Э. Н. Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Хотела ответить вчера, но была поймана в Яое и трагически забанена. Э. Н., я так поняла мораль - быть собой и не парится)Да. Ну и заступаюсь за принцип гармонии, из беззаветной любви к нему.Вот вы сейчас такую странную штуку сказали, что я даже не знаю, что теперь думать о брачных играх животных, птиц, рыб и насекомых, когда раскраска, поза и пр. играет доминирующую роль.Так и я об этом. Это все совершенно естественно, а у людей сбивается искусственно. От природы разница в привлекательности, скажем так, количественная, но люди выдают ее за качественную. Кроме того: птицы, насекомые, рыбы и млекопитающие - все относятся к царству животных.Чем ты ярче (сексуальнее), тем больше у тебя шансов заиметь потомство.Естественно. Как и у людей.Только все же не стоит путать внешнюю яркость с сексуальностью, которая просто гормональный фон плюс раскованность (не развязность). Да и красота бывает обусловлена не только физикой. Очень много завязано на самоощущении. Есть такие красивые, тонкие и интеллигентные лица, что только если вглядеться, замечаешь, что черты неправильны. И наоборот, как Джули Бенц в "Декстере". Сделали из такой красотки моль линялую. И вся фигня в том, что человек, заимев право на абстрактное мышление, очень быстро наскучился этим.За что и расплачивается.Если ободок вокруг твоих глаз очаровательно и беззащитно жОлт, отбою от самцов не будет.Будет. Беззащитная - значит недоразвитая, сама еще полуребенок. Самый лютый зверь - самка, защищающая детей. Стрессоустойчивость необходима матери, все знают, что беременным и кормящим нельзя нервничать. Слабая не даст сильное потомство, не сможет о нем хорошо позаботиться, и тем самым ослабит гены самца. Это одна из многих искусственных человеческих заморочек, которой решаются не столько половые вопросы, сколько самооценочные. Ну, равенство "ум=горе" ещё даже не Грибоедов вывел.Да мало ли предпочитающих самооправдание саморазвитию. И мы любим более всего тех, кто имеет какие-то изъяны. Так ведь предпочтения берутся не на пустом месте. Возьмем для иллюстрации тех же Аву Гарднер и Грейс Келли. Обе красивы, классичны, гармоничны и аристократичны. У одной (нарочно не называю имя) типаж традиционной "хорошей девочки": открытая душа, внешний локус контроля, мало думает и много слушается. У другой лицо независимое, наблюдательные полуприкрытые глаза. Думаем, какой вариант ассоциируется с развитой личностью, а какой с ее отсутствием. Вспоминаем тест Сонди. Я вообще считаю, что женщины привлекательны по умолчанию (ну есть какие-то исключения, подчеркивающие правило). Потому что изящнее и эстетичнее мужчин. Это не в минус мужчинам, они другим берут. Поэтому я, например, любуюсь красивыми женщинами, как красивой природой или архитектурой, чистая эстетика. А к мужчинам интерес более прикладной.) Поэтому не раскладываю мужскую привлекательность на составляющие (ну кроме базовых). Не могу, а было бы интересно. Почему, например, Джеффри Дин Морган вызывает у меня желание тереться о него виском и громко мурлыкать, а того же типа Хавьер Бардем и Роберт Дауни-мл. - ни малейших эмоций. Цитата
Aaliyah Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Э. Н., у вас талант давать мне ответы на мои смутные вопросы) Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 А к мужчинам интерес более прикладной.Это зря. Попробуйте какие-нибудь легкоатлетические соревнования посмотреть, например... ^^ Цитата
Э. Н. Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Действительно идиотский. Любовь и сексуальность пересекаются приблизительно... никак. Они прямо связаны. Влюбляются в фертильных, а не в детей и не в стариков. Половое влечение нужно для того чтобы потомство родить,Оно нужно для того, чтобы продолжить род. А для этого мало родить, надо еще вырастить в хороших условиях. Поэтому спокойствие и жизнерадостность предпочтительнее физических параметров, если возник выбор. большие круглые глазаЭто типаж "прелесть какая дурочка".) Его любят те, кому для высокой самооценки нужен выгодный фон. Такой рефлекс у человека: удивлен, напуган, растерян - глаза распахиваются, брови поднимаются. Спокойствие, самообладание, наблюдательность - веки немного опускаются. Ну и зауженные глаза ассоциируются с возбуждением. Типаж "фамм фаталь". Это зря. Попробуйте какие-нибудь легкоатлетические соревнования посмотреть, например... ^^Брр, они же там вроде бритые и с совсем короткими стрижками. Цитата
G.K. Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Наверно, оффтоп будет... может, отдельную тему создать? :) Поэтому не раскладываю мужскую привлекательность на составляющие (ну кроме базовых). Не могу, а было бы интересно. Почему, например, Джеффри Дин Морган вызывает у меня желание тереться о него виском и громко мурлыкать, а того же типа Хавьер Бардем и Роберт Дауни-мл. - ни малейших эмоций.Эээ... Геть не знаю ни того, ни другого, ни третьего, да и в мужской привлекательности абсолютный лапоть, но тут уже чисто научный интерес. Нашёл в гугле их лица, в т.ч. такую вот картинку - как раз для сравнения:http://img.likeness.ru/uploads/users/66/1245527581.jpgШо тут можно сказать. Лицо слева выглядит банально здоровее. Бардем на всех фотографиях выглядит более усталым, что ли. К тому же, есть ряд мелких диспропорций лица, отсутствующих у Моргана. Но, наверное, дело, всё же, во взгляде. У моргана на вид больше здоровья, уверенности и жизненных сил. Может, в этом дело?.. Это я так, на правах даже не имха, а грубого, методом научного тыка, предположения... Цитата
IRROR Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Ни один, ни другой не вызывают никакого желания. Цитата
Aaliyah Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Их в детстве разлучили чтоли?? Цитата
IRROR Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Их в детстве разлучили чтоли??скорее всего просто разные отцы. Посмотрите на носы :) Цитата
shiоri Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Брр, они же там вроде бритые и с совсем короткими стрижками.Женщины выбирают мужчин по волосам? О_о Цитата
Усуи Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Брр, они же там вроде бритые и с совсем короткими стрижками. Вам нравяться не бритые, длинноволосые мужчины??? :( Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Шо тут можно сказать. Лицо слева выглядит банально здоровее. Бардем на всех фотографиях выглядит более усталым, что ли. К тому же, есть ряд мелких диспропорций лица, отсутствующих у Моргана. Но, наверное, дело, всё же, во взгляде. У моргана на вид больше здоровья, уверенности и жизненных сил. Может, в этом дело?..Может. Он раскованнее выглядит, свободнее.Но все равно что-то не фиксирую. Да и ладно. Женщины выбирают мужчин по волосам? О_оЯ про себя. Вам нравяться не бритые, длинноволосые мужчины??? :lol:Пр прочих равных, да. Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Второй вариант.А "почему хотят одних, а женятся на других?". А потому, что ХОТЯТ одних, а влюбляются в ОДНУ. \\Вот только, красота и сексуальность... я думаю, что для каждого эти определения разные. По крайней мере, я часто не понимаю других мужчин в этом вопросе. Цитата
Flail Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Честно говоря, касательно опроса нахожусь в легкой растерянности. То ли лыжи... то есть опрос такой, то ли я. Хочу, разумеется. Но не в жены. В жены вообще никого не хочу. Вот и хрен знает какой пункт выбрать. ;) Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Иванов, вы находите опрос слишком категоричным? Я думаю у каждого мужчины есть абстрактный образ будущей жены в голове, если он хочет завести свою собственную семью. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Странный вопрос какой-то. А что, можно хотеть в жёны фригидную уродину?у каждого мужчины есть абстрактный образ будущей жены в голове, если он хочет завести свою собственную семью.Разумеется есть, вот только 90% мужчин в наше время к этому желанию приходят лет эдак в 30-40 и примерно в это же время образ жены наконец приобретает более-менее чёткие очертания. Цитата
Кремль Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 А вот в ключе двух предыдущих постов, интересно: Что первично - искомый (методично, с тест-драйвами, как автомобиль) образ жены или "влюбился(вдруг) - так женюсь же почти завтра" (ну достаточно распостраненный подход, фейл бывает нередко, но ;) )?Какой образ "хотеть" применительно к опросу темы? В первом случае - однозначно будет выбран экстерьер (наряду с функциями домработницы), а во втором - ответ на вопрос не важен. По-моему, так. :wub: Цитата
G.K. Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Кремль, абсолютно согласен.И лично мне так хотелось бы, чтоб у меня в жизни был именно второй случай (только без фэйла)).Но не всем дано такое... :D Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 А что, можно хотеть в жёны фригидную уродину?Не настолько жестко, но... можно!!! И я пример знаю. Кремль, G.K., хохохо, наивные. На вашем бессознательном уже давно все записанно. Люди просто так не влюбляются, она влюбляются когда начинают видеть подходящие для себя качества в противоположном поле. Цитата
anrkaid Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 мое мнение - фтопку красоту. В смысле это очень хорошо, если даже смотреть приятно, но в лидирующей тройке значимых факторов красота никак не значится. Редко, очень редко встречаешь "некрасивых" девушек. Главное - качества. Собака кроется в том, что большинство положительных моральных качеств уже несет в себе задел если не для красоты, то уж для "вполне айс" точно. Чистый взгяд, свзяная речь, сильное (выносливое :D ) тело - вот чего я ищу в девушках. К такому набору редко прилагается необъятная корма или, например, идиотская одежка. Вот и получается, что красота -не критерий, но признак. (если рассматривать крастоу как совокупный навык производить впечатление). Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 anrkaid, я не про красотуууу Смотрю шоу про монделей. Так вот там говорят что есть сексуальность для мужских журналов, а есть для высокой моды. Цитата
anrkaid Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 извиняюсь, у меня что-то монитор рябит... ан нет, это в глазах.... (и вообще, хватит смотреть на меня сердито с аватарки!)Честно говоря, я вообще до сих пор не могу понять явление "высокой моды". В улично-бытовом аспекте все еще более-менне ясно, но вот совершенно ума не приложу - зачем люди ходят на "показы мод". Я видел как-то парочку по телевизору, когда он у меня еще был. Выходит, что в обыденной жизни это не нужно, в приличное общество никто не рискнет надеть сей клоунский прикид. И как это, интересно, себя окупает...... А насчет "журнальной" красоты - тут все понятно. Естественно, что мужчины выбирают теплый очаг и мир в доме. Гульнуть-то и на стороне можно. А вот обратную комбинацию провернуть заметно сложнее. Еще, наверное, влияет то, что очень красивые девушки отличаются высоким уровнем нагло/смелости, чем и отпугивают мужиков (стереотипы, да..). Т.е. если девушка красивая, то и успешная. А мужику ведь как, ему и умнее нужно быть, и зарабатывать больше, и то, и се, иначе ты вроде как и не мужик получается - тебе ведь с детства это в голову вдалбливали. (Да, мы такие, меряемся пиписьками даже с теми, у кого их нет ) Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 (и вообще, хватит смотреть на меня сердито с аватарки!)Я сама ее пугаюсь. Цитата
Кремль Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Люди просто так не влюбляются, она влюбляются когда начинают видеть подходящие для себя качества в противоположном поле - тогда проясним понятие "влюбляются"? Я не без оснований подозревал всегда , что у М и Ж оно разное... М вроде когда влюбляется,так женюсь же почти завтра". Если каждый М начнал бы сразу трезво заценивать "подходящие для себя качества в противоположном поле"- свадьбы были бы редки, как грибы на асфальте. А Ж значит, тест драйв устраивает, и только потом жениться. Если так - понятно, что мы друг друга так понимаем - У М жизнь после свадьбы кончается, у Ж - начинается (это я утрирую, но зерно есть :P ). Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот и получается, что красота -не критерий, но признак.Красота функциональна, уже сто раз об этом сказали.Поэтому, например, многие мужчины недолюбливают косметику и тем более пластическую хирургию - работают настоящие гены, а нарисованные их скрывают. Еще, наверное, влияет то, что очень красивые девушки отличаются высоким уровнем нагло/смелости, чем и отпугивают мужиков (стереотипы, да..). Т.е. если девушка красивая, то и успешная. А мужику ведь как, ему и умнее нужно быть, и зарабатывать больше, и то, и се, иначе ты вроде как и не мужик получается - тебе ведь с детства это в голову вдалбливали. (Да, мы такие, меряемся пиписьками даже с теми, у кого их нет )Говорите за себя, Портос. Нормальных мужчин куда больше, чем надо на одну жизнь. Стереотип "красивая = заносчивая" глуп по той простой причине, что характер формируется намного раньше внешности. Цитата
IRROR Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Смотрю шоу про монделей. Так вот там говорят что есть сексуальность для мужских журналов, а есть для высокой моды.И таки Тайра Бэнкс права :( Сексапильность бывает разная. Сексапильной может быть и учительница, в своей строгой блузке и юбке до колен, сексапильной может быть и красотка из "Плейбоя" в бикини без верха. Но будут ли они одинаково сексапильны? Нет. Первая будет привлекать своей тайной и одетостью, вторая интриговать своей раздетостью и доступностью.Ну а термин "высокая мода" придумали геи ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.