Silicium Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) А я наверное знаю.Меня отец в детстве фокусу научил - завязать узел одним движением.Точный алгоритм написать не могу - веревки под рукой нету, а по памяти не помню. Но суть примерно в том, что в начале веревка лежит на руках, перекинутая через одну ладонь изнутри, а через другую снаружи. Потом надо быстро, чтобы ни кто ничего не понял, свести руки в месте, ухватится за концы и развести их в стороны.Правда, если концы слишком длинные получится бантик. Блин, хотел как-нибудь потом задать здесь задачу о взвешивании монет, но вижу её поднимали уже, правда в какой-то странной бесполезно усложнённой форме...В оригинале там десять монет и три взвешивания. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
ScAR- Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Неужели никто не попробовал логически поразмышлять? Т___Т Цитата
Язон Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Задача в завязывании узла на верёвке или угадывании определённого способа его завязывания? Изменено 12 мая, 2012 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
Язон Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Ну-у...От безысходности могу предложить такой вариант. Одной рукой складываем полотенце так, чтоб оно оказалось скрещенным и свободный конец легко проходил в петлю, Второй рукой рукой хватаемся за этот конец, затягиваем. Вуаля. Ну чувствую, что это что-то совсем не тоЧем не вариант? Раз уж нужно держаться за концы, этот вариант можно модифицировать. Одной рукой за оба конца и этой же рукой вставить один из концов в образовавшееся кольцо. Второй рукой дёрнуть за просунутый конец.Вполне получается. (носок использован :unsure: ) Цитата
Юьн Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 В детском саду задавала детям такую загадку. Один смышленыш решил) Цитата
Владимир П. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 @Camomile, и как же? :rolleyes: Цитата
Юьн Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 если отгадывающие согласны получить ответ от человека, который знал его с самого начала и не сломал ни одной руки, я скажу :-) Цитата
Anc1ent Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Тоже знаю отгадку, но не скажу :P. Товарищи, там дело не в верёвке, а в положении рук, книжку по морским узлам штудировать не нужно. Дело не в умении, а в хитрости. Цитата
Владимир П. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 @Anc1ent, @Camomile, ,а я таки завязал, но с петелькой и с основами теории сухого трения, но загадчик послал думать с другой стороны, и сказал ответ неожиданный... <_< Товарищ загадавший, а обещанное видео будет? Цитата
Silicium Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Ну, если начальное положение рук не регламентируется, то можно расположить верёвку так, что она будет висеть на руке образуя с одной стороны петлю, а с другой два висячих конца. Дальний конец следует взять в ту руку на которой висит веревка, а вторую руку просунуть в петлю и взяться ею за ближний конец. Это начальное положение.Затем надо вынуть обе руки из петель и получится узел. Цитата
Tough REI Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Товарищ загадавший, а обещанное видео будет?Не волнуйтесь, джентльмены, я заставлю этого сударя. Цитата
Владимир П. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 @Tough REI, будьте так добры :) @Silicium, нет, по крайней мере с учётом данного решения, думайте с личной стороны :rolleyes: Цитата
ScAR- Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 и не сломал ни одной руки Невольно вспомнилась Кирико. <_< Цитата
Владимир П. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 @ScAR-, :lol: да, читал читал+)ну так, ещё будешь мучать столь неоднозначной головоломкой или выложишь видео, и все будут дружно ловить____ Цитата
Юьн Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 @ScAR-, а я и смотрю, тема пикантных переломов всем запала в душу. Выкладывай отгадку, не томи светлые умы. Цитата
ScAR- Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Я в данный момент не совсем в кондиции что-либо снимать, если вы понимаете, о чём я... Если завтра получится - выложу. :3 Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 12 мая, 2012 Администрация Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Может, в таком случае стоит браться за верёвку с заранее скрещёнными руками и так, чтоб верёвка проходила между рук.Все условия выполняются: берёмся сразу двумя руками за концы, верёвка в начальном положении прямая и т.д.Хотя, вроде бы, это же и имел в виду @Silicium. Блин, хотел как-нибудь потом задать здесь задачу о взвешивании монет, но вижу её поднимали уже, правда в какой-то странной бесполезно усложнённой форме...В оригинале там десять монет и три взвешивания.На самом деле, та задачка, что загадывали ранее, ещё не самая сложная вариация. :) Более сложную я, может быть, загадаю как-нибудь потом. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 12 мая, 2012 Администрация Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) @Владимир П., какое условие я нарушил? Изменено 12 мая, 2012 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) @Seirei Да, именно такое положение рук у меня и получается. А на счет монет, я просто не вижу, зачем усложнять задачу большими цифрами? Когда всё условие легко можно охватить воображением, становится гораздо интереснее её решать (да и весь прикол то в том, что такое простое условие требует такого сложного решения). При этом сомневаюсь я, что сложность задачи то этого заметно уменьшится (не исключено, что так даже сложнее).Об неё в своё время не мало голов поломалось, да и сейчас, даже те скучные товарищи, что решают её с помощью гугла, далеко не всегда оказываются в состоянии это решение понять. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
ScAR- Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 с заранее скрещёнными руками Каким образом скрещенные? чтоб верёвка проходила между рук Вот это не нужно. :Р Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 13 мая, 2012 Администрация Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Каким образом скрещенные?Складываем руки в замок и в таком положении берёмся за верёвку. @Silicium, согласен, что с 10 монетами тоже не просто, но мне в первый раз загадывали эту задачу именно с 12 монетами. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Ой, а может и двенадцать.Не помню если честно...Три взвешивания, да? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.