Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Tough REI, За идеалы чистоты своего сознания, свободы слова и веры.Свободы веры или просто веры? Цитата
MuseHunter Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Всё проще некуда. Я ничего нового не сказал, просто люди об этом забывают.. грубо говоря, это всё в Конституции написано даже.Как-то так: стоит костёр, толпа адептов тоталитаризма и Гендальф с Конституцией. Толпа бросается отбирать права и свободы, Гендальф прыгает в костёр. Я правильно понял? Цитата
Гендальф Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 под верой в данном контексте я понимаю не веру в Бога или что-то ещё всевышнее, к чему могу воззвать, а веру в возможность взаимодействовать с этим миром, меняя его, веру в свои поступки.. Можно обобщить это хоть и несколько грубо, но это вера в себя и свои силы, духовные и физические. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Нет, не катит. Банальщина.А вера, семья и проч. — не банальность?Нужно просто выделить, без чего его точно не может быть (т. е. в принципе) — и вуаля — хорошая эгоистичная позиция.Любая позиция эгоистична (впрочем, это баян).За выделить — см. пирамиду Маслоу в общих чертах (материальщина, социальщина, духовщина, эстетщина, интеллектуальщина). Потребности + возможности. Когда ничего из этого не может быть удовлетворено ну никак и в перспективе удовлетвориться не может — можно резать горло.уверенность в собственных силах.чувство ответсвенности принимаемых решений.В частности, вот эта духовщина очень сильно влияет на всё остальное. Поэтому её (или её вариаций) цена, пожалуй, чуть больше, чем любого другого пункта. Ещё можно трактовать это как «свобода воли» в самом широком понимании. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 см. пирамиду МаслоуТерпеть её не могу, кстати.Когда ничего из этого не может быть удовлетворено ну никак и в перспективе удовлетвориться не может — можно резать горло.Дело не в удовлетворении. Просто вы написали: «Всё то, благодаря чему есть смысл жить». А мораль из этого выводиться вот какая: самое главное то, без чего смысла (жить; жизни) быть не может, а именно — ваше существование, или даже — разумное существование. Животные и мертвецы плывут за гранью смысла. Любая позиция эгоистична (впрочем, это баян).Т. е. про семью, детей, здоровье семьи и детей — всё это эгоистичная позиция?.. Вы понимаете, что мне просто хочется это услышать от вас. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Наверное близкие и я. Приоритеты меняются время от времени... Ни у кого нет более оригинальной ценности?"Вечные ценности" неспроста вечными называются же? При желании можно на их место назначить "длинный доллар" или скажем "СВОБОДА!!!одинодин", но разве не естественно для человека стремится построить свой оазис счастья здесь и сейчас? Если повезёт, то с тем кого ты любишь... Изменено 1 сентября, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 "Вечные ценности" неспроста вечными называются же?Ничто не вечно. Вам лгут. Цитата
Nox Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Самое дорогое? Мой шышык-пишык. Что это такое? Спросите у G.K. -) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Терпеть её не могу, кстати.Есть что-то лучше? Нет…Просто вы написали: «Всё то, благодаря чему есть смысл жить». А мораль из этого выводиться вот какая: самое главное то, без чего смысла (жить; жизни) быть не может, а именно — ваше существование, или даже — разумное существование.Нифига подобного. Разумное существование с такого ракурса — лишь инструмент, позволяющий получить всё остальное (хоть и очень рарный инструмент, да). Нечего получать — сушествование нафиг. А разум помогает осознать это.Так что сама жизнь есть просто бессмысленная жизнь, чистый лист. А то, благодаря чему хочется сушествовать — те самые потребности и возможности — краски. Если лист остаётся белым, можно сделать из него самолётик. Просто относиться к этому факту нужно с меньшим пиететом.Т. е. про семью, детей, здоровье семьи и детей — всё это эгоистичная позиция?.. Вы понимаете, что мне просто хочется это услышать от вас.В каком месте нет?Ешё сказали бы, что желание Высшего Блага — не эгоистично ^_^ Цитата
:-) Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Самое дорогое - это сама жизнь. Остальное всё банально и возможно достижимо при наличии самой жизни т.е. пока ваш организм существует. А что дальше будет все рано или поздно узнают и вполне возможно, что ещё до момента физической смерти тела. Ибо смерть может служить зачёткой, что человек увидел и осознал свою истинную цель. Хотя может ничего и нет после. ^_^ Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Самое дорогое что у вас естьЖизнь, а всё остальное …семья, любимый, друзья, работа и мир во всем мире.бесценно ^_^ Цитата
