Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вот только не надо рассказывать сказки о том, что это аниме в основном смотрят ради техдрамы или "проблем общества

Я спрашивал, почему люди смотрят аниме? Нет. Я спросил, почему если некоторым что-то не нравится, это нужно запретить? Смотрели фильм "Чистилище" или "Порожденный"? По сравнению с ними ваша "Песня" - детская сказочка на ночь.

Список моих любимых аниме перечислить?

Зачем? Вы не умеете рассуждать абстрактно?

Хм, а судьи кто будут?

Сами авторы/издатели. Суть закона в саморегулировании контента, а при халатном отношении к этому саморегулированию в игру будут вступать юристы и вот тут уже будет полный абзац.

Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 955
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну ОК, но все-таки мне кажется, что градус пошлятины в аниме растет, и лично мне это не нравится.

Пошлятины может и растет но экранизаций приличных триллеров вроде Нарутару, Бакурано или Алиена9 я давненько не замечал. А со свежим законом столь острого контента даже в прежнем цензуренном формате можно не ждать. Ибо тут вам не невинные сиськи-труселя а полновесное насилие, сексуальная экплуатация, суициидальные мотивы и прочая роскошная психологщина в особо циничном виде.

Так что я даже доволен - раз уж приличных взрослых вещей не делают так пусть и подростки вкушают аниме на американский манер - не дай бог фемино-герой будет выглядеть сексуально привлекательно а выбитый зуб в процессе драки станет самым ужасным что может случиться даже со злодеем.

Опубликовано
Зачем? Вы не умеете рассуждать абстрактно?

Да нет, просто мне могут понравиться, ВНЕЗАПНО, разные аниме.

Смотрели фильм "Честилище" или "Порожденный"? По сравнению с ними ваша "Песня" - детская сказочка на ночь.
Э... и что, простите?
Опубликовано
Если вдруг кто-то хочет написать, что аниме дал нам сам Господь Бог, оно прекраснее всего, что было создано в этом мире и всё такое прочее - я и так это отлично знаю. =)

Чччерт... так ведь и подмывает сказать...

Что аниме дал японский боооог! ^_^

Хм, а судьи кто будут? Вот я мало понимаю людей, поддерживающих запрет. Вы что думаете, там будут сидеть люди, разбирающиеся в индустрии и способные отделять мух от котлет, а не пожилые дядечки и фригидные тётечки, озабоченные моралью подрастающего поколения?

Ви таки уверены, что в Японии всё так же, как и в России? Что там по обыкновению колхозники и дельцы, поднявшиеся на изготовлении лекарств, занимаются культурой? Я вот надеюсь, что там сидят люди пограмотнее наших высших руководителей.

Так что я даже доволен - раз уж приличных взрослых вещей не делают так пусть и подростки вкушают аниме на американский манер - не дай бог фемино-герой будет выглядеть сексуально привлекательно а выбитый зуб в процессе драки станет самым ужасным что может случиться даже со злодеем.

Ну если вспомнить американских Винкс и прочие сериалы, то где там пристойность и отсутствие секса? Та же Барби поражает недетскими формами. А ведь с ней играют, упасигосподи, дети! *ирония*

Опубликовано
Я вот надеюсь, что там сидят люди пограмотнее наших высших руководителей.

Брось надежду всяк сюда входящий. На таких должностях сидят вышедшие в тираж/на пенсию политиканы, моралисты со сдвигом по фазе, да безработные на полставки.

Опубликовано (изменено)
Ну если вспомнить американских Винкс и прочие сериалы, то где там пристойность и отсутствие секса?

Слабо представляю себе что есть Винкс но ежели там есть секс - то это японцы виноваты. О - точно - они ж Итальянские - гнилая Европа... :D А барби, извините, сексуальной не считаю.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну никто особо и не спорит, хотя тут же возникает вопрос: "а чуть-чуть - это сколько?"
Ну, например, когда в кадре трусы летают стаей - это о чём-то уже говорит. =) А так, конечно, вопрос интересный - должны быть какие-то чёткие стандарты, определения хотя бы, а не расплывчатое "всё, что вредно".
Просто никогда не видел, чтобы его советовали посмотреть ради драмы...
С этим сложно поспорить, тоже никогда не встречал. =)
Ви таки уверены, что в Японии всё так же, как и в России? Что там по обыкновению колхозники и дельцы, поднявшиеся на изготовлении лекарств, занимаются культурой? Я вот надеюсь, что там сидят люди пограмотнее наших высших руководителей.
Колхозники-то, может и не колхозники, но дяденьки (и тётеньки, конечно) среднего возраста (как тот же Исихара, который этот закон придумал), которые, думаю, будут довольно часто пользоваться вложенной в их руки пилой. Но это же японцы - издатели действительно побегут сами вперёд паровоза, цензуря всё подряд. На всякий случай.
Опубликовано
Брось надежду всяк сюда входящий. На таких должностях сидят вышедшие в тираж/на пенсию политиканы, моралисты со сдвигом по фазе, да безработные на полставки.

