Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2561023

Одному лишь Богу ведомый мир

Kami nomi zo Shiru Sekai

The World God Only Knows

神のみぞ知るセカイ

http://s48.radikal.ru/i121/1010/45/f2a7a896d29e.jpg

Год выпуска: 2010

Страна: Япония http://i1.fastpic.ru/big/2009/1227/cb/fb693b7d7d680046c7cb19c35e8ab4cb.gif

Жанр: приключения, комедия, мистика

Продолжительность: TV [>13], 25 мин. Режиссер: Такаянаги Сигэхито

Студия: Manglobe Inc.

Описание: Кацураги Кейма известен в интернете как «Чарующий Бог». Своё прозвище он получил не просто так… Он способен очаровать любую девушку, хоть принцессу, хоть служанку… Но, только если она двухмерна. В школе же его считают двинутым очкариком. Однажды, Кейма получает смс-ку с предложением заключить контракт на «очарование» всех девушек. Без особых раздумий, он соглашается, посчитав этот контракт за вызов… И демонесса Элси является перед ним во всей своей красе. Она просит его помощи в поимке сбежавших духов, которые прячутся в глубинах девичьих сердец. Единственный способ выселить незванного гостя из сердца… Дать девушке почувствовать любовь. Кацураги отказывается помогать Элси, он утвеждает, что заинтересован лишь в двухмерных девушках, а от трёхмерных его воротит. Увы, контракт уже подписан. У Кеймы нет выбора, он обязан помоган Элси. Если он потерпит неудачу, то на пару с незадачливой демоницей потеряет свою жизнь.

//Странно что никто тему не создал, на столь неплохое аниме этого сезона. Весьма понравилось, оригинальная идея, красивая графика, шикарнейший опенинг в стиле Higashi no Eden, красивая анимация и нестандартный ояш), что еше нужно для хорошего гаремника?

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

• Ответов 755
  • Просмотры 58,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• да, серия хороша ) зы: перепутал треды, хотел в экзорсиста написать ) но серия все равно хороша ))

• Филлер - то, что не относится к основному сюжету. Неважно, было ли это в оригинале али нет.

• Так в первой цитате и есть "Филлер - то, что не относится к основному сюжету.".   Ох чо. Не надо вот такой "по твоей логике". Серия с тортом - филлер, потому что не относится к основному сюжету, ник

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2896724

Ауч, все смешалось в доме Обломских...

Тогда вообще получается красота с первым сезоном - там и опенинг, и Канон, и Шиори... Ну что еще для счастья надо?

Ради вселенского равновесия вместо Канон надо что-то в плюсы второго сезона записать. Ээээх, ладно, сознаюсь, прусь с арки Нагасе. Ну люблю я сцены с учительницами! И так им вечно не везет(Oregairu, Kyoukai no Kanata и т.д.).

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2896729

Ну, как по мне, так первый сезон тоже помощнее второго будет. Хотя делить их не совсем корректно - мне тут из зала подсказывают, что это скорее всего единый сезон на 26 (или сколько там их было) серий, разнесенный на два с перерывом в один. Потому что вторые сезоны-сиквелы, вдохновленные успехом первого, обычно не выходят так быстро. Fate/Zero как пример подобного (хоть там и боле цельная история с началом и концом, которую нельзя обрывать на середине).

Ну а приглянулся он мне как раз за счет героинь. Правда, совсем не нравится Канон как личность (к песням-то претензий нет) - не шибко люблю я жадных до внимания певичек. Зато все остальные... Из второго же только Хаква запомнилась и хорошие филлерные серии.

Опубликовано
comment_2896805
Третий сезон даже не смотрел. К тому времени тошнило от слива манги. Если бы окончание арки богинь с этой зацикленной историей Аюми было не в онгоинге, то может быть прошло менее болезненно, а так несколько месяцев смотреть на это топтание на месте надоело. Дальше была более менее интересная арка с прыжками во времени, но интерес к манге ушёл безвозвратно. Возможно когда нибудь ещё почитаю.
Опубликовано
comment_2896842

... Из второго же только Хаква запомнилась и хорошие филлерные серии.

Мисс Самоотверженность Джун же (училка). Годнота на грани шаблона. Кейма показал свою гениальность в очередной раз :)

А вот Чихиро (да бест в третьем сезоне) во втором я совсем не помню. Значит, недораскрыли.

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2896863

Я вот думал, что нельзя запихнуть всю арку богинь в 12 серий, не прорезав ее на малопонятные лоскуты. Оказалось, можно. Получилось динамично, сюжет почти нигде не провисает, кроме покорения библиотекарши, которое, кажется, даже длиннее чем в манге. С другой стороны, я уже все это читал в манге и не увидел ничего нового, что грустно.

Эпизоды с пойманым в банку агентом Винтажа - единственная серьезная часть манги, убранная из аниме - вырезана на удивление аккуратно, хоть и жалко, что ее не было.

В целом получилось, на мой взгляд, лучше, чем 2й сезон. Следующая арка в манге вот-вот должна закончится, так что если 3й сезон пойдет хорошо, то может быть и 4й, чего очень хотелось бы.

Опубликовано
comment_2896871

В целом получилось, на мой взгляд, лучше, чем 2й сезон. Следующая арка в манге вот-вот должна закончится, так что если 3й сезон пойдет хорошо, то может быть и 4й, чего очень хотелось бы.

Скорее хотелось бы 2.5 сезон с возвращением упрятанных во флешбек арок. За экранизацию текущей арки мне заранее обидно. Я чего-то сомневаюсь что арка Урары пройдет без цензуры той самой сцены в классе.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2896902

Скорее хотелось бы 2.5 сезон с возвращением упрятанных во флешбек арок. За экранизацию текущей арки мне заранее обидно. Я чего-то сомневаюсь что арка Урары пройдет без цензуры той самой сцены в классе.

Да и момент в пещере, где кровищща - тоже цензура не дремлет. Думаю, дальше снимать не будут, только если и вправду сделают сезон 2.5. Хотя Ворд арт говорит, что рейтинг 3го сезона был невысокий, а диски вообще до ноября отложили. Нерадостные признаки. Да и вообще арка с путешествием в прошлое - ИМХО унылей, чем предыдущие приключения. Все-таки ЦА интересней наблюдать за учениками старшей/средней школы, а не за детсадовцами и младшеклашками.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2905498

Hayate no Gotoku! x Kami Nomi Zo Shiru Sekai Joint Concert 2013 лучше поздно чем ...

2 часа Full HD

Не понял, зачем и какого замешан Боевой Дворецкий(интуиция подсказывает, что сейю повторяются), но ок. И все-таки не очень я люблю лайв-концерты, иногда слишком сильное различие со студийной записью(если что, в данном случае кровь из ушей от перепетого первого опенинга Бога). И вообще им заканчивать должны были. А песни Канон вроде похожи.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2905511

Не понял, зачем и какого замешан Боевой Дворецкий(интуиция подсказывает, что сейю повторяются), но ок. И все-таки не очень я люблю лайв-концерты, иногда слишком сильное различие со студийной записью(если что, в данном случае кровь из ушей от перепетого первого опенинга Бога). И вообще им заканчивать должны были. А песни Канон вроде похожи.

Совместное продвижение или просто BR презентуют, на что менюшка указывает http://i1.minus.com/ibaIsEK8MOIbw9.png, в сентябре прошлого года еще OreImo так с Index-ом двигали.

Удивило, что с таким качеством и полностью, да на Ютубе - до сих пор не прикрыли.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2906921
Досматриваю последний сезон с запозданием. Господа манголюбы любезнейшие, кто может спойлернуть, что в итоге не попало в экранизацию из манги за эти три сезона и пару овашек, ну и насколько хорошо вообще это все адаптировали, на ваш взгляд?
Опубликовано
comment_2906925

Досматриваю последний сезон с запозданием. Господа манголюбы любезнейшие, кто может спойлернуть, что в итоге не попало в экранизацию из манги за эти три сезона и пару овашек, ну и насколько хорошо вообще это все адаптировали, на ваш взгляд?

Удалено:

1) Восемь покорений из флешбека Кэймы в начале третьего сезона и сопутствующие истории, вроде свидания Кэйма+Диана+Хакуа.

2) Фиорэ. Начисто.

3) Половина PvP Юи и Кэймы. Свидание с "женись на мне и можешь не работать, а круглые сутки в игры играть" вообще не упоминается.

4) Наиболее фривольные шутки. Например, когда Аюми представляет Кэйму родителям, тот должен был заявить "ну, я украл ее первый раз, теперь как честный человек должен жениться".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2906939

Насчет того, что не попало, писали постом выше(хотя раскрою второй пункт - Фиоре - демонесса, это она в оригинале отправила Канон в кому. Ее поймали, привели в дом Кейме... Весело было.). Насчет адаптации - первые 2 сезона экранизированы почти дословно(небольшая перетасовка не сюжетных серий, но это не важно). Овашки вроде тоже. Третий сезон... Как уже сказали, из-за того, что его порезали+8 покорений прмотали, то потеряли многие шутки и отсылки на те покорения. Все это очень плохо. Но вот последняя серия в движении впечатляет помощнее, чем в манге.

В общем, 8 пропущенных покорений Кеймы надо читать. Да и арку богинь. Хотя на дальнейший сюжет(вроде) вырезанные моменты не влияют.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_3122499

наспойлерите, пожалуйста, кто дочитал, чем все закончилось-то?

все равно манглоб предательски сдох и никогда тут ничего не экранизируют.

отвалило тихиро большой любви хоть?

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3122500

наспойлерите, пожалуйста, кто дочитал, чем все закончилось-то?

Покатались по времени, запинали наконец Старый Ад.

отвалило тихиро большой любви хоть?

Да.

the_world_god_only_knows_ch267_17.png

the_world_god_only_knows_ch267_18.png

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3122508

Спойлер

а это настоящий файнал десижен? если да, то это правильный исход. в кои-то веки, ну надо же.

особенно после такого подчеркнуто-скотского авторского произвола по отношению к ней.

Опубликовано
comment_3122511

а это настоящий файнал десижен? если да, то это правильный исход. в кои-то веки, ну надо же.

особенно после такого подчеркнуто-скотского авторского произвола по отношению к ней.

Настоящий.

На правильный исход это тянуло в Саге о богинях, на которой аниме и закончилось. Дальше идет здоровая арка путешествий во времени, в которой нежных чувств Кэймы к какой либо из его прежних целей особо незаметно. И уж если говорить про скотский произвол, так это было письмо Кэймы Тэнри ("Дорогая, давай останемся просто друзьями, но ты десять лет будешь готовить почву для моих планов за спасибо". Ой, ё...).

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3122512

Дальше идет здоровая арка путешествий во времени, в которой нежных чувств Кэймы к какой либо из его прежних целей особо незаметно.

да и хрен с ним, с кеймой и вообще всем дальнейшим сюжетом. как будто кто-то реально его серьезно воспринимал, а не как номинальное обоснование происходящему.

И уж если говорить про скотский произвол, так это было письмо Кэймы Тэнри

чисто на мой взгляд, всё же существует рубеж между необходимостью дать отворот-поворот и тканием истории таким макаром, что нормальный и психологически достоверный персонаж оказывается в позиции человека, добывающего из земли грязь. это не вопрос предпочтений излюбленных архетипов, просто я за справедливость.

деваха относительно нормально себя вела, в меру компостирвала моск и придуривалась, а как расчувствовалась -- взяла и с дверью поговорила. а уж дождливая серия, где ей фиолетово стало признание красавчику и она лирично маялась с ничего не понимающим очкастым балбесом -- вообще лучшая за все сезоны. ей причитается.

Опубликовано
comment_3122513

чисто на мой взгляд, всё же существует рубеж между необходимостью дать отворот-поворот и тканием истории таким макаром, что нормальный и психологически достоверный персонаж оказывается в позиции человека, добывающего из земли грязь. это не вопрос предпочтений излюбленных архетипов, просто я за справедливость.

Ага, существует рубеж между необходимостью дать отворот-поворот и впряганием влюбленной семилетки в свои шпионские игры. Особенно, когда семилетку цинично использует семнадцатилетний лоб. Особенно, когда и других кандидатур на роль шпиона вполне достаточно (что, сестры-суицидницы мало было?). Тэнри просто не тычет в нос своей трагедией и все.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3122517

Тэнри жалко, но подруги детства не побеждают. Смиритесь.

Что же до Чихиро - поначалу я подгорал, но после пары пересмотров сериала и 3го перечитывания манги(да, я отбитый фанат) всё встало на свои места. В конце можно было логично организовать любую концовку, но оправдание "она единственная, кто сама в меня влюбилась" выглядело вполне нормально. Опять-таки, если забыть о Тэнри.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3122518

Тэнри жалко, но подруги детства не побеждают. Смиритесь.

Как бы это ни было удивительно, но иногда побеждают...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3122520

Ага, существует рубеж между необходимостью дать отворот-поворот и впряганием влюбленной семилетки в свои шпионские игры. Особенно, когда семилетку цинично использует семнадцатилетний лоб. Особенно, когда и других кандидатур на роль шпиона вполне достаточно (что, сестры-суицидницы мало было?). Тэнри просто не тычет в нос своей трагедией и все.

