Komthur Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Какое время ни возьми - как-то не хочется, сразу что-нибудь неприемлемое всплывает - то электричества нет, то самолетов... Пожалуй, уж лучше сейчас. По крайней мере, я доволен, что в сознательном возрасте встретил 1991 год)) Цитата
Rаkka Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Лучше всего - новое время: конец 18-го, 19-й, самое начало 20-го и западная Европа. Сейчас идёт слишком узкая специализация: можно достичь высот только в одной области, и чем дальше в будущее, тем уже будет эта область. Другое дело - НВ, когда современные науки только зарождались . Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 конец 18-го, 19-й, самое начало 20-го и западная Европа. Сейчас идёт слишком узкая специализация: <...> Почитай целое девятнадцатое столетие, залепленное по краям. А меж тем это т. н. Новое время — не Эпоха Возрождения, когда каждый второй аристократ мог поручкаться с Леонардо. Кроме того, вот и Фёдор Михайлович говорит: «Опять-таки эта их манера отсылать к специалистам: мы дескать только распознаем, а вот поезжайте к такому-то специалисту, он уже вылечит. Совсем, совсем, я тебе скажу, исчез прежний доктор, который ото всех болезней лечил, теперь только одни специалисты и всё в газетах публикуются. Заболи у тебя нос, тебя шлют в Париж: там дескать европейский специалист носы лечит. Приедешь в Париж, он осмотрит нос: я вам, скажет, только правую ноздрю могу вылечить, потому что левых ноздрей не лечу, это не моя специальность, а поезжайте после меня в Вену, там вам особый специалист левую ноздрю долечит». («Братья Карамазовы», 1880 г.) Девятнадцатый век дело такое — преуспевающий нотариус мог поковырять лягушек, но в доктора его от этого не брали почему-то. Так же как дворянчик мог иметь множество хобби и интересов, а денюжки получал выдаивая имение. Цитата
MuseHunter Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Родится не родится, а перенестись бы... А хотя черт с ним — "Будь мужиком, рождайся ***!"Так вот: в первой половине 19 века — чтобы как раз ко второй половине получить нужную должность в компетентном ведомстве и передушить всех этих террористов как крыс. Ишь, моду взяли — бомбами в царей кидать. Цитата
Rаkka Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Canis Latrans, Математиком и футболистом - вполне, например. Изменено 20 января, 2011 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
Berkyt Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Либо как сейчас, либо в будущее. Но не далёкое, а что-то типа 100 лет вперёд. Когда космические программы будут уже на другой уровне, но и всестороннего изучения ещё не было. Интересно было бы поглазеть на всё это. А в прошлом - не дай Бог. Даже на 10 лет раньше. Ни в СССР, ни в царской России мне делать нечего. Изменено 20 января, 2011 пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad Toy Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Во время какой-нибудь царящей идеологии, неважно, сталинизм или инквизиция. Чтобы правящие круги указывали, как надо жить и во что верить.Добро пожаловать в Беларусь!!!!=).......Мне бы в будущее, далекое-далекое!!!! Изменено 21 января, 2011 пользователем Mad Toy (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Точно в будущем. Лет за 20 до публичного установления контакта с пришельцами. С добрыми пришельцами. xD Цитата
Amedei Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Идеализированных представлений о возможных перерождениях много, будь то средневековье с королями и королевами, будь то времена великих открытий, или даже время войны с желанием участия, НО нет гарантий что ты станешь тем кем себя фантазируешь, на что то духу не хватит так же как и сейчас. Пожалуй я останусь в этом времени. Рожденные в 20 веке покинут реальность лишь в 21 веке. На наших глазах распался СССР, началась перестройка, новые достижения в науке, новые возможности в реализации себя. Мы уже знаем на что способен человек, и мне от этого становиться проще жить. Ведь родись я в 1700 годах и задай мне тот же вопрос о перерождении, выбор был бы куда меньше, а вперед в будущее в неизведанное страшно и боязно... а может к этому и нужно стремиться? Безбоязненный взгляд в будущее равен мысли о смерти, ни о том ни о другом нам ничего не известно. Цитата
Кремль Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) а вперед в будущее в неизведанное страшно и боязно...будущее и прошлое не-равны принципиально. Прошлое - пройдено и известно, будущее - непредсказуемо, можно говорить лишь "хочу родиться в воображаемом будущем". Никто не рванет вперед, если там - третья мировая. Рвануть в реальное будущее может только авантюрист. Хотя оцениваем мы тут все с точки зрения настоящего. Это я к тому, что фантазируя о прощлом и будущем мы переносимся во времени вместе с нашим представлением о настоящем, вместе с догмами настоящего, с нашими нынешними знаниями. Так что сдается мне, что "Я", родившийся в прошлом или будущем, был бы совсем другим человеком. Изменено 22 января, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Siliba Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Ну наверно в середине 19 века) Можно даже крестьяночкой... до отмены крепостного права... гуляла бы по полям-лугам :) ага, родила бы 11 детей, всю сознательную жизнь обихаживала бы корову и штопала мужу рубахи <_< Нет уж, даже если бы была такая возможность, то лучше бы осталась в своём времени))А в будущее вообще не тянет, а то вдруг в 2012 конец света) И придётся всю свою недолгую жизнь жить на постапокалиптической планете) или вообще полсекунды в космосе, в свободном парении)) Цитата