Вы убили мою светлую мечту, что в других странах, не как у нас Т__Т

Слабо представляю себе что есть Винкс но ежели там есть секс - то это японцы виноваты. biggrin.gif А барби, извините, сексуальной не считаю.

А ведь и Барби и Винкс нарисованы/сделаны сексапильными...

Опубликовано (изменено)
Но это же японцы - издатели действительно побегут сами вперёд паровоза, цензуря всё подряд. На всякий случай.
И ладно. Будем тогда смотреть "Мастера и Маргариту" с детально проработанными видами древнего Ершалоима, с карикатурными образами Воланда и КО.
Чёрт возьми, одна Лило из Футурамы всех их сделает по сексапильности. :D

p.s. Так и представляю толпу анимешников с самодельными Тетрадями Смерти, сидящих и пафосно широкими жестами записывающих имена создателей закона - уничтожить!!! Опомнитесь, ведь попадёте вникуда после смерти. )

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да нет, просто мне могут понравиться, ВНЕЗАПНО, разные аниме.

Человеку нравятся вещи по каким-то причинам. Я вот и хочу узнать у вас, что может вам понравиться. Вы написал, что вам хочется "больше чего-то, отличающегося от аниме про сиськи и трусы". Чего же вам хочется на самом-то деле?

Э... и что, простите?

Не понимаете? За минетом Девы Марии вспарывающему себе живот Богу, за связыванием большой кишкой сына Девы Марии и последующим его расчленением, как и за поступками Люси и всего персонала того НИИ, где изучались диклониусы, могутт стоять гораздо более глубокие, нежели видно на первый взгляд, проблемы. И быть против существования таких сюжетов - это нонсенс.

Опубликовано
Вы убили мою светлую мечту, что в других странах, не как у нас Т__Т

Итальянцы поголовно аморальные пошляки - вот и премьера себе подстать выбрали. Формы Барби от тотальной цензуры защищают только хищные корпоративные интересы производителя. Все остальное в барби-контенте по моему выхолощено по самое не могу. Заранее извиняюсь если в чем то не прав - больно слабо знаком с вопросом. :D

Опубликовано
Ну, например, когда в кадре трусы летают стаей - это о чём-то уже говорит. =)

Это ты про Sora no Otoshimono? Ужас, ужас, до чего докатилась аниме-индустрия. Вот в наше время снимали нормальное аниме про старичка-извращенца бегающего с мешком трусов за плечами, лапающего всех подряд и кидающего кого угодно, включая собственных учеников (кто не понял, я про Хаппосая из Ранмы). А теперь иш чего удумали, снимать аниме про подростка-извращенца вокруг которого летают трусы, который верен своим друзьям и при всей своей извращенной натуре, главный моралфаг сериала.

Ах да, чего я тут сарказм зря трачу. Ранму ведь тоже надо запретить и не пущать.

Опубликовано (изменено)
Вдобавок к уже сказанному, посмотрите хотя бы кто у них заправляет Токио (и активно продвигал этот закон):

http://en.wikipedia.org/wiki/Shintarō_Ishihara

Это человек который считает, что женщины не должны больше жить, когда теряют детородную функцию и более того, просто несут при этом грех ведя свое существование. И подобных перлов от него хватает.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не понимаете? За минетом Девы Марии вспарывающему себе живот Богу, за связыванием большой кишкой сына Девы Марии и последующим его расчленением, как и за поступками Люси и всего персонала того НИИ, где изучались диклониусы, могутт стоять гораздо более глубокие, нежели видно на первый взгляд, проблемы. И быть против существования таких сюжетов - это нонсенс.

Да-да. фанаты песни всегда говорят, что смотрят ее не ради расчлененки.

Вы написал, что вам хочется "больше чего-то, отличающегося от аниме про сиськи и трусы". Чего же вам хочется на самом-то деле?

Мы написал, да.

Мне может понравиться хорошая комедия. (пример; Azumanga Daioh, Ichigo Mashimaro)

Что-то просто красивое или же атмосферное (Niea_7, Haibane Renmei, Aria)

А может быть драма (Clannad, Kanon, Air) или романтота (Toki wo Kakeru Shoujo, Byosoku 5 cm)

Опубликовано (изменено)
Мы написал, да.

Мне может понравиться хорошая комедия. (пример; Azumanga Daioh, Ichigo Mashimaro)

Нельзя же так! В первом действует активный маньяк педофил а на втором от лоликона штамп ставить негде!

Про корни помянутых драмм снова говорить просто неприлично.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата(Sarru @ 15 December 2010, 20:31) *

Хм, а судьи кто будут?

Сами авторы/издатели. Суть закона в саморегулировании контента, а при халатном отношении к этому саморегулированию в игру будут вступать юристы и вот тут уже будет полный абзац.

А юристы будут выполнять команду "Фас!" по чьей отмашке? Типа, как в Америке, любой озабоченной феминистке (или их группе) достаточно пожаловаться, а потом запрет-отзыв-извинения-выплата морального ущерба? Ох, блин, я боюсь за индустрию... Пусть к нам в Россию перезжают! :D У нас если даже и есть закон, его часто можно подмазать.

Опубликовано
Про корни помянутых драмм снова говорить просто неприлично.

Знаю я.. >_<

Но анимешки ведь вполне приличные. Кстати, а вн Ария - тоже хентайная? ._.

В первом действует активный маньяк педофил

Он не активный все же... он только созерцает :D

Опубликовано (изменено)
Да-да. фанаты песни всегда говорят, что смотрят ее не ради расчлененки.

Лично я не фанат Песни и я смотрел её действительно не ради расчленёнки. Не знаю, быть может вам реально сложно поверить в то, что некоторые смотрят аниме по той же причине, по которой читают Библию или Фрейда, но интересоваться чем-то и видеть в предмете увлечения только одну сторону - это как у фанатиков, которые не замечают ничего, кроме того, что замечают.

Мы написал, да.

Пропустил одну букву... Зачем передразнивать?

комедия...просто красивое или же атмосферное...драма

И это невозможно из-за того, что всюду гуро и трусы? Невозможно одновременное существование (даже в рамках одного произведения) расчленёнки и комедии, секса и драмы?

А юристы будут выполнять команду "Фас!" по чьей отмашке?

Под юристами я поразумевал политиков... Вообще, хз как будет (и будет ли вообще) работать данный закон. Даю голову на отсечение, сам Исихара понятия не имеет о принципе работы своего же проекта.

P.S. Чуваку 78 лет? :) Тогда всё ясно... Старость берёт своё...

Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
е знаю, быть может вам реально сложно поверить в то, что некоторые смотрят аниме по той же причине,

Да, представьте себе, сложно поверить в то что аниме которое везде рекомендуют смотреть "потому что кавай и кровища" будут смотреть "потому что драма".

Невозможно одновременное существование (даже в рамках одного произведения) расчленёнки и комедии, секса и драмы?

Возможно. Но смотреть это я не хочу.

Опубликовано
Да, представьте себе, сложно поверить в то что аниме которое везде рекомендуют смотреть "потому что кавай и кровища" будут смотреть "потому что драма".

Лично я вообще даже в Сети не читал такого, чтобы кто-то кому-то рекомендовал Песню, "потому что кавай и кровища" :)

Возможно.

В чём проблема тогда?

Но смотреть это я не хочу.

А, а вот это уже совершенно другое дело. Никто никого не спрашивал кто что хочет смотреть.

Опубликовано
Даю голову на отсечение, сам Исихара понятия не имеет о принципе работы своего же проекта.
Он потом какой-нибудь там указ выпустит об учреждении особой комиссии, которая будет за этим делом следить. И чтобы он лично всех туда в эту комиссию назначал. Вот тогда-то конец и наступит.
Кстати, а вн Ария - тоже хентайная? ._.
Нет, слава богу, Ария абсолютно невинна. =)
Ну, не всё люди смотрят исключительно по рекомендациям. Я, например, по тв изначально пару серий увидел. Да и в рекомендациях всё-таки проскальзывает изредка, что там есть, какой-никакой, сюжет и смысл.
Опубликовано
Ранму ведь тоже надо запретить и не пущать.

Вот потому то Румико Такахаси и выступала против подобного законопроекта, т.к. иначе фактически все её работы либо пойдут под цензорский нож, либо в разряд "+18" с неизменной непрозрачной упаковкой.

Впрочем помимо неё ещё много мангак выступали против.

Опубликовано (изменено)
Никто никого не спрашивал кто что хочет смотреть.

Правда что ли? По-моему вы меня спросили именно об этом.

Ну, не всё люди смотрят исключительно по рекомендациям. Я, например, по тв изначально пару серий увидел. Да и в рекомендациях всё-таки проскальзывает изредка, что там есть, какой-никакой, сюжет и смысл.

Да, но, если честно впечатление такое, что всех интересует именно это, а вовсе не сюжет.

Изменено пользователем Кuu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация