Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 175
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Antiaris toxicaria
    Antiaris toxicaria

Баттхёрт-точки. Прошу приз в номинации "мисс банальность".

• МОИ НАКАМА

• Самое дорогое есть. Семья, любовь, дружба. Это понятно, это нерушимо.   Книги, книжечки, книжули. Полочки с ними, протираю, перебираю, перелистываю. Нюхаю, завишу, люблю, и, как дорожу. Можно надумать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2531144
Всё ж дорогое не следует применять ситуативно, я б сказал, что более разумно разделить жизнь человека не некоторое количество этапов и для каждого из них сформировать собственый набор и ценностей и дорогих объектов, понятий..

Делите, сформировывайте. Набор ценностей и дорогих понятий. А ещё лучше составьте список по образцу «MAL»-а. «В восемнадцать лет: начать думать о карьере, ходить и говорить всем, что сначала нужно выучится и встать на ноги — а потом уже и о постороннем думать; в двадцать пять лет: начать думать о семье, ходить и говорить всем, что семья — это самое главное, но ты, к сожалению, не встретил ещё ту самую, но обязательно встретишь, ты уверен; 35 лет: перестать слушать рок; 42 года: развестись, потому что она тебе все нервы съела, а пожить-то и для себя нужно, — дети взрослые уже, поймут...». Делайте ещё что-нибудь бесполезное — надо как-то скрашивать бренное существование, развлекаться.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2531177
Есть! Послать пирамидку куда подальше. И вообще поверхностную психологию куда подальше.
Психология - пока что - в принципе поверхностна. Пользуемся тем нищенсвом, что есть.
монах, морящий себя голодом для прокачки духовности
Уж Маслоу подобным случаям невероятно рад:)
Самое дорогое — дорого потому, что должно наличествовать, или как-то относится, или вообще — быть (реально, гипотетически, в качестве представления — не важно). Что делает это возможным?
А ежели дорогого нет, то нафиг дарующее возможность. Хотя я понимаю вашу логику - "Нет ручек - нет мультиков", тогда мультики вообще неважны, ибо. Я лишь вношу поправку о том, что если мультики неинтересны, то на руки пофиг.

Жизнь НЕ ценна as is. Бесценна - в отношении.

Чудовищно кислотный ответ вышел.
Да. Завтра перевкуриваю вторую чвсть, пока же железо не выдержало моего натиска :D

donk..,.

Опубликовано
comment_2531223
IRROR, А давате начнём с того, что отделим понятия дорогое и ценное?

а смысл? :rolleyes: Если это касаемо идеалов, жизненных ценностей - то тут ИМХО они синонимы. А если мы пытаемся определить цену брюликов, то да, давайте разграничим.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2531267
Лидером в соревновании на Пафосность пока остается Гендальф, хотя sheo отстает совсем чуть-чуть. Буквально на 2-3 нанопафоса. Давайте, придумайте что-нибудь интересное.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531269

IRROR, Смотря как и для кого смотреть ;) Идеалы могут быть дорогими для тебя, но не ценными в глазах окружающих.

Tough REI, Поддерживаю.. давайте вводить критерии пафосности!

Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
comment_2531272

Tough REI, а, тогда так:

Благо близких мне людей и всего светлого лика человечества! (под самое пафосное не прокатит, да? =( )

Опубликовано
comment_2531292
а по-моему, жизнь - бесценный дар

Ну нет, это скорее услуга с бесплатным подключением и n-дней в подарок. Потом нужно вносить абонентку, но отключится становится очень сложно.

Удваиваю Гамму - своя жизнь для меня на вершине списка. Можно конечно махнуть на другие жизни, по неравному курсу.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2531304
Tough REI, а, тогда так:

Благо близких мне людей и всего светлого лика человечества! (под самое пафосное не прокатит, да? =( )

Слишком наигранно. Аж через текст чувствуется.

А теперь я попробую, а вы оцените.

Спойлер:
Что для меня самое дорогое? Самое дорогое на этой планете - это человечность. Люди должны помнить о том, что они не просто эволюционировавшие обезьяны. Люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Справедливость, любовь, дружба, равенство и свобода это действительно важно, но все эти несомненно вечные ценности можно извратить, вывернуть наизнанку, если забыть о главном. Нет, не так. О Главном. О том, что человек, нет, Человек является венцом Божественного Замысла. Миром правят люди, не являющиеся Людьми, так было испокон веков, но сейчас мы, Люди можем это исправить. И я отдам жизнь, чтобы это случилось.

Сойдет? ;)

Опубликовано
comment_2531315
Tough REI, Если ты стремишься стать Мисс Америка, то вполне сойдёт, победа обеспечена -_-
Это огромный страшный мир,в котором все кипит и меняется...а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все..
Опубликовано
comment_2531318
Сойдет?

Слишком много стёба просвечивает — для имиджборды бы сошло, но здесь-то интеллигенция обитает. Это, помнится, Белинский критиковал Грибоедова за то, что целостность у него шатается: Фамусов порой вещает в стиле Чацкого. Больше искренности и самоотдачи! Попробуй работать по системе Станиславского.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2531336
Tough REI, Если ты стремишься стать Мисс Америка, то вполне сойдёт, победа обеспечена ;)

Осталось сменить пол, похудеть на 80 килограмм и сделать пластическую операцию, чтобы лицо было няшное. А на финале обязательно передам вам привет.

Объявляю вас Мисс Пафос 2010! Осталось баллотироваться в президенты США.

И развалить страну к чертовой матери!

здесь-то интеллигенция обитает.

-_-

Опубликовано
comment_2531349
Самое дорогое на этой планете - это человечность. Люди должны помнить о том, что они не просто эволюционировавшие обезьяны. Люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Справедливость, любовь, дружба, равенство и свобода это действительно важно, но все эти несомненно вечные ценности можно извратить, вывернуть наизнанку, если забыть о главном.
Вот эта часть очень сильно напомнила мне речи Стэна и Кайла, которые они произносят после фразы «Я многое понял сегодня:».

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2531556
IRROR, Смотря как и для кого смотреть Идеалы могут быть дорогими для тебя, но не ценными в глазах окружающих.

А тут мы сталкиваемся с тем, что идеал - понятие субъективное. Абсолютных идеалов нет. Даже вечные ценности и те, вон, у каждого свои на первом месте.

Опубликовано
comment_2531579
Видимо наши с вами понятия о ценностях несколько расходятся.. Что впрочем закономерно.. :) и естесственно. Но таки идеал не назвали бы идеалом если б он был сформирован субъективно.. Понятие Идеала для одного человека представить сложно.. Идеал - то, что должно подтвержаться всеми. Это необходими для того, что бы по нашей субъективной оценке мы имели Идеал в качестве эталона для сравнения.
Опубликовано
comment_2531594
Понятие Идеала для одного человека представить сложно..

Отнюдь. :) Вот для вас идеал (возможный) стройная красотка с темными волосами и чувственными губами, а для меня - высокий, стройный мужчина с серыми глазами. Разница очевидна! )))

Идеал - то, что должно подтвержаться всеми.

Я бы сказала проще: навязываться большинством в зависимости от века.

Опубликовано
comment_2531597
С тобою спорить занятие трудное.. весь вопрос в том, как ты или я поймём что есть Идеал.. неважно красотка или серые глаза.. Что бы понять что идеал, нужно сравнить.. а сравнивать надо с чем-то, а что-то должно быть продиктовано другими. вот моя логика! и именно продиктовано, а не навязано, что мешает тебе или мне как части общесва диктовать своё?
Опубликовано
comment_2531598
и именно продиктовано, а не навязано, что мешает тебе или мне как части общесва диктовать своё?

Наверное, мне мешает то, что мои идеалы далеки от идеалов большинства и .... потом я воспитана иначе :) Не умею диктовать, навязывать.

Что бы понять что идеал, нужно сравнить.. а сравнивать надо с чем-то, а что-то должно быть продиктовано другими.

Другими.... мы можем запутаться в идеалах ;) Других - весьма и весьма много. Поэтому я бы разделила идеалы на вечные (общепринятые с тех-самых-времен-когда-еще мамонты-пешком-под-стол-ходили), временные (каждому времени - свои идеалы) и личные (то есть субъективные). Какие сравнивать будем? :)

Опубликовано
comment_2531599
Давайте начнём с "вечных" - утверждаю что их нет.. т.к на осмысление идеала (когда мамонты пешком под стол ходили) нужно как минимум наличие разума.. :) шутк конечно.. Ну приведите пример хоть одного вечного идеала.. многие возможно скажут что-то из Ветхого завета или других религий, но они написаны людьми, а значит не могут быть вечными, т.к род людской имеет своё начало и свой конец.

Изменено пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531601
Ну приведите пример хоть одного вечного идеала.. многие возможно скажут что-то из Ветхого завета или других религий, но они написаны людьми, а значит не могут счетаться вечными, т.к род людской имеет своё начала и свой конец.

Что написано пером не вырубишь топором :) Значит, уже претензия на вечность. Вдруг инопланетяне поднимут базы данных АФ, когда человечество сгинет, прочтут, прослезятся и в музей навечно вмуруют сии словесные перепалки... И вот она - ВЕЧНОСТЬ!

Но шутки в сторону. Вы же прекрасно понимаете, что вечные - это не значит, вечные до и после конца рода человеческого. Это значит, вечные для людей. А тот же идеал семьи - он как раз таки идет еще от первобытно-общинного строя, когда людишки, сапиенсы, только-только писать, читать да разговаривать начинали. Уже тогда ценность семьи (племени, общины, рода) была весьма высока.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531603

отмаза не защитан..

Ценность семьи- да не смешите мои тапки.. В нашем современном обществе семья не ценится ни разу.. Берите пример с лебедей! А потом говорите о человеческой семье и вечности взглядов на неё. точно так же и про племя, общину, род.. пережитки прошлого, подсмотренные у природы и изломанные до неузнаваемости современным обществом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.