Komthur Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 можно говорить лишь "хочу родиться в воображаемом будущем". Ага. Еще лучше - "в описываемом", куда Привалов съездил на велосипеде времени, пока его "Алдан" ремонтировали))) Цитата
Siliba Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 А что, было бы весело посмотреть на тамошних людей: "в зелёной шляпе и в красном пиджаке на голое тело (больше ничего)" :) В такое будущее можно было бы прогулятся) только тоже не надолго)) Цитата
Komthur Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 А что, было бы весело посмотреть на тамошних людей: "в зелёной шляпе и в красном пиджаке на голое тело (больше ничего)" В такое будущее можно было бы прогулятся) только тоже не надолго)) Главное, не нарваться на энтузиаста-изобретателя, а то можно вообще там застрять)) Цитата
Siliba Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Это да)) Так что лучше сидеть в своём времени и не рыпаться) Цитата
Nessy - тян Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Или в средневековье, или в глубокой древности в греции или египте. Цитата
Caim Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Будущее "с ништяками". Чтобы много крутых штук, материальное и информационное изобилие, люди добрее и лучше. Цитата
ПалХан Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) В космическую эру. И чтобы обязательно изобретены были мыслезаписи... Ну, в смысле человек научился создавать фильмы методом образного представления и записывать их. Или в средневековье, или в глубокой древности в греции или египте. Горбатиться как краб на галерах, помереть от чумы, глистов или апендицита :) В прошлое не хочу. Даже царем. Изменено 2 июня, 2011 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 помереть от чумы, глистов или аппендицитаДа... Но какие чудесные тогда были гобелены! Цитата
Rootmars Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Меня вполне устраивает и настоящее и Я бы не променял свою жизнь ни на какой другой период, но с радостью побывал бы в Европейских странах 19-го века и в Америке 50-х годов. Цитата
G.K. Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Ага. Еще лучше - "в описываемом", куда Привалов съездил на велосипеде времени, пока его "Алдан" ремонтировали))) «Тррах! Бах! Уау! Аи-и-и-и! Ду-ду-ду-ду-ду! Все пять моих чувств были травмированы одновременно. Я увидел красивую блондинку с неприличной татуировкой меж лопаток, голую и длинноногую, палившую из двух автоматических пистолетов в некрасивого брюнета, из которого при каждом попадании летели красные брызги... Ну, судя по многим темам анимефорума, это мечта многих. :lol: Цитата
Soego Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) "В эпоху легенд. Между третьим и четвертым ледниковыми периодами." А если серьезно, мне и на своем месте хорошо. Я и так король. =) Изменено 27 июня, 2011 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Эstэr Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Скрытый текст Я знаю, в каком времени я бы хотела, чтобы меня похоронили х) В СССР, точке отсчета моей жизни. Что-то в голову резко пришло) Эволюция:В детстве, мне рассказывали, я как-то подошла к маме и с полной серьезностью сказала ей, после прочтения какой-то очередной исторической книги, что хотела бы родиться в Японии, быть самураем и умереть "за царя". xD|vВ более осознанное время, я мечтала жить в средневековой Франции или Германии, очарованная архитектурой и музыкой того времени, совершенно забыв, что без современной медицины и техники выжить там было бы весьма сложно...что уже говорить про мораль и убеждения.|vПод впечатлением от книг, фильмов и музыки с немного наркоманским подтекстом 70x гг, когда-то я задумывалась о том, что наверно жить в том времени в Америке было классно, но это было давно х)|vИногда мне кажется, что человечество слишком не развито и хочется в светлое и технологичное будущее. Но не факт, что оно будет вообще, как и не факт, что там не будет хуже.Поэтому меня вполне устраивает и нынешний период времени, ибо он истинно наш. 2 Цитата
Her Blood Into My Veins Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Эпоха Возрождения. Цитата
G.K. Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Эпоха Возрождения. Кстати, расцвет инквизиции и значительная часть периода охоты на ведьм пришлись именно на эпоху Возрождения. ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.