Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2615787

На дворе – 1428 год. В самом разгаре Гуситские войны. Гуситская пехота наносит одно поражене за другим армиям тяжеловооруженных рыцарей. Тем не менее феодалы Священной Римской империи не сдаются и организовывают крестовые походы в Чехию. В свою очередь и гуситы вторгаются в соседние Австрию, Силезию, Саксонию, Баварию и Венгрию. Во время очередного такого похода, армия гуситов осадила столицу Силезии – город Вроцлав. В город вместе с беженцами смог проникнуть отряд гуситов, цель которых открыть ворота города изнутри.

Но и в самом городе все не так хорошо. Существуют противоречия между религиозными и светскими лидерами города. Среди беженцев есть множество людей готовых использовать любой удобный случай, чтоб поживиться за счет горожан. К тому же в городе стали учащаться случаи заболевания чумой. Многие горожане опасаются, как бы не вспыхнула эпидемия…

Правила игры.

ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры — Nerevar. Мне можно написать в ЛС. Также можно связаться через: ICQ — 424279793, Skype — nerevar_soul,

1. Игра рассчитана на 32 игрока. Возможно изменение числа игроков. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМ'а.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМ'у в ЛС или по аське. Форма заявки может быть креативной, но в меру — ГМ может не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются только рандомом. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена, остальные игроки не уведомляются.

3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычёркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топике или с НД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМ'ом). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили НД и пропустили день (без уведомления о причине) или два НД (два дня) в течение всей игры, также ждёт модкилл.

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме — ГМ на него ответит.

5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию после старта игры и до её окончания (или хотя бы обсудите изменения с ГМом)! По ним, возможно, будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» — в любом случае, уведомите ГМ'а. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать я не буду. Если не успели — увы... Более того, не высланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.

В НД нужно точно указывать, какое действие предпринимается.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (на усмотрение ГМ'а) или при получении ГМ'ом всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного; голос выделяется жирным/цветом).

Обязательно подкрепляйте свой голос хотя бы минимальной аргументацией в теме. В противном случае, ГМ имеет полное право не засчитать голос (также с пояснением причин).

Переголосовать можно неограниченное число раз.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство — шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. День имеет лимит от 48 до 72 часов, хотя он и может отменяться ГМ'ом при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме и писать любую информацию (кроме открыто раскрывающей Вашу роль), в том числе ложную или вне игровую. Подпись любая. ГМ оставляет за собой право не пропускать любое объявления без объяснения причин.

Лимит отправки — 3 объявления на игрока.

После вербовки в культ остается максимум одна записка, независимо от начального количества.

13. Не приветствуется редакция своих сообщений. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Если произвели редакцию, обязательно укажите на причину. Частые нарушения чреваты.

14. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

15. Запрещено раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока, а также информацию о своих или чужих НД. Писать недействительную информацию якобы о своём НД тоже запрещено (к примеру, вы Агент, а написали, что проверяли на статус). Действуйте более тонко — намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За незначительное нарушение правила в первый раз выдаётся предупреждение, во второй — модкилл. Если нарушение серьезное – сразу модкилл.

16. Запрещено использовать высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» — и т.п. Кричать «Он — маф!» и т.п. можно.

17. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

18. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не советуется (Если хочется пофлудить, можете оставить посмертную записку, через меня). Зато следить за происходящим никто не запрещает. Также трупов могут привлечь к ГМ'ству или замене оффлайнера/нарушителя правил (естественно, если он на это согласен).

19. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры.

20. Посылать кому-то информацию из ответов на НД категорически ЗАПРЕЩЕНО. Если кто-то хоть раз заикнётся о своей роли в игре (похожа на то, предполагает это, даёт возможность делать пятое и т.д.), то его автоматически ждёт модкилл. В качестве примера: моя роль похожа на ту, что была в прошлой игре. Моя роль напоминает роль такого-то в той игре. И так далее.

21. В первую ночь запрещено покушаться на Хельгарта, Aaliyah, G.K. и Akzeriuth.

22. И самое главное… это игра, в конце концов. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Регистрация закрыта!

Список ролей

Пока еще не окончательный, так как зависит от количества записавшихся игроков.

Список участников:

1. $talker (SS) - Ведьма

2. Nirtok - Воробей

3. Im Satira Кляйн (Разносчик чумы)

4. (evil)Spider - Свен

5. Attacker - Биркарт

6. Jubei - Отец Фелециан

7. Kai.to - Дрозд laugh.giflaugh.gif

8. Ковалёв Стас - Серый

9. Кuu - Розенкранц

10. Хельгарт - Урбан Горн

11. lazycat - Дамиан

12. Sir_Sart - Отто Беесс/зомби

13. pRinCe Katori - Шико

14. Aaliyah - Епископ Конрад

15. Take - Дуца фон Пак

16. Encanto - Гжегож Гейнче

17. insaneduke - Арнольд

18. Рюга Рюдзаки - Соловей

19. MuseHunter - Доппельгангер

20. blazingirl - Ястреб

21. shiori - Людвиг

22. u-jinn - Тибальд Раабе

23. asc - Филин

24. Exoset - Еврей

25. Maestro Katrine - Лукаш Божичко

26. Кобаяши - Хайнц

27. Davinel - Али аль Систани

28. niiro dzyaki - Рамиро

29. G.K. - Бисклаврет

30. Hecate - Снегирь

31. ronnin - Просперо

32. FelisChaus - Фридрих Маейр

33. Akzeriuth - Рудольф/Психопат/зомби

34. Nixtah - Ян

Ночь 1 День 1

Ночь 2 День 2

Ночь 3 День 3

Ночь 4 День 4

Ночь 5 День 5

Ночь 6 День 6

Ночь 7 День 7

Ночь 8 День 8

Ночь 9 День 9

Роли___Мафия_XXV.doc

подписи_еще_живых.doc

Изменено пользователем Nerevаr (смотреть историю редактирования)

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 150,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Просперо (2) Паук - Свен   Кляйн (1) Геката (2) Сарт (3) Удзи (4) Стас (5) Алия (6) (7) Атакер   Фридрих (1) Паук [+] (2) Катрин [+] (3) Хель [+] (4) Дюк ??? (5) Блази [-]   Дамиан (1) Рюга (2) Энк

• Ковалёв Стас
    Ковалёв Стас

Я бы попросил тебя не выражаться столь резко в теме, которую помимо тебя могут прочитать дети и девушки, которые её точно читают. Тем более давать столь критическую и неверную оценку тому, о чём ты им

• Мертвец в теме!!111 И главное, наконец-то законно :lol:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2625356

Хотя Шутник знает конкретно лишь двоих. Тогда кто-то другой.

Ну, пытаться прилепить Observer с двоих людей — супер протаунское поведение.

Опубликовано
comment_2625357

Стас, что-то ты совсем занервничал. Зад ночью подпалили? -_-

Я, конечно, понимаю, что ты крутой или строишь из себя такого, но хинт указывает на одного игрока. А когда у двух observer team — то это либо признак кретинизма, либо детский сад, либо попытка устроить флейм и отвести глаза от себя.

К твоей подписи очень хорошо котируется хинт на карету, что есть отсылка к произведению Грибоедова, которое чудесным образом было опубликовано в 1825 году. 18*2=36, 25*2=50. 36 и 50.

Одно дело — несколько вариантов разгадки хинта, а другое дело — несколько источников для хинта. Я не знал, что такому квалифицированному игроку в мафию понять эту истину до сих пор сложно.

Вместо разбора газеты, записок и опроса устраиваешь из игры в игру какой-то флейм и беспонтовый эпатаж.

Подпалили, только прошлой. tongue.gif

Я крутой? О спасибо за лестный отзыв. Хинт не указывает на одного игрока, а придумывается на убийцу. Только вот разгадывать его могут как угодно, не считая того, что ГМ мог чего-то пропустить и ВНЕЗАПНО хинт будет указывать на двоих человек. Мне же лишь импонирует разгадка на Тейка, несмотря на её минусы. И заметь, я пока не голосовал за него и не факт, что буду. И да, флейм с отводом глаз не сочетаются. Говорить, что флейм для отвода глаз — это либо признак кретинизма, либо детский сад.

Где в моей подписи хоть слово о каретах? Там лишь изречение на латыни и фрагмент припева на немецком, в котором о пьянчугах и танцовщиках поётся. Алсо, если уж говорить о Горе от ума, то вариант Аска фуфлыжный, мне тейковское алаверды больше нравится, на 41 странице ищи.

Несколько вариантов разгадки — побочный вариант создания хинта, либо ошибка. Несколько источников по разным причинам могут вылезти, тут и говорить нечего. Я и не думал, что такому квалифицированному ГМу как тебе такие вещи недоступны для осознания.

Да много в газете разбирать! Чума да интервью уже дважды или трижды перебранное. Записки толковать не буду, тем более те, в которых обо мне говорится. Как будто я про них могу сказать что-то иное кроме как «брехня и деза», сам-то как думаешь? Я, если ты вдруг не заметил здесь, всегда эпатирую, когда на меня наезжают и вешать собираются, ещё с Перекрёстка ащета.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2625358

ГМ всегда проверяет перед созданием хинта, есть ли другие идентичные (читай абсолютно одинаковые) упоминания в профилях других игроков. Нереварин прилежен. Он не допустил бы такой фейл. Из этого следует, что ты намеренно пытаешься ввести всех в заблуждение опровержением аксиомы — источник хинта один и не имеет других идентичных аналогов у других (синонимичные куда ни шло). Отсюда флейм, эпатаж и прочая ерунда, которую говорить при таком игровом опыте должно быть стыдно, житель Тира.

Ковыряние с какими-то неведомыми исчислениями на Энканто — адский стёб либо просто создание видимости разгадывания хинта. Нереварин любитель жести, но не до такой степени. Я могу допустить, что кто-то из протаунов (или Рыцари) спалили Энканто и решили таким образом слить.

Кто-то может неверно трактовать газеты (в т.ч. намеренно). Почему бы не разбирать? Зачем нужно мусолить тему Observer. Если есть инфа на Таке, можно и по-другому привести его на плаху. Или хотя бы попробовать найти разгадку хинта получше.

Вопросы по карете и подписи снимаются. Либо мне померещилось, либо это всё грибы. Единственное, к чему можно привязаться — стекло и дискобол на твою песню из подписи.

Но это смахивает больше не подставу (про стекло).

Тогда не понимаю, чего ты прицепился к Observer.

Опубликовано
comment_2625367
Стенолаз не может писать записки.

ой , тоже ступил. сначала думал , что это шутник. из-за упоминания шуток , но если честно есть причины считать , что это не так.

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2625372

Просто Шутник не может с такой уверенностью говорить о таких событиях. Стенолаз и Дуца могут знать, но не могут писать. Их босс не писать записки (даже если бы знал результаты их НД).

Такое ощущение, что это подстава. Решили косить под Стенолаза, но провафлили, что у него записок нет -_-

Опубликовано
comment_2625376

вон , кстати , ГК отметил тенденцию , что кто бухает , тот и заражается.

Это такая пропаганда здорового образа жизни, видимо.

Не знаю, мне не кажется, чтобы Стас елозил и юлил.

Что такого в том, что длинная цепочка длится?

И в сторону копать может любой, и это не является елозиньем и юлением.

Хайнц знает, кто такой Фред Колон. Интересно.

Да, аватарки пропали у всех.

Кайто, флейм устраивается не только при помощи Стаса, кажется, сейчас на личности и указания качества игры перешёл кто-то другой.

Шут? Ну да, кажется, только он, Стенола не умеет писать, а Доппельгангер может написать, но он тогда о каких-то двух из ночей присочинил. Ну это если мы принимаем на веру.

Кайто, надо конечно уточнить у ГМа, но в моём понимании Шико может и узнать, на кого кубик выпал. Правда, этого кажется не написано, ну или у меня "старая редакция" списка ролей, кажется, вносились какие-то поправки про какие-то три роли.

Опубликовано
comment_2625378

Такое ощущение, что это подстава. Решили косить под Стенолаза, но провафлили, что у него записок нет -_-

Сам же наверное и писал записку )

Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2625381

Не. Я бы такой фейл не допустил. С хинтами да, с этим нет.

Nirtok

Ещё раз на уровне яслей объясняю: хинты не делаются на одно и то же основание, которое есть у двух игроков. И точка. Не делаются никем и никогда. Иначе это эпик-фейл, из-за которого вешается/может вешаться левый человек. Упоминание Observers тима у двух игроков автоматически исключает разгадку из числа верных. Это как если бы у меня осталась инфа по Хогвартсу, а вешали бы за разгадку на Хогвартс Катрину.

Поэтому меня удивляет это синхронное «Чай вдвоём». Хотите вешать? Вешайте. Но придумайте что-нибудь поумнее.

Опубликовано
comment_2625384

Nirtok

Ещё раз на уровне яслей объясняю: хинты не делаются на одно и то же основание, которое есть у двух игроков. И точка. Не делаются никем и никогда. Иначе это эпик-фейл, из-за которого вешается/может вешаться левый человек. Упоминание Observers тима у двух игроков автоматически исключает разгадку из числа верных. Это как если бы у меня осталась инфа по Хогвартсу, а вешали бы за разгадку на Хогвартс Катрину.

*facepalm* Я только сказал что-то про длинные цепочки, а теперь и на меня кидаются. Я понимаю, что хинт указывает на одного игрока.

Поэтому меня удивляет это синхронное «Чай вдвоём». Хотите вешать? Вешайте. Но придумайте что-нибудь поумнее.

Щито простите? Я вешал Тэйка? Я предлагал вешать Тэйка? Я вешаю Тэйка? Я собираюсь вешать Тэйка? Я буду собираться вешать Тэйка на основании такой разгадки? Я считаю, что такая разгадка хинта указывает на Тэйка/Куу 100%? Я считаю, что Стас прав? Я считаю, что Кайто прав? Я пью чай? Я пью вдвоём? Я пью чай вдвоём? Вдвоём пью чай именно со Стасом? И так далее.

Мораль собственно какая? Не надо пытаться видеть в постах то, чего там даже не написано.

Другое дело, почему Стас не заметил/предпочёл не замечать, что Observer есть и у Куу, и почему он продолжает стоять на своём. Тут то ли упрямство, то ли ещё что.

Опубликовано
comment_2625390

«Что такого в том, что длинная цепочка длится?

И в сторону копать может любой, и это не является елозиньем и юлением». (с) Нирток

Понимаешь, эта цепочка — бред. Не в длине дело, а в том, что он вообще заикнулся о такой разгадке. Такая разгадка невозможна и точка. И муссировать тему, устраивать флейм, споры, пытаться доказать длину цепочки — это всё споры из ложного основания. Нужно просто забыть об этой разгадке и распрощаться с ней, так как она ничтожна. Принять как данность.

Тут вдруг вылазишь ты и начинаешь муссировать цепочку. Да я не к цепочке привязался, а к разгадке как таковой. А раз ты на это отреагировал, выразив свою позицию в пользу Стаса (и я даже понимаю почему), то отсюда чай.

P.S.: «этом» на «этой» заменил.

Предлагаю разобраться в том, кто мог написать записку про Катрин, меня, ГК и т.д. Лично мне интересно, есть ли вообще такие роли? (Я просмотрел дважды список ролей, мог ошибиться, всё-таки на работе).

Изменено пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2625399

1) про длину цепочки было обращение к Катори скорее. Что цепочка бред из-за того, что она указывает на двух игроков, я в курсе. Я просто спрашивал, что не так с длинными цепочками, только и всего... И, как правильно ты заметил, я ничего не сказал о разгадке. И вместо ответа про то, что "не в длине дело", я что получаю? Я получаю ведро выливаемых на меня испражнений, уж не знаю, чьих, Кайтовых или каких других и обвинения в том, что я якобы мусолю цепочку, чтобы Стаса отмазать. Я всего-то задал вопрос о том, как длина цепочки может влиять на что-то. Видимо, надо было тогда процитировать Катори. Цитирую сейчас:

Стас , если "злой" бы указывал на несколько человек , то ты прав. но может получиться так , что ты вообще копаешь в другую сторону , тем более до обсервера у тебя довольно длинная цепочка длится.

2) про копание в сторону - тоже нейтральный комментарий.

3) про флейм - нейтральный комментарий. Теперь ты ещё и на меня перекинул всю эту свару.

Опубликовано
comment_2625402

Нашли крайнего.

Ага, я бы сказал, что берсеркам* следует выключить свой берсерк*-мод.

P.S. Редактиров помеченное звёздочками.

Изменено пользователем Nirtok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2625403

честно сказать , я сначала подумал , что Кайто верит записке. а его вера в этом случае - веский аргумент , а сейчас как-то запутался маленько. надо пересмотреть все.

"длинная цепочка" - это я про то , что версия вполне может быть ошибочна , что может быть Стас копает вообще не в ту сторону.

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2625407
Эхм, я тут кое-что придержу до конца игры, потом кое-кого порадую.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Опубликовано
comment_2625409
Кайто, хорош уже разводить диспут на счёт как чего можно гадать или нельзя и как чего можно придумывать или нельзя. Учи жену щи варить, а не нас хинты гадать и сочинять. Пророк гмства, блджад.

Tempus edax rerum.

Опубликовано
comment_2625410

Нереварин, неужели совершил такой фейл и поэтому увеличил сроки ночи? :)

Стас, не неси ерунды. Придумал что-то в голове, преподнёс говно на палочке и теперь хочешь, чтобы все съели.

Нифига ни одного хинта нормально не разгадал и разводит народ на какой-то фигне.

Синдром Тира тебе покоя не даёт :lol:

Опубликовано
comment_2625433
Кайто , а кто у тебя на аватаре?

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2625436

790. Голова робота из сериала Lexx. Сначала была по уши влюблена в Зэв/Ксев, а потом в Кая.

Крайне агрессивна по отношению ко всем, кроме его возлюбленного.

Опубликовано
comment_2625460
Стас, не неси ерунды. Придумал что-то в голове, преподнёс говно на палочке и теперь хочешь, чтобы все съели.

Синдром Тира тебе покоя не даёт :blink:

Я бы попросил тебя не выражаться столь резко в теме, которую помимо тебя могут прочитать дети и девушки, которые её точно читают. Тем более давать столь критическую и неверную оценку тому, о чём ты имеешь крайне искажённые представления.

Да, не даёт, но каким образом это должно трогать вас, уважаемый?

Ой не хотел я. Но Кайто сам напросился.

<Удалено по просьбе ГМа>

Извиняюсь перед Нереварином, но такой недопустимый тон и оскорбления заставляют меня отказаться от дальнейшего принятия участия в этой довольно неплохой игре.

Также извиняюсь перед теми, кому выданная мной информация подпортит удовольствие от игры, я бы и с радостью придержал это до окончания, но увы, вы сами всё видите.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)

Tempus edax rerum.

Опубликовано
  • Автор
comment_2625466
Значит так, Стас получает модкилл. Оформлю чуть позже. День продолжается.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2625470

Играть научись и вести нормально дискуссию: без эпатажа, без наездов, без придирок и без привязанных за сопли аргументов.

Глупый юноша.

Опубликовано
  • Автор
comment_2625471
Так закрываем эту тему. И так уже модкилл есть. Дальше то не надо. Мне и так хватает проблем с этим переездом.

[spice and Wolf] team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.