Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если наркомана припрёт, он медкнижку сделает. Завести медицинскую карточку - дело пяти минут.

Вы, по-моему, путаете. Медкнижка и медарточка - вещи разные. И завести медкнижку - дело отнюдь не пяти минут Это необходим полный осмотр у многих специалистов.

Но больница - она больше на виду. За больницей легче следить.

Ээ? О_О Правда??? *шок,шок, полтишок....*

Если врачи требуют за что-то деньги, на них, по крайней мере, теоретически могут написать жалобу. А в случае с наркодилерами кто, на кого, и кому жаловаться будет?

В первом случае жаловаться можно по телефону. Но он у всех регионов разный ) Во втором пойти в ту же доблестную милицию. Или слабо?

то наиболее эффективным будет просто обязать каждого гражданина каждый квартал проходить медосмотр у нарколога

Простите, а как вы его обяжете? Возьмете за ручку и приведете к наркологу? У нас пока не США, где не пришел на ежегодный осмотр (не важно к кому) - тебя могут лишить мед. страхования.

Простой пример: я даже на простуду забиваю, чтобы работать. Мне тупо некогда ходить по врачам. И тратить свое драгоценное время на стояние в очереди. Это значит, потеря половины (а то и более) дня.

А вы хотите наркоманов (!) обязать....

За уклонение от осмотра - штрафовать на крупные суммы и приводить туда, опять же, принудительно.

Вы когда-нибудь видели, как работают судебные приставы, вытрясая штрафы? посмотрите обязательно. Очень поучительно.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Иринка, ну зачем вы попутали авторство цитат?)

Я не пртенедую же ж на.

UPD

Спасибо, Иринка.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Столько же логики, как и в фразе: А наркоман и не должен требовать себе дозу, он обязан ломку снимать сам.

Нда? Столько же? Сомниваюсь. Вы уже мои слова тут раз пятьдесят передёрнули, вот он, пятьдесят первый.

Вы, по-моему, путаете. Медкнижка и медарточка - вещи разные. И завести медкнижку - дело отнюдь не пяти минут Это необходим полный осмотр у многих специалистов.

кхм... ну, тут я, возможно, просто не в курсе. Не знал, что надо ещё что-то, кроме карточки в поликлинике. Может быть, это потому что в Украине медкнижек вообще нет... или есть... не знаю, в общем. ^_^

В первом случае жаловаться можно по телефону. Но он у всех регионов разный ) Во втором пойти в ту же доблестную милицию. Или слабо?

Это если все знают дилера. А если нет - кто пойдёт в милицию? Наркоман, который втихаря у него дурь покупает?

Простите, а как вы его обяжете? Возьмете за ручку и приведете к наркологу? У нас пока не США, где не пришел на ежегодный осмотр (не важно к кому) - тебя могут лишить мед. страхования.

Топикстартер "разрешил" изменять законы.

Если он не пришёл, его просто забирают в милицию и кладут на принудительное лечение. Как психа. А вы, что, хотите, чтобы и не принуждать их к приходу куда-то, и не создавать условий, чтобы пришли сами. Вот поэтому у нас сейчас и наркомания в таких диких масштабах.

Опубликовано (изменено)
Вы уже мои слова тут раз пятьдесят передёрнули, вот он, пятьдесят первый.

Поэтому и расстраиваться нет резона. Вы очень большую ставку делаете на профессионализм/честность/бессребренничество/толерантность/отсутствие личных желаний и страстей и пр. у врачей, но реальность гуляет где-то рядом, но не в этом районе. Так что уже давно и надо бы отказаться от мечты. Но - нет. 18 страниц. И всё об одном и том же. Не обижайтесь но это уже одержимость. И уже неважно, кому и что вы доказываете и доказываете ли вообще. Это уже своего рода наркомания. Настоять на. А зачем?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если наркомана припрёт, он медкнижку сделает. Завести медицинскую карточку - дело пяти минут. Единственное исключение - бомжи и, может быть, гастарбайтеры, которые составляют далеко не основной процент от общего числа наркоманов.
Не рискну вот так с кандачка огульна утверждать что процент мол большой, но - приличный.Вообще шире всего раскинулась наркомания в низших слоях общества - а там гастер ли, бомж ли - всё едино.
Ещё раз говорю - да, везде, за всем надо следить. Но больница - она больше на виду. За больницей легче следить. Если врачи требуют за что-то деньги, на них, по крайней мере, теоретически могут написать жалобу. А в случае с наркодилерами кто, на кого, и кому жаловаться будет?

На самом деле - нифига. Больница как и любое госучреждение наполнена бюрократией чуть менее чем полностью, а значит запутать следы и вести там хоть десятирную отчётность уже не для кого не ново - коррупция-с. и выловить разнообразных элементов, которые уже сейчас чем угодно торгуют направо и налево (а вы думали? конечно торгуют, куда им деться?) весьма и весьма непросто. Вы же предлагаете аж целый новый канал открыть.

Вы вот опять как-то просто смотрите - а я уже говорил - Аль Капоне - вот он, у всех на виду был. И отчётность его на виду была и вообще - ведь вполне себе можно законопослушно расследовать любую копейку в кармане гражданина, только вот нальчия наркокартелей это как-то не сильно уменьшает.

Да нет, если идти другим путём, путём ужесточения, то наиболее эффективным будет просто обязать каждого гражданина каждый квартал проходить медосмотр у нарколога, и при обнаружении признаков наркомании забирать на принудительное лечение. За уклонение от осмотра - штрафовать на крупные суммы и приводить туда, опять же, принудительно. Но здесь всё тоже упрётся в коррупцию - справки будут покупать.

То, что вы сказали, тоже будет сложнореализуемо, из-за всё той же коррупции.

Простой пример: я даже на простуду забиваю, чтобы работать. Мне тупо некогда ходить по врачам. И тратить свое драгоценное время на стояние в очереди. Это значит, потеря половины (а то и более) дня.

Вообще обязать-то можно, просто это подразумавает больший уровень гражданской ответственности. И когда я говорю "ответственности, я не имею в виду бабу клаву,, которая зорким оком у глазка негодяев высматривает. Кстати, если уж копать в эту сторону, то такая ответственность сама по себе очень много пользы несёт, и в плане контроля наркоманов, и для защиты от ворья и ваще. Недаром любой участковый вам и скажет, что внимательные соседи куда толковее самого навороченного замка.

А наркоману дорога куда? Или ему в больнице ломку снимут, или он снимет её себе сам, попутно обокрав соседей (чтоб деньги достать) и, возможно, заразив кого-нибудь чем-нибудь, через грязный шприц?

А почему тогда ваша мысль просто не остановилась на принудлечении? Потворствовать-то зачем?

Опубликовано
А если нет - кто пойдёт в милицию? Наркоман, который втихаря у него дурь покупает?

Соседи наркомана ) Могут дать его милиции, а те уже пусть будут добры проследить откуда потупает кайф.

Топикстартер "разрешил" изменять законы.

Чтобы поменять закон или принять поправку к нему потребуется не одна сессия Гос. Думы.

Если он не пришёл, его просто забирают в милицию и кладут на принудительное лечение. Как психа.

Еще одна смена закона? У нас принудительно не могут класть на лечение.

Рассмотрим ситуацию на примере: кто-то кого-то хочет положить в психиатрическую лечебницу. Не важно, есть в действительности болезнь или ее нет. Просто хочет и все. Этот кто-то должен обратиться в психиатрический диспансер по месту жительства с письменным заявлением на имя главного врача: так, мол, и так, я такой-то являюсь родственником, другом или соседом такого-то; прошу, чтобы вы его освидетельствовали, потому что он…. И дальше приводится перечень подозрительных и тревожных, с его точки зрения, фактов.

После этого человека, в отношении которого поступило заявление, вызывают в диспансер. Если он пришел — хорошо. Если под разными предлогами отказался прийти, заявление передается в суд по месту жительства. Судья рассматривает ситуацию и вызывает потенциального больного к себе обычной повесткой. Назначается слушание, по результатам которого судья принимает решение о состоянии больного и необходимости его госпитализации. Причем решение принимается на основании заключения врача. К примеру, психиатр пишет: «по представленным сведениям, можно предположить наличие у человека душевного заболевания». Никакого диагноза на данный момент никто не ставит, речь идет только о предположении наличия или отсутствия симптомов.

Допустим, суд согласился с мнением заявителя и доводами врача. Тогда он дает санкцию на дополнительный осмотр пациента. Участковый врач-психиатр идет к человеку домой и там с ним беседует. Если выясняется, что пациент действительно не здоров, врач вызывает скорую помощь.

Прибывший врач скорой помощи еще раз осматривает пациента и дает свое заключение о состоянии его психического здоровья. В этот момент он может запросто не согласиться с мнением участкового врача. Такое часто бывает. Если же он соглашается, человека отвозят в больницу. Здесь его принимает третий участник процесса — врач приемного отделения. В свою очередь тот тоже может отказать в госпитализации.

Но даже если все три врача признали у потенциального пациента наличие заболевания, это все равно еще не значит, что он останется в больнице. Состояние всех, кто попал в клинику недобровольно, на следующий день рассматривает специальная комиссия. Представим, что комиссия сказала: «да, принудительное лечение необходимо». Тогда она вновь обращается в суд. Судья, рассмотрев доводы врачей и адвокатов пациента, ставит точку в этом деле...

Опубликовано (изменено)
Не рискну вот так с кандачка огульна утверждать что процент мол большой, но - приличный.Вообще шире всего раскинулась наркомания в низших слоях общества - а там гастер ли, бомж ли - всё едино.

Т.е., вы хотите сказать, что в низших слоях общества большинство людей не имеют паспорта?

На самом деле - нифига. Больница как и любое госучреждение наполнена бюрократией чуть менее чем полностью, а значит запутать следы и вести там хоть десятирную отчётность уже не для кого не ново - коррупция-с. и выловить разнообразных элементов, которые уже сейчас чем угодно торгуют направо и налево (а вы думали? конечно торгуют, куда им деться?) весьма и весьма непросто. Вы же предлагаете аж целый новый канал открыть.

Вы вот опять как-то просто смотрите - а я уже говорил - Аль Капоне - вот он, у всех на виду был. И отчётность его на виду была и вообще - ведь вполне себе можно законопослушно расследовать любую копейку в кармане гражданина, только вот нальчия наркокартелей это как-то не сильно уменьшает.

Какая отчётность была у Капоне? Отчётность о том, сколько у него бутылок виски, и куда они делись? Ага, щас. В условиях сухого закона нелегальным спиртным можно было торговать потому что оно нигде не было задокументировано. В больнице же каждый грамм наркотического медикамента на счету. Конечно, торгуют, но это, скажем так, очень опасно. Более того, мне думается, иногда даже нелегально производят. Но в условиях, когда большинству наркоманов ломку снимать будут бесплатно, оборот будет слишком мал, чтобы такой риск был оправданным.

А почему тогда ваша мысль просто не остановилась на принудлечении? Потворствовать-то зачем?

Просто подобные методы требуют полицейского государства. Как альтернатива, можно и так. В принципе, может быть, так и лучше было бы... кто знает...

Еще одна смена закона? У нас принудительно не могут класть на лечение.

Ну, естественно. Не меняя законы, у нас вообще ничего сделать невозможно, т.к. законы кривые.

==================================================

Ребята, меня поражает, как вы передёргиваете мои слова. Вроде как вот такой я нехороший, предлагаю "наркорай", где вся страна сидит на игле с благословения государства.

Я, по такой логике тоже могу сказать, что вы предлагаете "наркоад", где страной реально правят наркобароны, а вся страна мочит друг друга в сортирах, чтобы достать деньги на дозу, попутно заражая друг друга спидом и прочими "радостями жизни".

Я всего лишь предложил меньшее из двух зол. Нет, возможно, я и ошибаюсь, но пока что я не вижу, чтобы в предлагаемом мной варианте было хуже, чем в текущей ситуации.

А может быть, и прав Маэггор, что идеальным вариантом было бы создание тоталитарного полицейского государства, где жизнь каждого человека можно было бы контролировать от и до. По крайней мере, как временная мера...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Т.е., вы хотите сказать, что в низших слоях общества большинство людей не имеют паспорта?

Не, я про то, что там больше всего наркоманов.

Какая отчётность была у Капоне? Отчётность о том, сколько у него бутылок виски, и куда они делись? Ага, щас. В условиях сухого закона нелегальным спиртным можно было торговать потому что оно нигде не было задокументировано. В больнице же каждый грамм наркотического медикамента на счету. Конечно, торгуют, но это, скажем так, очень опасно. Более того, мне думается, иногда даже нелегально производят. Но в условиях, когда большинству наркоманов ломку снимать будут бесплатно, оборот будет слишком мало, чтобы такой риск был оправданным.

Да нет, (хотя Капоне - плохой пример, его ведь на кривых документах и поймали) просто велась куча книг вполне себее легальных фирм по производству и продаже чего угодно, куда задним числом вписывалась нужная инфа. В госучреждениях хищения проходят по сходному принципу - не две ампулы слямзил, а два ящика списал. Потом часть выручки - в карман, часть - ревизору, чатсть - тому,кто доставляет.

Просто подобные методы требуют полицейского государства. Как альтернатива, можно и так. В принципе, может быть, так и лучше было бы... кто знает...

Да нет, почему же. Просто власти, ответственной перед своим обществом. Дружинники бродящих парами по району местных жителей - это ещё не полицейское государство, а пользу ведь приносит немалую.

А может быть, и прав Маэггор, что идеальным вариантом было бы создание тоталитарного полицейского государства, где жизнь каждого человека можно было бы контролировать от и до. По крайней мере, как временная мера...

На самом джеле, это называется не полицейское - это называется нормальное государство, если милиция о каждом конкретном человеке в каждый отдельно взятый момент времени может сказать, что он должен делать. Тут даже не нужно маячки под кожу встраивать.

Я всего лишь предложил меньшее из двух зол. Нет, возможно, я и ошибаюсь, но пока что я не вижу, чтобы в предлагаемом мной варианте было хуже, чем в текущей ситуации.

Повторю - в том виде, в котором вы это видите хуже действительно не будет - будет хуже когда к этому виду начнут приводить. Просто все посылы, на самом деле, по-моему сводятся к такому простому факту как политическая и социальная инерция, исходя из законов поведения которой всегда лучше максимально дорабатывать напильником то, что имеешь, вместо того, чтобы плодить новые сущности. Понимаете, ведь если, например, просто качественно перетряхнуть милицию, повысить зарплаты её служащим и расширить их полномочия, удар по преступности в целом будет куда как ощутимей. Да и коррупция уменьшаться начнёт.

Просто на мой взгляд наркомания и наркомафия - не те проблемы, которые стоит выносить отдельно от прочей преступности, они на самом деле не так уж принципиально от пьяных грабежей отличаются что по предпосылкам, что по методам борьбы, а значит бить их лучше все вместе, а не разделять на тысячи кусков.

Опубликовано
Не, я про то, что там больше всего наркоманов.

Если у него есть паспорт, что мешает ему сделать медицинский документ?

Да нет, (хотя Капоне - плохой пример, его ведь на кривых документах и поймали)

Капоне, насколько я знаю, сидел только за неуплату налогов.

В госучреждениях хищения проходят по сходному принципу - не две ампулы слямзил, а два ящика списал. Потом часть выручки - в карман, часть - ревизору, чатсть - тому,кто доставляет.

Ок. Кому будет это всё продаваться? Всё-таки, тех людей, которые не могут/не хотят оформить медкнижку, меньшинство. Недостаточно для полноценного бизнеса.

На самом джеле, это называется не полицейское - это называется нормальное государство, если милиция о каждом конкретном человеке в каждый отдельно взятый момент времени может сказать, что он должен делать. Тут даже не нужно маячки под кожу встраивать.

Хм... Ну, в принципе, согласен, что такой вариант лучше. Просто обязать каждого гражданина старше 12 лет проходить ежеквартальный медосмотр.

Просто все посылы, на самом деле, по-моему сводятся к такому простому факту как политическая и социальная инерция, исходя из законов поведения которой всегда лучше максимально дорабатывать напильником то, что имеешь, вместо того, чтобы плодить новые сущности. Понимаете, ведь если, например, просто качественно перетряхнуть милицию, повысить зарплаты её служащим и расширить их полномочия, удар по преступности в целом будет куда как ощутимей. Да и коррупция уменьшаться начнёт.

Расширить полномочия? Куда уже? И так беспредела много. Если просто повысить зарплаты милиционерам, просто увеличатся суммы взяток. Параллельно с этим нужно резко ужесточить все статьи УК о коррупции, и адже за относительно мелкую взятку сажать как за убийство.

Опубликовано
Вообще обязать-то можно, просто это подразумавает больший уровень гражданской ответственности.

Вот тогда начинать надо с повышения этого самого уровня гражданской ответственности.

Ладно баба Клава - ответственная гражданка. Но ее же на весь район не хватит. Многие просто терпят своих соседей алкоголиков и наркоманов. Годами терпят.

Ребята, меня поражает, как вы передёргиваете мои слова. Вроде как вот такой я нехороший, предлагаю "наркорай", где вся страна сидит на игле с благословения государства.

Я, по такой логике тоже могу сказать, что вы предлагаете "наркоад", где страной реально правят наркобароны, а вся страна мочит друг друга в сортирах, чтобы достать деньги на дозу, попутно заражая друг друга спидом и прочими "радостями жизни".

Я не предлагаю наркоад. Вы тоже передергиваете мои слова. )) Я лишь вам возражаю.

С теми законами и тем уровнем гражданской ответственности, что есть сейчас, о наркорае и думать нечего. ^_^

Опубликовано
Я не предлагаю наркоад. Вы тоже передергиваете мои слова. ))

Вот именно, что "тоже". ^_^ Я просто продемонстрировал, как выглядят ваши аргументы, и что можно сказать вам в противовес, руководствуясь вашей логикой.

Опубликовано
G.K., мои аргументы выглядят нормаьно ^_^ Ведь изначально вы не словом не обмолвились об изменении законов. И даже не упоминали пресловутую гражданскую ответственность. Это вот недавно появилось, когда вам доказали, что при нынешних законах ваш идеальный мир работать будет хреновато.
Опубликовано
Ведь изначально вы не словом не обмолвились об изменении законов.

Я изначально думал, что это само собой разумеется, и не следует говорить об этом специально.

Ещё раз говорю, в первом посте есть параграф "дано": имярек - руководитель страны, который в принципе может влиять на всё, что в ней происходит. И только не говорите мне, что сегодня президент РФ не имеет возможность пролоббировать любой нужный ему закон. ^_^

Может. Республика в России почти что президентская.

Опубликовано
И только не говорите мне, что сегодня президент РФ не имеет возможность пролоббировать любой нужный ему закон.

Может. Республика в России почти что президентская.

Сколько лет, вы полагаете, должно пройти, чтобы закон был принят? И сколько лет пройдет, чтобы он действительно заработал?

Опубликовано
Есть одно НО: эти очаги возгорания заведомо известны. Намного легче держать под контролем совершенно определённых, известных людей (конкретных врачей, работающих с наркотиками), чем искать наркодилеров.

Есть разница в употреблении героина у нас и на западе. У нас основная масса героиновых наркоманов сидит на так называемой "ширке", это крайне низкокачественный героин (или его аналог, точно не знаю), который изготавливается в домашних условиях, нужны только мак и некоторые лекарственные препараты, именно героином (тем самым импортным порошком белого цвета) могут позволить себе ширятся только относительно обеспеченные слои населения, и их не настолько много. Т.е наркодилеров найти довольно просто - они варят прямо у себя дома, что не может понравится соседям, которые естественно делают заявления в милицию. По крайней мере, то что я знаю - это то что КАЖДАЯ точка платит ментам, чтоб её не прикрыли.

У нас пока не США, где не пришел на ежегодный осмотр (не важно к кому) - тебя могут лишить мед. страхования.

В Украине уже планируют ввести ежегодный обязательный мед. осмотр для всех граждан. Пока что такой медосмотр необходим только для ряда профессий.

Опубликовано
Сколько лет, вы полагаете, должно пройти, чтобы закон был принят? И сколько лет пройдет, чтобы он действительно заработал?

Зависит от того, как за это взяться. На сегодняшний день президент в России имеет достаточно полномочий, чтобы надавить на соответствующих людей и в течение года запустить новый закон.

В Украине уже планируют ввести ежегодный обязательный мед. осмотр для всех граждан. Пока что такой медосмотр необходим только для ряда профессий.

Я рад. А он будет бесплатный? ^_^

Есть разница в употреблении героина у нас и на западе.

На западе сейчас героин почти не употребляют. Да и кокаин - тоже уже не так много. В основном перелезли на химию.

Опубликовано

Самым важным рынком афганского героина доклад называет Европу, где потребляются около 250 кг в день. Всего она потребляет 87 тонн в год, причем 60 % этого количества приходится лишь на четыре страны — Великобританию, Италию, Францию и Германию[59].

Объем мирового рынка афганского героина составляет 55 млрд долларов. Львиная доля этих денег достается оргпреступности, тогда как афганские крестьяне и торговцы зарабатывают около 2,3 млрд.

По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Россия является одним из основных рынков по сбыту[61] и потреблению героина, который при этом имеет исключительно афганское происхождение.[61] Из Афганистана в Россию в год контрабандой ввозится не менее 12 тонн чистого героина, что составляет 3 млрд разовых доз,[61] , что при цене дозы в более чем 50 USD [62], на 2009 год составляло 150 млрд. USD.

Это с вики

Стоимость 1 г героина, продаваемого на российских улицах, утверждают эксперты ООН, достигает 96,9 долларов, кокаина – до 218. Между тем в США цена грамма разновидности кокаина "крэк" составляет 125,4 доллара, в Великобритании – 130,8, а в ЮАР – 7,1.

Это с ВВС

Т.е по двум разным источникам 50-100$ доза, не знаю российский рынок, у нас несколько лет назад куб ширы стоил 15-20 грн (на тот момент это 3-4$)

Опубликовано (изменено)
Зависит от того, как за это взяться. На сегодняшний день президент в России имеет достаточно полномочий, чтобы надавить на соответствующих людей и в течение года запустить новый закон.

А теперь вопрос на засыпку: если в течение года всё заработает, возрастет ли к тому времени уровень гражданской ответственности? То есть станут ли наркоманы сознательными, заведут ли себе медкнижки? И станут ли менты сознательными, не перестанут ли брать взятки?

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K., Не знаю, скорее всего да в статье говорилось о каких-то довольно существенных затратах на него

http://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D...;client=firefox

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В госучреждениях хищения проходят по сходному принципу - не две ампулы слямзил, а два ящика списал.

Если честно, то в шоке. Из больниц украсть наркотики примерно то же, что и красть деньги с госзнака. Назначение подписывают около четырёх-пяти человек, рецепт действует сутки, ампулы имеют серийный номер и подлежат учёту даже пустыми.

Фантазия конечно у многих играет тут по полной. Но, если говорить о системах учёта, то велосипед давно уже изобретён и он даже работает.

Опубликовано (изменено)
Самым важным рынком афганского героина доклад называет Европу, где потребляются около 250 кг в день.

А откуда инфа? Я просто на тему перехода Европы и Америки на синтетики, кажется, в Вики читал...

А теперь вопрос на засыпку: если в течение года всё заработает, возрастет ли к тому времени уровень гражданской ответственности? То есть станут ли наркоманы сознательными, заведут ли себе медкнижки? И станут ли менты сознательными, не перестанут ли брать взятки?

А наркоманы никуда не денутся с подводной лодки. У них всего два выхода: 1) где хочешь достать деньги (продать квартиру, обокрасть мать, ограбить прохожего, убить соседа и т.д.) и отнести их дилеру, 2) завести медкнижку и, по крайней мере, ломку снимать бесплатно. Да ещё и с минимизированным вредом для организма (детоксикация и т.д.)

Менты брать взятки не перестанут, т.к. те, кто должен следить за ментами, сами их берут. В принципе, при любом раскладе коррупция - это фактор, подгаживающий общую картину. Как ни крути.

у нас несколько лет назад куб ширы стоил 15-20 грн (на тот момент это 3-4$)

Судя по тому, сколько денег мама нашего соседа-наркомана одалживала каждый день у соседей, речь там шла явно не о 15-20 грн. При том, что у неё самой большая зарплата и большая пенсия.

Опубликовано
Вот тогда начинать надо с повышения этого самого уровня гражданской ответственности.

Ладно баба Клава - ответственная гражданка. Но ее же на весь район не хватит. Многие просто терпят своих соседей алкоголиков и наркоманов. Годами терпят.

А я про это и говорю - чтобы люди сами следили за своим районом. Дружинники ведь не были плохой идеей, на самом-то деле. Тут мне придётся обратится к высокому штилю, но без него увы никак - общество это не просто десять мильонов человек в одном месте, общество - это взаимовыручки и поддержка. И в таком обществе, которое следит и помогает само себе, никакая наркомафия голову поднять не может. Просто по определению.

Расширить полномочия? Куда уже? И так беспредела много. Если просто повысить зарплаты милиционерам, просто увеличатся суммы взяток. Параллельно с этим нужно резко ужесточить все статьи УК о коррупции, и адже за относительно мелкую взятку сажать как за убийство.

Вот я заметил, что когда вы сомневаетесь, то начинаете очень резко метаться от одной крайности к другой. То полная свобода и равноправие хороши, то нужно вводить тотальный контроль, а на самом-то деле никаких "окончательных решений" не бывает ни в каком вопросе, и уж точно их не бывает в следовании крайностям.

В данном случаи замечу, что ваше ужесточение законов вплоть до смертной казни коррупции, предвзятости и покровительству только на пользу пойдёт. Но вы подумайте сами - взятки - и так риск, а те же ППСники стали притчей во языцех не потому что такие вот козлы, а потому что на зряплату 15к +апельсины семью не накормишь, следовательно во-первых работают там либо отбросы либо за идею (и первых больше чем вторых), во-вторых при наличие получки в 30к никто жопу подставлять не будет, да и работать пойдут вменяемые люди. Это тоже не решение из серии "сегодня повысили - завтра беспредел закончился", но это однозначно верный способ умять этот беспредел до разумных пределов (каламбур).

Опубликовано
А наркоманы никуда не денутся с подводной лодки. У них всего два выхода: 1) где хочешь достать деньги (продать квартиру, обокрасть мать, ограбить прохожего, убить соседа и т.д.) и отнести их дилеру, 2) завести медкнижку и, по крайней мере, ломку снимать бесплатно. Да ещё и с минимальным вредом для организма (детоксикация и т.д.)

Первый для многих будет проще. Мать и ее деньги - вот рядом, как и наркодиллер дядя Слава. А второй... Пойдут ли наркоманы в больницу? Захотят ли светится даже за бесплатные наркотики?

Менты брать взятки не перестанут, т.к. те, кто должен следить за ментами, сами их берут. В принципе, при любом раскладе коррупция - это фактор, подгаживающий общую картину. Как ни крути.

И не будет у нас наркорая, эх... :D

Опубликовано (изменено)
В данном случаи замечу, что ваше ужесточение законов вплоть до смертной казни коррупции, предвзятости и покровительству только на пользу пойдёт. Но вы подумайте сами - взятки - и так риск, а те же ППСники стали притчей во языцех не потому что такие вот козлы, а потому что на зряплату 15к +апельсины семью не накормишь, следовательно во-первых работают там либо отбросы либо за идею (и первых больше чем вторых), во-вторых при наличие получки в 30к никто жопу подставлять не будет, да и работать пойдут вменяемые люди. Это тоже не решение из серии "сегодня повысили - завтра беспредел закончился", но это однозначно верный способ умять этот беспредел до разумных пределов (каламбур).

Ну, это уже оффтоп, но вы можете предложить реально действенный способ борьбы с коррупцией? Я такого не вижу, кроме как по китайской модели (за взятки к стенке). И всё равно, даже в Китае берут, учитывая то, что очередь возле стенки меньше не становится.

Более-менее нормальная комбинация - повышение зарплаты + ужесточение законов, одно без другого неэффективно (о чём я уже говорил давно, и в другой теме).

Первый для многих будет проще. Мать и ее деньги - вот рядом, как и наркодиллер дядя Слава. А второй... Пойдут ли наркоманы в больницу? Захотят ли светится даже за бесплатные наркотики?

Светиться?.. Да торчку уже всё равно. О том, что он наркоман, обычно знают все. Куда уже дальше светиться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация