Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СМ цензурили просто... одна "мадам зойсайт" чего только стоит (это у американцев, вроде)
- у нас-то не цензурили, почти... Зой Куна как отца любил, это я помню. Но Хару в мальчика не переделали, и более мелкие моменты не закрашивали.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
- у нас-то не цензурили, почти... Зой Куна как отца любил, это я помню. Но Хару в мальчика не переделали, и более мелкие моменты не закрашивали.

А со старлайтами сделали что-то? Смена пола - это же большой шок, наверное :)

Опубликовано
А со старлайтами сделали что-то? Смена пола - это же большой шок, наверное
- четвертый и пятый сезон смотрел в пол-глаза, но пол они меняли, все ОК. Бойз-бенд в костюмчиках, женщины воины в черном латексе.
Опубликовано (изменено)
Может быть в тему стоит добавить опрос? По-моему, круг вариантов довольно ограничен: анимешники, сюжет, мультики, "просто не понимают" - как-то так, наверное.
- так это опрашивать хорошо было бы тех, кто ненавидит... Хотя позиции 1 и 2 применимы и к самим анимешникам ;)

офф: что-то в озвучке старлайтов я родовых окончаний вспомнить не могу (хотя видел урывками). Возможно, там обошлись без уточнений рода их как воинов, хотя не уверен, но вот циркач Фиш Ай точно был мальчиком, и вполне соответствовал своему цвету переодеваясь девочкой, эт я помню)...

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хммм.. странно что наших это не смущало оО
Кuu, вы вспомните, когда это переводилось. В те времена был краткий миг настоящей свободы, и никого ничего не смущало, а те, кого смущало, были не в моде. Мне очень кажется, что сейчас повторить СМ с тем переводом в детское время не каждый канал решится)
Опубликовано

Я боюсь что с нормальным переводом тоже не решатся...

Хотя, конечно, перевод был ужасный... переводчики путали заклинания (переводить которые вообще не стоило ибо бред получается), переводили одно заклинание по-разному и наоборот - разные называли одним именем... фейл, короче...

Опубликовано

Сейчас я наверно в коей мере продублирую пост уже написаный на титулке этой темы, но все же.

За что я нелюблю аниме?

-шаблонность

-трусы & этти

-отвратные диалоги

-гг девушка

-гг тупой неудачник

-кривые ноги

-писклявый голос

-нерешительность

-мазохизм

-большая грудь

-инцест

-неискренность

Ну пока все.

Опубликовано
-шаблонность

-трусы & этти

-отвратные диалоги

-гг девушка

-гг тупой неудачник

-кривые ноги

-писклявый голос

-нерешительность

-мазохизм

-большая грудь

-инцест

-неискренность

Практически все это можно найти и в книго-фильмах. Уж шаблонность и эротику, так точно.

Опубликовано
В последнее время меня всё больше мучает вопрос:"За что многие люди ненавидят аниме?". Я бы ещё поняла их, если бы они просто не обращали на аниме никакого внимания, были бы безразличны... но блин... к чему такая ненависть? все эти сайты типа "аниме говно"...

почему?..

1. Как правило, люди случайно сталкиваются с весьма..эээ... специфичным аниме. После чего обычно вырабатывается стойкое неприятие. Среди знакомых заметил, что кто сначала сталкивался с кровищей/хентаем или детским аниме на младшую аудиторию потом не смотрят ничего. Да и телевидение наполнено мягко говоря не первым сортом.

2. Рисовка аниме весьма специфичная и требует привычки для восприятия. Ведь если посмотреть отстранёно, то люди на людей не похожи ни разу.) Тем более диссонанс возникает, когда в аниме заявляется что один персонаж красивый, а другой "средний"... хотя все они относительно одинаковые.) Это так же относится и к манге.

3. Чужая культура. До России доходит очень не большой процент продукции манги/ранобэ/аниме и сопутствующих товаров, фактически мы видим только небольшой кусочек выдранный из общего... лет 10 назад это был вообще мизер, сейчас вроде ситуация меняется в сторону увеличения контента, не знаю к лучшему или нет.)

P.S. Почему-то с каждым просмотренным аниме убеждаюсь, что это явно болезнь, может быть и к лучшему, что люди им не особо увлекаются? .)

Amaya^^, скажи честно, а ты сама бы хотела, чтобы все вокруг знали какое аниме ты смотрела или просто знали что ты смотришь аниме)?

Опубликовано (изменено)
-гг девушка

-гг тупой неудачник

О, вам просто должен нравится яой. Главгерои не девушки и уже удача, что они нашли друг друга. Да и отсутствие писклявого голоса и прочие параметры как раз в кассу. :)
-кривые ноги
Перепутали с реальными японцами. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я лично тоже не понимаю почему, мой дядя его просто терпеть не может, и 98% моих одноклассников тоже(((((((((

Но как говорится на вкус и цвет, товарища нет!

Получается, что у тебя минимум 50 одноклассников.

По мнению бывшей анимешницы - потому что увлечение аниме - пассивное хобби, мало способствующее развитию.

Я сомневаюсь, что большинтсво хейтеров зрит так глубоко.

Опубликовано (изменено)
По мнению бывшей анимешницы - потому что увлечение аниме - пассивное хобби, мало способствующее развитию.

Я б так не сказал. Не "мало". Но и не много, да.

Но да, другие сферы больше дают.

Достаточно способствует, в общем. Хотя 3\4 произведенного - шлак, да.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я сомневаюсь, что большинтсво хейтеров зрит так глубоко.

Ну какая же ненависть без знания и сопоставительного анализа?)

Хотя 3\4 произведенного - шлак, да.

Хм, необязательно в этом дело. Можно посмотреть только шедевры, но все равно отрицательно относиться. Может, потому что гениальных произведений в аниме нет) Так что остается все та же малая информативность аниме и никакая или низкая художественная ценность.

Я, опять же, именно с ненавистью не сталкивалась, просто пренебрежение.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В последнее время меня всё больше мучает вопрос:"За что многие люди ненавидят аниме?". Я бы ещё поняла их, если бы они просто не обращали на аниме никакого внимания, были бы безразличны... но блин... к чему такая ненависть? все эти сайты типа "аниме говно"...

почему?..

ну, 0 внимания к массовым вещам не бывает как такового. другое дело, высказывает этот человек свое мнение или нет))

множество причин можно найти на самом деле (почти что все высказанное пользователями в той или иной мере да влияет).

и еще надо разобраться кто действительно ненавидит, а кто просто пассивно соглашается...

легче распределить на группы эту "массу анимененавистников" по большинству х)

1. в первую очередь, с моей токи зрения, это простая предвзятость к анимации. "все, что нарисовано - не может быть серьезным". "все, что нарисовано - сказки для детей"(а о том, что многие фильмы сняты по манге или то, что кино - это тоже вымысел, если не документальное, либо не знают, либо не вдумываются).

2. те, кто посмотрел какую-нибудь ересь(ничего не бывает без *овна ^_^ ), и твердо уверенные, что дальше только хуже.

а далее идут "обрабатываемые 1выми и 2рыми", "обрабатываемые 1выми" и "обрабатываемые 2рыми" примерно в равных соотношениях

.....и только маленький процент людей, которых настолько мало, что можно в погрешность запихнуть по отношению ко всем остальным, которые правда его не любят, не понимают и прочее в этой теме))...

а так. я уверена, что почти любому человеку можно найти тот жанр аниме, который может понравиться)...

Можно посмотреть только шедевры, но все равно отрицательно относиться. Может, потому что гениальных произведений в аниме нет)

хэй, хэй.

1. шедевры тоже называются "шедеврами" людьми. просто значит, что это не "его".

2. выдала...это прямое оскорбление, не находишь?))... мало смотрели вы аниме... различного, подчеркиваю, аниме.

Ведь если посмотреть отстранёно, то люди на людей не похожи ни разу.

есть совершенно разная рисовка)))

Чужая культура

да. ведь у нас это появилось относительно недавно. а все новое воспринимается человеком подозрительно)... а для ниппонцев это обыденное))

Наверное потому, что 75%-90% (по личному опыту) аниме-продукции полная чушь и УГ по всем параметрам.

сие тоже правда) ведь рассчитано на большинство. и с каждым приходящим годом все больше и больше производство зависит от продож => как раз от туда море фансервиса и т.д.)))

..........................................................................

Сообщение отредактировал Enkidu - Сегодня, 01:44

о, смотрю, отредактировала сообщение) правильно))... но тем не менее, я такой тормоз, что успела и зацитировать превоначальный вариант сообщения, и репутацию понизить за него) так что извините

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наверное потому, что 75%-90% (по личному опыту) аниме-продукции полная чушь и УГ по всем параметрам.
Они то откуда это знают? Столько же смотрели ненавидя? ^_^
Как будто все, слушающие музыку её играть начинают.
Опубликовано

А сами то недогадываетесь?

Поспрашивал я знакомых на эту тему, ответы: "Аниме-говно для забитых ботанов", "Аниме? А это где маленькие девочки с большими глазами?", "Аниме-шлак, потому что Япошки-извращенцы", девушки -"Фигня какая-то "Маша и медведь" со "Смешариками" получше будут".

Люди пообразованнее считают, что аниме создает для человека неудовлетворенного чем-либо в своей жизни прекрассный иллюзорный мир, в связи с чем, человек не желает решать свой жизненные проблемы, замыкается в себе, ооторгается от социума.

Домохозяйки мыслят проще: "Аниме-зомбирует молодежь", "А еще где-то было сказано, что оно вредно".

Да и вообще, наше общество уже на подсознательном уровне отторгает все чуждое, иноземное, непривычное. "Бегают себе Эмо никому не мешают, песенки поют. Нет надо-ж этих п*диков в гольфиках задрю**ть. Почему? Да потому что они Есть." С аниме примерно так же : "Не наше и всё. Богатыри (либо пиво с водкой) лучше!"

Опубликовано
Хм, необязательно в этом дело.

Я просто к слову сказал.

Можно посмотреть только шедевры, но все равно отрицательно относиться.

Это уже синдром "ненависть ради ненависти". Шедевры же не просто так называются. Что-нибудь, да понравится и приглянется. А если человек посмотрел ВСЕ шедевры, но все равно отрицательно относится, то это говорит о том, что у человека проблемы. Как раз тот синдром.

Может, потому что гениальных произведений в аниме нет) Так что остается все та же малая информативность аниме и никакая или низкая художественная ценность.

Да так можно применительно к каждой сфере сказать. И к кино, и к литературе, и к музыке. Большинство вещей для простой еды. Съел и забыл. Но гениальные вещи-то есть. Просто их мало. Их вообще мало, но в аниме поменьше, чем везде. По моим ощущениям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация