Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Манами тоже отличный вариант. Я считаю, что именно с ней была бы самая крепкая семья. Она очень внимательна и деликатна. Она та, с которой можно поделиться своими проблемами, та, кто выслушает, успокоит. Она не кидается в крайности, не предаст и может простить если ты оступишься. Реально, именно такой как она хочется хранить верность. Серость? Да. Но отношения с девушкой это 10% романтики в начале и 90% совместного быта потом. Серость же.

(с восхищением)Вот! Клянусь Адом, сев и хорошо подумав я не смог бы написать лучше. Чувак, ты на все 100% правильно понял суть образа Минами. Зачёт!

Совершенно очевидно же, что ее т.н. серость (смотря с чем сравнивать, ежели с Ку и Ки, из которых креатив так и прет, то да), это следствие консервативного воспитания. Все ведь видели ее дом, ее семью, как они там живут и относятся друг к другу. У них даже стульев дома нет, а Минами спит не на кровати как все, а в Футоне. Я бы не удивился, если бы она шлялась по дому в кимоно и деревянных сандалиях. Пмсм, это же круто!

Сам не читал, так как на английском рассказ так и не выложили, но на форумах пишут, что очень много играя в компьютерные аниме-игры можно испортить себе зрение.:rolleyes:

Я подумал так же, но вспомнил папашу в очках. Вроде как наследственное. :rolleyes:

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

wabankas сказал:

По фактам же, которые не раз приводились выше, основной вывод заключается в том, что Ки ведёт себя с Кё правильно, ибо мальчику надо Госпожу, Главнокомандующую и так далее.

Эти "факты" -- ваше видение характера на основе интерпретации куцего повествования аниме.

wabankas сказал:

Отношение к персонажам это хорошо, но кроме отношения хотелось бы фактов, а не домыслов, а здесь у некоторых форумчан есть пробелы. И в ход идут новеллы, манга или собственное видинее мира, что у же сразу противоречит дискуссии.

Вот кот бы говорил. Извините, но ваши экстраполирования характеров выглядят очень похоже на такие же у кошкофага Vik Pol (не как что-то хорошее, да). Я пожалуй приму в качестве фактов то, что я прочитал в новелле (не фанфике и не псп игре, заметьте), и не стану соглашаться с вами.

Злобный Кролик сказал:

Вообще-то чел прав. Аниме, суть самостоятельное произведение, совершенно другого уровня нежели манга там или ранобе - один леший. И полоскать его за то, что "в ранобе было не так" это то же самое что сравнивать теплое с мягким.

<...> Просто в новелле было так, только там было еще больше (внутренние монологи, больше сцен), которые позволяют сделать выводы отличающиеся от аниме достаточно сильно.

Злобный Кролик сказал:

Другое дело, что это развитие идеи с целью еще разок зачерпнуть из источника с деньгами.

ну вы это, посмотрите сколько денег делает аниме (имота продалась первая сколько там? 10к каждый диск?) и сколько новеллы с фигурками и прочими атрибутами. А еще более показательный пример -- САО. Новеллы за 2012 год продались тиражем 1.2 миллиона копий. Что же делает больше денег, новеллы или их экранизации?

Злобный Кролик сказал:

Ну хотя бы Минами много кто ненавидит за то что было "там". В аниме-то она няша самого наилучшего сорта, а ее помоями... <...> Господи, да я вопли "манга лучше!" слышал еше лет 15 назад. Воистину, ничего не меняется! Впрочем, не настаиваю. Просто странно, что героиню Аниме полоскают за ее плохое поведение в новелле. Пмсм, неправильно это.

ну в общем каждому свое, просто если не дали другого обоснования в аниме, я возьму то, которое в новелле.

Сложно спорить об аниме с человеком, который желает обсуждает сопутствующий материал.

Пожалуй, дискуссию с Вами стоит прекратить за неимением смысла.

Я желал обсудить некие стороны, показанные в аниме, и найти объяснения этим вещам в нём же.

Но все Ваши аргументы упираются в материал из новелл, а значит аниме подобных моментов не содержит.

Выходит, аниме и манга/новеллы суть разные вещи и на все замечания можно дать универсальный ответ - "в новеллах не так!", и очень удобно выбирать понравившееся себе объяснение.

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я желал обсудить некие стороны, показанные в аниме, и найти объяснения этим вещам в нём же.

нельзя найти то, чего нет. Так как аниме отличает от новелл очень мало и по большей части вырезанным материалом, то я от вас ничего нового не прочитаю. А вашу интерпретацию, которая была бы иной, если бы вы читали новеллы, мне читать просто не интересно.

Но все Ваши аргументы упираются в материал из новелл, а значит аниме подобных моментов не содержит.

Выходит, аниме и манга/новеллы суть разные вещи и на все замечания можно дать универсальный ответ - "в новеллах не так!", и очень удобно выбирать понравившееся себе объяснение.

В аниме очень много отдается на откуп зрителю, из-за банальной разницы форматов. Никому не будет интересно слушать минутные внутренние монологи героев. Однако, в аниме нет ничего того, что противоречило бы новелле. Вот вообще. Есть недосказанное. Хотя вру. Некоторые сцены перемешаны по времени (привет Аясэ), но это довольно редкое явление.

Сложно спорить об аниме с человеком, который желает обсуждает сопутствующий материал.

Сложно спорить с человеком, который пытается выдать свою интерпретацию недосказанного материала, как единственную логически верную. Еще сложнее с тем, кто пытается выдать ее за "факты".

Пожалуй, дискуссию с Вами стоит прекратить за неимением смысла.

Согласен, давно пора. Всегда удивляло рвение людей к специальным олимпиадам на форумах (что намекает на заинтересованности созданным в произведении миром и героями), но полное нежелание прочитать оригинал, представляющий из себя простенькую литературу для подростков, которая читается по тому за день (по пути в метро на работу и обратно)

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Почему на world-art.ru обсуждения OreImo фактически нет и оценки сериала такие слабые?

Не участвую в обсуждении на данном сайте, да и отзывы там я не читаю, поэтому мне сложно судить почему там низкие оценки OreImo.

Могу только сказать банальные вещи о вкусовых различия пользователей, которые участвуют в обсуждении здесь и там. Понравилась идея аниме, заинтересовали герои - значит человек может закрыть глаза на некоторые недостатки Не понравились - он будет уже более предвзято оценивать. Дело вкуса. Именно поэтому я никогда не принимаю во внимание различные рейтинги и оценки, которые ставятся аниме. Смотришь несколько серий, если нравится - смотришь дальше, нет - выключаешь. И оценку низкую тоже не вижу смысла ставить, ведь я же не стал досматривать до конца, а оценить произведение можно только ознакомившись с ним от начала и до конца. А теперь представьте себе сколько пользователей не придерживающихся такой логики, ставят низкие оценки, посмотрев лишь серию-две.

Я подумал так же, но вспомнил папашу в очках. Вроде как наследственное.

Да и Ке тоже, наверное, скоро очки будет носить. Постоянно сидит за компом или смотрит аниме. Здесь, конечно, Кирино хорошо постаралась.:)

И будет у них аниме, очки и любовь-морковь.^_^

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да и Ке тоже, наверное, скоро очки будет носить. Постоянно сидит за компом или смотрит аниме.

16 лет провожу за компьютером по 10-12 часов в день, до сих пор без очков, что я делаю не так? :D

Опубликовано (изменено)

Вам же уже объяснили, что Оригинал, на то и Оригинал, чтобы на него оглядываться. Оригинал априори стоит над всем остальным.

Бывает в аниме и альтернатива, когда аниматоры перекраивают всё на свой лад (Розарио+Вампир 2, Клэймор и т.п.), когда аниме настолько далеко от оригинала, что обсуждение ведётся исключительно в рамках подобной отсебятины. Про Имоту такого сказать нельзя. Она идёт по Оригиналу (как и Боженька), но что-то не влезло, а некоторые моменты и правда переделали (момент с рукописью Кирино), тем не менее всё идёт в рамках Оригинала, задуманного автором. Опять же, Skip Beat! Шёл чётко по оригиналу, но его показ прекратили – история в аниме не закончена и обсуждать там толком нечего (не доведена ни одна важная сюжетная линия до конца), те кто смотрел только аниме могут холливарить до потери пулься, на тему кто с кем в итоге останется, ибо не ясно – слишком далеко до развязки. А вот читавшие мангу могут рассказать куда больше. То же самое и о Usagi Drop, аниме просто прервано, хотя сделано это как раз перед таймскипом, так что не сразу догадаешься, что есть продолжение.

Типичный пример альтернативы - 12 серия первого сезона и 12+ серия ОВАшек.

Будет ли такой приём в нынешних ОВА, но в другом направлении (филлерном) - мы скоро узнаем.

Так что говорить, что Оригинал – сопутствующий материал, да ещё приравнивать его к фанфикам – как-то неправильно. Собственно, мало кому понравится, если анимешные филлеры ставить над оригиналом.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вам же уже объяснили, что Оригинал, на то и Оригинал, чтобы на него оглядываться. Оригинал априори стоит над всем остальным.

<...>Так что говорить, что Оригинал – сопутствующий материал, да ещё приравнивать его к фанфикам – как-то неправильно. Собственно, мало кому понравится, если анимешные филлеры ставить над оригиналом.

Джаст кьюриоус.

То есть мне на самом на деле - не спора ради - интересно - применяются ли к аниме особые правила связки Экранизация+Оригинал?

Смотри - есть Игра престолов(фильм) и есть Песнь льда и пламени (книга - оригинал).

Фильм максимально сделан по книге, но книга, естественно шире, глубже, полнее и так далее.

Но, книга и фильм - это два разных произведения и разобраться с фильмом, персонажами, мотивацией их поступков и так далее можно без книги.

Мне кажется, что с аниме (не с овами, не с филерами, а именно отдельным законченным произведением) та же история.

Оригинал (пусть полнее и больше) все же отдельное произведение, а аниме (экранизация) - это именно та история (или часть истории), которую хотел показать автор и показать именно так. Ответы на все вопросы (или пустое пространство для заполнения своим домыслами) содержится в самом произведении, и никакие сторонние продукты для понимания не нужны...

Или в случае с аниме это не так? Хочется конструктива, а то недопонимание на лицо. И на лице.

Можно и в личку, спасибо.

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

с аниме (не с овами, не с филерами, а именно отдельным законченным произведением)

овы же часть аниме? На примере той же OreImo, овы - как мостик от 1-го сезона ко 2-му, иначе не ясно как развивались события до того что нам показали в 1-й серии.

Дополнительным здесь скорее будет "хорошая концовка", которую как раз и показали во время основного показа сериала, а настоящей - "истинная концовка", появившаяся позже и позволившая дальше развиваться сюжету.

Опубликовано (изменено)

16 лет провожу за компьютером по 10-12 часов в день, до сих пор без очков, что я делаю не так?

Думаю, что здесь предрасположенность играет большую роль.

т.н. серость (смотря с чем сравнивать, ежели с Ку и Ки, из которых креатив так и прет, то да), это следствие консервативного воспитания. Все ведь видели ее дом, ее семью, как они там живут и относятся друг к другу.

Воспитание, конечно, играет роль, но не думаю, что оно определяет характер. У Ке и Ки родители довольно строгие, однако это не помешало им стать теми кто они есть.

Хотя была такая фанатская теория, что отец Ки и Ке не против их отношений, так как он ужасно любит дочь и не может ее доверить никому, кроме Кеске. А Кеске, несмотря на сложные отношения, он доверяет и понимает, что он будет любить Кирино и заботиться о ней сильнее всех. ( В аниме тоже есть отсылки к этому, например, посмотрите на него в момент, когда мать ругает о они слишком стали близки друг к другу и что Кирино зовет брата Кеске ( в Японии только очень близкие люди зовут друг друга по имени)6 выражение лица отца говорит, что он не злится и допускает подобное развитие событий ( а как он может злиться мы видели в 1-м сезоне).

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Или в случае с аниме это не так?

Что касается ОВА, предыдущий камрат (Курама) поправил Вас., В остальном согласен, если в последующих ОВА будет альтернатива, к тому всё и придёт, что есть Оригинал, а есть аниме со своей концовкой. Просто нынешние споры и дискуссии действительно углубились дальше того, что охватило аниме.

А вообще, коли Вы новичёк на данном ресурсе, то это обычное дело, например почитайте холливары пятилетней давности по Еве, где обсуждают кто лучше, Рей или Аска... А что говорить по поводу KGNE, там неменьшая битва... Это я к тому, что симпатия к героиням весьма не однозначна. Я на самом деле люблю скромность и покорность (в определённом смысле), но вот Манами меня просто бесила уже с первого сезона, со второго, это усугубилось. Я не скажу что Кирино мне так уж нравится, нет, просто я не вижу в ней того, о чём тут говорят. Да - капризна, да - обидчива, но я вижу её искренние чувства, спрятанные под маской безразличия и холода. А вот Манами меня разочаровала, и возможно это покажут в ОВА.

Опубликовано
овы же часть аниме? На примере той же OreImo, овы - как мостик от 1-го сезона ко 2-му, иначе не ясно как развивались события до того что нам показали в 1-й серии.

Орелмо скорее исключение из правил. Обычно ОВА не имеют никакого отношения к сериалу. Но здесь студия сделала финт ушами и стали вымогать деньги.
Опубликовано
То же самое и о Usagi Drop, аниме просто прервано, хотя сделано это как раз перед таймскипом, так что не сразу догадаешься, что есть продолжение.

Для интереса Усаги дроп по манге или по ранобе? Если по ранобе, то я бы почитал, а вот с мангой у меня слишком плохие отношения)

Опубликовано

Для интереса Усаги дроп по манге или по ранобе? Если по ранобе, то я бы почитал, а вот с мангой у меня слишком плохие отношения)

манга. И так такая концовка, что многим читателям не понравилась. Чего я не понимаю, кстати

Опубликовано

Думаю, что здесь предрасположенность играет большую роль

Скорее включенные мозги. :D Учитывая, как часто нам в аниме показывают, как подростки играют ночью без света, уткнувшись в монитор, удивительно, что они там все не в очках поголовно.

Опубликовано
Скрытый текст

Скорее включенные мозги. :D Учитывая, как часто нам в аниме показывают, как подростки играют ночью без света, уткнувшись в монитор, удивительно, что они там все не в очках поголовно.
Не, фигня. Знаю тех, кто любит весьма подолгу резаться при плохом освещении, а глазам хоть бы хрен. Генетика решает.
Опубликовано

wabankas сказал:

с аниме (не с овами, не с филерами, а именно отдельным законченным произведением)

овы же часть аниме?

wabankas сказал:

Или в случае с аниме это не так?

Что касается ОВА, предыдущий камрат (Курама) поправил Вас., В остальном согласен, если в последующих ОВА будет альтернатива, к тому всё и придёт, что есть Оригинал, а есть аниме со своей концовкой. Просто нынешние споры и дискуссии действительно углубились дальше того, что охватило аниме.

Спасибо, но нет.

Вопрос не в этом.

Не совсем это я имел в виду.

Вопрос:

Во всём остальном мире - если есть первоисточник (книга) и производное по мотивам (фильм), то это два разных произведения.

Как правило - фильм можно смотреть, не читая книги. Для понимания всего, что происходит с героями этого должно хватать.

Вопрос - является ли в аниме правилом, выпускать полные произведения (полные ТВ-сезоны), которые понять можно, только прочитав Х рулонов новелл и У листов манги?

В случае с Орейми - мотивация поступков понятна и так, без доп.объяснений. Некоторые вещи, естественно, не разжёваны до конца (как, наверное, будет с новеллами), но в целом с картиной всё в порядке.

Однако, как показала простыня комментов спора (и всё от людей, которым Орейми нравится, но по-разному), есть моменты, где мнения расходятся полярно из-за разной окраски персонажей, путем убирания (в случае анимы) некоторых деталей повествования, из-за чего характерстика действий персонажа может смениться. Так это тоже норма? :)

Опубликовано

Однако, как показала простыня комментов спора (и всё от людей, которым Орейми нравится, но по-разному), есть моменты, где мнения расходятся полярно из-за разной окраски персонажей, путем убирания (в случае анимы) некоторых деталей повествования, из-за чего характерстика действий персонажа может смениться. Так это тоже норма?

Это норма. И примеров тому очень много. Некачественных экранизаций, которые из годного в формате новелл первоисточника сделали непонятно что в аниме больше, чем их качественных собратьев. И это я не говорю про экранизации, которые от оригинального сюжета ничего не оставляют и фейлятся (J.C.Staff я смотрю на тебя)

Опубликовано

Не участвую в обсуждении на данном сайте, да и отзывы там я не читаю, поэтому мне сложно судить почему там низкие оценки OreImo.

Могу только сказать банальные вещи о вкусовых различия пользователей, которые участвуют в обсуждении здесь и там. Понравилась идея аниме, заинтересовали герои - значит человек может закрыть глаза на некоторые недостатки Не понравились - он будет уже более предвзято оценивать. Дело вкуса. Именно поэтому я никогда не принимаю во внимание различные рейтинги и оценки, которые ставятся аниме. Смотришь несколько серий, если нравится - смотришь дальше, нет - выключаешь. И оценку низкую тоже не вижу смысла ставить, ведь я же не стал досматривать до конца, а оценить произведение можно только ознакомившись с ним от начала и до конца. А теперь представьте себе сколько пользователей не придерживающихся такой логики, ставят низкие оценки, посмотрев лишь серию-две.

Спасибо за развернутый ответ... кстати буквально за последний день оценка сабжа на Арте серьезно поднялась ...

Обсуждения по OreImo никак не угасают - даже странно ... практически все уже известно и не по одному разу "перетёрто" ....

Популярность сериала - высокая - особенно на западе ... а это деньги.

Цукаса вполне мог бы пойти по протоптанной дорожке Дюма и написать книжку уже о жизни детей героев, а там и аниме через пару-тройку лет.

Стартовый интерес ему - обеспечен + всплыли бы моменты из жизни родителей, серию-ретроспективу ввернули бы - аналог 2.13, деткам внешность и черты характера предков ~, традиционная старшая школа + легкая фантастика предсказания - отакизм через 15 - 20 лет - конфетка бы получилась.

Опубликовано

Популярность сериала - высокая - особенно на западе ... а это деньги.

Должен вас разочаровать, целевая аудитория сериального аниме сугубо японская.Практически без исключений.Кое что потом продается на запад и о боже даже в Россию, что всегда вызывает дикую панику, ужас и фейлспам у правообладателей в Японии =)

Опубликовано

Как правило - фильм можно смотреть, не читая книги.

Вас устроит, если я скажу, что даже без ранобе и прочего, Манами мне не понравилась в аниме? Некая приторность в поведении и, местами, даже навязчивость.

Опубликовано

Да ладно. Есть же псп, там все руты. Олсо, если бы фанаты диктовали Цукасе, что ему писать, было бы некошерно. А так это его персонажи и он имеет право делать с ними всё, что захочет.

И это печально - смотреть как хорошие героини становятся чёрте чем и вообще это уже шаблон что в гаремках они ещё и без всяких на то поводов вешаются на ГГ. К примеру в случае сабжа Аясе и КанаКана внезапно проникаются чувствами к Кё, а забывчивая Кирино столько лет не поддерживавшая отношения с братом оказывается все эти годы его тайно обожала. Вот скажите это такое проявление любви: про обожаемого братца подругам говорить что он де урод и извращенец?

В итоге получается что автор крутит персонажами как хочет, заставляя их себя вести спонтанно и противоестественно.

Есть такая хорошая книга Свиридова "Крутой герой", в которой как раз и рассматривается что творит герой под жёстким контролем автора и чего он стоит без его божественного управления, а также о давно заброшенных героях, которым нужно как-то выживать дальше. Всячески рекомендую к ознакомлению.

Вы действительно не понимаете о чем я говорю?!

Я говорю не про дядюшек и тетушек, семиюродных племянников и прочих ( которых я, к слову, также не воспринимаю, и особого желания знаться с разными дядями-тетями к меня нет).

Я говорю про родную сестру! Которую знаешь с самого рождения, которая всю жизнь с тобой, с которой в детстве играешь и ссоришься, с которой у тебя одно хобби и это здорово, что вы оба анимешники, которая ругалась в школе с девчонками, которые не соглашались что ее брат - самый классный парень, которая всегда поддерживает тебя, а ты - поддерживаешь ее, которая любит тебя потому что ты - это ты.

Я рад за вас и вашу сестру. Вам повезло с ней. Без шуток.

Другим же везёт меньше.

И само родство - здесь не причем, важно просто что ты для нее самый близкий человек. Если бы сестра оказалась приемной, то отношения остались бы такими же, потому что она все равно осталась бы сестрой.

Ещё раз: за вас можно только порадоваться.

И немного про лучших друзей с детства: абсолютно не важно сколько времени ты знаешь человека, он может не открываться тебе полностью, а демонстрировать только одну сторону своего характера (пример Манами).

А вот здесь уже стоит вам посочувствовать. У меня тоже были друзья, которые оказались несколько не такими отзывчивыми как мне бы хотелось и бросили меня, когда мне была нужна помощь. Ну и чёрт с ними.

Теперь же у меня есть три друга, на которых я вполне могу положиться. Одного из них я знаю уже лет тридцать, остальных - лет двадцать-двадцать пять. Т.е. вполне проверенные временем отношения.

Близкого по духу человека ты можешь распознать и только познакомившись, и в момент понять, что это "свой". Поэтому Рури близка Ке и Ки: она для них своя, их мировоззрение схожее, она принимает их отношения, и общаются они и через 10 лет (см. 10 лет спустя), значит общаются они не только из-за общего хобби.

Ну так то автор так сказал. ;)

Ну как человек имеющий сестру, думаю у меня может быть представление о наших отношения. Если вы находите, что это слишком идеализированно, что ж - можете считать так.

А может быть вы как и в случае со своими друзьями не в курсе об её тёмных сторонах? Иначе откуда такая идеализация своих с ней отношений?

Вот ведь!

Не понимаю, как может нравится и Рури (которую я также считаю умницей-красавицей) и Манами (которая серость и бездарность) ? Ну как может такое совмещаться!?

Не понимаю как может нравиться одновременно Рури (которую я также считаю умницей-красавицей) и Кирино (которая стерва и истеричка) ? Ну как может такое совмещаться!?

;)

Другое дело - Кирино и Рури, которые лучшие подруги-отаку, у которых столько общего, но тем не менее которые так не похожи друг на друга, которые обе - яркие, выделяющиеся личности, которые не идут на поводу у мнения толпы.

Объясните мне - как такое возможно.

Кирино была бы хороша, если бы не вела себя как беспардонная тёща/свекровь. Но даже после этого ей весьма далеко до Куронеко.

Просто автор велением своей руки сделал её на редкость успешной и удачливой.

Опубликовано

Хотя была такая фанатская теория, что отец Ки и Ке не против их отношений, так как он ужасно любит дочь и не может ее доверить никому, кроме Кеске. А Кеске, несмотря на сложные отношения, он доверяет и понимает, что он будет любить Кирино и заботиться о ней сильнее всех. ( В аниме тоже есть отсылки к этому, например, посмотрите на него в момент, когда мать ругает о они слишком стали близки друг к другу и что Кирино зовет брата Кеске ( в Японии только очень близкие люди зовут друг друга по имени)6 выражение лица отца говорит, что он не злится и допускает подобное развитие событий ( а как он может злиться мы видели в 1-м сезоне).

Сегодня ночью на работе я подумал о том же. Мало того, что не против, так еще кроме того, когда он выпер Ке из дома, он не мог не предвидеть чем может обернутся для Ке такая свобода - по сути, он им обоим карт-бланш выдал.

А папша, конечно, знатный.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация