АкирА Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Последние две серии отожгли напалмом. Тема виртуальности раскрыта. Скрытый текст Не узнать родного батьку, потому что привык видеть его аватарку!Бородатый очкарик, а на аватарке девушка с сиськами!*смотрит своё небритое отражение в зеркале* :lol: Это фрактал, детка. И только начинает казаться, что пошла мораль: "Настоящее-хорошо, виртуальное-плохо", как вдруг опять восстанавливается баланс. Изменено 7 марта, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Необычные ходы во Фрактале чуть менее "ВАУ", чем в Star Driver'е, например, но смотрятся гораздо более приятно и целостно. Правда, и более предсказуемо... Понимаю, что банально, но все же... Скрытый текст Кто-нить кроме меня хочет, чтобы Клейн таки умер ради сюжета? Понимаю, что нереально, но все же... =) Цитата
АкирА Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Скрытый текст Кто-нить кроме меня хочет, чтобы Клейн таки умер ради сюжета? Понимаю, что нереально, но все же... =)Если в следующей серии и навсегда, то дико-неожиданно. Если в конце то баян. Цитата
Randir Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Скрытый текст чтобы Клейн таки умер ради сюжета?Ради какого сюжета? Что-то не заметно, что во всем этом балагане Клейн играл хоть какую-то роль. Горевать по нему разве что Несса будет, которая со злости может напрочь выжечь всю Фрактальную систему, но вряд ли стоит ожидать такого, ибо у Нессы не тот характер чтобы мстить. Поэтому пока ранение Клейна и его возможная смерть видится тока в качестве сцены, призванной взорвать зрителю мозг. Цитата
magicmaster Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Бесящие (меня) персонажи обычно доживают до самого конца сюжета. Думаю, тут тот же случай. Цитата
Plotcay Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Судя, по последний серии, у них все таки есть шанс откинуть копыта. Цитата
Randir Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Нет у них этого шанса, они же в бункер заныкались. Цитата
GlazGo Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Интересно, мне только кажется, или Фрина действительно слегка шепелявит? Может, она просто говорит на каком-то диалекте, как та яростная противница отаку из "Геншикена"? Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 А может быть все дело в сейю? Цитата
GlazGo Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) А может быть все дело в сейю? Вполне может быть, но проверить будет сложно: я поискал в и-нете, и нашёл, что она озвучивала до этого лишь какого-то героя в "Покемонах", а их я обхожу широкой дорогой. Придется подождать до её следующей роли :-) Изменено 22 марта, 2011 пользователем GlazGo (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Единственный нормальный женский персонаж в сериале - Энри ) хоть и тцундерус обыкновенус, но гораздо приятнее всяких там Фрюн и женоподобных протагонистов.Ханадзаву послушать в качестве генки необычно ) ей гораздо больше идет быть кудере, имхо, как клону Фрюне в серии с лабораторией. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Смотреть из-за штампованных типажей ИМХО, клиника. Что-то в 10 серии вобще кловунада разума пошла, как в Ксамде. Такое впечатление, что сценарист играет в пятнашки персонажами, гоняя туда-сюда, пытаясь загнать в нужное место. спойлер Капитан бьёт всем морды, как Машков в "Крае". Пуленепробиваемые бабки. ААА!!!Ну и таки чаша фракталовцев покачнулась в сторону зла. Цитата
Koterrr Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 @АкирА, ну не надо путать теплое с мягким ) в Ксамде было запутанно, но у запутанности был смысл и целостность ) Цитата
АкирА Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 в Ксамде было запутанно, но у запутанности был смысл и целостностьНу-ну. Цитата
magicmaster Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Инцест, пожалуй, лучшее что есть во Фрактале. Нечасто встречается, чернушно, заставляет сочувствовать.Ладно, предупреждая возможные возражения: не инцест, а обильные намеки на противоестественные отношения Фрины с папашей. А воздушные битвы в Ласт Экзайле в 100000 раз лучше были. Изменено 29 марта, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Меня больше интересует не моральная, а техническая сторона инцеста. Какое влияние на мир он оказывает? Иначе ему бы не придавали такого значения. Цитата
АкирА Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Грусть-тоска меня съедает. Таки ещё один Ксамд пополам с третьей Матрицей. Либо мангу ацки порезали, либо...я вобще ничего не понимаю.T_T За что сражались повстанцы? От чего, кроме как от бати-педофила убегала Фрина и с какого пива вернулась? Не про перепады отношений Фрины и Нессы не объяснили, не почему блондинчик-командир убил себя. Где каматозник в инвалидной коляске? Я на него такие надежды возлагал. Ну и то знают зачем нужен ключ, то не знают чё будет при перезагрузке, но все пытаются перезагрузку устроить.Как говорил Черномырдин: "Не то не сделали, не эту не удовлетворили. Ничего." Цитата
Sicilian Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Посмотри первый эпизод - дальше сам поймёшь. Цитата
АкирА Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Итак, стоит смотреть?Прибываю в первые минуты после просмотра, потому возможно чего-то недоглядел и мне счас подскажут. Но общее впечатление: ещё одно "начато за здравие, кончено за упокой".Посмотри первый эпизод - дальше сам поймёшь.В том то и дело, что первые и последние эпизоды две большие разницы. Точнее в начале думаешь, что всё объяснят. А в конце так ничего и не объяснили. Почти. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Досмотрел последнюю серию и по горячим следам, так сать..."Не то не сделали, не эту не удовлетворили. Ничего."^^This. Если это была попытка показать нечто глубокое и серьёзное, вышел явный фейл. До Эврики7 и Ксамда, как до Китая раком. Яркое жизнерадостное пятно Нэссы теряется на простоватом, абстрактном фоне всего остального. В конце тоже надеялся на Диаса и драматичную сцену в стиле Алекса Роу из Ласт Экзайла... и такая мелочь не срослась. Как-то отдалённо улавливаю мысль авторов, спасены "оба мира", без радикализма: и храм разрушили, и фрактал уцелел... но тема-то не раскрыта. Точнее её раскрытие абсолютно никакое. Ничего. Ни о чём. 5/10, смотрел в надежде, что хотя бы к финалу что-то выстрелит и из-за Нэссы. (Пере)смотрите вышеупомянутых Эврику и Ксамда, ничего не потеряете скипнув эту серость. P.S.: слова "мудрого дедушки" в финале на 5 баллов, отстрел монашек и взрывы - проверенный способ нести в будущее историю о нашей человечности %) . Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 слова "мудрого дедушки" в финале на 5 баллов, отстрел монашек и взрывы - проверенный способ нести в будущее историю о нашей человечностиМеня ещё прикололо, человеку с полномочиями капитана корабля повстанцев, тока в конце объясняют ради чего сражался корабль повстанцев.Адский ад. Цитата
Напротив Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Режиссёр канаги\фрактала неожиданно для себя осознал, что дао он так и не постиг, и впал в кататонию из-за низкого рейтинга последнего, пригрозив покинуть аниме-индустрию. На время. Что тут сказать... Цундере. С таким послужным списком только и бряцать регалиями. Ну не Сатоси ты Кон, не высекаешь в камне - иди учись, работай, доведи своё мастерство до соответствующего себе уровня, который ты сам и навоображал. А пока мастер-фломастер боролся со вселенной, я посмотрел фрактал. И ассоциация у меня в первую очередь с Sora no Woto. Во-первых, это здорово смахивающие на дисней середины прошлого века искусственно наивная форма событий и музыкальные бэкграунды. Во-вторых, неожиданная моэта вместо ознакомительной карандашной графики. В-третьих, голос Кобаяши Юуу, - чем дальше, тем больше она становится похожей на Роми Паку. И только потом всё остальное. С самого начала аниме производило впечатление "для тех кто в теме, мы знаем по чему вы скучаете". Кадр с первым появлением летящей мимо камеры Фриной один в один взят из Навсикаи, и её крупных планов полёта на двукрылом самолётике. Такое впечатление у меня было серии до четвёртой, и хочется думать, что оно было верным. Однако потом всё смешалось в доме Оболонских и стало выглядеть кое-как. Честно говоря, я напрочь утерял ощущение происходящего и совершенно не понимал где серьезно, где неочень, где нужно сопереживать с героями, а где просто ерунда. И мне кажется, это явно не тот случай, когда требуется какая-то очень тонкая оценка, и в аниме просто бардак. Из светлых сторон - обыденность жестокости, которую невозможно воспринимать как нечто страшное, то как оно обычно и бывает, а также несложное "Несса любит когда любят и не любит когда не любят". Лучше неё был только Дио из Ласт Экзайла с его "Если вкусно, то должно быть видно по лицу". Ну ещё открывающая и закрывающая темы. На этом всё. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
tuutikki Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Досмотрела, хорошенький такой сериал получился. Не знаю, что тут все дуются, может, из-за завшенных ожиданий. Да, чего-то такого, чтобы зацепило, нет, но все равно приятные чувства остались (думаю, не в последнюю очередь от того, что Фрина с Нэссой остались с главным героем). 1 Цитата
АкирА Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Не знаю, что тут все дуются, может, из-за завшенных ожиданий.но все равно приятные чувства остались (думаю, не в последнюю очередь от того, что Фрина с Нэссой остались с главным героем)Чего ж они бегали туда-сюда весь сериал, а с первой серии с ним не остались? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.