Rina-San Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 А мне было бы в принципе все равно, если бы появилась условная новая палма-2 и издавала себе что-то там кое-как, тут мне просто жаль что бренд, выпускавший Волчий дождь, Синкая, Козетту, Лейн (еще стоят на полочке и иногда смотрятся) больше не выпустит никакого аниме, а еще жальчей, что была надежда на Абенобаши, коего хотелось, а лицензия отправилась в помойку я думаю... -_- Если бы не это сожаление я бы в этой темке вряд ли что-то хотела написать.Ну и наслушавшись что в Чибисан совсем перевран смысл как-то расхотелось читать. Хотя томик был куплен. Теперь лежит пока, а я думаю, прочитать или подарить. А идею с боксом под мангу очень одобрям, люблю картонный бонус... хотя к этой серии, это мимо меня. Цитата
Spiritist Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Мне, как женщине с нормальной ориентацией приятно посмотреть на двух красивых парней(в хорошей рисовке).Мне, как парню с нормальной ориентацией приятно посмотреть на двух красивых девушек(в хорошей рисовке). Но вот юри в этой стране не издают почему-то. Видимо жополюбов и "женщин с нормальной ориентацией" таки больше. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Да??? а что оно раньше печатало хорошую НЕ яойную мангу? не припомню такого.Вы недавно в наших интернетах, похоже. Оно раньше выпускало хорошее аниме, и ими была куплена лицензия на ещё одно хорошее аниме. Но вместо него, внезапно, стали выпускать мангу про жопотрахов в соответствующей, для издателей данной категории, манере, и для определённой аудитории, которая сглотнёт это в любом виде, и не поморщится. Это всё, как легко догадаться, ну ни каким образом не могло понравиться той базе людей, что появилась до скатывания издателя в данную яму. Изменено 13 января, 2011 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
J.S. Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Оно раньше выпускало хорошее аниме, и ими была куплена лицензия на ещё одно хорошее аниме.Печатать уже готовое чужое много ума не надо. Сами они выпустили всего один средненький сериал Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Оффтопик: J.S.Курсор на "оно" наведи. -__- Цитата
greenskin Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Если у них сейчас денежные проблемы и нет средств на озвучку Абенобашей, выпустили бы его совместно с Реа, как Мега Ребилд Евы. А то так только сливают в унитаз лицензию, за которую и денежки уже уплачены. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 И кстати, не заметила ни одного адекватного и нормального коментария, который бы обьяснял почему не надо издавать яой.Так что всё это попахивает какими-то гомофобными комплексами.Я думаю, это технически невозможно. Любая аргументация будет признана вами неадекватной по факту того, что в ней объясняется, почему яой не надо издавать. И, разумеется, такая аргументация может быть признана гомофобской, потому что гомофобия - это не диагноз, а ругательство.Я, например, вашу попытку "не пройти мимо" считаю очень гомофобской. Если яой нужно отстаивать перед массами, значит он не способен сделать это сам. Произведения Чехова, например, не нуждаются в том, чтобы кто-то активно объяснял их культурную ценность. А вот яой - остро в этом нуждается. Почему? Потому что он про взаимоотношения голубых. Т.е. вы считаете (возможно, подсознательно) такие отношения ущербными и склонны их оправдывать. Любой гомосексуал вам скажет, что это гомофобская позиция. (На всякий случай: абзац выше - шутка.)З.Ы.Открою вам сикрет. Большинство яойщиц в России это не маленькие девочки, а вполне взрослые девушки и женщины(возрастная категория примерно от 17 до 35).Нет перепись не устраивала, но прекрасно знаю возраст людей с которыми общаюсь.Не одно и то же. Кроме шуток, с большим интересом посмотрел бы статистику по теме, но её никто не даёт. Как модератор добавлю, что переход на личности и скрытый мат запрещены в любых темах. Стыдитесь, грубияны! Цитата
Spiritist Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Яой издавать нужноНет, не нужно. Цитата
Colette Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) А как же яойщицы? Или их мнение вообще никого не интересует? И вообще зачем притеснять один конкретный жанр аниме даже если он о геях? Ну ненравится вам не смотрите. После общения с ними у меня сложилось впечатление что это просто маленькие девчонки которые не зная настоящих чувств интересуются этим. Изменено 16 января, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Кроме шуток, с большим интересом посмотрел бы статистику по теме, но её никто не даёт. На статистику конечно не тянет, но какое-то представление дает: Полная версия: http://meat-eater.livejournal.com/77640.html ...Клеймор никому не нужен, чортов Драгон Болл никому не нужен, заказал его на свою голову.Как итог - в городе мало ценителей манги и коллекционеров или же они закупаются в интернетах. Основные покупатели - девочки 12-16 лет сметают всё, в чём можно опознать следы яоя, даже по ошибке заказанные романы от Пальмы (!). А потому заказываем только попсу, даже пока сидишь в магазине читать нечего. Полная версия: http://mangavest.ru/events/7400#comments "...Покупателей манги можно разбить на три основные группы. Первая – это и есть шушукающиеся девушки 14-18 лет, покупают они в первую очередь яой и относительно популярные серии (Тетрадь Смерти, Модель, Таро). Новую мангу или что-то серьёзное (Парадайз Кисс, Песнь Агнца, Red Garden) покупают, если хорошо разрекламировать. Есть подозрение, что покупают мангу просто для подтверждения статуса фангёрлы, так как не раз слышал о том, что “месяц назад купили, ещё не прочитали”. Тем не менее, покупают активно, особенно при низкой цене томика – в таком случае берут даже откровенно завалявшиеся вещи. Вторая группа – люди, приходящие за мангой целеустремлённо и ищущие определённые тайлы. Они добирают нехватающие тома серии, ищут новинки и спрашивают о том, стоит ли брать тот или иной тайл. С ними приятно работать, но это очень разборчивые люди, которые в основном знают ассортимент магазинов и не стесняются говорить о том, что знают где брать мангу дешевле. Появляются они гораздо реже шушукающихся девочек, но и берут на человека гораздо больше – по четыре-пять томиков за раз. Последняя группа – дети с родителями, которые приходят добирать покупаемые серии – в основном это, конечно, Наруто и ранее Магазинчик Ужасов. Появляются регулярно, берут мангу часто, но мало и в магазине не задерживаются. К ним же, наверное, стоит отнести людей, покупающих мангу кому-то в подарок: встречаются редко, но бывает, что берут много. Чаще всего в магазинах больше времени проводит первая группа, потому, наверное, вы их и встречаете." P.S. Проблема не в том, что издатели издают, а в том что они НЕ ИЗДАЮТ. Помню как развивался отечественный книжный рынок - сначала была издана практически вся классика, теперь доиздают все остальное. Тоже было и в америке и в других странах (на сколько я могу судить). У нас-же все не как у всех... С другой стороны чего весь этот нафталин издавать, если он даже фанатам-сканлейтерам особо-то не нужен... Изменено 16 января, 2011 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Шевченко Олег Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 ...Клеймор никому не нужен, чортов Драгон Болл никому не нужен, заказал его на свою голову.В интернетах и Клеймор и Драгон Бол покупают хорошо. Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 В интернетах и Клеймор и Драгон Бол покупают хорошо. Вполне вероятно. Но что касается розницы - там данная статистика полностью подтверждается (а Ростов-на-Дону - городок вроде не из самых маленьких). Цитата
Шевченко Олег Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Вполне вероятно. Но что касается розницы - там данная статистика полностью подтверждается (а Ростов-на-Дону - городок вроде не из самых маленьких).На фестивальных продажах, действительно, яойную мангу метут. Цитата
Eruialath Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 На статистику конечно не тянет, но какое-то представление дает:Почти то же самое. Авторитетное мнение с наблюдением. А меня интересуют беспристрастные цифры. Знаете, как это бывает... Когда ложка для обуви не нужна, кажется, что этими ложками всё забито. А когда она становится нужна, выясняется, что их нигде (нигде!) не продают. (Пример гипотетический, но в жизни встречается через раз.)Вот объективный (но не репрезентативный пример):https://www.ozon.ru/context/catalog/id/1071911/?sort=bestsНикакого яоя на первой странице. (К слову, было бы прикольно, если бы Сторотаку такой же сортировкой обзавёлся.) Если вы опросите жителей приморского городка, обнаружится, что они все любят рыбу и умеют плавать. Именно поэтому любые утверждения, начинающиеся со слов "все мои друзья..." можно не иметь в виду ни по какому поводу. Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Вот объективный (но не репрезентативный пример): Ммм. А цифры продаж там где? Что-то не вижу. ;) P.S. Ого! Уже и "Спящий Зверь" бестселлером стал! (не прошло и шести лет с начала продаж... :)) Изменено 16 января, 2011 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Ммм. А цифры продаж там хде? Что-то не вижу.Я же говорю, нерепрезентативный. Цифры бы не помешали, но кто ж их даст.P.S. Ого! Уже и "Спящий Зверь" бестселлером стал! (не прошло и шести лет с начала продаж... smile.gif)Да он начинал с 500 руб. Они всё пытаются склад от него избавить, и скинули цену уже до последнего. Каждый раз, когда они цену снижают, он становится на время бестселлером. Видать, много наштамповали. А может там разрыв между первым и вторым местом на порядок, и с пятого места можно уже внимания не обращать. (Я и сам купил Билаля рублей за двести. Не уверен, что он стоит тех денег, но назад не вернёшь.) Изменено 16 января, 2011 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Это ж сколько они там томов Билаля продать сумели, если все кто находится в рейтинге ниже, продавались меньшими объемами... Видать сильно недооценен у нас рынок любителей уцененного BD. ;) Лично я предпочитаю вот эту выборку. Если уж какая манга туда попадает, значит и правда хорошо продается. :)http://www.pro-books.ru/raiting Цитата
Eruialath Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Это ж сколько они там томов Билаля продать сумели, если все кто находится в рейтинге ниже, продавались меньшими объемами..Ну, это не на все времена рейтинг. Через пару дней всё может быть совсем иначе. Было бы лучше, если бы можно было за разные промежутки времени выводить, а не только за один день.Лично я предпочитаю вот эту выборку. Если уж какая манга туда попадает, значит и правда хорошо продается.Я помню буквально пару попаданий манги, и оба они были из категории "среднее - ниже среднего". И, кстати, оба выползли через Озон. Сейчас, когда Озон из сводного рейтинга убрали, шансов вообще нет. А так - очередное напоминание о плохом вкусе русских читателей. Кстати, цифер тоже нет. Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) очередное напоминание о плохом вкусе русских читателей Кстати, вижу, что в этот рейтинг попал "Дом, в котором..." Мариам Петросян. В первый раз услышал об этой книге где-то год назад по радио, но название не записал, а по интернету найти не смог. И вот в новогоднем выпуске книжного обозрения (не помню как точно эта радиопередача называется) снова о ней разговор зашел, как об одной из трех лучших книг прошедшего года по версии ведущих. Суть в том, что сама автор по профессии аниматор и по ее же словам не по наслышке знакома с аниме. Т.е. эта книга представляет собой некий аналог аниме сериала. В общем кому интересно, могут ознакомиться. Объем у книги не маленький - 960 стр. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4845651/http://fantlab.ru/work180371 Спойлер:Другое очевидное влияние — аниме-культуры — в первую очередь подсказывает особая образность “Дома, в котором…”. Многие персонажи Мариам Петросян были сначала нарисованы автором и только потом стали частью текста. Сам принцип создания образа в романе — скорее, визуальный, идущий от одной или нескольких броских деталей, выделяющегося цветового пятна: Ведьма — шляпка и рот, Курильщик — красные кроссовки, первое явление Табаки — три цветные жилетки и три майки, свисающие одна из-под другой, плюс оранжевая чалма. Особую роль играют глаза и цвет глаз. Все это — типично анимационные приемы, что совершенно неудивительно в случае с Мариам Петросян, проработавшей несколько лет сначала на “Союзмультфильме”, потом — на студии “Арменфильм”. Графика Петросян-художницы также отчасти несет на себе влияние аниме, и в своих интервью Мариам часто признает, что эстетика аниме в романе присутствует. Правда, это присутствие не исчерпывается практической визуальностью ее письма. Сам сюжет: герои-подростки, обладающие уникальными способностями, — один из наиболее типичных для аниме-культуры: достаточно вспомнить такую классику жанра, как “Сейлор-Мун”, “Наруто”, “Белый крест”, “Хеллсинг” и т.д. Структура повествования в “Доме, в котором…” напоминает анимешную сагу с ее сиквелами, приквелами и ретроспекциями. Интересно, что это тоже своеобразный ответ на еще одно литературное ожидание — всеобщую тоску по большой эпической форме. В обстоятельствах, когда большой русский роман почти приравнялся к интернациональному канону novel — 120 страниц в среднем, — Мариам Петросян удалось написать “большую книгу”, которой зачитываются. Причем роль поколений в этой новой саге играют выпуски питомцев Дома. А еще можно вспомнить “людей Икс” (и неоднократно вспоминали!) со всей продукцией студии Marvel — начиная с комиксов и мультсериала и заканчивая кинематографической тетралогией. Тема “икс-менов” действительно проходит где-то очень близко от “Дома, в котором…”, особенно в той части, где напуганных и одиноких юных сверхлюдей-мутантов собирает в школе-интернате для особо одаренных профессор Ксавье. Не случайно популярность этого сюжета в современной массовой культуре, и особенно у молодой аудитории, связывают прежде всего с мотивом детского одиночества, понятого как сверхчеловечество. Эти коды новейшей масскультовой мифологии прекрасно считывают юные читатели. Поэтому у Мариам Петросян сразу же появилось значительное количество сетевых фанатов. Кажется, по “Дому, в котором…” уже пишут фанфики. Что еще нужно в наше время для славы… Изменено 17 января, 2011 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Чувствую, представители XLM будут приятно удивлены нашими лирическими отступлениями...С вашего позволения, спрятал описание под кат. Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 С вашего позволения, спрятал описание под кат.Спасибо (я забываю, что тут есть подобная опция). Цитата
mitcki Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 я тут смотрю многие не долюбливают яой, но как не протестуй факт на лицо. Жанр яой пользуется успехом на ровне с романтикой, да и прибыль не плохую приносит, как ваше упомянуто было сказано манга пользуется успехом у 12-16 леток в основном эти озабоченые и несут прибыль и не ужели вы думаете, что убрав яой все будет хорошо, то вы заблуждаетесь, если яой покупают даже не смотря на содержание, то к другим жанрам совсем другой подход, более критичный. Они смотрят на рисовку и сюжет и если что-то из этих 2 им не нравится то они ставят мангу обратно на полку. И если фирма хочет сохранить своё лицо не выпуская яой, то я не думаю, что она подымется на тот уровень который хочет. К тому же я не думаю, что аудиторию 12-16 лет интересует кто издал мангу, лишь бы она была(только не все подрят). Цитата
EyeAlchemist666 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Еще одна Яоеца... откуда вы только выползаете?что она подымется на тот уровень который хочетУже нет, эта компания мертва... для многих она умерла как только яой выпустила... Цитата
RGB Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 http://xlm.ru/upload/iblock/2b3/537152.jpg Мы редко делимся нашими планами на будущее, мало рассуждаем на тему того, что может произойти, но мы всегда рады сообщать нашим читателям о том, чего уже достигли! Итак, в очередной раз мы хотим разделить с Вами нашу ОГРОМНУЮ радость от приобретения НОВОЙ ЛИЦЕНЗИИ! Представляем Вашему вниманию искрометную школьную комедию «У меня мало друзей» (Boku wa Tomodachi ga Sukunai)! Основанная на одноименной лайт-новелле Хиросаки Ёми (Hirosaka Yomi) и нарисованная художником Итати (Itachi), эта манга очень скоро была экранизирована. Стоит заметить, что с выходом первого эпизода аниме, на станции Синдзюку появились рекламные плакаты с изображениями персонажей. Несомненно, популярность нового имени в манга-индустрии быстро растет не только благодаря активной пиар-компании. Успех объясняется темой, поднятой в сериале и близкой каждому из нас. Школа. Одиночество. Дружба. Простая история о не совсем обычном мальчике, которому сложно ужиться с людьми и найти среди них настоящих друзей. Комедия. Повседневность. Романтика. Этти. Аккуратная динамичная рисовка. Персонажи, в которых влюбляешься с первых страниц. Всё это в самой ожидаемой манге 2012 года - «У меня мало друзей» (Boku wa Tomodachi ga Sukunai)! http://xlm.ru/about/news/detail.php?ID=1615http://vk.com/wall-19731404_1104http://mangavest.ru/publishers-news/17408 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.