Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ипонцы мочат курицу несущую им золотые яйца, ибо онимэ это самый пиароспособный продукт способствующий пробуждению внимания к их стране у бака гайдзинов. И никакие суси, вкупе с побитыми молью гейшами да самураями, добиться тогоже успеха попросту не смогут. Ведь куда проще распять онимэ шагая на поводу популизма чем делать дело на посту управления государством... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 955
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вам от этого холодно или жарко? Вот лично мне вообще наплевать, кто что там думает. У меня даже мать крутит пальцем у виска, когда находит меня смотрящим какую-нибудь Kara no Kyoukai. И мне пофиг.

Ну может вы и правы... на анимесходках я все равно не бываю.

чулочки

Нееет, не трогайте чулочки!

Алсо, а носить чулки школьницам тоже запретят?

Опубликовано
Ипонцы мочат курицу несущую им золотые яйца, ибо онимэ это самый пиароспособный продукт способствующий пробуждению внимания к их стране у бака гайдзинов. И никакие суси, вкупе с побитыми молью гейшами да самураями, добиться тогоже успеха попросту не смогут. Ведь куда проще распять онимэ шагая на поводу популизма чем делать дело на посту управления государством...

Некоторые любят не аниме, а культуру Японии, так что суси, самураи, сумо и проч. не прогадают. И, кстати, писали же:

Из вики удалось почерпнуть, что общие продажи прав на аниме-тайтлы за рубежом составили от 26 до 28 миллиардов йен (2005й год), ВВП Японии на 2007й год - 4730515 миллиардов йен (нет, тут не пропущены запятые - на всякий случай).

Видать, на чем-то хитрые японцы зашибают больше бабла, чем на яниме *саркаааааазм~* Цитата: "Япония опережает другие азиатские государства по уровню развития промышленности, а по доходам на душу населения опередила многие страны Западной Европы. " Не помрут, не переживайте.

Ещё возможно тронут святое -- КОРОТКИЕ ЮБКИ :ph34r: И будут все школьницы носить юбки до колена, как они в реале и носят >_< А что, без панцушотов необходимость в мини-юбках отпадёт )

Да нееет, все нормально будет с юбками) Старшеклассницы их сами подворачивают, никто не носит их (почти никто) до колена. Это как в наших школах: "Пупок прикрой", "сережки сними", а ходят все как хотят все равно.

Опубликовано
Смотрим другой источник - Yahoo TV Guide, который сообщает нам, что за 16 декабря показано 293 серии разных аниме. Будем считать, что каждая по 30 минут (это не всегда так, но время позднее, и точно считать сил нет). Имеем 293x30 = 8790 минут, или где-то 3.9%. Вполне может статься, что если рассматривать в пределах Токио, процент будет ещё выше. Рискну предположить, что до 10%.

10% от общей доли эфира цифра мелкая. Так что ИМХО волноваться в Японии из-за того, что выпуск аниме сокращается, вряд ли кто-то будет, кроме студий, которые на этом зарабатывают. Зрители могут и не заметить, разве что ярые анимешники. Но всегда есть кабельные каналы.

Ипонцы мочат курицу несущую им золотые яйца, ибо онимэ это самый пиароспособный продукт способствующий пробуждению внимания к их стране у бака гайдзинов. И никакие суси, вкупе с побитыми молью гейшами да самураями, добиться тогоже успеха попросту не смогут.

Мне кажется, вы смотрите только с одной, близкой вам, стороны.

Опубликовано
Артефакт выложил пост “Sexy Anime Was Banned, But Look What They Left On TV!” ("Сексуальное аниме забанено, но вы только посмотрите, что они оставили на телевидении!") Осторожно, по ссылке именно то, что следует ожидать при таком названии поста :)
Опубликовано (изменено)

А седзе-ай запретят или нет?

В принципе мне по боку так как хентай всё равно не смотрю, но думаю это плохо.

Это в конечном итоге убьёт само аниме. Через лет 5-7 оно вообще исчезнет.

Иногда мне в глубине души этого хочется, чтобы хорошие аниме остались в раритете.

Ведь сейчас аниме начало деградировать. Слишком много тупого и штампованного аниме стало.

Всё одно и тоже.

Думаю вообще пора запретить аниме, чтобы сохранить его как искусство.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Закон прошел, хотя и в пересмотренном виде.

Вообще, если мутную волну фансервисного аниме давно пора было ограничить (хоть и не таким способом), то пункт "encourages cruelty, and/or may compel suicide or criminal behavior" вызывает определенные опасения. Вплоть до того, что на ТВ останется один Дораэмон.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

С одной стороны конечно обидно, но с другой еще не повод переживать, я вот например еще столько не смотрел, что было выпущено ранее, так что мне ещё на долго хватит. Так же возможно мы увидим больше интересных сериалов, хотя и кол-во их сократится, да и студии я думаю найдут лазейки :mellow:

з.ы. если я не ошибаюсь (в каком-то видео видел), то в Японии проституция запрещена, но там есть публичные дома которые работают под видом салонов красоты, как бы правительство в курсе, но закрывает глаза. Так и тут думаю будет.

Изменено пользователем Maxim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если я не ошибаюсь (в каком-то видео видел), то в Японии проституция запрещена, но там есть публичные дома которые работают под видом салонов красоты, как бы правительство в курсе, но закрывает глаза. Так и тут думаю будет.

Проституция кагбЭ и у нас запрещена. Но никто не стесняется и не жмется в салоны красоты.

Опубликовано
если я не ошибаюсь (в каком-то видео видел), то в Японии проституция запрещена, но там есть публичные дома которые работают под видом салонов красоты
Оффтопик: Проституция запрещена, а оральные услуги - нет. Но обходят, конечно. Платные свидания, например.
Опубликовано (изменено)
так что мне ещё на долго хватит
Кстати, верный взгляд. Аниме УЖЕ бессмертно, даже если индустрия загнётся(чего конечно не хотелось бы, но вдруг), то что уже вышло - останется навсегда. Даже выпущенного на сегодняшний день хватит, чтобы смотреть(даже выборочно) новичку ежедневно по 5 часов в день в течении многих лет.

Есть например фанаты какого-нибудь Битлз(или творчества какого-нибудь Хичкока, примеров много), которые смирились, что их любимая группа уже давно распалась и ничего нового не выпустит, и слушают одно и то же по кругу, боготворя то что есть.

Конечно хотелось бы, чтобы и будущее тоже было у аниме-индустрии, не только прошлое. Но даже то что вышло, уже оставит след в веках. Как-то так.

К чему это я: Не брезгуйте классикой, господа, тогда легче будет пережить недостаток новых хороших вещей.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

J@mis

Вообще не согласен. Вот например я очень жду экранизацию Fate/Zero. Если к тому времени подобные ограничения будут работать так, как того ждут власти, экранизация не по-детски серьёзного сюжета будет выглядеть реально как Покемоны какие-нибудь. Вот что пугает больше всего. Пугает то, что всякие такие телодвижения, причём вообще некорректно оформленные, принесут больше вреда, чем пользы.

Опубликовано
Кстати, верный взгляд. Аниме УЖЕ бессмертно, даже если индустрия загнётся(чего конечно не хотелось бы, но вдруг), то что уже вышло - останется навсегда.

Это, конечно, хорошо, если не учитывать того, что бОльшая часть выпущенного - пороша (вид снега такой).

Опубликовано (изменено)

Χρόνος

, Я не говорю что это хорошо. Речь не о том, я про то, что со всем справедливым или не очень, но со всем тем, что от нас не зависит в итоге приходится всегда мириться, как бы это ни было печально. Такова жизнь и слёзы не помогут. Но меня лично отчасти утешает то, что искусство(в отличие от вещей, к примеру, и даже человеческих жизней) вечно, и то что уже вышло(а вышло немало), никуда не денется, останется на века(как картины {подставить любого художника, ныне покойного} или стихи {подставить любого поэта, ныне покойного} или музыка {подставить любого композитора, ныне покойного}). Те анимешки, которые стали нам любимыми, вполне возможно будут смотреть наши внуки. А почему нет?

Вот такой вот философский взгляд. Наверно я слишком оптимистичен, но почему-то хочется всегда верить в хорошее.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация