчу про то, что члены королевской семьи уж точно известны жителям разных стран. И судя по их словам - девица довольно известна. Это такой сценарный ход: рассказать о персонаже реакцией на него.Если речь о людях Татьяны, то как бы они на Экзайле прилетели, в курсе кое-чего наверное. Сомневаюсь что Татьяна доверится тем, кто не в курсе целей Сильвиуса. Как минимум не как у школьника на экскурсии. Кораблик, на секундочку, боевой. А у них косплей-фаны и кружок кройки и шитья. По аналогии с Сильваной. Но на Сильване были по крайней мере технологичное оружие, капитан-"отморозок" и крайне суровый экипаж. Было видно, благодаря чему репутация заработана. Чем так славен Сильвий кроме суровой Тани пока не понятно.Вот и разгадка! Проще говоря: стилистика и обертка главное, начинка не имеет смысла. :D Наверное он славен тем, что уничтожил много кораблей. Но конечно, целых...минуту и вам все уже ясно. Даже чисто психологически это объяснимо, причем прекрасно. Простите, а каким местом Клаус тормоз? Только потому, что не пользовался положением в виде свалившегося на него гарема? Романтик - да, мечтатель - да, неопытным подросток - да. Но не тормоз.Да нет, он просто шаблонный анимешный тормоз как таковой. И в общении, и в действиях. Нет, я понимаю что вы повзрослели и возмужали на первом сезоне, но по мне - неадеквата хватает во франшизе вообще, вне зависимости от стилистики. А постоянные попытки свести все на реализм нашего мира - ну это смешно: "Земля" это еще не значит "наш мир". Все очень условно. Цитата
Bistriy Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Bistriy, всепрощения первому сезону, полному и ляпов, и несостыковок и откровенных додумок, а на второй не хватает только потому что он не пафосный и мрачный? Ну-ну.Отчего же всепрощения? Гораздо более высокой оценки. Ляпы и нестыковки были, но на фоне очевидных достоинств сериала с ними можно было мириться. Идальных вещей не бывает, в т.ч. и в аниме.Один шпион и то, не у государств, а у пиратов? Даже если подумать тупо о снабжении, очевидно что шпионов дофига и в разных сферах. Сколько шпионов требуется, чтобы пригнать Экзайлом харчей/детали из Анатоля ? А сколько, чтобы распахать поле уже на Земле? Ноль. Или Вы считаете, что престельцы строили Сильвий из материалов купленных у АФ?Агентами больше, агентами меньше... Из числа экспедионного корпуса? ИМХО, у них пока не шибко с человеческими ресурсами. Интересно, сколько может взять Экзайл на борт?А при чем здесь туранцы? Если речь о механиках-пиратах, то никто не говорил что это только туранцы. Я молчу про то, что члены королевской семьи уж точно известны жителям разных стран. И судя по их словам - девица довольно известна. Это такой сценарный ход: рассказать о персонаже реакцией на него.Не при чем, т.к. спор не о них.Если речь о людях Татьяны, то как бы они на Экзайле прилетели, в курсе кое-чего наверное. Сомневаюсь что Татьяна доверится тем, кто не в курсе целей Сильвиуса.Спор был о глубине осведомленности анатолийцев в чисто-туранских делах. Ладно, уже наспорили на эту тему.Вот и разгадка! Проще говоря: стилистика и обертка главное, начинка не имеет смысла. :D Неправильный ответ. Смысл имеет соответствие обертки начинке, при одновременном соблюдении стилистики. Чаще всего есть только одно из трех перчисленных. Реже два, совсем редко три. LE (первый ) - один из немногих попадающих в последнюю категорию.Наверное он славен тем, что уничтожил много кораблей. Но конечно, целых...минуту и вам все уже ясно. Даже чисто психологически это объяснимо, причем прекрасно. Корабль, который уничтожил множество других, остался при этом настолько "загадочным и неуловимым", что никто не знает, как он выглядит; да еще и не привлек при этом внимания к себе со стороны местных военных и разведчиков. Противоречия не замечаете? Да нет, он просто шаблонный анимешный тормоз как таковой. И в общении, и в действиях. Тормоз не имел бы шансов пережить хотя бы один воздушный бой. Паренек молод и неопытен, ИМХО. Нет, я понимаю что вы повзрослели и возмужали на первом сезоне. К сожалению, это случилось еще до просмотра LE.но по мне - неадеквата хватает во франшизе вообще, вне зависимости от стилистики.Согласен. Но Вам много известно франшиз без неадеквата вообще? Везде есть недостатки и нестыковки, но где-то больше, а где-то меньше. Что касается стилистики, то подавляющее большинство сериалов даже ее выдержать от начала и до конца не могут, в отличии от первого LE. А постоянные попытки свести все на реализм нашего мира - ну это смешно: "Земля" это еще не значит "наш мир". Все очень условно.Никто не требует от Клауса изъясняться на хох-дойч или показать в кадре настоящий греческий флаг. Есть вещи, которые остаются неизменными на протяжении всего существования человечества. Пока у человека будет две ноги, штаны будут иметь две штанины. ;) Натура наша тоже нисколько не изменилась и за тысячи лет. Будь то наш мир, Анатоль или "их" Земля. Или, полагаете, законы физики им тоже можно не соблюдать? Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Интересно, сколько может взять Экзайл на борт?Минимум два анатолийских крейсера. Но вообще размеры у него не маленькие, так что хз. Цитата
Chemist Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Пришла в голову мысль одна, полез посмотрел фрагмент первого сезона... 1. Дизит. Видимо, ангар для кокона. Собственно, отсюда был луч света, на который кокон реагировал.http://img573.imageshack.us/img573/6706/exileddestinylastexilee.th.jpg 2. Столица Адеса. Слева у основания непонятная стена и вообще выгляди, имхо, как какая-то аналогичная постройка, только заполненная. Экзайлом или новостроем -- хз.http://img210.imageshack.us/img210/2887/zerorawslastexileginyok.th.jpg Может, поэтому они и пытаются захватить Экзайлы -- чтобы такая шняга на город не упала, к примеру. И, конечно, это будет престельский) Цитата
Player Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Не думаю ,что так глубоко сценаристы не копали. Город, как город, стена как стена.Вобщем стираю фам с харда, даже 7ю качать и смотреть уже не буду. И guilty сrown постепенно сдувается, а мардок скрембл гибрид паразит долл и gits-а. Тоже смотреть не буду. Ничего в этом сезоне интересного нет =( Цитата
Sokaina Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 6 серия вернула мне немного веры в сериал. Хоть мир по-прежнему играет на руку гг, показывают Адес, где разворачивается действие посерьезнее и поинтереснее. Поржала над brand new Turan kingdom. А гонка не о чем, конечно. Кажется, что Рошанак потом перейдет на сторону гг, учитывая какое наказание ее ждет за проигранный крейсер. Цитата
Chemist Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Гонка вообще странная, ибо в ней участвуют не однотипные летательные аппараты. Цитата
Sokaina Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Гонка вообще странная, ибо в ней участвуют не однотипные летательные аппараты. Вот! И мне еще почему-то казалось, что ваншип может развить большую скорость, чем веспа А уж то, что взрослый опытный мужик не просчитал, что от облегчения веса можно добиться большей скорости.... Цитата
Chemist Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 И мне еще почему-то казалось, что ваншип может развить большую скорость, чем веспа А уж то, что взрослый опытный мужик не просчитал, что от облегчения веса можно добиться большей скорости.... Ну, не факт, зависит от движка. А при чём тут это? У него механики сработали на отлично -- он всю гонку на пару десятков метров шёл впереди. А то, что у малолеток буст под капотом, и они способны рассчитать суперманёвр.... ну кто ж знал!) Цитата
Vakrug Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Эх, как бы мне хотелось поучаствовать в обсуждении... Но новая серия выходит в пятницу вечером, а субтитры к старой появляются в пятницу утром! Или где-то можно достать хотя бы английские сабы раньше? Желательно .ass. Теперь по существу. Если я правильно понял, то в 6-й серии это был не Гранд Рейс, а просто Рейс. А Гранд Рейс ещё будет. А то что-то сама гонка получилась ну уж очень бледной. И когда уже прекратят таскать с собой без нужды всяких принцесс? Наверно, когда её наконец кто-нибудь похитит! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Но новая серия выходит в пятницу вечером, а субтитры к старой появляются в пятницу утром! Или где-то можно достать хотя бы английские сабы раньше? Желательно .ass. Серия с английским хардсабом появляется где-то в воскресенье вечером. Сейчас русские сабы делает "gezell studio", последнюю серию выпустили в среду. А то что-то сама гонка получилась ну уж очень бледной. Добавлю, что выглядела чуть ли не как "проходной эпизод". Вот посвяти авторы одной ей две серии...Но мне больше не понравилась не так гонка, как музыка, под которую проходила ее финальная часть. Цитата
Sokaina Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Эх, как бы мне хотелось поучаствовать в обсуждении... Но новая серия выходит в пятницу вечером, а субтитры к старой появляются в пятницу утром! А вы участвуйте по мере просмотра. Я тоже сабов жду Если я правильно понял, то в 6-й серии это был не Гранд Рейс, а просто Рейс. А Гранд Рейс ещё будет. А то что-то сама гонка получилась ну уж очень бледной. Это вроде как "подпольная" гонка даже. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 http://photoload.ru/data/19/ec/3c/19ec3cad78e1da668a2fdf83045f2fff.jpg Серия 7. Торрент. Скрытый текст * Они услышали мои молитвы - гильдийские мониторы в кадре!http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/82.gif Цитата
Chemist Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) 1. Слишком похоже на Гранд Стрим. В такую штуку залететь на веспе (про очки молчу) и выжить...2. Наглядно показали, чего стоят пираты против грамотной засады военных. Если бы не рояль с "Гранд Стримом" история Калтафара была бы закончена.3. Теперь мы знаем, где база Анатоля. Не маленькая такая территория, однако.4. Два главных вопроса -- что это были за убитые гильдийцы и что находится в местном Великом Потоке...5. Следующая серия -- мне даже интересно, как именно Таня сбежит от такого количества народу по её душу.. Читаю 4-ю главу манги... надо первые три осилить, а то, глядишь, ещё какие-нибудь разрывы шаблона будут. Атамора по манге навигатор, а не пилот. А ГрандРейс ныне не проводятся и мечта Фам -- восстановить их* Если это переводчик анлейтеров не накосячил *у них это было неким аналогом древнегреческих Игр, войны останавливались на время гонок. Теперь не проводятся, спасибо Адесу. Ах ты ж, Реквием -- там не корабль жги, а хоронили погибших в битве. Фонарики ставили на тела и запускали "падшие крылья возвращаются в небо"... Блин, эти детали украшают картинку.... так похерить в угоду школоте... тьфу. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) 2. Наглядно показали, чего стоят пираты против грамотной засады военных. Если бы не рояль с "Гранд Стримом" история Калтафара была бы закончена.+1. Лускиния и третий флот рулят. И пиратам дали жару, и новое экспериментальное оружие в деле испытали.3. Теперь мы знаем, где база Анатоля. Не маленькая такая территория, однако.На месте Атлантики. Занятно. 4. Два главных вопроса -- что это были за убитые гильдийцы Клаус в манге завалил старфиш. Война побратимов Алаудыча с престельцами могла начаться еще до событий сериала. Интересно другое: что значили его слова о "сияющем наследии"? Местные гильдийцы обосновались в уединении острова. Подальше от людей, поближе к технологичным артефактам славного прошлого. Штуковина, на которую он смотрел, здорово смахивает на овитую плющем наблюдательную станцию престельской гильдии. Занятная, между прочим, идея об утративших былые знания и силу земных гильдийцах.и что находится в местном Великом Потоке...ИМХО, здесь тайное будет погребено под толщами воды Гранд Лейка. Иначе, зачем бы потребовался дирижабль-водолаз "Сильвий"? 5. Следующая серия -- мне даже интересно, как именно Таня сбежит от такого количества народу по её душу..+2. Лускиния и первый флот тоже рулят. B) Наконец-то у эскадрильи появится возможность показать себя в деле. Момент с чаем показался несколько фальшивым. Одно дело, если бы Алиска с Таней сидели за одним столом. А так получилось, что Алиса Таньке прислуживает, как Тедди Милии. Не порядок. Она нави, помощница, ближайшая подруга и опора, но не слуга. Васант точно "пятая колонна". Уже обнаружились ее молодые горячие соотечественники, которые в свете свиснутых у АФ крейсеров завели разговоры о "преданности нации Хаоса". Интересная у Таньки библиотека с монографиями о войнах в районе Гранд Лейка. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 ИМХО, здесь тайное будет погребено под толщами воды Гранд Лейка. Иначе, зачем бы потребовался дирижабль-водолаз "Сильвий"? Вопрос -- на хрена понадобился Гранд Стрим на Земле? На Престеле -- это было техническое приспособление на перешейке между Д и А (т.е. в условиях сферы максимально удалённый участок от земли) для безопасности Экзайла и дом его охранников. А тут чего запускать дорогу великих ветров? Если только для того, чтобы пираты через него сбежали -- это уныло. Наконец-то у эскадрильи появится возможность показать себя в деле.Там в превью четыре ваншипа заворачивают на штурмовку крейсеров. Я только надеюсь, что в этот раз Танька на рожон самолично не полезет. Штуковина, на которую он смотрел, здорово смахивает на овитую плющем наблюдательную станцию престельской гильдии.Она и есть. А снизу у неё -- старфишы на взлётных местах. И много. Вообще, интересно почитать мангу насчёт ключевых событий. Если добавлены серьёзные и атмосферные мелочи, может и главные события немного по-другому рассказываются... Цитата
Bistriy Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Вопрос -- на хрена понадобился Гранд Стрим на Земле? На Престеле -- это было техническое приспособление на перешейке между Д и А (т.е. в условиях сферы максимально удалённый участок от земли) для безопасности Экзайла и дом его охранников. А тут чего запускать дорогу великих ветров? Если только для того, чтобы пираты через него сбежали -- это уныло.Не обязательно Гранд Стрим. Скорее район повышенной облачности. Интереснее другое, как они так быстро сгоняли до вечной мерзлоты? Там в превью четыре ваншипа заворачивают на штурмовку крейсеров. Я только надеюсь, что в этот раз Танька на рожон самолично не полезет.Нельзя Таньке в этот раз - капитану в бою место на мостике. Ну и надо же наконец представить вот этих товарищей:http://img215.imageshack.us/img215/2887/zerorawslastexileginyok.th.jpg Цитата
qweqwe Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Может вопрос запоздал, но интересно-откуда у пиратского флагмана гильдейская силовая установка? Цитата
shmi1212 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Может вопрос запоздал, но интересно-откуда у пиратского флагмана гильдейская силовая установка?Вообще, когда Фам летала внутри адеского флагмана там тоже такие штуки были, причём в количестве больше одной. Плюс, шёл разговор о топливе.Возможно, это не совсем гильдийские установки, ибо, если правильно помню, те в топливе не нуждались и были чуть ли не термоядерными...Есть мысль, что раз престельские установки были с индексом "Mark II", то эти могут быть "Mark I"? Что пока сильно напрягает в сериале - так это неестественно огромные флоты. Даже мощнейшие современные державы вместе не смогли бы столько понастроить, что уж говорить о отстраивающихся человечках в Средиземноморье. Если на каждом служит хотя бы тысяча (а скорее ведь две-три!) человек - сколько же народу в Адесе! А ведь ещё должны быть другие армейские подразделения, сравнимая по масштабам логистика, торговые флоты наконец... Как будто создатели решили, что без туч здоровенных мониторов не будет смотреться. По-моему, это сильно снижает впечатление от происходящего - отдельный корабль не кажется уже чем-то значительным, как в первом сезоне. Я бы понял, прилети к Сильвиусу флот из 10-20 кораблей, но 63? Народ, это уже чересчур... Изменено 26 ноября, 2011 пользователем shmi1212 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.