Jump to content
АнимеФорум

Пользовательский дизайн форума.

Davinel

Recommended Posts

Ну не знаю, лично мне обычный скин больше по душе, чем ваш. Но так или иначе, спасибо за проделанную работу.

Я его в первую очередь для себя делаю, так что не удивительно, что он кому то может не нравится :)

Как доделаешь, нужно будет попросить добавить этот скин в качестве альтернативного.

хм, я о таком варианте и не думал как то О_о

пс: жестоко что то форум глючит..

• Upvote 1

Если вы открыты для комментариев, то вставлю свои пять копеек:

- Что вы можете сделать с верхней панелью пользователя? Спрашиваю, т. к. не в курсе, что вы можете с ней (с)делать и не слишком много я попрошу. Так вот, можно ли ее как-нибудь изменить? Сократить (убрать микрофотографию, помощника, уведомления) к примеру?

- Можно ли на иконках с Осакой оставить одни иконки с письмом вместо еще и облачков? Не очень понимаю назначение этих облачек.

В коде есть коментарии, так что если какие то элементы вам не нужны - можете смело их выкинуть. Или поменять - там нет ничего сложного.

За это вам нужно пожать руку.

- Что вы можете сделать с верхней панелью пользователя? Спрашиваю, т. к. не в курсе, что вы можете с ней (с)делать и не слишком много я попрошу. Так вот, можно ли ее как-нибудь изменить? Сократить (убрать микрофотографию, помощника, уведомления) к примеру?

вот так?

http://storage5.static.itmages.ru/i/11/0204/s_1296777924_b8c6905f0b.png

- Можно ли на иконках с Осакой оставить одни иконки с письмом вместо еще и облачков? Не очень понимаю назначение этих облачек.

Ух, я тоже не понимаю. Кстати мне облачка больше чем письмо нравяться ) Но вообще не знаю, получится ли, там какой то не очень понятный принцип. Посмотрю.

С Осаками понял. Облачко это когда не прочитанные сообщения в разделе, а конверт - не прочитанные сообщения в подразделах.

Поменять к сожалению простым способом наверное не выйдет, т.к. меняется не через css, а скриптом.

Поставила на оперу. Стало удобнее. Микрофотка, правда, лично мне не мешала, я к ней на других форумах с похожим фейсом привыкла, ну да фиг с ней. Спасибо.)

Мне тоже не мешала, но и смысла в ней никакого нету, так что почему бы и не убрать?..

тем временем пофиксил кучу своих и чужих багов, типа темного текста на темном фоне и светлого на светлом, перекрасил ссылки и сделал большую их часть активными при наведении и еще чего то по мелочи.

- цвет блока цитаты сделать аналогичным общей гамме, но бледнее и менее контрастным?

Получается как то уж чересчур синее все.. А вообще на userstyles есть такая штука, как опции для скина, так что я наверное сделаю просто несколько вариантов и можно будет выбирать.

- разных цветовых гамм

Ну я сначала с этой разберусь, потом уже другие ) А вообще там есть некоторые проблемы в том, что это ж картинки менять надо. А некоторые картинки прибиты гвоздями(задаются не через css, а через тег img) - например Осаки так сделаны. Таких, впрочем, не так уж много...

Я вот хочу поменять цвет нижней границы поста, и убрать надписи "Жалоба", "В блог", и "Наверх" с кнопок, но оно почему-то меня не слушается, хотя вроде пишу всё так же, как в скрипте. :(

И как-то уменьшить ширину у "Статистика" и "Последнее сообщение" на главной.

Плюс, поменять местами действия кнопок "Цитата" в посте, и "Цитировать" из инфы о пользователе (это которая pm_msg_new.png). В идеале, конечно, убрать бы её из инфы вообще, и продублировать рядом со "Цитатой" такой же второй кнопкой.

Кстати, в случае с JS-скриптами можно и картинки менять.

- цвет блока цитаты сделать аналогичным общей гамме, но бледнее и менее контрастным?

Это самим можно же делать.

хочу поменять цвет нижней границы поста, и убрать надписи "Жалоба", "В блог", и "Наверх" с кнопок

ul.post_controls li.top a,
ul.post_controls li.report a {
font-size:0px !important;
}

ul.post_controls {
background-color: red !important;
}
.post_wrap .rep_bar {
background: red !important;
}

http://i16.fastpic.ru/big/2011/0205/2c/c9e32710f1c45a26c9459f12d79a902c.png

• Upvote 1

убрать надписи "Жалоба", "В блог", и "Наверх" с кнопок

Да это хорошо, так и сделаю.

И как-то уменьшить ширину у "Статистика" и "Последнее сообщение" на главной.

Это которые в самом низу? А зачем?..

Плюс, поменять местами действия кнопок "Цитата" в посте, и "Цитировать" из инфы о пользователе (это которая pm_msg_new.png). В идеале, конечно, убрать бы её из инфы вообще, и продублировать рядом со "Цитатой" такой же второй кнопкой.

Без js не выйдет, а я хотел бы пока от него воздержаться..

http://userscripts.org/scripts/show/96284 <<< убирает розовые конверты у Осаки. Для ФФ нужен greasemonkey, для хрома ничего не надо, а в опере я хз как userjs тамошний использовать, но по идее работать везде должно.

http://userscripts.org/scripts/show/96292 <<< перемещает кнопку с цитатой выделенного текста

Edited by Davinel (see edit history)

Yamori

Скопируйте это в скрипт. =)

/* дурацкая плашка "лучший пост" */
p.rep_highlight {display: none !important;} 

Это которые в самом низу? А зачем?..

Не, это:

post-2314-0-38267100-1297106105_thumb.jpg

Без js не выйдет, а я хотел бы пока от него воздержаться..

Уже запоздало (благодаря одной няшке с админскими правами и шилом в), но... А разве нельзя дублировать код кнопки "цитата", но вместо её ссылки подставить ту, что в инфе? Просто интересно.

з.ы. В опрере js работает на ура. Вставляется так же, как и css, только вместо "вид" - "скрипты".

А разве нельзя дублировать код кнопки "цитата", но вместо её ссылки подставить ту, что в инфе? Просто интересно.

Ну, сейчас я просто переместил кнопку из инфы, чтобы не убирать старую кнопку "цитата"(мало ли, может кому то она нравится). А так да, можно было просто ссылки местами поменять.

У каждого объекта есть куча атрибутов, у ссылки, например, .href, в js можно их изменять как угодно, например приравнять к .href другого объекта.

Хм, так я ж так и сделал в скрипте, который выше.

Угу, ей и пользуюсь.) Но чисто теоретически :rolleyes: хотелось узнать, можно ли было скопипастить с помощью css кнопку цитаты таким вот образом, и при этом поменять свойства.