Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какое время ни возьми - как-то не хочется, сразу что-нибудь неприемлемое всплывает - то электричества нет, то самолетов... Пожалуй, уж лучше сейчас. По крайней мере, я доволен, что в сознательном возрасте встретил 1991 год))
Опубликовано
Лучше всего - новое время: конец 18-го, 19-й, самое начало 20-го и западная Европа. Сейчас идёт слишком узкая специализация: можно достичь высот только в одной области, и чем дальше в будущее, тем уже будет эта область. Другое дело - НВ, когда современные науки только зарождались .
Опубликовано
конец 18-го, 19-й, самое начало 20-го и западная Европа. Сейчас идёт слишком узкая специализация: <...>

Почитай целое девятнадцатое столетие, залепленное по краям. А меж тем это т. н. Новое время — не Эпоха Возрождения, когда каждый второй аристократ мог поручкаться с Леонардо. Кроме того, вот и Фёдор Михайлович говорит:

«Опять-таки эта их манера отсылать к специалистам: мы дескать только распознаем, а вот поезжайте к такому-то специалисту, он уже вылечит. Совсем, совсем, я тебе скажу, исчез прежний доктор, который ото всех болезней лечил, теперь только одни специалисты и всё в газетах публикуются. Заболи у тебя нос, тебя шлют в Париж: там дескать европейский специалист носы лечит. Приедешь в Париж, он осмотрит нос: я вам, скажет, только правую ноздрю могу вылечить, потому что левых ноздрей не лечу, это не моя специальность, а поезжайте после меня в Вену, там вам особый специалист левую ноздрю долечит». («Братья Карамазовы», 1880 г.)

Девятнадцатый век дело такое — преуспевающий нотариус мог поковырять лягушек, но в доктора его от этого не брали почему-то. Так же как дворянчик мог иметь множество хобби и интересов, а денюжки получал выдаивая имение.

Опубликовано

Родится не родится, а перенестись бы... А хотя черт с ним — "Будь мужиком, рождайся ***!"

Так вот: в первой половине 19 века — чтобы как раз ко второй половине получить нужную должность в компетентном ведомстве и передушить всех этих террористов как крыс. Ишь, моду взяли — бомбами в царей кидать.

Опубликовано (изменено)

Либо как сейчас, либо в будущее. Но не далёкое, а что-то типа 100 лет вперёд. Когда космические программы будут уже на другой уровне, но и всестороннего изучения ещё не было. Интересно было бы поглазеть на всё это.

А в прошлом - не дай Бог. Даже на 10 лет раньше. Ни в СССР, ни в царской России мне делать нечего.

Изменено пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Во время какой-нибудь царящей идеологии, неважно, сталинизм или инквизиция. Чтобы правящие круги указывали, как надо жить и во что верить.

Добро пожаловать в Беларусь!!!!=)

.......

Мне бы в будущее, далекое-далекое!!!!

Изменено пользователем Mad Toy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Идеализированных представлений о возможных перерождениях много, будь то средневековье с королями и королевами, будь то времена великих открытий, или даже время войны с желанием участия, НО нет гарантий что ты станешь тем кем себя фантазируешь, на что то духу не хватит так же как и сейчас. Пожалуй я останусь в этом времени.

Рожденные в 20 веке покинут реальность лишь в 21 веке. На наших глазах распался СССР, началась перестройка, новые достижения в науке, новые возможности в реализации себя.

Мы уже знаем на что способен человек, и мне от этого становиться проще жить. Ведь родись я в 1700 годах и задай мне тот же вопрос о перерождении, выбор был бы куда меньше, а вперед в будущее в неизведанное страшно и боязно...

а может к этому и нужно стремиться?

Безбоязненный взгляд в будущее равен мысли о смерти, ни о том ни о другом нам ничего не известно.

Опубликовано (изменено)
а вперед в будущее в неизведанное страшно и боязно...

будущее и прошлое не-равны принципиально. Прошлое - пройдено и известно, будущее - непредсказуемо, можно говорить лишь "хочу родиться в воображаемом будущем". Никто не рванет вперед, если там - третья мировая. Рвануть в реальное будущее может только авантюрист.

Хотя оцениваем мы тут все с точки зрения настоящего. Это я к тому, что фантазируя о прощлом и будущем мы переносимся во времени вместе с нашим представлением о настоящем, вместе с догмами настоящего, с нашими нынешними знаниями. Так что сдается мне, что "Я", родившийся в прошлом или будущем, был бы совсем другим человеком.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну наверно в середине 19 века) Можно даже крестьяночкой... до отмены крепостного права... гуляла бы по полям-лугам :) ага, родила бы 11 детей, всю сознательную жизнь обихаживала бы корову и штопала мужу рубахи <_< Нет уж, даже если бы была такая возможность, то лучше бы осталась в своём времени))

А в будущее вообще не тянет, а то вдруг в 2012 конец света) И придётся всю свою недолгую жизнь жить на постапокалиптической планете) или вообще полсекунды в космосе, в свободном парении))

Опубликовано
А что, было бы весело посмотреть на тамошних людей: "в зелёной шляпе и в красном пиджаке на голое тело (больше ничего)" :) В такое будущее можно было бы прогулятся) только тоже не надолго))
Опубликовано
А что, было бы весело посмотреть на тамошних людей: "в зелёной шляпе и в красном пиджаке на голое тело (больше ничего)" В такое будущее можно было бы прогулятся) только тоже не надолго))

Главное, не нарваться на энтузиаста-изобретателя, а то можно вообще там застрять))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В космическую эру. И чтобы обязательно изобретены были мыслезаписи...

Ну, в смысле человек научился создавать фильмы методом образного представления и записывать их.

Или в средневековье, или в глубокой древности в греции или египте.

Горбатиться как краб на галерах, помереть от чумы, глистов или апендицита :)

В прошлое не хочу. Даже царем.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Меня вполне устраивает и настоящее и Я бы не променял свою жизнь ни на какой другой период, но с радостью побывал бы в Европейских странах 19-го века и в Америке 50-х годов.
Опубликовано
Ага. Еще лучше - "в описываемом", куда Привалов съездил на велосипеде времени, пока его "Алдан" ремонтировали)))

«Тррах! Бах! Уау! Аи-и-и-и! Ду-ду-ду-ду-ду! Все пять моих чувств были травмированы одновременно. Я увидел красивую блондинку с неприличной татуировкой меж лопаток, голую и длинноногую, палившую из двух автоматических пистолетов в некрасивого брюнета, из которого при каждом попадании летели красные брызги...

Ну, судя по многим темам анимефорума, это мечта многих. :lol:

Опубликовано (изменено)

"В эпоху легенд. Между третьим и четвертым ледниковыми периодами."

А если серьезно, мне и на своем месте хорошо. Я и так король. =)

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скрытый текст
Я знаю, в каком времени я бы хотела, чтобы меня похоронили х) В СССР, точке отсчета моей жизни. Что-то в голову резко пришло)

Эволюция:
В детстве, мне рассказывали, я как-то подошла к маме и с полной серьезностью сказала ей, после прочтения какой-то очередной исторической книги, что хотела бы родиться в Японии, быть самураем и умереть "за царя". xD
|
v
В более осознанное время, я мечтала жить в средневековой Франции или Германии, очарованная архитектурой и музыкой того времени, совершенно забыв, что без современной медицины и техники выжить там было бы весьма сложно...что уже говорить про мораль и убеждения.
|
v
Под впечатлением от книг, фильмов и музыки с немного наркоманским подтекстом 70x гг, когда-то я задумывалась о том, что наверно жить в том времени в Америке было классно, но это было давно х)
|
v
Иногда мне кажется, что человечество слишком не развито и хочется в светлое и технологичное будущее. Но не факт, что оно будет вообще, как и не факт, что там не будет хуже.

Поэтому меня вполне устраивает и нынешний период времени, ибо он истинно наш.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация