Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Буду краток - мило и интригующе, ждем продолжения. Главная героиня вельми симпатична, а обстановка располагает.

Если не считать вторжения агрессивного опенинга Сенсея, то градус "шафтовщины", так не любимый многими и нещадно пинаемый рецензентами BKMNGTR и M:H, достаточно низок, да и диалоги вполне адекватны и понятны. Тепло, но не горячо. Комнатная температура, так сказать.

Опубликовано (изменено)

Когда я смотрю Шафт - тут есть два варианта. Или мне безумно понравится (История воспоминаний, Бакемоногатари) или, что чаще, не понравится напрочь (М+Х, История мелодий, Учитель, Под мостом).

Смотреть ШАФТ - это вам не в тапки срать!

По САБЖу. Тут все склоняется больше к первому. Первая серия доставила жуть. Жду продолжения.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А пока до следующей серии остаётся аж два дня, я попробую поднять дискуссию, перечислив популярные теории по поводу общего сюжета. Как ни странно, первая серия уже даёт более чем достаточно материала для рассуждений.

Спойлер:
Практически очевидные на данный момент вещи:

- Сон - не сон, а параллельная временная линия или далёкое прошлое (скажем, из прошлой инкарнации мира).

- Кьюбей - крайне подозрительный зверь, которому не стоит доверять. Красный слой кожи под шерстью и не сходящее даже во время самых страшных сцен :3 на это намекают.

- На семье Мадоки висит огромная мишень, и их шансы дожить до конца сериала близятся к нулю.

Детали, которые могут оказаться важнее, чем кажется на первый взгляд:

- Цепи, которые Мами использует для создания волшебного круга.

- Амулеты, которые символизируют статус махо-сёдзё. Все они прикреплены прямо к коже.

- Внешний вид сеттинга, прямо противоположный сеттингу во сне.

- Монстры, разговаривающие на немецком.

- Две пары ушей у Кьюбея. При том, что одна пара похожа на рога.

- Кошка Мадоки, которая пока была только в опенинге.

Остальное читайте на картинке, мне лень это всё перебивать.

post-71301-1294755496_thumb.jpg

post-71301-1294755506_thumb.jpg

Опубликовано
Певец Белой Прямой, Ч такой Ч. Даже Матрицу приплели. Это все вообще смешно и вспоминается пикча по поводу Индекса, где на мосту обвели фигуры "Акселя" и "Ласт Ордер". В кавычках, потому что это были не они. СПГС, ну вы поняли.
Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Красный слой кожи под шерстью и не сходящее даже во время самых страшных сцен :3 на это намекают.

Это раны. Как я понял. А не сходить, ибо он :3. Хоспаде, что я делаю, ввязываюсь в этот дискасс...
- На семье Мадоки висит огромная мишень, и их шансы дожить до конца сериала близятся к нулю.

Ох лол...
Детали, которые могут оказаться важнее, чем кажется на первый взгляд:

Ох Лол.
- Кошка Мадоки, которая пока была только в опенинге.

Ох ЛОЛ.
- Монстры, разговаривающие на немецком.

Ну вы поняли. "!"
Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, вобщем то да, спекулировать есть чем. Если брать во внимание то, что слова Хомуры имеют значение, то можно пофантазировать. Ну, я думаю у махо-сёдзей идёт какая то война, видимо с ведьмами, и срочно нужны новые рекруты, Кюбей желанием заманивает записаться в пехоту. Как то так, по крайней мере собирать камешки и бить монстров раз в неделю не будут точно.
Опубликовано
Хоспаде, что я делаю, ввязываюсь в этот дискасс...

Так зачем вы это делаете, если вам самим не нравится? Тем более так содержательно. Я и сам не скрываю, что это всего лишь способ чем-нибудь заняться до выхода новой серии.

OBJECTION!

Proceed?..

Опубликовано
Я наоборот нахожу все эти теории заговора и прочий стафф, типа этого, забавными и веселящими. Уоррен Спектор, Deus Ex.

Same here, особенно когда такие теории оказываются верными. Обожаю такие АЯГАВАРИЛ-моменты.

В опенинге я так понял Мадока взрослая засветилась - таймскип\таймлуп?

Скорее второе.

Немного деталей из интервью по разным японским журналам:

Спойлер:
Animedia, interview with producer Iwakami

-Every words from Homura has meaning.

-Story is revolved around a single theme.

-Mahou Shoujo is not necessary a hero.

-The show is not monster-of-the-week type of show.

-Concept of enemies and magic weapons are different from standard.

Animage, interview with Urobuchi Gen.

-Mahou Shoujo in this show are not united as a single group.

-Main element of the story is how everyone from a different standpoint understands each other.

-Everything about Homura is mysterious, unlike other characters that their parts and motivation are clear.

-Mami knows mechanism of the world to certain degree, so her part is a guide to Madoka and Sayaka.

-Madoka and Sayaka will follows the way Mami lead, but at certain point they might choose their own paths.

-Urobuchi "this is my first time I have been entrust with a big task that is scenario for all episodes, I feel like I can say I'm an anime scenario writer now (laughs). Can I go ahead from this point is up to "Madoka."

Опубликовано
Вообще я говорил о теориях такого типа, как: "Черт, молоко пролил! ОМГ, это Масоны..! *бегает в страхе, как маленькая девочка (нет, в английском варианте только звучит)* Эта пока так и выглядит. Но парочка любопытных заметок есть, да.
Опубликовано
Немного деталей из интервью по разным японским журналам:

Хм, одна тема? Скорее всего что то вроде веры в себя\друзей, сёнен-стайл).

Mahou Shoujo is not necessary a hero.

бгг, so, anti-hero?) Армия кровожадных девочек-волшебниц?)

Опубликовано (изменено)

Вот и я наконец-то отсмотрел первую серию.

Да, это Шафт, и это весьма качественный Шафт. Всё на уровне, и настораживает лишь сюжет, точнее его подача, которая явно намекает, что психодельщина тут будет и дальше, а значит совсем скоро придётся гадать что тут явь, а что реальность.

Героиня живёт в шикарной двухэтажной вилле, с любящими и заботливыми родителями, у неё по крайней мере две хорошие школьные подруги, да и сама школа это что-то из разряда плывущего по небесам лайнера из прозрачных стёкол, витражей и сверкающего метала. Короче говоря: всё настолько хорошо, что аж не верится ни разу, ибо в этом самом уюте совсем нет места войне волшебниц, и уж тем более нет никакой надобности героине записываться добровольцем на фронт магических разборок.

Вывод напрашивается сам собой, и он неутешителен: скорее всего этот самый мир – суть эскапизм в котором героиня прячется от жуткой реальности, а пришедшая в него мрачная деваха даёт понять, что перед героиней есть всего две таблетки: синяя и красная, причём сама же и настаивает чтобы героиня не повторила её судьбы и дальше пребывала в иллюзии, т.к. иначе она всех тут в своём выдуманном мире потеряет. Вот только помимо этой девахи сюда же бесцеремонно вломились ещё и маскот с хозяйкой и тонко сыграв на ненависти суровой девахи организовали вербовку героини с подругой. Конечно можно возразить, что мол зачем им метать бисер ещё и перед выдуманной подругой, ну так в том же АфроСамурае друг у гг тоже был эфимерный, но это никого там не смущало.

Кстати сам момент с вербовкой был обставлен со всем знанием дела, чувствовалось что такие номера гостям приходится откалывать регулярно и цепеукладчица контролировала ситуацию с самого начала, а вмешалась лишь только тогда, когда девчушек кашмарики запугали почти до потери сознания.

Что касательно маскота, то уж больно он пронырливый. Того гляди станет совсем как аналогичный маскот Саламандр из Бехойми-тян (это такое побочное саркастическое дополнение к манге Pani Poni), для которого махосёдзе – легкозаменяемое пушечное мясо.

Спойлер:

И ещё я очень надеюсь, что автора сценария не переклинит на мрачняк и он не докатится до ситуации описанной в Milk Closet,

Спойлер:
где по телепортациям метающихся между мирами новообращённых девчушек-спасительниц арахниды запеленговали Землю, чтобы затем явиться и всех съесть, что, впрочем, и задумывалось организаторами этой веселухи с самого начала.

Скорее всего я слишком сгущаю краски и всё будет куда более безмятежно, но чудится мне, что это «ж-ж-ж» неспроста, и хорошо если это просто пчёлы…

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация