Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Kami nomi zo Shiru Sekai

Одному лишь Богу ведомый мир

Kami nomi zo Shiru Sekai

The World God Only Knows

神のみぞ知るセカイ

http://s48.radikal.ru/i121/1010/45/f2a7a896d29e.jpg

Год выпуска: 2010

Страна: Япония http://i1.fastpic.ru/big/2009/1227/cb/fb693b7d7d680046c7cb19c35e8ab4cb.gif

Жанр: приключения, комедия, мистика

Продолжительность: TV [>13], 25 мин. Режиссер: Такаянаги Сигэхито

Студия: Manglobe Inc.

Описание: Кацураги Кейма известен в интернете как «Чарующий Бог». Своё прозвище он получил не просто так… Он способен очаровать любую девушку, хоть принцессу, хоть служанку… Но, только если она двухмерна. В школе же его считают двинутым очкариком. Однажды, Кейма получает смс-ку с предложением заключить контракт на «очарование» всех девушек. Без особых раздумий, он соглашается, посчитав этот контракт за вызов… И демонесса Элси является перед ним во всей своей красе. Она просит его помощи в поимке сбежавших духов, которые прячутся в глубинах девичьих сердец. Единственный способ выселить незванного гостя из сердца… Дать девушке почувствовать любовь. Кацураги отказывается помогать Элси, он утвеждает, что заинтересован лишь в двухмерных девушках, а от трёхмерных его воротит. Увы, контракт уже подписан. У Кеймы нет выбора, он обязан помоган Элси. Если он потерпит неудачу, то на пару с незадачливой демоницей потеряет свою жизнь.

//Странно что никто тему не создал, на столь неплохое аниме этого сезона. Весьма понравилось, оригинальная идея, красивая графика, шикарнейший опенинг в стиле Higashi no Eden, красивая анимация и нестандартный ояш), что еше нужно для хорошего гаремника?

Отредактировано от Greidis (см. историю изменений)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

• Ответы 755
  • Просмотры 63,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• да, серия хороша ) зы: перепутал треды, хотел в экзорсиста написать ) но серия все равно хороша ))

• Филлер - то, что не относится к основному сюжету. Неважно, было ли это в оригинале али нет.

• Так в первой цитате и есть "Филлер - то, что не относится к основному сюжету.".   Ох чо. Не надо вот такой "по твоей логике". Серия с тортом - филлер, потому что не относится к основному сюжету, ник

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Ауч, все смешалось в доме Обломских...

Тогда вообще получается красота с первым сезоном - там и опенинг, и Канон, и Шиори... Ну что еще для счастья надо?

Ради вселенского равновесия вместо Канон надо что-то в плюсы второго сезона записать. Ээээх, ладно, сознаюсь, прусь с арки Нагасе. Ну люблю я сцены с учительницами! И так им вечно не везет(Oregairu, Kyoukai no Kanata и т.д.).

Отредактировано от Несущий Ересь (см. историю изменений)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Ну, как по мне, так первый сезон тоже помощнее второго будет. Хотя делить их не совсем корректно - мне тут из зала подсказывают, что это скорее всего единый сезон на 26 (или сколько там их было) серий, разнесенный на два с перерывом в один. Потому что вторые сезоны-сиквелы, вдохновленные успехом первого, обычно не выходят так быстро. Fate/Zero как пример подобного (хоть там и боле цельная история с началом и концом, которую нельзя обрывать на середине).

Ну а приглянулся он мне как раз за счет героинь. Правда, совсем не нравится Канон как личность (к песням-то претензий нет) - не шибко люблю я жадных до внимания певичек. Зато все остальные... Из второго же только Хаква запомнилась и хорошие филлерные серии.

Третий сезон даже не смотрел. К тому времени тошнило от слива манги. Если бы окончание арки богинь с этой зацикленной историей Аюми было не в онгоинге, то может быть прошло менее болезненно, а так несколько месяцев смотреть на это топтание на месте надоело. Дальше была более менее интересная арка с прыжками во времени, но интерес к манге ушёл безвозвратно. Возможно когда нибудь ещё почитаю.

... Из второго же только Хаква запомнилась и хорошие филлерные серии.

Мисс Самоотверженность Джун же (училка). Годнота на грани шаблона. Кейма показал свою гениальность в очередной раз :)

А вот Чихиро (да бест в третьем сезоне) во втором я совсем не помню. Значит, недораскрыли.

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Я вот думал, что нельзя запихнуть всю арку богинь в 12 серий, не прорезав ее на малопонятные лоскуты. Оказалось, можно. Получилось динамично, сюжет почти нигде не провисает, кроме покорения библиотекарши, которое, кажется, даже длиннее чем в манге. С другой стороны, я уже все это читал в манге и не увидел ничего нового, что грустно.

Эпизоды с пойманым в банку агентом Винтажа - единственная серьезная часть манги, убранная из аниме - вырезана на удивление аккуратно, хоть и жалко, что ее не было.

В целом получилось, на мой взгляд, лучше, чем 2й сезон. Следующая арка в манге вот-вот должна закончится, так что если 3й сезон пойдет хорошо, то может быть и 4й, чего очень хотелось бы.

В целом получилось, на мой взгляд, лучше, чем 2й сезон. Следующая арка в манге вот-вот должна закончится, так что если 3й сезон пойдет хорошо, то может быть и 4й, чего очень хотелось бы.

Скорее хотелось бы 2.5 сезон с возвращением упрятанных во флешбек арок. За экранизацию текущей арки мне заранее обидно. Я чего-то сомневаюсь что арка Урары пройдет без цензуры той самой сцены в классе.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Скорее хотелось бы 2.5 сезон с возвращением упрятанных во флешбек арок. За экранизацию текущей арки мне заранее обидно. Я чего-то сомневаюсь что арка Урары пройдет без цензуры той самой сцены в классе.

Да и момент в пещере, где кровищща - тоже цензура не дремлет. Думаю, дальше снимать не будут, только если и вправду сделают сезон 2.5. Хотя Ворд арт говорит, что рейтинг 3го сезона был невысокий, а диски вообще до ноября отложили. Нерадостные признаки. Да и вообще арка с путешествием в прошлое - ИМХО унылей, чем предыдущие приключения. Все-таки ЦА интересней наблюдать за учениками старшей/средней школы, а не за детсадовцами и младшеклашками.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 1 месяц позже...

Hayate no Gotoku! x Kami Nomi Zo Shiru Sekai Joint Concert 2013 лучше поздно чем ...

2 часа Full HD

Не понял, зачем и какого замешан Боевой Дворецкий(интуиция подсказывает, что сейю повторяются), но ок. И все-таки не очень я люблю лайв-концерты, иногда слишком сильное различие со студийной записью(если что, в данном случае кровь из ушей от перепетого первого опенинга Бога). И вообще им заканчивать должны были. А песни Канон вроде похожи.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Не понял, зачем и какого замешан Боевой Дворецкий(интуиция подсказывает, что сейю повторяются), но ок. И все-таки не очень я люблю лайв-концерты, иногда слишком сильное различие со студийной записью(если что, в данном случае кровь из ушей от перепетого первого опенинга Бога). И вообще им заканчивать должны были. А песни Канон вроде похожи.

Совместное продвижение или просто BR презентуют, на что менюшка указывает http://i1.minus.com/ibaIsEK8MOIbw9.png, в сентябре прошлого года еще OreImo так с Index-ом двигали.

Удивило, что с таким качеством и полностью, да на Ютубе - до сих пор не прикрыли.

Отредактировано от Xarlamov (см. историю изменений)

Досматриваю последний сезон с запозданием. Господа манголюбы любезнейшие, кто может спойлернуть, что в итоге не попало в экранизацию из манги за эти три сезона и пару овашек, ну и насколько хорошо вообще это все адаптировали, на ваш взгляд?

Досматриваю последний сезон с запозданием. Господа манголюбы любезнейшие, кто может спойлернуть, что в итоге не попало в экранизацию из манги за эти три сезона и пару овашек, ну и насколько хорошо вообще это все адаптировали, на ваш взгляд?

Удалено:

1) Восемь покорений из флешбека Кэймы в начале третьего сезона и сопутствующие истории, вроде свидания Кэйма+Диана+Хакуа.

2) Фиорэ. Начисто.

3) Половина PvP Юи и Кэймы. Свидание с "женись на мне и можешь не работать, а круглые сутки в игры играть" вообще не упоминается.

4) Наиболее фривольные шутки. Например, когда Аюми представляет Кэйму родителям, тот должен был заявить "ну, я украл ее первый раз, теперь как честный человек должен жениться".

[日本語 (Nihongo)]

Насчет того, что не попало, писали постом выше(хотя раскрою второй пункт - Фиоре - демонесса, это она в оригинале отправила Канон в кому. Ее поймали, привели в дом Кейме... Весело было.). Насчет адаптации - первые 2 сезона экранизированы почти дословно(небольшая перетасовка не сюжетных серий, но это не важно). Овашки вроде тоже. Третий сезон... Как уже сказали, из-за того, что его порезали+8 покорений прмотали, то потеряли многие шутки и отсылки на те покорения. Все это очень плохо. Но вот последняя серия в движении впечатляет помощнее, чем в манге.

В общем, 8 пропущенных покорений Кеймы надо читать. Да и арку богинь. Хотя на дальнейший сюжет(вроде) вырезанные моменты не влияют.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 5 лет позже...

наспойлерите, пожалуйста, кто дочитал, чем все закончилось-то?

все равно манглоб предательски сдох и никогда тут ничего не экранизируют.

отвалило тихиро большой любви хоть?

solemn voice, unyielding lips

наспойлерите, пожалуйста, кто дочитал, чем все закончилось-то?

Покатались по времени, запинали наконец Старый Ад.

отвалило тихиро большой любви хоть?

Да.

the_world_god_only_knows_ch267_17.png

the_world_god_only_knows_ch267_18.png

[日本語 (Nihongo)]

Спойлер

а это настоящий файнал десижен? если да, то это правильный исход. в кои-то веки, ну надо же.

особенно после такого подчеркнуто-скотского авторского произвола по отношению к ней.

а это настоящий файнал десижен? если да, то это правильный исход. в кои-то веки, ну надо же.

особенно после такого подчеркнуто-скотского авторского произвола по отношению к ней.

Настоящий.

На правильный исход это тянуло в Саге о богинях, на которой аниме и закончилось. Дальше идет здоровая арка путешествий во времени, в которой нежных чувств Кэймы к какой либо из его прежних целей особо незаметно. И уж если говорить про скотский произвол, так это было письмо Кэймы Тэнри ("Дорогая, давай останемся просто друзьями, но ты десять лет будешь готовить почву для моих планов за спасибо". Ой, ё...).

[日本語 (Nihongo)]

Дальше идет здоровая арка путешествий во времени, в которой нежных чувств Кэймы к какой либо из его прежних целей особо незаметно.

да и хрен с ним, с кеймой и вообще всем дальнейшим сюжетом. как будто кто-то реально его серьезно воспринимал, а не как номинальное обоснование происходящему.

И уж если говорить про скотский произвол, так это было письмо Кэймы Тэнри

чисто на мой взгляд, всё же существует рубеж между необходимостью дать отворот-поворот и тканием истории таким макаром, что нормальный и психологически достоверный персонаж оказывается в позиции человека, добывающего из земли грязь. это не вопрос предпочтений излюбленных архетипов, просто я за справедливость.

деваха относительно нормально себя вела, в меру компостирвала моск и придуривалась, а как расчувствовалась -- взяла и с дверью поговорила. а уж дождливая серия, где ей фиолетово стало признание красавчику и она лирично маялась с ничего не понимающим очкастым балбесом -- вообще лучшая за все сезоны. ей причитается.

чисто на мой взгляд, всё же существует рубеж между необходимостью дать отворот-поворот и тканием истории таким макаром, что нормальный и психологически достоверный персонаж оказывается в позиции человека, добывающего из земли грязь. это не вопрос предпочтений излюбленных архетипов, просто я за справедливость.

Ага, существует рубеж между необходимостью дать отворот-поворот и впряганием влюбленной семилетки в свои шпионские игры. Особенно, когда семилетку цинично использует семнадцатилетний лоб. Особенно, когда и других кандидатур на роль шпиона вполне достаточно (что, сестры-суицидницы мало было?). Тэнри просто не тычет в нос своей трагедией и все.

[日本語 (Nihongo)]

Тэнри жалко, но подруги детства не побеждают. Смиритесь.

Что же до Чихиро - поначалу я подгорал, но после пары пересмотров сериала и 3го перечитывания манги(да, я отбитый фанат) всё встало на свои места. В конце можно было логично организовать любую концовку, но оправдание "она единственная, кто сама в меня влюбилась" выглядело вполне нормально. Опять-таки, если забыть о Тэнри.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Тэнри жалко, но подруги детства не побеждают. Смиритесь.

Как бы это ни было удивительно, но иногда побеждают...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Ага, существует рубеж между необходимостью дать отворот-поворот и впряганием влюбленной семилетки в свои шпионские игры. Особенно, когда семилетку цинично использует семнадцатилетний лоб. Особенно, когда и других кандидатур на роль шпиона вполне достаточно (что, сестры-суицидницы мало было?). Тэнри просто не тычет в нос своей трагедией и все.

я ничего не могу ответить на это, т.к. понятия не имею о чём идёт речь. и понимать не хочу.

но в контексте показанного -- да, только тихиро этот самый рубеж переходит. ещё раз, речь не как о лучшей девушке из гарема, а как о независимом персонаже со своей романтической историей. и если бы она нашла своё щастье в лице как-нибудь другого, менее поехавшего пассажира -- меня бы это так же устроило.

но в контексте показанного -- да, только тихиро этот самый рубеж переходит. ещё раз, речь не как о лучшей девушке из гарема, а как о независимом персонаже со своей романтической историей. и если бы она нашла своё щастье в лице как-нибудь другого, менее поехавшего пассажира -- меня бы это так же устроило.

Ну я так и написал - в том месте где кончается аниме, Тихиро и правда логичный выбор. Вполне возможно там автор и хотел поставить точку. Будем честными, филлеры про волшебную Канон и ушедшие вникуда намеки на Юпитера показывают что на "Сердце Юпитера" идеи у мангаки закончились. Но именно в манге момент когда надо было объявлять о большой любви ушел.

В конце можно было логично организовать любую концовку, но оправдание "она единственная, кто сама в меня влюбилась" выглядело вполне нормально. Опять-таки, если забыть о Тэнри.

Хакуа, Элси, Акари/Римуэль (да, да, Акари - цель, но с ней Кэйма обломался)? С Тихиро главная проблема - она полная противоположность воспеваемым Кэймой идеалам. Да и точек соприкосновения с Кэймой у нее будем честными, чуть более чем нифига. Кэйме гитары не интересны, Тихиро не интересно обсуждать создание идеального человека, вести из ада или там, симуляторы свиданий.

[日本語 (Nihongo)]

Ну я так и написал - в том месте где кончается аниме, Тихиро и правда логичный выбор. Вполне возможно там автор и хотел поставить точку. Будем честными, филлеры про волшебную Канон и ушедшие вникуда намеки на Юпитера показывают что на "Сердце Юпитера" идеи у мангаки закончились. Но именно в манге момент когда надо было объявлять о большой любви ушел.

:(

я не могу ничего на это ответить, потому что я об этом ничего не знаю. эта фраза автоматически не означает, что если бы я знал -- я бы с этим согласился. ощутите тонкую диалектику. так что приводимые примеры дальнейших персональных драм ничего не показывают, ибо всё и всегда упирается исключительно в умение истолковывать. а анимешники в этом плане просто фантастические сказочники.

Что же до Чихиро - поначалу я подгорал, но после пары пересмотров сериала и 3го перечитывания манги(да, я отбитый фанат) всё встало на свои места. В конце можно было логично организовать любую концовку, но оправдание "она единственная, кто сама в меня влюбилась" выглядело вполне нормально. Опять-таки, если забыть о Тэнри.

я тут подумал и так скажу. полагаю, рано или поздно все замечают, что гаремные и реверс-гаремные персонажи в некотором смысле однозадачные. обычно это какая-нибудь отличительная особенность или модель поведения. не пытаюсь сейчас обидеть чьих-то любимцев или призываю бросать смотреть гаремы, нет. это просто факт. но если же с персонажем поработали, подчеркнули в нём противоречия, отразили психологические иррациональности -- он эту однозначность теряет. при более глубокой проработке остальных героев уже сам гарем разваливается, на смену которому приходит сложность человеческих взаимоотношений.

так вот, я вообще не увидел здесь никаких попыток поработать хоть с кем-то, окромя тихиро. (оцените глубину моей жертвы, ибо её характер мне совсем неблизок, а сейю так и вовсе неприятна.) вы можете, конечно, мне рассказать, дескать это недостатки обрезанной экранизации, а в манге всё по-другому, но во-первых, я точно так же могу вам возразить, что, возможно, это наоборот достоинства экранизации, а в манге мусорными персонажами являются вообще все, а во-вторых, у меня есть некоторый опыт и я ему доверяю. и он мне подсказывает, что нихрена там не по-другому. если бы там было по-другому, уверен, это бы тоже нашло отражение в отснятом материале.

так что тенри может и жалко, но мне её априорной хрупкости недостаточно. такой вот у неё ливневая жопа создатель. или у него тоже есть свои предпочтения, кто знает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.