Гендальф Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Schmetterling27, я б не был так красноречив и непоследователен ^_^ у семьи, любви и друзей есть своя цена. хорошо это или плохо решать вам.. мне кажется, что хорошо .т.к если ты можешь это оценить, то должен понимать как легко это терять. Цитата
IRROR Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Schmetterling27, а по-моему, жизнь - бесценный дар ^_^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну кто-нибудь уже скажет "квартира, машина и сорокадюймовая плазма" или я первый буду? Эх, плохо-то как...Мой шышык-пишык.Он для каждого в этой теме дорог, я думаю, просто не все достаточно честны, чтобы это признать. Я вот например - недостаточно честен. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Как я пытался в своё время пояснить в теме о суициде, не считаю сам факт жизни самоценным. Это ведёт к тяжким грехам. Готовность пойти на разные мерзости ради собственной шкуры. Готовность влачить жалкое бомжеобразное существование ради собственной шкуры. Готовность переносить бессмысленные страдания ради собственной шкуры (лучше в аду на сковороде, но быть). Цепляние за собственную никчёмную жизнь, которое мешает мыслить трезво и радоваться этой самой жизни.Если жить не за что — нет ситации, когда надо отстаивать идеалы, не можешь помочь семье или другим людям, не видишь пути помочь обшеству, гедонизм тоже заблочен — что ж, твой выбор. Выкидывайся нафиг. Да, почти в любой ситуации можно восстановиться и делать хоть что-то, стремиться хоть к чему-то. Но если человек не хочет — его право. В конце концов, лишение свободы на жизнь и смерть — уже рабство. Мол, «хоть сам жить не хочешь, то хотя бы улицу мети, нам окажи услугу».Этой железобетонной директивой (все должны стремиться к счастью, а не хотят — заставим) мне и не нравится весь западный гуманизм в целом. Одна-единственная маленькая претензия. Постулируя право на жизнь, право на свободу слова и мысли, права, права, права, о праве на смерть как-то забыли. Уж больно ценна жизнь, типа. Вот вам и бескомпромиссные, необсуждающиеся отказы от смертной казни, и пляски вокруг абортов со стволовыми клетками, и преврашение жизни во что-то тошнотворно безопасное и уютное. Будто от смерти пытаются спрятаться от смерти, как бы ни издевались над ней в культуре.А так вот поймёшь, зачем конкретно ты живёшь — глядишь, и стимул жить появляется. А тогда она уже не никчёмной становится, а стоящей, а дальше вдруг — и вовсе бесценной. Спойлер:Что-то я разболтался сегодня. Ну кто-нибудь уже скажет "квартира, машина и сорокадюймовая плазма" или я первый буду?Ох как бы я не отказался. Одна проблема — на них чёткая цена в долларах есть, а на всяких там родных, болезни и родины — почему-то нет. Отсюда и сложности ^_^ Изменено 1 сентября, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Гендальф Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 , а по-моему, жизнь - бесценный дар Это да.. верно сказано.. так можно и до рекламы докатиться.. кажется мастеркард подобную рекламу делал.. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Что-то я разболтался сегодня.Угу. Вы бы как-то поэкономнее, что ли, а то никаких патронов не напасёшься, чесслово. Кинем клич что ли, Канис? Может патроны ещё у кого остались? Ух ты, рифма, я в ударе.Ох как бы я не отказался. Одна проблема — на них чёткая цена в долларах есть, а на всяких там родных, болезни и родины — почему-то нет. Отсюда и сложности sad.gifЗато можно легко и изящно перевести одно в другое, смотрите: "Я за машину родину продал!" И всё сразу становится понятно, правда? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Зато можно легко и изящно перевести одно в другое, смотрите: "Я за машину родину продал!" И всё сразу становится понятно, правда?Согласен. Особенно когда для этого данного субъекта торговать-то и нечем. Читерство ;) Цитата
