Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень натянуто. Желание-то Хоумран загадала только про себя, значит, не переиграть так Кьюбейчика)))

Ну если не спасут Мами и Саяку, то плохая концовка. Если Мадока желанием спасёт их, то слишком хорошая. Если же ещё один прыжок в прошлое и кардинальное изменение ситуации, то интересный конец в духе 10 серии, которая мне кажется лучшей из всех 10.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну откуда у неё камень в палате, а её физические данные возросшие (была слабой, стала спортсменкой)? тем более при первом перемещении показали как магия (линия на том щитке) уменьшилась от прыжка

Про камень в палате ничего странного-если вспомнить её желание

Про спортсменку-если можно зарастить магией пробитое сердце-то и мышцы накачать несложно. Тем более что скажем зрение она себе поправила буквально за пару секунд.

Опубликовано
К слову, у меня есть подозрение, что триггер отката во времени связан именно с датой, а не с окончанием битвы с ведьмой. Вот Хомуре весело будет, когда она всё же спасёт Мадоку, и тут же случится откат назад.
Опубликовано
Вот только это дело на одной из итераций точно приведет к тому, что Хомура сама станет ведьмой от отчаяния. Будет забавно, если Вальпургиева ночь как раз таки результат одной из таких итераций.
Опубликовано

Про спортсменку-если можно зарастить магией пробитое сердце-то и мышцы накачать несложно. Тем более что скажем зрение она себе поправила буквально за пару секунд.

Также камнем поддерживали тело Саяки, после того как она стала ведьмой. Может и скрипача можно было подлатать не тратя желание :huh:

Опубликовано

Как кончится сериал, пмсм:

1. Хомура дайс, QB получает энергию и сваливает с планеты. Мадока сходит с ума или же превращается в ведьму.
  2. Мадока жертвует собой и умирает. Хомура теряет абилку и ливз. QB сваливает с планеты довольный.
  3. Мадока и Хомура находят способ убить QB и всех остальных. Но Мами и Саяка по-прежнему мертвы
  4. Мадока и Хомура находят способ не убивая QB воскресить девочек и найти выход из ситуации. Все счастливы.
  5. Второй сезон

Опубликовано

Как кончится сериал, пмсм:

ИМХО: единственный реальный туз в рукаве Хомуры - Мадока и её ещё не загаданное желание.

Понятное дело, что Хомура не хочет чтобы подруга становилась МД, но и Мадока не может вечно стоять в стороне (правда эндинг намекает что она и вовсе всех оставит за бортом и умчится вдаль). Думаю что Мадока сумеет загадать такое парадоксальное желание, которое сломает всю систему и пришельцам придётся отказаться от дальнейшей эксплуатации девочек.

Продолжаем постить достойные клипы по сабжу:

Стильная переделка опенинга с точки зрения Хомуры (содержит спойлеры для тех, кто не видел 10 серию):

http://www.youtube.com/watch?v=1pzs5DAoS2s

Боевая тема Мами

http://www.youtube.com/watch?v=7Ei3JYflUR0

Ещё один отменный трейлер по персонажам, хотя с кровавостью пожалуй несколько переборщили:

http://www.youtube.com/watch?v=t7F4ysRyK7g

Опубликовано

Мне не нравится идея о том, что Кюбей может врать в лицо. Высший разум в таких вещах врать не должен, это не интересно, потому что сюжет может уйти абсолютно куда угодно с мотивацией "а я вам ни слова правды не сказал за 9 серий мухаха".

Да он и не врал наверняка. Просто умалчивал о незначительных деталях. Например типа того, что энтропия может спокойно накапливаться еще 5 миллиардов лет и ничего, о том, что они делают с полученной энергией и т.д. и т.п.

Опубликовано

Да он и не врал наверняка. Просто умалчивал о незначительных деталях. Например типа того, что энтропия может спокойно накапливаться еще 5 миллиардов лет и ничего, о том, что они делают с полученной энергией и т.д. и т.п.

Я именно об этом и говорил. Этой фразой я отвечал Sicilian, который и обвинял кюбея во лжи. Я как раз и пытался сказать, что умалчивания - ОК, а враньё - нехорошо в первую очередь по отношению к зрителям, которые т.о. лишаются последнего источника достоверной информации по сеттингу.

Опубликовано

К слову, у меня есть подозрение, что триггер отката во времени связан именно с датой, а не с окончанием битвы с ведьмой. Вот Хомуре весело будет, когда она всё же спасёт Мадоку, и тут же случится откат назад.

Не случится. Как я понял она сама запускает "обратный отсчет". Она сама сказала Кьюбею: "Это не моя история", после чего она прыгнула в новую реальность.

Опубликовано
Думаю, в финале главкьюбей вручит Хомуре орден за ударный труд и новаторский подход к делу. Даже если энергия отброшенных итераций не пошла в прок, реализуя свое желание защищать Мадоку, она всё больше усиливает желание самой Мадоки, то есть её магический потенциал. Изначально Мадока показана махосёдзей средней руки, не сильнее Мами, а в одном из последних циклов она уже способна уничтожить Вальпургис единым махом. По сути Хомура служит катализатором для Мадоки, и с каждым разом КПД системы растёт. Кьюбей доволен, энергии более чем достаточно.
Опубликовано

Изначально Мадока показана махосёдзей средней руки, не сильнее Мами, а в одном из последних циклов она уже способна уничтожить Вальпургис единым махом.

Просто Мадока не знала чего хотела, желание слабое было. А в последний раз сильно захотела спасти Хомуру

Опубликовано

Вряд ли она захотела спасти Хомуру, скорее захотела уничтожить ведьму. Мощное желание, направленное на разрушение, выдало максимум разрушения, покрыв не только ведьму, но и всё вокруг.

Так же как изначальная слабость Хомуры дала ей сильное желание и, соответственно, высокую магическую силу, теперь слабость Мадоки, её неспособность что-либо изменить и запреты Хомуры, всё больше и больше усиливает её желание чуда. Мадока - словно пружина, которую сжимают всё сильнее и сильнее, а её потенциальная энергия возрастает всё больше.

Опубликовано

А может, планету Кьюбеев pасфигачит энтpопия, и они пеpеселятся на Землю))) И будет их в сотни pаз больше бегать :)

Вместо кошек? И все будут их тискать и дергать за некомими?

Кьюбеи таки остановят энтропию? )

Скорее энтропия остановит Кьюбеев.

Опубликовано

Типа, у них сядут батарейки?...

Не, тут все проще. Даже если к каком то конкретном месте наблюдается уменьшение энтропии, то это возможно за счет еще большего потока энергии, следовательно общее количество энтропии увеличивается. И в итоге раздавит тех, кто мучает кавайных девочек! :a_30:

Опубликовано (изменено)

Запилил Заделал переводец скиллов с перевода danbooru, так, для заметки. Интересен так как.

Фигня конечно, раз делалось фанатами, но все же.

post-123316-0-09578800-1300110951_thumb.jpg

Изменено пользователем Шарж (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

, это ты у меня спрашиваешь? Как будто я эту картинку делал.

Скиллы то у них разные.

до- и после-. Никто же так не изменился, как Хомура.

Изменено пользователем Шарж (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация