Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2597154

http://xmages.net/storage/10/1/0/b/e/upload/eff51aa0.jpg

Когда хотел обсудить новую главу, то на свое удивление обнаружил, что темы по Берсерку в разделе нет! Сначала даже не поверил своим глазам. В конце концов, это такая манга, которая давно стала эталоном фэнтези, эталоном как сюжетным, так и по качеству изображения.

Полагаю, что описание сюжета в данном случае не нужно, ибо если кто и не читал, то хотя бы слышал о Берсерке. Да и при такой знаменитости узнать о манге поподробнее не составляет труда. Да и очень уж долго рассказывать, тем более я не знаю, с чего и начинать. Очень уж манга длинная и слишком уж много там всего произошло.

Для тех, кто пока не читал, просто скажу - ЧИТАЙТЕ! Такого качества рисунка, такой атмосферности и продуманности деталей, такого ЖИВОГО мира вы не видели и не увидите больше нигде. Манга - главный кандидат на звание лучшей манги всея истории, если бы такое звание вообще было возможно (но мы то знаем, что кислое с соленым не сравнивают, жанров и стилей много, их представителей нельзя сравнивать между собой). Однако учтите, это брутальная манга, с брутальными героями, обилием расчлененки и жестокости по отношению к героям, как главным, так и второстепенным, и тем более к статистам.

По главе. Фарнеза наконец-то окончательно вступила в славные ряды ведьм и колдунов. Гатс ИМХО не очень хорошо поступил, превратившись в берсерка прямо посреди корабля. Безопаснее было бы сначала отойти подальше - вдруг Ширке потратила бы на успокаивание минуту, а не несколько секунд? За минуту Гатс успел бы порешить половину команды, а если бы его и остановили, то корабль все равно получил повреждения.

Мангака гад снова уходит на перерыв, о чем нам сообщили в конце главы. Боюсь, конец Берсерка придется на мою старость... хотя я всеми руками за. Просто не хочется, чтобы эта манга кончалась.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

• Ответов 770
  • Просмотры 129,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Согласн во всем с постом Barnett. То, что он временно готов спуститься на одну ступеньку, чтобы потом подняться на несколько вверх, отнюдь не преуменьшает его раздутую гордыню и самовлюбленность. Изли

• Хочу поделиться с любителями манги довольно интересными материалами, которые удалось найти (все это уже есть на BW, но думаю еще не все с этим знакомы). Выкладываю часть материалов. Итак, для начала

• То, что я описываю долго и непонятно, а Barnettу достаточно пары фраз)) придется совсем согласиться, ибо Грифитс сказал подумал об этом прямо http://www.mangareader.net/96-1128-123/berserk/chapter-8.h

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3011544
Однако, Рикерта сделали лидером группы.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3015399

Новая глава

Там Исидоро! Там Гатс с командой! Там берег! Там эльфийский остров! Постойте, а что это за огородные пугала?

Опубликовано
comment_3015571

Пара переводов на английский. Перевод не вполне точен, возможны ошибки, но точно лучше того, что уже выложили на ридманге:

http://www.skullknight.net/forum/index.php?topic=14856.msg238036#msg238036

Опубликовано
comment_3015632
Я пожалуй отложу чтение, лет этак на 10, а то по одной главе совсем мало. Да и предыдущая глава закончилась вполне себе. Гатс всё где-то в пути был, а Рикерт Совершил побег на летающих "динозаврах").

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3016249
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3018720

http://www.mangaumar...archives/578396 - 343 глава на корейском.

ЗЫ перевод (примерный) происходящего в главе, сделанный на SK:

Isidro comments that the scythes the scarecrows are using have a long reach, and how that makes it a piece of cake for him to defeat them. Azan curses at them: "damn heaps of straw!" while Roderick orders his men to protect the ladies. The three witches comment on how the group is too strong and won't be stopped by these defenses. One of them asks "the guy in black... is that a giant sword?" while another comments that he now thinks he can sense a magical aura coming from the group. His friend comments that it's cannot be! Humans coming from outside the island surely must be barbarious. They decide to give them some real trouble, commenting that the field won't be dealt with that easily.

Isidro immediately notices that vines are ensnaring his feet. Puck says that now that he thinks about it, the field can indeed perform such a trick, much to Isidro's anger considering the dire situation he's in. Meanwhile, Guts voices how annoying this is getting while Serpico says it really is like a magic island. Guts adds that despite how this looks, there's still a lot of time left till the harvest festival.

As Isidro lies bound to the floor, Puck remarks that of course it was bound to happen to him if he rolled on the floor.

Azan says it's endless, and Roderick observes that they'll be forced to retreat little by little. Schierke intervenes, telling them it's Ok, and apologizing for keeping them waiting. She dispels the enchantment. She explains: "I don't know what it is... this field has been enchanted using the power of the lord (elemental king?) of the earth. So I altered that spell a bit, so that it would follow like its original function, to "induce a good harvest".

The witches are astonished that the scarecrows were destroyed, and wonder what they should do and whether magic was used. They then receive a mental message telling them: "You can't even do such a thing right!" Meanwhile, Puck savors some much deserved pumpkin, while Roderick is relieved that "the vociferous welcoming is over". But Isidro notices something in the distance, and Guts breaks to them that another welcoming party is on its way. Schierke recognizes it as a wicker man. Something she's read about before. There was an incantation in ancient magic where you would put a living sacrifice in a giant doll and burn them together. The incantation would use that living power.

A new witch appears, telling the others they're really soft. Her name is something like "Molder" but this is absolutely not confirmed and can't be at this point, so please keep that in mind. The witches exclaim that she's brought out something taboo, but she replies that taboos exist to be used during this kind of occasions. She adds that it's not a problem to just keep it as a decoration, but that it's also a waste, and concludes that dolls are made to be played with. She then tells the golem to go and destroy Guts & co. The witches strongly object, calling her an idiot and saying that even the field will be destroyed. But then Guts takes care of business.

Имя ведьмы возможно следует читать как "Мордред" или "Моргана".

ЗЫ http://readmanga.me/berserk/vol39/343?mature=1 перевод на русский, но какой-то странный. Явно лучше промт перевода прошлой главы, но некоторые моменты (разговоры ведьм) звучат странно. Так и не услышал имени ведьмы на метле.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3021034

Нэ, мне кажется, или после присоединения к команде Ширке повествование стало менее мрачно-напряженным? Не в смысле хуже, но более позитивным. Возможно от того, что стало больше людей и проблесков надежды относительно ситуации.

Линия Гриффита (или он все-таки Гриффитс?) как всегда меня интригует, как и наблюдение за его командой.

Опубликовано
comment_3021037
мне кажется, или после присоединения к команде Ширке повествование стало менее мрачно-напряженным?

Не кажется, конечно. Больше комедийных ситуаций. Даже в команде Гриффита веселуха полным ходом — чаи с пирогами гоняют.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3029845

Я наконец-то узнал, откуда взялся этот "бехерит - сирийское имя Сатаны". Это - прямая цитата из "Сатанинской Библии" Шандора Лавея. Вот тут (такие ссылки ведь не против правил?) в перечне имен дьявола можно найти искомую строку. С точки зрения человека, хотя бы поверхностно знающего мифология этот список не вызывает ничего, кроме фейспалмов. Лавей в одну кучу мешает древних богов (причем не всегда злых), демонов Гоэции, чудовищ, реальных личностей и просто имена. Многие описания не правильны, некоторые имена носил один и тот же демон (Абаддон - Аполлион). Кстати, тут есть и Ваалберит, хотя это то же, что и Бехерит.

На всякий случай - больше нигде упоминаний о таком значении бехерита не попадалось (люди обычно цитируют "Сатанинскую Библию", иногда даже сами не зная), ну а про Лавея и так все понятно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3046656

новая глава - 24 июня.

Чудная новость, можно открывать тотализатор на дату следующей главы, ставлю на декабрь!)

[Manga 350+ GB]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3047900

http://www.yuncomics...rchives/1707992 344 глава. Пока на корейском.

Еще ссылки, если первая не пашет

http://www.yuncomics...rchives/1708014

http://imgur.com/a/RqyMD

Опубликовано
comment_3048169
http://www.mangamint...serk-344?page=4 глава на английском. Не уверен, что он точный.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3051987

Опять глава НИАЧЕМ... слишком много пустой болтовни :(

Только на последних 2х страницах у Гатса завязывается разговор по делу со старичками-боровичками.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3053586

Буду ждать перевод berserkworld, хотя они что то тянут в этот раз.

Если не забросили, то всё ок, так как там всегда по томам переводили а не главам.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3053627

Все равно том вроде как давненько уже вышел, а на форуме про перевод практически ноль инфы было в последний раз когда я проверял. Сидят такие же ждули как я и тишина.

Я спрашивал у Кейшико, говорит - много дел, некогда, перевод будет не раньше зимы.

Опубликовано
comment_3054220

http://manga-home.com/stati/bolshoe-intervyu-miura-kehntaro-berserk отрывок из нового интервью Кентаро Миуры и Кадзухико Торисимы

первая часть интервью на английском.
Опубликовано
comment_3054294

отрывок из нового интервью Кентаро Миуры и Кадзухико Торисимы

Гадость.

Торисима Кадзухико: Что ж. Я считаю, что Миура-сэнсэй тратит свой талант понапрасну, поэтому хочу дальше и дальше рассказывать ему какой я вижу индустрию манги. Например, Миура-сэнсэй много времени уделяет подготовке материала и обучению, а я думаю, что ему не нужно учиться. Вашей природой заложено создание идеального сценария и обрамление его в идеальный художественный стиль.

И такие, извиняюсь за выражение, пи***болы, являются руководителями. Теперь ясно отчего новая манга, в массе своей, становиться всё более одинаковой и "беззубой".

Торисима Кадзухико: Вот именно. Говорю в который раз, будь я вашим редактором, — я бы не позволил Гриффиту пасть. Вы израсходовали всего себя на 13-м томе. Это было феерично, но потом пропал весь запал.

Ага, и вышло бы что не пойми с чего Гатc носится с рельсой за спиной истребляя апостолов, и вообще с какого появились апостолы, ведь будь этот товарищ редактором Миуры, Гриффит просто перебрался бы в соседнюю страну и начал бы плести интриги там, ну да, это был бы "фееричный", а точнее - бесконечный сёнэн.

Торисима Кадзухико: Поэтому нужно, чтобы вас Hakusensha бросило. И тогда бы вы взялись за написание новой манги.

no comments

Всё вышесказанное - ИМХО.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

[Manga 350+ GB]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.