Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Снимать фуражку для него - риск для жизни или здоровья?

Нет.

Связанно ли это с тем, каким образом он получил это ранение?

Да. Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может быть, его ранило так, что он не мог одеть китель с погонами, и свою принадлежность к войскам или звание хотел показать с помощью фуражки?

(заранее извиняюсь, если глупость - я не в курсе, насколько отличаются фуражки у разных военных))

Опубликовано (изменено)

что он не мог одеть китель с погонами

Скорее всего, что мог.

и свою принадлежность к войскам или звание хотел показать с помощью фуражки?

Но вот это - да! Хотел показать свою принадлежность к войскам. Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может быть, он был ранен в спину, и хотел показать, что принадлежит к каким-то войскам, которым по ходу прилично поворачиваться тылом к врагу? Чтобы не подумали, что ранен был при бегстве?
Опубликовано

Может быть, он был ранен в спину

Нет.

хотел показать, что принадлежит к каким-то войскам, которым по ходу прилично поворачиваться тылом к врагу? Чтобы не подумали, что ранен был при бегстве?

Да.

Осталось узнать, куда его ранили, и к каким войскам он принадлежит. Ну и можно попробовать понять, как произошло ранение, для полноты картины.

Опубликовано

Если ранен не в спину, но на следующий мой вопрос ответ утвердительный, значит ранен в попу.

Кавалерист?

Танкист, вытащенный из горящего танка?

Что-то разведывательно-диверсионное? (хотя, сомневаюсь, что у этих какие-то отдельные фуражки).

Ещё вопрос: пуля попала не рикошетом, случайно?

Опубликовано

Он может сесть?

Сложный вопрос. :) (см. далее)

Артиллерист какой-нибудь? Картечью зацепило?

Нет.

Или наоборот - пехтурный командир, вызвавший огонь на себя?

Нет.

Если ранен не в спину, но на следующий мой вопрос ответ утвердительный, значит ранен в попу.

Да.

Кавалерист?

Нет.

Танкист, вытащенный из горящего танка?

Нет.

Что-то разведывательно-диверсионное? (хотя, сомневаюсь, что у этих какие-то отдельные фуражки).

Это не важно. Фуражка не особенная.

Ещё вопрос: пуля попала не рикошетом, случайно?

Нет.
  • Администрация
Опубликовано

Он лётчик?

Если да, то, насколько я знаю, первые лётчики летали низко, а низ фюзеляжа самолёта был тонким, и в них легко можно было попасть из ружья снизу. И, получив такое неприятное ранение, он, чтоб избежать лишних домыслов, носил фуражку воздушных сил.

Опубликовано

Он лётчик? Если да, то, насколько я знаю, первые лётчики летали низко, а низ фюзеляжа самолёта был тонким, и в них легко можно было попасть из ружья снизу. И, получив такое неприятное ранение, он, чтоб избежать лишних домыслов, носил фуражку воздушных сил.

Будем считать, что отгадано. Поздравляю! :) В оригинале, правда, ранение было из зенитки, но это уже не столь важно.
  • Администрация
Опубликовано

В оригинале, правда, ранение было из зенитки, но это уже не столь важно.

Сомневаюсь, что при ПОПАдание из зенитки можно выжить, ну да ладно. :)

Могу загадать только данетки. Стоит ли?

Опубликовано (изменено)

Сомневаюсь, что при ПОПАдание из зенитки можно выжить

Почему же? Прямое попадание зенитного снаряда вещь почти невероятная. Зенитные орудия стреляли снарядами, у которых взрыватели устанавливались на определенную высоту, где снаряды и взрывались (вспомним из книг выражение "шапки зенитных разрывов"). Поражающий фактор зенитной артиллерии - осколки, когда самолет пролетает через зону разрыва. А маленький осколок может только ранить лётчика.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Почему же? Прямое попадание зенитного снаряда вещь почти невероятная. Зенитные орудия стреляли снарядами, у которых взрыватели устанавливались на определенную высоту, где снаряды и взрывались (вспомним из книг выражение "шапки зенитных разрывов").

А если вспомнить ещё такие фиговины, напоминающие на вид штук пять скреплённых в ряд пулемётов Максим, то можно про снаряды не вспоминать совсем. :D Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация