Jump to content
АнимеФорум

В какой исторический период вы предпочли бы родиться?

G.K.

Recommended Posts

Есть у меня ощущение дежа вю, что такая тема на форуме есть. Я даже вбил в поиск слово "средневековье", т.к. в такой теме хоть кто-то должен был его вписать, но ничего не нашёл.

Возможно, это таки дежа вю... так что, открою новую тему.

Если я ошибаюсь и у меня таки старческий склероз, пусть модераторы присоединят топик по назначению. :(

В общем, вопрос понятен из названия - какова ваша эпоха? Про некоторых людей говорят "человек из 19-го века", кто-то чувствует себя древним греком, кто-то- средневековым жителем, а кто-то мечтает о прекрасном далёке и Алисе Селезнёвой. :P

В общем: в какое время вы предпочли бы родиться, если бы вам пришлось выбирать? Подразумевается не "лубочная" приукрашенная картинка эпохи, а её реалии в историческом контексте.

Голосуем.

Edited by G.K. (see edit history)

Древние времена (укажите цивилизацию, т.к. слишком разные и изолированные) - это когда люди прилетели на планету Земля или на худой конец просто хоть одним глазком взглянуть. Смотаться с видеокамерой туда и обратно, а потом утереть нос дарителям Книги + чтобы все тебя там принимали за своего.

Вообще-то такой выбор рождения на корню рубит вас самих, какой вы есть сейчас.

Edited by -=/Роман/=- (see edit history)

G.K. , я как бы в таком ключе и ответил. При этом обратил внимание, что ВАС как такового уже не будет. :)

Или подразумевается родиться с уже имеющейся памятью к моменту голосования?

Да, я наверное должен был нажать на кнопочку Другое, ибо древние цивилизации подразумеваются которые есть в курсе истории. Но будем иметь это ввиду.

Повторюсь - Во время когда люди прилетелм на планету Земля и желательно со своей памятью. :)

Или подразумевается родиться с уже имеющейся памятью к моменту голосования?

Подразумевается - если бы у вас была возможность нажать кнопку ресет. :) Нажимаете вы её, естественно, сейчас, в здравом уме и твёрдой памяти. А рождаетесь, разумеется, без возможности почитерить (скажем, "изобрести" порох в каменном веке и стать властелином мира).

Edited by G.K. (see edit history)

Из времён до нашего - в настоящем. Цивилизация всё-таки развивалась, и моральные нормы вместе с ней. Надеюсь в будущем не подерутся из-за ресурсов или как-нибудь по другому друг друга не поубивают. Если и в будущем будет сохраняться такая же тенденция развития, как до настоящего времени - то в будущем.

Подразумевается - если бы у вас была возможность нажать кнопку ресет. Нажимаете вы её, естественно, сейчас, в здравом уме и твёрдой памяти. А рождаетесь, разумеется, без возможности почитерить (скажем, "изобрести" порох в каменном веке и стать властелином мира).
Всё равно можно решиться нажать. Поносить кнопку до своего конца в этом мире и успеть её нажать. :) +1 к жизни.

Всё это бессмыслено не прожив своей настоящей жизни.

А я как та обезьяна, что мечется между умными и красивыми )) Манит начало 20-го века, скорее года 20-30 в Голливуде, расцвет кинематографа. И манит Древняя Греция, Эллада. А так же цивилизации Южной и Северной Америки.

В общем, я пока в раздумьях...

Очень нравиться эпоха средневековья. Но! Проблема в том что моральные нормы там были не ахти. Да и жизнь людей была ужасна. Так что если средневековье то появиться там с каким нибудь титулом. Желательно с титулом "графа", но "лорд" тоже пойдёт... =)

При всей моей любви к романтике средневековья не хотела бы в нем оказатся - теоцентризм, полное отсутствие личной свободы у женщин (пусть даже и богатых) и сомнительное удовольствие подхватить чуму, или какую-нибудь инфекцию из-за царящей антисанитарии. Пожалуй лучше выберу Древний Рим (не в качестве рабыни ессно) у них с чистоплотностью и то было получше, да и женщинам лучше жилось.

Хотела бы родиться во времена конкистадоров и сражаться с туземцами. А еще во времена зарождения древнегреческой, древнеримской и древнеегипетской мифологий. А еще жить в Трансильвании и Китае во времена дракулы и Конфуция, а еще быть Экзорцистом в 12-13 вв, в общем, много периодов...

В будущем, когда человечество перебесится, набьёт себе шишики, приобретёт опыт и разум, очистит планету от своего мусора и свалит куда подальше. :D

Хотела бы родиться во времена конкистадоров и сражаться с туземцами.

Думаю, что для вас не является секретом тот факт, что конкистадоры поголовно были мужчинами.

Тяжёлые были времена. :(

Думаю, что для вас не является секретом тот факт, что конкистадоры поголовно были мужчинами.

Тяжёлые были времена.

Тогда еще и мужчиной^^

При всей моей любви к романтике средневековья не хотела бы в нем оказатся - теоцентризм, полное отсутствие личной свободы у женщин (пусть даже и богатых) и сомнительное удовольствие подхватить чуму, или какую-нибудь инфекцию из-за царящей антисанитарии. Пожалуй лучше выберу Древний Рим (не в качестве рабыни ессно) у них с чистоплотностью и то было получше, да и женщинам лучше жилось.

Пересмотрел свои взгляды. Согласен.

Лучше так:

1817 год, Британия, Дувр. Титул: "граф"

Во время какой-нибудь царящей идеологии, неважно, сталинизм или инквизиция. Чтобы правящие круги указывали, как надо жить и во что верить.

Ну и Древний Египет хотелось бы увидеть, и Атлантиду. А можно еще во время освободительной борьбы в Ирландии или Шотландии.

Любопытно, что некоторые пишут не только период, в котором хотели бы родиться, но и предпочитаемое общественное положение ("не рабыней", "лорд"). Дамы и господа, а кто-нибудь из вас решился бы на такую авантюру, выбирая, как и было задумано топикстартером, только исторический период? ;)

Я на эту мифическую кнопку перезапуска жизни, будь она у меня в руках, не нажал бы ни сейчас, ни непосредственно перед смертью. А вообще, если бы выбор был строго обязателен (варианты придумайте сами), я бы выбрал очень, очень далекое будущее (1кк лет+). В идеале - какую-нибудь другую цивилизацию, обладающую как можно меньшим количеством общих черт с жителями этого глобуса.

Edited by Tough REI (see edit history)

Дамы и господа, а кто-нибудь из вас решился бы на такую авантюру, выбирая, как и было задумано топикстартером, только исторический период?

читайте посто №10 :D Я не указывала, кем именно хотелось бы родиться. Тут уж воля случая.

Любопытно, что многие пишут не только период, в котором хотели бы родиться, но и предпочитаемое общественное положение ("не рабыней", "лорд").

Ну да. А девушкам ещё и мужские причиндалы подавай при этом. :D

Ситуация- ну ровно как в реконструкции. Все сплошь войны, князья да витязи. Торговцы ещё встречаются. Но чтобы разбойничком гулящим, простым пахарем или холопом- ни-ни! Все великие войны! ^_^

Давайте уже по теме высказываться. Вопрос: в какой период? Не кем, какого пола, в каком роду или с каким социальным положением!

Мой выбор очевиден: ранее Средневековье, Русь.

Хотя на будущее посмотреть тоже интересно... Хотя что я, выжженной радиоактивной пустыни не видел, что ли? :D

Ну да. А девушкам ещё и мужские причиндалы подавай при этом. laugh.gif

Ситуация- ну ровно как в реконструкции. Все сплошь войны, князья да витязи. Торговцы ещё встречаются. Но чтобы разбойничком гулящим, простым пахарем или холопом- ни-ни! Все великие войны! happy.gif

Потому это называется эскейпизм, Риоки. Эскейпать из одного раба в другого не шибко интересно, согласись.

Меня же не устраивает в этом периоде то, что космических баталий нет. Хотеть в будуЮщее, к гундамам, валькириям, линкорам и "Ускорение три точка семь пять по курссу два два четыре на семь три девять". Боже, как это возбуждает...