shiоri Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Ну, бутылочку-то Гиннеса можно пропустить и по старому, и по новому стилю ^^' Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Ну, бутылочку-то Гиннеса можно пропустить и по старому, и по новому стилю ^^' Сначала думал обрадоваться, а потом подумал — «Да какого чёрта, бутылочку Гиннеса можно пропустить ВСЕГДА» Тем временем за океаном не проглотили пилюлю, а нанесли ответный удар по православию, буддизму, синтоизму и атеизму.Их нравы Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Так у них там всё просто: открывай СВОЮ церковь и руби бабло, но не забудь заплатить налог в казну. Харизма в помощь. А у нас как? Цитата
Lexsus Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Так у них там всё просто: открывай СВОЮ церковь и руби бабло, но не забудь заплатить налог в казну. Харизма в помощь.А у нас как?у нас это называеться обычно сектой. Да и все просто у них институт стержневой это американская мечта и все что с этим связано а традиционной церкви никогда не было т.к. мигранты из разных стран ехали. Основа общества в штатах по корням свои неслько иная, так что и сранивать в аспекте " а у нас как" неверно Цитата
Теневой Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Да и все просто у них институт стержневой это американская мечта и все что с этим связано а традиционной церкви никогда не было т.к. мигранты из разных стран ехали. Основа общества в штатах по корням свои неслько иная, так что и сранивать в аспекте " а у нас как" неверно Совет: если вдруг, неважно как и почему, поедешь на юг США, забудь вот эти свои слова и мысли. Местные христиане тебе такое не простят. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 у нас это называеться обычно сектой. наши секты налоги не платят, вроде же. Цитата
Mitea Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 А у нас как?Вам действующего храма Летающего Макаронного Монстра мало?у нас это называеться обычно сектой.Мало ли как называется. Главное что законом не запрещено. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 @Mitea, а они платят налоги у нас? Цитата
Mitea Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 А вот это - фиг его знает. Я о том что открыть церковь можно и у нас. И вовсе не обязательно христианскую. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 @Mitea, а, ну это-то я знаю. Главное зарегистрировать правильно. Цитата
Lexsus Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Mitea, а, ну это-то я знаю. Главное зарегистрировать правильно. ну есть такое юридическое понятие как религиозная организация. Другое дело что у на все же нескольк более жествие правила. И оргназиацию могут признать именно тоталитарной сектой запретить итд. Да и расуждая на эту тему стоит все же понимать что в тей же штатов нет границы в сотни км с мусульманскими странами по которым нынче бродит призрак радикальных религиозных течений. Все законы всегда принимают в расчете на худших. И тот же недавний закон о запрете квартирных проповедей понятное дело нарпавлени против исламсих радикалов. Однако нельзя в законе написать что он направлен так или иначе против ислама. Надеюсь понятное почему. В результате был скандал когда наехали на человека который рассказывал то ли про дзюдо то ли масаж толи еще что то в этом роде (правда оправдали)...Короче все же как все и всегда в том числе и законоприменение зависит от честности и разума тех кто эти законы применяет (в данном случае судей Цитата
Panzerkater Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 А у нас как?Ну, как-то так.Вам действующего храма Летающего Макаронного Монстра мало?Внезапно: 30 ноября 2016 года Управление Министерства юстиции Российской Федерации отказало нам в регистрации местной религиозной организации «Московская Пастафарианская Организация Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата», не отдав документы и не назвав причины отказа. Цитата
Mitea Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Другое дело что у на все же нескольк более жествие правила. И оргназиацию могут признать именно тоталитарной сектой запретить итд....Если только она не называется "Христианство". Проверять христианские книги на экстремизм Путин запретил. Там ведь ничего такого нет, ага.Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или) сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого — 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;И вот только не надо заводить песню про то что, дескать, ветхозаветные указания устарели и христиане так делать больше не будут (не знаю как с убийством проповедников, но языческие святилища они вполне громили). Призывы к ненависти по признаку религиозного исповедания из их книг никуда не деваются. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 ну есть такое юридическое понятие как религиозная организация. Другое дело что у на все же нескольк более жествие правила. И оргназиацию могут признать именно тоталитарной сектой запретить итд.Да и расуждая на эту тему стоит все же понимать что в тей же штатов нет границы в сотни км с мусульманскими странами по которым нынче бродит призрак радикальных религиозных течений.Все законы всегда принимают в расчете на худших. И тот же недавний закон о запрете квартирных проповедей понятное дело нарпавлени против исламсих радикалов. Однако нельзя в законе написать что он направлен так или иначе против ислама. Надеюсь понятное почему. В результате был скандал когда наехали на человека который рассказывал то ли про дзюдо то ли масаж толи еще что то в этом роде (правда оправдали)...Короче все же как все и всегда в том числе и законоприменение зависит от честности и разума тех кто эти законы применяет (в данном случае судей Если честно, то -- ты задолбал. Можешь уже остановить свою логорею? Ну, как-то так. пошлину платят... Цитата
Бегемот Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Я даже хз сколько еще пруфов надо, чтобы все поняли, что РПЦ в России как структура с настоящим христианством и верой не имеет ничего общего.http://www.youtube.com/watch?v=84wzie1WviI Изменено 10 марта, 2017 пользователем Бегемот (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 уважаемый бегемот кун. довольно забавно что наши любители свободы воли и демократии требуют от всех окружающих структур этой свободы полного остуствия. Впрочем весьма симптоматично что вы, со своими взглядами по другим вопросам негативно относитесь и к церкви, вот только не надо рассказывать про то что все зазамбированы сми, как минимум потому что резкая нелюбовь к церкви распостраненная среди людей близких вам взглядов широко транслируеться в соответствующих средствах массовой информации, ровно с того момента как стало понятно что церковь (как она традиционно и действовала) занимает позицию поддержки текущей власти. Ну а минус за морду господина камикадзе. и да, еще раз напомню свою позицию. я четко отделяю веру и церковь. Моя вера с церковью связана по большему счету слабо и считаю что путей к богу, чем бы он не был может быть бесчетное множество по форме своей, однако институт церкви как минимум, даже для самых горячих противников, не вреден, по большому счету, по той простой причине что на его смену, если уничтожить, придет другой институт по форме свесткий ли религиозный не суть важно) наполненый схожими по характеру своему людьми. Порой обойтись без революцинных изменений невозможно, но сейчас в россии далеко не тот случай. Те же кто выступают за революционные изменений понимают то или нет, выступают за деструкцию. Ну а те кто активно агитирует против церкви, по большей части является лишь миссионером, вольным или невольным, иной религии, будь то религия "светская" или традиционная. Атеизм же давным давно стал не более чем еще одной верой, будь то научный комунизм, хармы разума времен великой французкой или нелиберализм современный.При этом то что предлагает миру неолиберализм лично меня не устраивает, но речь не о том. скорее о том что пропагандируя против церккви стоит хотя бы понимать что пропагадриуешь за что-то иное на место рпц. а еще лучше понимат за что именно, т.к. пустоты природа не терпит, а в 21 веке человек точно такой же как и 21 веке до нашей эры, разве что живет подольше да ростом повыше по большей части из-за того что в дестве не голодает Просмотр сообщенияLexsus сказал:раз на эту конкртнккую церковь пока днег не нашлось значит нито нигде ничего не далает? Пример "церковь получила здание но не ремонтирует" -- есть.Ждем примера "церковь получила здание и реставрирует на собственные деньги". эм... глазки что ли разуй. Впрочем если не можешь видить пост на той же страничке боюсь спорить и вправду невчем... Так что сходи помой глаза спиритиком. Помогает Цитата
Mitea Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Впрочем весьма симптоматично что вы, со своими взглядами по другим вопросам негативно относитесь и к церкви, вот только не надо рассказывать про то что все зазамбированы сми, как минимум потому что резкая нелюбовь к церкви распостраненная среди людей близких вам взглядов широко транслируеться в соответствующих средствах массовой информации, ровно с того момента как стало понятно что церковь (как она традиционно и действовала) занимает позицию поддержки текущей власти.Примерно 100% прозвучавших здесь претензий "транслируются" уже веками, если не тысячелетиями. Всей разницы - теперь никто тебя за эти претензии не будет вносить в индекс запрещенных сайтов книг.При этом то что предлагает миру неолиберализм лично меня не устраивает, но речь не о том. скорее о том что пропагандируя против церккви стоит хотя бы понимать что пропагадриуешь за что-то иное на место рпц. а еще лучше понимат за что именноЗачем "православным" что-то на место РПЦ, если примерно 90% из них в это место не ходит и ходить не собирается ("На 2005 год эти показатели составили более 12 тысяч 600 храмов и 9,5 миллионов постоянных прихожан (8,5% населения).")?Остальным - прейскурант на посещение церкви. Цитата
Бегемот Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Лексус, ты забыл упомянуть что это Госдеп проплатил Камикадзе чтобы он дискредитировал РПЦ. Цитата
shiоri Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 скорее о том что пропагандируя против церккви стоит хотя бы понимать что пропагадриуешь за что-то иное на место рпцКак называется вера, адепты которой пропагандируют за парки и скверы вместо храмов? Инвайронментализм? Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Лексус, ты забыл упомянуть что это Госдеп проплатил Камикадзе чтобы он дискредитировал РПЦ. опять же симптоматично что про госдеп много больше говорят люди близкие вам по взглядам чем ваши противники. Обычная позиция - нет аргументов - дискридитируй апонента приписывая ему асбурдные позции.но нет, не госдеп. Я склонен считать что тут причина в другом тем более что наша типо интелегенция явления уже несколько сотление при этом характерное именно для россии.Так образ мысли русской цивлизиция, коя все таки есть хоть и в подметки не годиться старым вроде китая, и пережила всего один цикл перерождения, однако растен из одного корня с западноевропейской. всегда перемешивались знания идеи люди итд. И есть опредленный довольно постоянный процент людей которым притит не правительство, не государство итд. "Народец не тот-с" как было сформулировано уж не знаю кем. Однако каждый раз что наши сейчашние либералы, что западники в 19 вв, приходят к одной и той же идеи "Народец не тот" Вот только дело то не в народе. Плохих народов в принципе нет, есть разные. Но если так уж на нравиться, то почему бы не сменить место жизни, ведь большинство не переделаешь. Однако не едут (а даже те кто едут все равно продолжают злословить и все время думать о том как там не правильно. Но мне это никогда было не понятно. Ну не нравиться так найди то что нравиться, но зачем так ожесточаться то на весь мир Цитата
Mitea Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Как называется вера, адепты которой пропагандируют за парки и скверы вместо храмов? Инвайронментализм? Язычество. У них это называется "священная роща"."Народец не тот-с" как было сформулировано уж не знаю кем."Народец" в массе своей имеет к религии примерно такое же отношение, как Наполеон из третьей палаты к Франции. У нас же разговор про РПЦ, а не народец. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 "Народец" в массе своей имеет к религии примерно такое же отношение, как Наполеон из третьей палаты к Франции. У нас же разговор про РПЦ, а не народец. да нет, это твое мнения не более того. Из того же разяряд что и манипуляции вроде "за свободы проголосвало два процента, значит неонацистов в украине нет" (к делу не относиться но хороший пример манипуляции цифрами Цитата
Mitea Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 да нет, это твое мнения не более того.Да нет, это факт. Если кто-то знает о религии чуть более чем нифига как безбожник, не соблюдает ни одного религиозного обряда как безбожник и плюет на продвигаемую Христом мораль как безбожник, вероятно, это безбожник. А то что этот безбожник называет себя православным, так вон и больной из третьей палаты зовет себя Наполеоном. Цитата
Теневой Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Блин, я бы ответил лексус, но после соседней темы, где отвечал в том числе ему, глаза уже болят с его постов. Кто-нибудь, купите ему учебник по русскому языку для класса 6 или 7. Ну правда, я не могу уже... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Не богохульствуй. Иисус терпел и нам велел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.