Canis Latrans Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 И где теперь ваша Греция?В Средиземноморье. Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 В Средиземноморье.И у неё, в отличие от России, по конституции государственная религия - Православие. ^_^ Цитата
Усуи Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Где у нас находиться главная православная церковь???? Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Где у нас находиться главная православная церковь????Условно в Турции. Как таковой "главной православной церкви" нет, но Вселенским патриархом считается патриарх Константинопольский. В те времена это была Византия, т.е., Греция, сегодня это Стамбул. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 В Средиземноморье.Спасибо. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Православие — исконно русская религия.Дикарей, мыкающихся по лесам в расчёт не берём.И дураков разбивающих лбы- тоже. Молиться, поститься, слушать радио "Радонеж". В мужской монастырь, шагом арш! FAIL.EPIC FAIL. Цитата
:-) Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Сегодня в Новостях передали о заведении уголовного дела в отношении служителей монастыря РПЦ.... Уполномоченный по правам ребенка Владимирской области Любовь Кац (родственница Дейдары? :P Или просто доводит дело предков до конца?), побывавшая в обители вместе с советником уполномоченного по правам ребенка РФ Натальей Яковлевой с целью изучить обстановку, сделала заявление, что жалобы детей на жестокое обращение подтвердились... . Вообще, немного странно на каком основании несовершеннолетние живут в монастыре?Почему дело завели только сейчас? Создают имидж РПЦ, чтобы закрыть неприятный вопрос о передаче церкви музейных ценностей? Изменено 27 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Lenox Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Считаю что церковь не должна навязывать свою идиологию. А так , никаких притензий...каждый сходит с ума по своему)) Разумееться я говорю о Настоящей церкви...а не о сектах типо иегова , ибо они реально задолбали))) К кому эти брошурки ещё не приходили...знайте - они до вас доберуться)) Вы ещё не переписали на нас квартиру - тогда мы идём к вам)) ;) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Разумееться я говорю о Настоящей церкви...Если вы об РПЦ, то я оценил ваш тонкий юмор. Цитата
IRROR Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Вообще, немного странно на каком основании несовершеннолетние живут в монастыре?На основании послушниц, десу. Почему дело завели только сейчас?Год назад была, как я поняла. лишь одна потерпевшая. И ей отказали в возбуждении уголовного дела.А тут девочек уже несколько. А несколько - это не одна, говорит нам кэп. Создают имидж РПЦ, чтобы закрыть неприятный вопрос о передаче церкви музейных ценностей?Не слишком ли имидж... подпорченный? Цитата
:-) Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Не слишком ли имидж... подпорченный?А какой он должен быть, чтобы ничего не отдавать? А то уж и самой власти наверное неудобно, как они приблизили РПЦ к своему телу.Год назад была, как я поняла. лишь одна потерпевшая. И ей отказали в возбуждении уголовного дела.А тут девочек уже несколько. А несколько - это не одна, говорит нам кэп.И время удобное сейчас выпало и девчушки согласились. Я понимаю, что возможно это просто параноя ведь зима никак не наступит, но всё же. На основании послушниц, десу.То есть секта чтоли? (Я тут не знаю как со стороны законодательства). Значит монастырь обладает каким-то статусом детского образовательного учреждения или как несовершеннолетние туда попадают? Я против РПЦ ничего не имею пока они где-то там. Ну а так как я с ними совсем не пересекаюсь, то можно сказать благодаря таким вещам какое-то негативное чуство постоянно подкапливается где-то внутри. Изменено 28 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 -=/Роман/=-, этот монастырь - православный приют для несовершеннолетних. В основном несовершеннолетние в монастырях - дети-сироты. Или сами приходят, или их приводят. А вот тут про отказ о возбуждении уголовного дела. В том самом Свято-Боголюбовском монастыре.http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=10422 А какой он должен быть, чтобы ничего не отдавать? А то уж и самой власти наверное неудобно, как они приблизили РПЦ к своему телу.Чтобы ничего не отдавать... Если не отдавать церкви - то да, такой и нужен. А вот если это имидж для того, чтобы не отдавать ни пяди своего церковного добра государству - то нужен другой имидж. Тут двояко можно понять, про "отдавать".То есть секта чтоли? (Я тут не знаю как со стороны законодательства).Тут сложно. В ссылке, что я привела, есть факт: приют при монастыре не имеет официального статуса. И закона такого нет. - Нельзя отрицать, что Валя Перова всколыхнула общественность России, пласт проблем, который не вчера родился и лежал на поверхности, наконец поднят. Уже разрабатывается проект закона о пребывании детей в монастырях, - заявила Ирина Минина. - В любом случае 17-летняя девочка помогла взрослым людям собраться, проанализировать ситуацию вокруг воспитания детей в православных церквях и монастырях, и мы должны быть ей за это благодарны.Статья от прошлого года, от 22 октября 2009 года. А что до этого делали чиновники? Закрывали глаза на незаконность таких приютов? Делайте выводы, господа верующие ;) http://www.dni.ru/society/2010/10/21/201164.html а вот кстати и сравнение жизни детей в монастыре с сектой. Не знаю, насколь правдиво о подготовке "боевиков"... но... Мы получили скандал :wub: Насколько бурный, покажет время и расследование. Цитата
:-) Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Чтобы ничего не отдавать... Если не отдавать церкви - то да, такой и нужен.Я об этом имел ввиду. Может не очень понятно получилось. http://www.dni.ru/society/2010/10/21/201164.html а вот кстати и сравнение жизни детей в монастыре с сектой.Забавная статья. Так вот какие они Православные ваххабиты. )Очень забавляет тон официальных лиц с их деликатными расследованиями, почему-то забывших, что по некой бумаге, одобренной на референдуме, у нас все равны. Изменено 28 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 IRROR, читал недавно статью про издевательства над лоли в монастырях, где по большей степени журналист негодует, но под конец делает вывод, что это не наше собачье дело учить их как именно воспитывать своих детей. Цитата
:-) Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Не в каждом монастыре есть Александр Хер - яростный защитник справедливости, веры и лоли. А эти дети скорее сироты как я понимаю (Из скандала которые). Цитата
Nox Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 -=/Роман/=-, я к тому, что вроде как имеет место быть сигнал для общественности, что монастырские дела не наше дело и светские законы там не действуют. Мол, живите спокойно, это вас не касается. Цитата
:-) Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Nox , нас это не касается пока всё законно и в монастырях сидят совершеннолетние люди. Как только там начинают содержать несовершеннолетних сирот и мыть им мозги с детства, то прямяком суд-тюрьма-сибирь. Даже после законодательного оформления таких правоотношений между людьми мозги мыть детям они не должны. Что это такое с утра по-раньше молиться-поститься-и слушать радио Радонеж, когда организм развивается? Но тут спорный вопрос насчёт мяса и прочего, ибо очень большое колличество людей прошло через голодное начало 20 века, потом пару войн и дожили до 80-90-100 лет, о которых сегодня только мечтать приходится. Но всё же. p.s. Я за вербовку только совершеннолетних адептов. И соответственно крещения только взрослых, осознавших суть этого момента, людей. А если церковь будет кормить обездоленных и содержать какие-нибудь ночлежки - тоже не против, но отдельно от духовной пищи. Изменено 28 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 -=/Роман/=-, я не о том совсем. Лично я бы отправил в колонию строгого режима всех монашек и попов из этого монастыря. Я том как это пытаются преподнести обществу. Цитата
:-) Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 я не о том совсем. Лично я бы отправил в колонию строгого режима всех монашек и попов из этого монастыря. Я том как это пытаются преподнести обществу.Да, теперь понятно. В принципе, в этом же ключе нам также преподносят и возвращение культурных (церковных) ценностей. Это власть всё делает, ибо (могу ошибаться) ещё Путин кажется освободил такие организации разных конфессий от налогов. Цитата
IRROR Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 монастырские дела не наше дело и светские законы там не действуют.Тем не менее, законы и УК РФ у нас одни на всех. Светское государство, дес-каааа... И уж если было обращение в органы МВД, то этим людям по барабану, кто перед ним - батюшка, православная матушка или дядя Федя-маниак. Весь вопрос в наличии ден. знаков у данных лиц и уровня скандала.Лично я бы отправил в колонию строгого режима всех монашек и попов из этого монастыря.И что ж вы не в МВД... ^_^ пичаааль.Я том как это пытаются преподнести обществу.Как обычно :rolleyes: Религия - святое, как бы ни били детей от перехлеста половых гормонов. Цитата
Nulex Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Если издевательства над детьми будут доказаны, виновных естественно надо наказать в соответствии с УК. В конце концов у нас светское государство а монах тот же гражданин и имеет все соответствующие права и обязанности.Приюты же дело хорошее, количество сирот и беспризорников навевает мысли о последствиях гражданской войны. Просто под приюты нужно подвести соответствующую правовую базу, а под монахов соответствующее образование. В конце концов никто не закрывает детдома несмотря на все злоупотребления и издевательства над детьми, что там происходят. Цитата
IRROR Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Nulex, проблема в том, что нет такой законодательной базы, которая регулировала бы отнощения церкви и несовершеннолетних, которые живут в приютах при монастырях. Об этом непрозрачно намекают в статье от 2009 года. Сссылку приводила страницей ранее. Изменено 29 октября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Как выбирать жену священнику РПЦ. Руководство для молодёжи. Спасибо тем кто в теме юмор, когдато ссылку на Триникси выложил.Неверующие девушки, опасайтесь волков в овечих шкурках. ;) Изменено 1 ноября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Nulex, проблема в том, что нет такой законодательной базы, которая регулировала бы отнощения церкви и несовершеннолетних, которые живут в приютах при монастырях. Об этом непрозрачно намекают в статье от 2009 года. Сссылку приводила страницей ранее.Так я и говорю нужно подвести, я бы подвел но не юрист'c. -=/Роман/=-, да Вы просто с семинаристами не общались :D там волки в ужасе разбегаются. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Вот читая про Pussy Riot и чувства верующих в параллельной теме, подумал и вспомнил пару моментов про РПЦ. Сам я атеист(с моим образованием быть человеком другого склада - сложно), но друзей, близких православных у меня достаточно много. Более того, среди них есть люди действительно умные, которые относятся к религии довольно серьезно. И лейтмотив, который я регулярно слышу последние несколько лет, примерно таков: "Я искренне верю, и православный. Но вот РПЦ не очень-то поддерживаю". Причем, это люди именно, что в жизни немалого добившиеся: профессора, бизнесмены успешные. Их отличает то, что они привыкли думать сами, а не всецело полагаться на то, что им говорят. И мне кажется, это очень показательно. РПЦ жалуется на то, что против них развели пропаганду. Кто? Как обычно враги-либералы, госдеповские СМИ и тп. Вот только либералы ли покупали патриарху сверхдорогие часы? Либералы редактировали фотографии для того, чтобы эти часы позорно закрасить? Они ли забыли подредактировать отражение на столе?Понятное дело, что нет. Если от всяких обвинений в коррупции, торговле табаком и тп - еще можно откреститься, ведь твердые доказательства добыть сложно, если возможно вообще. То вот этот эпизод с часами очень ясно и точно показывает всю лицемерность РПЦ. И признавать это отказываются лишь люди не слишком умные, откровенно говоря, с явно "замыленным взглядом".А настоящих верующих поведение РПЦ даже больше оскорбляет, нежели разные акции молодежи и тп. Потому что РПЦ становится все больше и больше похоже на ЕдРо. И если ЕР, как к ней ни относись, это можно простить, ибо это политическая партия. А политика, известно, дело грязное. То, Церковь в подобном свете выглядит откровенно странно. Хотя и не сказать, что РПЦ тут прямо-таки уникальный случай. Да нет, такое же лицемерие свойственно и католической церкви, как и другим. Схожие проблемы были и у Церкви в Российской Империи, достаточно посмотреть образ попа в литературе 19 века. Но сегодня РПЦ имхо уверенно движется к тому, чтобы достигнуть некоторого "максимума" в этом плане и переплюнуть своих коллег сегодняшних и прошлых в этом сомнительном соревновании. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.