Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Kami nomi zo Shiru Sekai

Одному лишь Богу ведомый мир

Kami nomi zo Shiru Sekai

The World God Only Knows

神のみぞ知るセカイ

http://s48.radikal.ru/i121/1010/45/f2a7a896d29e.jpg

Год выпуска: 2010

Страна: Япония http://i1.fastpic.ru/big/2009/1227/cb/fb693b7d7d680046c7cb19c35e8ab4cb.gif

Жанр: приключения, комедия, мистика

Продолжительность: TV [>13], 25 мин. Режиссер: Такаянаги Сигэхито

Студия: Manglobe Inc.

Описание: Кацураги Кейма известен в интернете как «Чарующий Бог». Своё прозвище он получил не просто так… Он способен очаровать любую девушку, хоть принцессу, хоть служанку… Но, только если она двухмерна. В школе же его считают двинутым очкариком. Однажды, Кейма получает смс-ку с предложением заключить контракт на «очарование» всех девушек. Без особых раздумий, он соглашается, посчитав этот контракт за вызов… И демонесса Элси является перед ним во всей своей красе. Она просит его помощи в поимке сбежавших духов, которые прячутся в глубинах девичьих сердец. Единственный способ выселить незванного гостя из сердца… Дать девушке почувствовать любовь. Кацураги отказывается помогать Элси, он утвеждает, что заинтересован лишь в двухмерных девушках, а от трёхмерных его воротит. Увы, контракт уже подписан. У Кеймы нет выбора, он обязан помоган Элси. Если он потерпит неудачу, то на пару с незадачливой демоницей потеряет свою жизнь.

//Странно что никто тему не создал, на столь неплохое аниме этого сезона. Весьма понравилось, оригинальная идея, красивая графика, шикарнейший опенинг в стиле Higashi no Eden, красивая анимация и нестандартный ояш), что еше нужно для хорошего гаремника?

Отредактировано от Greidis (см. историю изменений)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

• Ответы 755
  • Просмотры 63,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• да, серия хороша ) зы: перепутал треды, хотел в экзорсиста написать ) но серия все равно хороша ))

• Филлер - то, что не относится к основному сюжету. Неважно, было ли это в оригинале али нет.

• Так в первой цитате и есть "Филлер - то, что не относится к основному сюжету.".   Ох чо. Не надо вот такой "по твоей логике". Серия с тортом - филлер, потому что не относится к основному сюжету, ник

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

• Супермодераторы
Модераториал
Мангу обсуждайте в разделе манги: нужная тема и так висела на первой странице, а с вашим участием никогда оттуда не упадет, не переживайте.
Если аниме кончилось и обсуждать нечего, то.... представляете!... можно ничего тут не писать. Удивительно, правда?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

нужная тема и так висела на первой странице

Ага, и она на английском языке обозвана. :) Стоило бы стандартизировать систему названий, а то искать тяжело вдвойне.

П.С. Ладно, пойдём в The World God Only Knows.

П.П.С.

можно ничего тут не писать

Эх.. тема умерла. :(

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Эх.. тема умерла.

Что-то другие темы по закончившимся онгоингам умирать не торопятся. Интересно, почему?

Мне показалось, или эндинг 12 серии положен на уже существовавшую до этого музыку? Уж очень она мне что-то напоминает, а что - понять не могу...

I will admit my wickedness.

Посмотрел сериал. С одной стороны - очень неплохо. Арка библиотекарши Шиори - так вообще прекрасна. Серия с багованной игрой - трогательна.

С другой стороны - явно выкинули всю мистическую составляющую и сделали Кейму не "богом игрового мира", а игро-фриком. Кейму-то пережить можно, а вот мистика - она сюжетообразующа и будущем на ней вся манга и висит. Есть очень нехорошие подозрения, что аниматоры так и будут еще 2 сезона каптурить избранных девок без всякого смысла. А без смысла оно не так прекрасно - во всяком случае манговская концовка с певицей Кэнон - намного сильнее.

С другой стороны - явно выкинули всю мистическую составляющую и сделали Кейму не "богом игрового мира", а игро-фриком. Кейму-то пережить можно, а вот мистика - она сюжетообразующа и будущем на ней вся манга и висит.

Что не так-то с мистикой? Что Элси может двойников лепить - показали. Что одержимые владеют различным колдунством (стелс-режим Канон) - показали. Разве что, как Элси рыбку в аду удила - не показали. Единственное к чему можно прикопаться, это к тому что с отражениями какая-то отсебятина идет.

Спойлер:
1) Аполо дура (сама призналась) и гэнки. Ни на то, ни на другое, отражение в аниме не похоже.

2) Как то больно спокойно Канон к говорящим отражениям относится. При том что по манге, считает что у нее галлюцинации на почве переутомления.

3) И Не припомню что бы в этом месте сюжета, Канон говорила с отражением.

Да и Кэйма достаточно близко к оригинальному сюжету идет.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Что не так-то с мистикой?

Все не так. Эту часть как-бы совсем отрезали. Кроме Элси, которая сейчас выходит сама-по-себе, а не представитель адской организации. Чем опасны духи для владелиц - не сказали. Ну и в манге Кэнон не просто песенку спела, там и закончилось это довольно неожиданно. Я даже на этом месте подумал "ого! а манга-то может и не кончиться happy-endом". То же отражение преобразовали из отдельной личности во внутренний голос. То есть - именно что впечатление о том, что выкинут весь сюжет кроме девок. Может это конечно, хитрый план - получить рейтинги, финансирование, ввести Хакую и начать во втором сезоне сюжет, но тогда не понятно почему в первом сезоне не набросали никаких крючков-интриг ?

Все не так. Эту часть как-бы совсем отрезали. Кроме Элси, которая сейчас выходит сама-по-себе, а не представитель адской организации. Чем опасны духи для владелиц - не сказали. Ну и в манге Кэнон не просто песенку спела, там и закончилось это довольно неожиданно.

Адская организация - как и в манге, есть эпизод-пролог. Вот там начальника Элси и показывают.

Может я что-то подзабыл, но про духов, до арки Канон и в манге никто толком ничего и не объяснял. А то что объясняли, еще и дизой оказалось.

Что не так с Канон, не понял. Видимо, тоже подзабыл. В манге Канон предложила стать девушкой Кэймы, но он ее отшил. В аниме ровно тоже самое. Элси подкалывала Кэйму на тему "теперь то поменял свое мнение о идолах?" и там, и там. Единственное что, вот в аниме Канон действительно не просто песенку спела. В смысле, ее мысли о Кэйме, бессовестный спойлер о том что мозгомойка дала сбой.

Что касается отражений, а на тот момент, глава про отражение Канон уже вышла? Подозреваю, что в аниме отражение Канон, срисовано с отражения Тэнри, которая действительно говорящим зеркалам особо не удивляется. То есть, авторы попытались бежать впереди паровоза.

Отредактировано от Mitea (см. историю изменений)

[日本語 (Nihongo)]

• 2 недели спустя...

Аниме-то неплохое, но могли же сделать и лучше. Вот если бы весь сериал был в духе первых четырёх серий - было бы просто замечательно. Но после 4 серии началось какое-то непонятное растягивание. Арки певицы и библиотекарши совершенно неоправданно затянуты, каждую из них без ущерба можно было бы сжать до двух серий (а может даже и меньше двух), филлер про красно-белый торт вообще непонятно к чему был, а последняя серия хоть и доставила, но, опять же, какая-то она растянутая, все основные события и приколы можно было уместить и в половину серии. Итого, по моим грубым подсчётам, всё что они показали в этом сезоне могло влезть в восемь серий, следовательно осталось бы ещё 4 серии, которые можно было бы посвятить ещё примерно двум историям - ну разве так было бы не лучше? Или они что, решили отложить материал на второй сезон?

В общем, идея хорошая, начало очень даже бодренькое, но наметившаяся с 5 серии тенденция настораживает - если будут так же растягивать второй сезон, будет не айс <_<

Ну и для контраста, рандомные понравившиеся моменты: четвёртая серия труъ, Эльси няшка, подбор сейю замечательный, пафосная фраза "Я уже вижу концовку!", и - не думал, что я вообще когда-нибудь скажу такое, но - зачётный опенинг.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Кстати да, затянутость есть. Хотя вот урезать... Нет, плохая идея. И да, на второй сезон материал отложили. А торт - серия-отдых. В оригинале тоже он есть.
Арки певицы и библиотекарши совершенно неоправданно затянуты, каждую из них без ущерба можно было бы сжать до двух серий (а может даже и меньше двух)

Видимо, авторы решили что зрителю нравится три серии смотреть на Канон и Сиёри. Лично я не против. Хотя, меня терзают смутные сомнения, что с таким растягиванием, до арки небес дойдут в лучшем случае сезону к третьему. Если вообще дойдут.

филлер про красно-белый торт вообще непонятно к чему был

К тому что он был в оригинале. Хотя, лучше бы по оригиналу и делали, то есть с несколько большим акцентом на пейринг Кэйма+Элси.

[日本語 (Nihongo)]

большим акцентом на пейринг Кэйма+Элси

Хмм.. ну как сказать. Я за другие пейринги. Я бы даже сказал, за любые другие. Элси конечно душка, но всё же она какая-то глупенькая...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Хмм.. ну как сказать. Я за другие пейринги. Я бы даже сказал, за любые другие. Элси конечно душка, но всё же она какая-то глупенькая...

Ну это конечно да. Но если уж взялись снимать по манге, зачем сюжет искажать? Да и альтернатива там пока только одна просматривается - Кэйма+PFPЁцуба. Что не сильно отличается от отсутствия пейрингов в принципе.

[日本語 (Nihongo)]

Да и альтернатива там пока только одна просматривается

А как же гарем? Как же Канон и прочие? Почему Элси?

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

А как же гарем? Как же Канон и прочие? Почему Элси?

Потому что к Элси у него есть интерес не только по работе. Например, в том эпизоде с тортиком, Кэйма хотя бы обсчитывал как ему соблазнить напарницу. Хотя и вовремя себя отдернул. Согласен, такого интереса в манге не много, но прочими девушками он вообще интересуется только в контексте выкачивания ценной информации. Ну или в контексте вытаскивания из ну очень больших неприятностей, в которых себя же и винит.

[日本語 (Nihongo)]

но прочими девушками он вообще интересуется только в контексте выкачивания ценной информации

По манге ничего не могу сказать, но в аниме, он как раз сам и влюбляется под конец во всех, но потом переключается на свой 2Д-мир.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

По манге ничего не могу сказать, но в аниме, он как раз сам и влюбляется под конец во всех.

Эээ, что на это указывает? Последняя арка, библиотекарша: "Ты придешь ко мне еще раз?" - нажимает "нет". Предыдущая арка с Канон: "Ты изменил свое мнение об идолах?" - Пожимает плечами и продолжает играть в свой PFP.

Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Эээ, что на это указывает? Последняя арка, библиотекарша: "Ты придешь ко мне еще раз?" - нажимает "нет". Предыдущая арка с Канон: "Ты изменил свое мнение об идолах?" - Пожимает плечами и продолжает играть в свой PFP.

Но зрителю-то понятно, что думает он иначе. Миг-миг, морг-морг.

Там не показано, что он выбирает. Ну и у Кеймы типаж еще такой, что и не скажешь точно.

Он жмет на PFP крайне правую кнопку (специально пересмотрел - кнопка утапливается). В азиатской раскладке PSP это "Нет" или "Назад".

Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Он жмет на PFP крайне правую кнопку (специально пересмотрел - кнопка утапливается). В азиатской раскладке PSP это "Нет" или "Назад".

Вообще-то как раз наоборот.

По манге ничего не могу сказать, но в аниме, он как раз сам и влюбляется под конец во всех, но потом переключается на свой 2Д-мир.

Он и в манге краснеет от "боженька, вы поменяли свое мнение о идолах?". Но именно что, после работы начисто забывает о своих жертвах и возвращается к 2D. Я бы все же не назвал подобное "любовью".

Впрочем, конечно, есть там один реверстрап, к которому Кэйма ввиду кой-какого колдунства, очень и очень неравнодушен. Вплоть до панического бегства, после попадания под чары сией музыкантши. Но я надеюсь, что ЭТА пара дальше хихиканья над Кэймой не дойдет.

[日本語 (Nihongo)]

Певец Белой Прямой, в азиатской раскладке кнопка "Х" - "энтер" или "да", а кнопка "О" - "назад" или "нет" , в европейской - наоборот. В Диве Проджект постоянно путался.
в азиатской раскладке кнопка "Х" - "энтер" или "да", а кнопка "О" - "назад" или "нет" , в европейской - наоборот
У меня оказывается азиатская раскладка...
Не у вас одного.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.