я ничего не могу ответить на это, т.к. понятия не имею о чём идёт речь. и понимать не хочу.

но в контексте показанного -- да, только тихиро этот самый рубеж переходит. ещё раз, речь не как о лучшей девушке из гарема, а как о независимом персонаже со своей романтической историей. и если бы она нашла своё щастье в лице как-нибудь другого, менее поехавшего пассажира -- меня бы это так же устроило.

Опубликовано
comment_3122536

но в контексте показанного -- да, только тихиро этот самый рубеж переходит. ещё раз, речь не как о лучшей девушке из гарема, а как о независимом персонаже со своей романтической историей. и если бы она нашла своё щастье в лице как-нибудь другого, менее поехавшего пассажира -- меня бы это так же устроило.

Ну я так и написал - в том месте где кончается аниме, Тихиро и правда логичный выбор. Вполне возможно там автор и хотел поставить точку. Будем честными, филлеры про волшебную Канон и ушедшие вникуда намеки на Юпитера показывают что на "Сердце Юпитера" идеи у мангаки закончились. Но именно в манге момент когда надо было объявлять о большой любви ушел.

В конце можно было логично организовать любую концовку, но оправдание "она единственная, кто сама в меня влюбилась" выглядело вполне нормально. Опять-таки, если забыть о Тэнри.

Хакуа, Элси, Акари/Римуэль (да, да, Акари - цель, но с ней Кэйма обломался)? С Тихиро главная проблема - она полная противоположность воспеваемым Кэймой идеалам. Да и точек соприкосновения с Кэймой у нее будем честными, чуть более чем нифига. Кэйме гитары не интересны, Тихиро не интересно обсуждать создание идеального человека, вести из ада или там, симуляторы свиданий.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3122541

Ну я так и написал - в том месте где кончается аниме, Тихиро и правда логичный выбор. Вполне возможно там автор и хотел поставить точку. Будем честными, филлеры про волшебную Канон и ушедшие вникуда намеки на Юпитера показывают что на "Сердце Юпитера" идеи у мангаки закончились. Но именно в манге момент когда надо было объявлять о большой любви ушел.

:(

я не могу ничего на это ответить, потому что я об этом ничего не знаю. эта фраза автоматически не означает, что если бы я знал -- я бы с этим согласился. ощутите тонкую диалектику. так что приводимые примеры дальнейших персональных драм ничего не показывают, ибо всё и всегда упирается исключительно в умение истолковывать. а анимешники в этом плане просто фантастические сказочники.

Что же до Чихиро - поначалу я подгорал, но после пары пересмотров сериала и 3го перечитывания манги(да, я отбитый фанат) всё встало на свои места. В конце можно было логично организовать любую концовку, но оправдание "она единственная, кто сама в меня влюбилась" выглядело вполне нормально. Опять-таки, если забыть о Тэнри.

я тут подумал и так скажу. полагаю, рано или поздно все замечают, что гаремные и реверс-гаремные персонажи в некотором смысле однозадачные. обычно это какая-нибудь отличительная особенность или модель поведения. не пытаюсь сейчас обидеть чьих-то любимцев или призываю бросать смотреть гаремы, нет. это просто факт. но если же с персонажем поработали, подчеркнули в нём противоречия, отразили психологические иррациональности -- он эту однозначность теряет. при более глубокой проработке остальных героев уже сам гарем разваливается, на смену которому приходит сложность человеческих взаимоотношений.

так вот, я вообще не увидел здесь никаких попыток поработать хоть с кем-то, окромя тихиро. (оцените глубину моей жертвы, ибо её характер мне совсем неблизок, а сейю так и вовсе неприятна.) вы можете, конечно, мне рассказать, дескать это недостатки обрезанной экранизации, а в манге всё по-другому, но во-первых, я точно так же могу вам возразить, что, возможно, это наоборот достоинства экранизации, а в манге мусорными персонажами являются вообще все, а во-вторых, у меня есть некоторый опыт и я ему доверяю. и он мне подсказывает, что нихрена там не по-другому. если бы там было по-другому, уверен, это бы тоже нашло отражение в отснятом материале.

так что тенри может и жалко, но мне её априорной хрупкости недостаточно. такой вот у неё ливневая жопа создатель. или у него тоже есть свои предпочтения, кто знает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.