Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2608746

http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/273232158.0/0_e7a13_ea83ebaa_orig.jpg

Mahou Shoujo Madoka Magica

Puella Magi Madoka Magica

Жанр: махо-сёдзё, триллер, драма

первый сезон - ТВ (12 эп., с 07.01.2011 по 22.04.2011 + компиляция из двух полнометражек, 2013 г.), продолжение - полнометражный фильм (2013 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/267.jpg

Режиссёр: Симбо Акиюки

14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой - деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила - не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная и справедливая японская школьница может остаться в стороне, когда на глазах убивают милого зверька, а привычный мир, похоже, сходит с ума? © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Собственно оригинальный проект Шафта на эту зиму. Под проект собралась адовая туча всем известных товарищей:

• Продюссер: Иваками Ацухиро (Bakemonogatari, Kara No Kyokai, Ore no Imouto, Kannagi)
  • Режиссёр: Шимбо Акиюки
  • Сценарий: Уробучи Ген (Saya no Uta, Phantom, Fate/Zero,Kikokugai )
  • Музыка: Юки Кадзиура
  • Оригинальный дизайн: Юме Аоки (Hidamari Sketch)
  • Дизайн: Кишида Такахиро (Durarara!, Baccano!)

Страшно представить что получится если их таланты применить к махо-сёдзе, да. Описание отсутствует, что будет никто не знает, но то что будет круто сомневаться не приходится. Явно будет экшен. Мясник Ген в очередной раз пообещал теплосердечную историю и пр., он так делает всегда, а на выходе у него получается известно что ^^ В общем самый ожидаемый проект зимы для меня, беливю изо всех сил.

Начнётся: 7 января 2011

Продолжаться скорее всего будет 12 серий, т.к у Шафта с Шимбо на весну уже Maria†Holic 2 и Denpa Onna to Seishun Otoko запланированы.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 291,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Только недавно решился досмотреть мадоку. Не в этой теме, но на этом фоне я оставлял своё мнение про мадоку. Если оно и изменилось, то только в худшую сторону.   Прорыв года, шедевр, разрыв шаблона...

• ну может зануды и понимают, а лично я после 2л пивка и просмотра 4 серий этого треша в покате:D.   + к выше сказаному зануды наверное не понимаю что истинные ужасы должны быть типо Z.   если вы согла

• Напротив
    Напротив

Мне в мадоке понравилась только мама мадоки и сопутствующие ей сцены. Они были, хм... ну не взрослыми, правильными что ли. Всё остальное не сделало чувств совсем.   upd: ничего предварительно не ждал

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2618688
Для спгс we need to go deeper...

...into the madness... Нет, спасибо. Я хочу быть в здравом уме.

тут то пока вроде никто особо никакого смысла не нашел или я недосмотрел?

Сами пикчи уже поиск.

А в каком конкретно месте они сказали "ДО САМОГО КОНЦА СЕРИАЛА НИКАКИХ ЗАМУТОВ СО ВРЕМЕНЕМ НЕ БУДЕТ"? Что мешает им совершить временной скачок, скажем, в последней серии?

Нууу, может присутствие мозгов? Веселый тред. Как ты себе это представляешь? То есть, все эти приключения Мадоки свернут и скажут, что это был сон? Куда именно временный скачок? Хватит уже искать то, чего нет.

Из слов Хомуры в первой же серии. "Как там ваша семья поживает?" - один из самых ярких флагов смерти этой самой семьи во всей индустрии.

http://forums.gamemag.ru/images/smiles/facepalm.gif ЯРЧАЙШИЙ!!111разрас А еще она плохая, да.

Скорее в пустыню Наска. И свято уверены, что рисунки - это не рисунки, а случайные образования скальной породы.

Это Масоны!11разрас На самом деле это просто скалолазам было делать нечего, этакое древнее искусство настенное. Кстати рисунки на полях дело рук крестьян.

Я ж даже ничего на этот счет сказать не могу... У меня дар речи пропал. От классного сравнения.

Одно дело, когда такая таинственная штука, а другое, когда СПГС. Ну СПГС же, черт возьми.

С дискасса еще большее удовольствие ввиду прохождения AC II, там хорошо тему заговоров и прочей чепухи обыгрывают. На луну высаживались тамплиеры, Адам и Ева вообще были созданы инопланетянами и образовали орден ассасинов-паркурщиков и так далее в этом духе.

Опубликовано
comment_2618778

После двух серий от сабжа смешанные впечатления.

В миксе слишком много компонентов. Такие эксперименты неплохо смотрятся в виде овашек на 20-40 минут. Оправдано ли растягивание всего этого до формата сериала - пока вопрос. Махо-седзе, экспериментальщина, элементы драмы и нагнетание таинственности имхо на данный момент сочетаются недостаточно гладко. Повседневность скучна (остается любоваться на неплохие фоны, но они редки :P ), бои вроде как стилизованы под махо-седзе, но в сочетании с сюром выглядят нелепо. Оказывается, пробивает на смех не только меня.

Понравились дизайны ведьм и "альтернативного" мира. Дизайны людей не нравятся, мне вообще такие квадратоголовые не особо, но это терпимо.

Музыка неплоха. У Кадзиуры были вещи и получше, но и середняк от нее украшает аниме.

Пока аниме получается экспериментом на один просмотр. Остается надежда на сюжет - что будет интересным и без нагнетания драмы.

А что мешает девочкам загадать желание "пусть ведьмы исчезнут"?

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2618820
А что мешает девочкам загадать желание "пусть ведьмы исчезнут"?

Может Кьюбей гонит на счет исполнения любого желания?

Опубликовано
comment_2618844
Оказывается, пробивает на смех не только меня.

Я ржал когда большествол вылез.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2619295
Может Кьюбей гонит на счет исполнения любого желания?

Почти наверняка так и есть.

Да, я только сегодня посмотрел вторую серию - что поделать: эту вещь охота посмотреть более вдумчиво, с переводом получше среднестатистического. Вот, чтобы не сочли рекламой спрятал под спойлер:

Спойлер:
выбрал для себя Dreamers Team с поправками с японского уважаемого мной Teisuu.

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?...e968076130153e8

Мне одному швыряние фиала ведьмы показалось жестом в духе "На вот догонись чёрненьким, я тебе пол кубика в шприце оставила."?

Получается, что энергия ведьм подпитывает (хотя нам говорят, что мол "очищает") фиалы волшебниц, а значит почти наверняка имеет место и обратный процесс. Не получается ли что это кем-то устроенная "охота за скальпами друг друга", причём у не выполняющих норму начинается ломка (а может ещё и прочие жизненные неурядицы, типа несчастных случаев с родственниками), а то и вовсе во врага/ведьму обратят?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2619800
с переводом получше среднестатистического
русаб

Хммм...

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_2619823
Любой пеpевод пpоигpывает оpигиналу.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2619870

Свежая цитата от дяди Гена:

"If things went according to my plan, viewers will soon be captured by Kyuubey's cuteness and unfair suspicion against him will be no more. They should stop bringing up my past already!"

Я просто не мог не поставить после этого Кьюбея себе на аватарку. Буду пугать народ.

Спойлер:
Нууу, может присутствие мозгов? Веселый тред. Как ты себе это представляешь? То есть, все эти приключения Мадоки свернут и скажут, что это был сон? Куда именно временный скачок?

А почему бы и нет? Прецеденты были. Или, как вариант, Мадока вспомнит сон из первой серии и тем самым сможет сделать правильный выбор. Вариантов масса.

Хватит уже искать то, чего нет.

Вы таки поддерживаете тесные контакты с дядей Геной? Или знаете что-то, чего не знают остальные? Тогда не стесняйтесь, делитесь. В обратном случае я не понимаю, откуда вы знаете, что в сериале "есть", а чего "нет". Разве что мистический "здравый смысл", ога. Всем бы такой, сценаристам особенно.

ЯРЧАЙШИЙ!!111разрас А еще она плохая, да.

Вряд ли плохая. Но о судьбе семьи Мадоки явно знает больше, чем сама Мадока. Может быть, даже по собственному опыту.

С дискасса еще большее удовольствие ввиду прохождения AC II, там хорошо тему заговоров и прочей чепухи обыгрывают. На луну высаживались тамплиеры, Адам и Ева вообще были созданы инопланетянами и образовали орден ассасинов-паркурщиков и так далее в этом духе.

Вам не надоело утрировать? Глубокого смысла лично я не ищу, я просто стараюсь предсказать ход развития сюжета. Повод делать это у меня есть, и взял я его из официальных источников, вроде офф-сайта и различных интервью.

В общем-то, единственное различие между "нашими" и "вашими" в том, что нам скучно, когда сюжетные ходы преподносятся на тарелочке с голубой каёмочкой, когда их можно просто взять из холодильника.

Если честно, устал я от этого спора. Всё равно он ни на что не влияет. Давайте просто спокойно сосуществовать в теме, игнорируя тараканов в голове собеседника. Я не буду никого заставлять поверить в теории (да и как бы я это делал, лол), а вы не будете считать себя обязанными комментировать каждую теорию замечаниями про бред и Дэна Брауна. Окей? Окей.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2619887
А почему бы и нет? Прецеденты были. Или, как вариант, Мадока вспомнит сон из первой серии и тем самым сможет сделать правильный выбор. Вариантов масса.

Потому что это будет фейл.

Вы таки поддерживаете тесные контакты с дядей Геной? Или знаете что-то, чего не знают остальные? Тогда не стесняйтесь, делитесь. В обратном случае я не понимаю, откуда вы знаете, что в сериале "есть", а чего "нет". Разве что мистический "здравый смысл", ога. Всем бы такой, сценаристам особенно.

Это безнадежно. Есть разница между СПГС и действительно спекуляциями, которые не являются бредом. Концентрированным.

И я кстати тоже самое могу сказать и тебе (вам).

Вряд ли плохая. Но о судьбе семьи Мадоки явно знает больше, чем сама Мадока. Может быть, даже по собственному опыту.

С иронией плохо, понятно. Цитатку мне (из ансаба лучше), где намекается на это.

Вам не надоело утрировать?

Никто не утрирует. Это был лулз, так сказать.

Глубокого смысла лично я не ищу, я просто стараюсь предсказать ход развития сюжета. Повод делать это у меня есть, и взял я его из официальных источников, вроде офф-сайта и различных интервью.

Это без-на-деж-но. Ну-ну, не ищешь. Первая компиляция, почти полностью состоящая из бреда и разгромленная смотрит на тебя, кстати.

В общем-то, единственное различие между "нашими" и "вашими" в том, что нам скучно, когда сюжетные ходы преподносятся на тарелочке с голубой каёмочкой, когда их можно просто взять из холодильника.

MADOKAISDEEP, да. Кстати, заметка. Я тоже предпочитаю думать и брать из холодильника. Просто MADOKAISDEEPASHELL (троллфейс жуткий), да. И да, фикс:

В общем-то, единственное различие между "нашими" и "вашими" в том, что нам скучно, когда сюжетные ходы преподносятся на тарелочке с голубой каёмочкой, когда за ними можно поехать хрен знает куда на северный полюс (намек на то, что там ничего нет - примечание автора) и "отыскать".

Круточотут.

Давайте просто спокойно сосуществовать в теме

Я бы предпочел выпилить собеседника из треда.

=D

и Дэна Брауна.

А причем тут он?

Окей? Окей.

As you wish. Но я бы все равно предпочел перестрел двачеров. Идиотов и так на этой земле слишком много.

Опубликовано
comment_2619899

В новой серии, которую я посмотрел даже несмотря на скачок напряжения в квартире:

Спойлер:
- Немного Саяки и её друга Камидзё.

- Прошлое Мами, чья семья попала в автомобильную аварию. Нет, Кьюбей не забирает родственников в Ад после заключения контракта.

- Пьяная мама Мадоки.

- Grief Seed, торчащий из здания торгового центра.

- Мами снова конфликтует с Хомурой.

- Новая ведьма по имени Шарлотта. Основная тема - сладости и чай. Анимирована, кстати, уже по-другому.

- AND THEN MAMI FREAKING DIES! Торт съел. Чтобы как бы показать нам всю опасность работы махо-девочек. И чтобы Мадоке было на что желание потратить.

- И даже после этого Кьюбей не теряет своей :3.

- Наконец-то полноценный эндинг с тусклым видеорядом.

post-71301-1295543898_thumb.jpg

post-71301-1295543906_thumb.jpg

post-71301-1295543920_thumb.jpg

post-71301-1295543930_thumb.jpg

post-71301-1295543937_thumb.jpg

post-71301-1295543941_thumb.jpg

post-71301-1295543947_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2619905
Нет, Кьюбей не забирает родственников в Ад после заключения контракта.

RLY?! А кто-то предполагал, что он Злодей.

Спойлер:
- AND THEN MAMI FREAKING DIES! Торт съел. Чтобы как бы показать нам всю опасность работы махо-девочек. И чтобы Мадоке было на что желание потратить.

- И даже после этого Кьюбей не теряет своей :3.

Драма шоппцпросто. А Кьюби просто :3

Нет, правда надо выпилить.

Опубликовано
comment_2619974
RLY?! А кто-то предполагал, что он Злодей.

Одно другому не мешает, вообще-то.

Опубликовано
comment_2619982

Да это была ирония вообще-то...

Не мешает, но он не. MADOKAISDEEPASHELL, да. Правда, надо быть проще.

P.S. Ох как я укачусь под стол, если правда будет DEEP. Это я намекаю на бред двачеров, я не против чего-то этакого, но разумное должно быть, а не все эти СПГС.

Опубликовано
comment_2620013

Я почти написал ответ, но вспомнил, что мы стараемся поддерживать в теме дружелюбную атмосферу. Надо бы и правда самоустраниться.

Да, забыл упомянуть. В третьей серии наконец-то можно увидеть стиль боя Хомуры. Использует она не лук, как можно было бы подумать по артам с ней, а бомбы. Well that was unexpected.

Опубликовано
comment_2620026

Nutbladder хорошие тролли.

Стоит только поменять дорожку саба в контейнере иииииииии

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2620077
Смешного там мало, я щитаю, но то, что ТОРТ это очевидно, да.

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
  • Автор
comment_2620083

Шарлотта весьма понравилась, няшная такая ^_^ Но блин, я скучал по хлопковым усатым шарикам.

Кюбей явно замыслил какой то злобный план на Мадоку нашу, новенькое мясцо так сказать. Бессердечный плюшевый Мефистофель совращает лоли-фаустов, Мадока из дип, ие).

Ну и мама Мадоки опять доставляет, клёвая. Пора бы уже и за Хомуру взяться, бзв, что то её контрактора с ней нет >_> Наверно она просто не любит стилизацию под stuffed animals :P

Well that was unexpected.

Ну, лук же использовала в 1й серии, лук для ренжа , а бомбы для милли видимо.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2620109

А должен быть? Может Кьюбей один такой "запишись в ряды махо-армии!". И Хомура с ним же и заключила. Ибо Мадока и подружка ее с Кью заключать собираются.

Это я в общем к тому, что не обязательно у каждой махо свой пушок.

Опубликовано
comment_2620170

Мда, прям вспоминается классика:

"Мами, знакомься: Торт. Торт, знакомься: Мами."

И это ещё вопрос кто кого здесь ест.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2620199
И это ещё вопрос кто кого здесь ест.

А я и говорю, анима - торт.

Было бы забавно если бы было:

Здравстуйте, торт. Очень приятно, торт. Здравстуйте, торт. и т.д.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
  • Автор
comment_2620201
Кстате говоря, подивился что душной геммы не осталось, хотя конечно была разбитая чашка с кровью, но всё равно something is not right here чувство осталось.

believe in magic

MAL - Agonist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.