IRROR Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Это да.. верно сказано.. так можно и до рекламы докатиться.. кажется мастеркард подобную рекламу делал..чем плоха реклама с таким слоганом? ;) Кстати, пока в топе ценностей отсутствуют - красота, справедливость, верность, дети.Если кто еще сомневается, что написать, то вот список вечных ценностей от Гугл:http://www.3dnews.ru/software-news/reiting...versiya_google/ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Согласен. Особенно когда для этого данного субъекта торговать-то и нечем. Читерство biggrin.gifЯ просто к тому, что интересно, для какого числа людей красивые слова остаются красивыми словами? То есть кто правда готов свернуть горы ради родины, семьи, друзей, близких не на словах а на деле? Не то чтобы я кому-то желал оказаться в такой ситуации, просто легко рассуждать об идеалах и вере, когда костёр от тебя далеко, гораздо сложнее - сказать "И всё-таки она вертится" когда ты на этом костре стоишь. Цитата
Гендальф Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) IRROR, А давате начнём с того, что отделим понятия дорогое и ценное? А реклама ужасна, создаётся впечатление что мир погряз в алчности и деньгах, хотя реклама и уверяет в обратном ^__^ Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования) Цитата
Mifune Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Индивидуальность. Знаю, не пафосно, но мне лень что-либо придумывать в тон "Вере в свои идеалы". =( Цитата
Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Кинем клич что ли, Канис? Может патроны ещё у кого остались?Я с вами. Уважаемые пользователи сайта animeforum.ru, пожалуйста, повысьте репутацию sheo.вот список вечных ценностей от Гугл:http://www.3dnews.ru/software-news/reiting...versiya_google/Все по дефолту. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Есть что-то лучше? Нет…Есть! Послать пирамидку куда подальше. И вообще поверхностную психологию куда подальше. Вы бы ещё Карнеги здесь вспомнили («Разве не так нужно завоёвывать друзей? Есть что-то лучше? Нет...»). Я не люблю прокрустово ложе — оно не учитывает множество частных случаев (монах, морящий себя голодом для прокачки духовности). Нифига подобного. Разумное существование с такого ракурса — лишь инструмент, позволяющий получить всё остальное (хоть и очень рарный инструмент, да). Нечего получать — сушествование нафиг. А разум помогает осознать это.Так что сама жизнь есть просто бессмысленная жизнь, чистый лист. А то, благодаря чему хочется сушествовать — те самые потребности и возможности — краски. Если лист остаётся белым, можно сделать из него самолётик. Просто относиться к этому факту нужно с меньшим пиететом.Что-то я увяз в этом абзаце...Давайте так. Вне разумного существования смысла существования быть не может. Следовательно, всё, что даёт именно смысл (о чём велась речь в «корне»), тоже остаётся за бортом как нечто, дающее именно смысл. С этим разобрались. Самое дорогое — дорого потому, что должно наличествовать, или как-то относится, или вообще — быть (реально, гипотетически, в качестве представления — не важно). Что делает это возможным? Что делает возможным желать здоровья, семью, свободу, всякое прочее? Существование (не всякое, но в определённом модусе — камни тоже существуют). Оно как необходимое условие любого желания имеет высочайший приоритет. Это если мыслить абстрактно. Но «для человека», «по-человечески», «здесь и сейчас» всё не так: некто, жертвующий жизнью за что-то любимое, бесцеремонно идёт вразрез с вышеизложенными построениями. Однако это только потому происходит, что «несущесвование» не воспринимается человеком как нечто возможное, ибо состояние «несуществования» недостижимо, т. к. оно предполагает отсутствие всяких состояний, — возможно. А возможно, просто потому, что человеком завладело более сильное желание — не желание жить, но желание защитить артефакт. Т. о., где-то здесь снова вклинивается психология. А если брать философски, то парадоксально выходит: самого дорогого — нет; т. е. оно, конечно, есть, но есть только ситуационно, контекстуально, ибо сегодня оно есть одно, а завтра — другое. А в плане общих жизненных установок, этих воздушных замков (по слухам, «непреходящих» и «естественных» для «любого» человека), — может быть; но всё это инерционные и, в сути, формальные построения... Если жизнь за что и стоит любить, так это за то, что она нет-нет да и забавляется рассеиванием подобных конструкций. Чудовищно кислотный ответ вышел.В каком месте нет?Везде — да. Цитата
Гендальф Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Много буков, прочёл, ещё раз прочёл, пошёл за кофе.. Всё ж дорогое не следует применять ситуативно, я б сказал, что более разумно разделить жизнь человека не некоторое количество этапов и для каждого из них сформировать собственый набор и ценностей и дорогих объектов, понятий.. опять же прнципов, проэцируя на себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.