Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Aaliyah

Хотя... если так понятней: чтобы любовь пришла на-сколько девушка должна быть сексуальной?)))

Следовательно, если любящим за.. (40, 50 и др.) или ближе к смерти конечно старости, то любви совсем нет? Значит притворяются бабушки с дедушками? :o :o

Akihito Konnichi

Видимо вы все-таки не найдете архипелаг с разумными лошадьми. :(

И мы сегодня, по сути, имеем возврат к той самой животной сексуальности, когда смысл имеет яркая раскраска. Если у тебя венчик на голове особенно сиренев, тебе обязательно дадут. Если ободок вокруг твоих глаз очаровательно и беззащитно жОлт, отбою от самцов не будет. И т.д.

В смысле сегодня? В XX-XXI веках? А в сравнении с чем? Просто уточнение, не ради холивара спрашиваю.

Опубликовано (изменено)

Tyz-In, архипелаг с разумными лошадьми я точно не найду. Я говорил о нём, держа в голове аналогию с изобретением велосипеда или колеса. Повторного.

Я не претендую на ум и на логику. Но есть мнение, что сегодня - это не то же самое, что в годы пресловутой сексуальной революции. Тогда за плечами ещё была мудрость предков, память о которых не совсем отмерла. А сегодня, в эпоху Википедии, стишки в виде СМС из базы данных автоматом делают тебя мачо. Так же как делают тебя сексуальной мамина помада, сапоги старшей сестры, банка Ягуара. Но я сам вижу в этом всего лишь брюзжание и раздражение, вызванное присутствием тех, кто выглядит лучше и бегает быстрее меня. Так что, выводы делайте сами.

На самом деле, я скорее сделал стойку на высказывание Э.Н. о том, что "у животных нет ни "моды на разные типы привлекательности", ни проблем с этой привлекательностью", чем хотел доказать ярко и правдиво, что сегодня люди - это попугаи. Ибо знаю, что каждому поколению пророчат смерть и загнивание от всеобщего падения нравов. Да, блин, никак не помрут все.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Любовь и сексуальность пересекаются приблизительно... никак.

Пересекаются как перпендикулярные прямые. Или паралелльные вселенные. Иногда они таки пересекаются.

Странно, что любовь рассматривают отдельно от физиологии, приписывая её к сугубо духовной сфере. Однако, в любви намешано столько всего, что порой в ней умещаются и мухи, и котлеты.

Опубликовано

Akihito Konnichi

Я не претендую на ум и на логику. Но есть мнение, что сегодня - это не то же самое, что в годы пресловутой сексуальной революции. Тогда за плечами ещё была мудрость предков, память о которых не совсем отмерла.

Мне кажется прошлые эпохи чаще приукрашивают, IMHO. Так в целом ситуация со столь противоречивым явлением как любовь была такой же как и ныне, если не была одной и той же во всех эпохах. А вот что-то настоящее, искренне, не находящееся в плоскости товарно-рыночных отношениях между двумя людьми или на почве исключительно сексуальной привязки - встретишь не часто, в любое время.

А сегодня, в эпоху Википедии, стишки в виде СМС из базы данных автоматом делают тебя мачо. Так же как делают тебя сексуальной мамина помада, сапоги старшей сестры, банка Ягуара. Но я сам вижу в этом всего лишь брюзжание и раздражение, вызванное присутствием тех, кто выглядит лучше и бегает быстрее меня. Так что, выводы делайте сами <...> чем хотел доказать ярко и правдиво, что сегодня люди - это попугаи.

Как рано вы постарели. =))) Есть и такое. Но разве раньше не было похожей, имитации любви?

Ибо знаю, что каждому поколению пророчат смерть и загнивание от всеобщего падения нравов. Да, блин, никак не помрут все.

Не первую тысячу лет кстати. ;)

Опубликовано

Akihito Konnichi, где вы увидели у меня презрение ко всему сенсуальному - загадка. Сенсуальное на то оно и сенсуальное, чтобы его чувствовать, а не говорить о нем.

Следовательно, если любящим за.. (40, 50 и др.) или ближе к смерти конечно старости, то любви совсем нет? Значит притворяются бабушки с дедушками? ohmy.gif angry.gif

Я не рассматриваю тру лав, я хочу рассматреть как она возникает на ранних порах.

Видимо вы все-таки не найдете архипелаг с разумными лошадьми. sad.gif

Боже мооооооой!) Если вы лошадрь не понимаете, то это еще не значит что она не разумна.

"у животных нет ни "моды на разные типы привлекательности", ни проблем с этой привлекательностью"

У животных есть логика на выбор самого здорового и плодовитого партнера, и

Если у тебя венчик на голове особенно сиренев, тебе обязательно дадут. Если ободок вокруг твоих глаз очаровательно и беззащитно жОлт, отбою от самцов не будет. И т.д.

Это как раз и является сигналом в рамках данного вида к тому, что у тебя с плодовитостью все ок.

Однако, в любви намешано столько всего, что порой в ней умещаются и мухи, и котлеты.

Соглашусь

Опубликовано (изменено)
Ладно, ладно, в любом случае, вы уже желаете от меня услышать совсем не то, что было в самом начале - до вашего вопроса. В этом и заключается вся "соль" споров. По словечку тянешь, а в итоге ушли далеко, глубоко, а заодно выяснили, что у одного из оппонентов аллергия на моллюсков. Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот что-то настоящее, искренне, не находящееся в плоскости товарно-рыночных отношениях между двумя людьми или на почве исключительно сексуальной привязки - встретишь не часто, в любое время.

Настоящее - искренее, это просто торговля на более высоком уровне.

Опубликовано
Akihito Konnichi, где вы увидели у меня презрение ко всему сенсуальному - загадка.

Загадка здесь, скорее, заключается в том, что я что-то увидел у ВАС, миледи. Казалось бы, я ни полсловом.

Если вы лошадрь не понимаете, то это еще не значит что она не разумна.

Читаем Свифта. И помним о том, что упоминание об архипелаге суть ирония.

Опубликовано
Это как раз и является сигналом в рамках данного вида к тому, что у тебя с плодовитостью все ок.

Дабы не продолжать мысли на уровне "ну, так и я об этом, а вы говорите, что я не об этом".

Вот интересно, а прекрасный внешний вид у человека ведь не говорит о том, что у него с плодовитостью всё ОК. Наряд, ухоженные ногти, побритость и парфюм - всё это не признаки.

Я хочу услышать отношение современного русского(приблизительно) мужчины к женской сексуальности.

Как приблизительно мужчина ответственно заявляю: это хорошо, но сексуальность - это не вся женщина. Аминь.

Опубликовано
Akihito Konnichi, я на свой счет приняла, как топикстартер и активный участник

И в этом тоже нередко заключается "острота" споров. Бывало, напишешь что-нибудь, а тут на тебя человек с рельсой наперевес из кустов прёт. Насилу отмахиваешься от него. А потом выясняется, что он подумал, что ты кричал "Эй, штаны подтяни!" ему)

Нет, миледи, я вас не имел в виду. Мне казалось, что это очевидно.

Опубликовано
Наряд, ухоженные ногти, побритость и парфюм - всё это не признаки.

Еще как говорит. Я уже забыла где я эту фразу прочла: в природе только больное животное не ухаживает за собой.

это хорошо, но сексуальность - это не вся женщина. Аминь.

Благодарю)

Опубликовано
Вот интересно, а прекрасный внешний вид у человека ведь не говорит о том, что у него с плодовитостью всё ОК. Наряд, ухоженные ногти, побритость и парфюм - всё это не признаки.

Не могу молчать. Но наибольшая плодовитость и сексуальность (причем на хорошем таком уровне) у женщин небольшого роста, с широкими бедрами, средней внешности, с персями размера 2-3.

Опубликовано

На уровне мозгов не является, а на уровне инстинкта прекрасный внешний вид подсознательно воспринимается как признак здоровья. А здоровье - как признак здорового потомства.

Другое дело, что понимать под "прекрасным внешним видом". Представление о прекрасном внешнем виде у человека частично инстинктивно, частично сформировано цивилизацией. Стереотипы и всё такое. Изначально, инстинктивно красивым человеком считается человек, выглядящий здоровым. Тему хорошо раскрыл Ефремов в "лезвии бритвы" (см. спойлер)

Спойлер:
"...Что безусловно красиво у человека вне всяких наслоений индивидуальных вкусов, культуры или исключительных расовых отклонений?

Скажем, большие глаза и притом широко расставленные, не слишком выпуклые и не чересчур впалые. Чем больше глаза, тем больше поверхность сетчатки, тем лучше зрение. Чем шире расставлены глаза, тем больше стереоскопичность зрения, глубина планов. Насколько ценилась испокон веков широкая расстановка глаз, показывает очень древний миф о красавице, дочери финикийского царя Европе. Ее имя по-древнегречески означает или "широколицая" ("широковзорная") или "широкоглазая". Положение глаз в глазных впадинах говорит о состоянии окружающих тканей и точности гормональной регулировки организма: очевидно, что среднее их положение во впадинах - наилучшее.

Красивы ровные, плотно посаженные зубы, изогнутые правильной дугой, - такая зубная дуга отличается наибольшей механической прочностью при разгрызании твердой растительной пищи или сырого мяса.

Красивы длинные ресницы - они лучше защищают глаз. Нам кажутся они изящнее, если изогнуты кверху, - ощущение верно, потому что отогнутые вверх кончики не дают ресницам слипаться или смерзаться.

Выпуклые, сильно выступающие под кожей мышцы красивы для мужчины, но для женщины мы это не считаем достоинством. Почему? Да потому, что нормально сложенная здоровая женщина всегда имеет более развитый жировой слой, чем мужчина. Это хорошо известно, но так ли уж всем понятно, что это не более как резервный месячный запас пищи на случай внезапного голода, когда женщина вынашивает или кормит ребенка? Попутно заметьте, где на теле женщины располагаются эти подкожные пищевые запасы? В нижней части живота и области вокруг таза - следовательно, эта резервная пища одновременно служит тепловой и противоударной изоляцией для носимого в чреве ребенка. И в то же время этот подкожный слой создает мягкие линии женского тела - самого прекрасного создания природы.

Заметим кстати, что тонкая, гибкая талия есть анатомическая компенсация широких бедер для подвижности и гибкости всего тела.

Стройная длинная шея немало прибавляет к красоте женщины, но у мужчины она воспринимается вовсе не так - скорее как нечто слегка болезненное. Шея мужчины должна быть некой средней длины и достаточно толстой для прочной поддержки головы в бою, для несения тяжестей. Женщина по своей древней природе - страж, а ее длинная шея дает большую гибкость, быстроту движений головы, - снова эстетическое чувство совпадает с целесообразностью.

Женщины всего мира… при всех модах и вкусах исправляют премудрую природу обувью на высоких каблуках. И попробуйте отрицать, что это менее красиво, чем ходьба босиком! …Однако следует понять: почему? Что вы можете сказать, кроме того, что каблуки удлиняют ногу и делают маленькую женщину выше? Но ведь и высокие выглядят лучше на каблуках. Почему же так важно это удлинение ног? Не просто удлинение, а изменение пропорции ноги - вот в чем суть каблука. Удлиняется голень, которая становится значительно длиннее бедра. Такое соотношение голени и бедра есть приспособление к бегу, быстрому, легкому и долгому, то есть успешной охоте. Оно было у древнейших представителей нашего вида кроманьонской расы, оно сейчас есть у некоторых африканских племен. Наше эстетическое восприятие каблука доказывает, что мы происходим от древних бегунов и охотников, обитателей скал, - это подсознательное воспоминание о совершенстве в беге. Добавлю, что каблуки придают вашей ноге крутой подъем. Тут эстетика прямо, а не косвенно сходится с необходимостью высокого подъема для легкой походки и неутомимости.

А длинные косы у женщин? …Уже отмирающее эстетическое ощущение, уходящее потому, что десятки тысячелетий человек пользуется одеждой. Длинные волосы закреплялись в нашем чувстве прекрасного тогда, когда люди в теплую межледниковую эпоху еще не знали одежды. Возможность прикрыть маленького ребенка от ночного холода у своей груди, защитить от непогоды - вот смысл длинных волос и их значение для выбора лучшей матери.

А почему красивее считается прямой нос? Не все ли равно? - Прямой нос - прямой ход для вдыхаемого воздуха. Для нас, европейцев, северных людей, характерна высокая переносица и высокое небо - воздух проходит в горло по крутой дуге и лучше обогревается.

В чем суть прелести ваших красивых бровей? Брови, назначение которых отводить в сторону пот, стекающий со лба, и не давать ему заливать глаза, должны быть густыми. И при густоте они не должны быть чересчур широкими, чтобы в них не скапливалась грязь, не заводились паразиты. Вот секрет красоты ваших соболиных, узких и густых бровей."

Но в процессе цивилизационного развития поверх "естественных" представлений наслоилось очень много традиций, стереотипов, моды и прочего субъективизма.

Таким образом, получается такая интересная психологичкеская закорлючка: "прекрасный внешний вид" - это переменная, т.к. восприятие человеком внешности и его оценка внешнего вида зависит от очень многих факторов - как естественных, так и цивилизационных. Данный природный механизм у человека весьма искажён. А вот подсознательная связка "прекрасный внешний вид = здоровье и хорошее потомство" осталась нетронутой. В паре эти механизмы иногда дают весьма нелогичную, но, тем не менее, существующую ассоциативную цепочку: "побритые ноги = здоровое потомство". Ерунда полная, но если рассмотреть эту цепочку полностью "побритые ноги => красивая внешность => здоровье => здоровое потомство", с учётом того, что на пункте "красивая внешность" у нас наблюдается психологический винегрет, сразу становится ясно, что к чему.

Опубликовано
Не могу молчать. Но наибольшая плодовитость и сексуальность (причем на хорошем таком уровне) у женщин небольшого роста, с широкими бедрами, средней внешности, с персями размера 2-3.

Во. Это уже что-то. А что о мужчинах можно сказать? И, правильно ли я понимаю, что, по сути, именно указанные тобой, Ира, признаки и можно считать наиболее верной основой для определения сексуальности?

что на пункте "красивая внешность" у нас наблюдается психологический винегрет

Вот у меня и есть подозрение, что винегрет присутствует. И весьма нередко. По популярности уступает лишь салату Цезарь.

Вот потом и хочу знать, как сообщество видит тему. И что оно вообще видит.

Опубликовано (изменено)

IRROR, про средней внешности - это что-то новое, а вот про бедра - не новое)

Ну и в ответ: плодовиты лысеющие мужчины не выского роста с кривыми ногами. Без шуток)

Ок, давайте уже обсудим чтоже такое эта сексуальность и с чем ее едят.

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и в ответ: плодовиты лысеющие мужчины мужчины не выского роста с кривыми ногами. Без шуток)

Кайфушка получается, правда?

Две картины. Сексуальность как мода. Сексуальность как качества, присущие сильнейшему самцу/самке.

Опубликовано
И, правильно ли я понимаю, что, по сути, именно указанные тобой, Ира, признаки и можно считать наиболее верной основой для определения сексуальности?

По сути да :) Психологи да и ученые давно заприметили, что наиболее сексуальны и получают действительно удовольствие от секса, и тем более способны на чудеса в постели + более темпераментны именно такие неприметные, казалось бы, дамы. То же касается и мужчин.

Опубликовано (изменено)

Aaliyah, неприметность как раз и проявляется во внешности. Нет той яркости, возможно, стиля. Черты лица могут быть симпатиШные, но не выразительные, то есть не запоминающиеся с первого взгляда. Про таких часто говорят - среднестатистический человек. Они не то чтобы не модны, но... не гламурны, скажем так. Они не рабы моды. Они часто знают, что могут, а что нет, поэтому бывают весьма уверены. Но если вы застряли в высших сферах и ищете неземной красоты, то вы их не увидите, даже несмотря на их сексуальую самодостаточность. :)

Если охарактеризовать их одним словом - земные.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

IRROR, а связь где?

Бедра для вынашивания потомства и успешных родов полными быть должны. Я знаю только что от эстрогена волосы светлеют, но чтобы он на черты лица влиял слышу впервые.

Опубликовано
Бедра для вынашивания потомства и успешных родов полными быть должны. Я знаю только что от эстрогена волосы светлеют, но чтобы он на черты лица влиял слышу впервые.

А где связь между сексапильностью и замужеством? Если она и есть - то весьма опосредованная. Потому что люди зело непредсказуемы в любви или браке по расчету :D (последнее вспомнила, потому что "Кошечка" всё-таки неплохой фильм)

Ну и в качестве подтверждения моих слов:

Как же выглядит женщина, обладающая наибольшей сексуальностью, по мнению сексологов?

Она коренаста, бедра развитые, размер груди средний. Ноги – крепкие, мускулистые, не длинные. Волосы темные, широкие не хрупкие ладони. Женщина-крестьянка.

Впрочем, это сексологи :) А они такие... сексологи....

Ну и еще немного в тему:

Сексуальность и сексапильность, несмотря на наличие в этих словах одного корня, вовсе не одно и то же. И если секс-эпил (сексуальную привлекательность) можно при желании создать, то сексуальность (половое влечение) находится исключительно в ведении высших сил. Способности испытывать сексуальное желание не нарисовать косметикой и не добиться скальпелем хирурга. Для тех, кого природа обделала положенными секс-флюидами, "придумана" сексапильность.
Опубликовано (изменено)
Я знаю только что от эстрогена волосы светлеют, но чтобы он на черты лица влиял слышу впервые.

По-моему, эстрогены на всё влияют (их много, и они разные).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А где связь между сексапильностью и замужеством? Если она и есть - то весьма опосредованная.

Для этого тема и открывалась.

Про темные волосы - это новость для меня. Теорий как вижу - куча.

Половое влечение нужно для того чтобы потомство родить, а чтобы потомство родить женщине нужен в первую очередь эстроген, который нас женщин блондинит(во всех смыслах этого слова) и толстит в стратегичных местах.

G.K., а как же факт того что женщина темнеет после родов?

ПС: G.K., статья интересная, пару новых моментов узнала для себя)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация