Chiffa Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) А «Chibisan Date» лицензирован в Америке?Да, Токиопопом. Но выйдет она у них только в 2011. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования) Цитата
Wan-wan Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Добрый вечер.Ольга Чуракова к вашим услугам.Во-первых, спасибо за столь глубокий интерес к моей работе.Каюсь, я несколько отошла от перевода слово в слово. Однако осмелюсь заметить, что мой вольный перевод не настолько далеко ушёл от оригинала, чтобы нанести смертельный урон смыслу. И, на мой скромный взгляд, судить книгу по одной странице есть не очень справедливо. Цитата
Chiffa Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Добрый вечер. что мой вольный перевод не настолько далеко ушёл от оригиналаЭм. А в дальнейшем вы себе такой же вольный перевод позволяли? Потому что кастрация текста происходит неслабая, а помимо смысла в диалогах есть еще детали, лишаться которых весьма обидно. И, на мой скромный взгляд, судить книгу по одной странице есть не очень справедливо.На самом деле, если страница в превью настолько не вычищена, то дальше уже страшновато. При том, что это вообще только первая страница. И корректор слажал с вычиткой, тем не менее, хоть это уже претензия к нему, а не к вам. Цитата
RGB Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Кстати, несколько страниц из манги представлено также на сайтах XLM и Фаст, так что желающие могут оценить и их. Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Во вторник манга уже будет. Заоцениваетесь... Цитата
:-) Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Во вторник манга уже будет. Заоцениваетесь...Только у вас? В смысле фаст, маст дай, и т.д. :D Цитата
RGB Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Заоцениваетесь...А зря Вы так реагируете. Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Ролик завтра выложу. Ну манга естественно приезжает первая в магазин на Московский 20. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Богданов Дмитрий (смотреть историю редактирования) Цитата
Morticia Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Это полный ххххххх: http://bokura.ru/?p=118 Я в paint'e лучше отредактирую. Богданов Дмитрий, как вся ваша команда чувствует себя, вступив в ряды [вц]?Скажите, [вц] - это сейчас модно? Я яойщица, но ни копейки вам не дам. Потому что не заработали. :) Изменено 18 октября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
RGB Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Как всё плохо и знакомо. Где-то я это уже видел. Побегу отменю свой заказ на Chibisan Date :) Цитата
Nameless One Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 А зря Вы так реагируете.Это стиль такой) Это полный ххххххх: http://bokura.ru/?p=118Отличная бумага, суперобложка, цветные вставки. Это практически лучшее издательство в России, после Истари...(с) Цитата
Yonta Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Это полный ххххххх: http://bokura.ru/?p=118Чибисан я покупать передумал. Подожду разбора и куплю только в случае, если там всё идеально будет. Цитата
Курама Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Отличная бумага, суперобложка, цветные вставки. Это практически лучшее издательство в России, после Истари...(с)Первые после Холо) :) Изменено 17 октября, 2010 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Чибисан я покупать передумал. Подожду разбора и куплю только в случае, если там всё идеально будет.А я Чибисан куплю. Зря только прождёте идеала. Опять началось, как с Деснотой. Вылили кучу каки, а когда томик в руках особо ничего при чтении в глаза не бросалось. Думается и XL поправится после первых работ. Я вот сейчас от ФК книги не покупаю новые, которые без таких ляпов, но хреново склеены и с [вц], а здесь напечатано хорошо. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Вылили кучу каки, а когда томик в руках особо ничего при чтении в глаза не бросалось.Да и здесь массовый читатель ничего не заметит. Цитата
RGB Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Опять началось, как с Деснотой. Вылили кучу каки, а когда томик в руках особо ничего при чтении в глаза не бросалось.И я о том же. Конечно, отменять заказ не собираюсь, с нетерпением жду выхода. Даже если будут косяки, переживу, бывают в жизни вещи и похуже, главное, чтобы ошибки были учтены. Цитата
Morticia Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) -=/Роман/=- : а здесь напечатано хорошо. А ещё у книги хорошая бумага и глянцевая суперобложка. Если вам этого достаточно, дальше можете не читать.Цитата с bokura.ru А я Чибисан куплю. Зря только прождёте идеала. Опять началось, как с Деснотой. Вылили кучу каки, а когда томик в руках особо ничего при чтении в глаза не бросалось. Думается и XL поправится после первых работ. Первый Деснот по сравнению с этим боги ретуши. Я чё то как то в печали. Мне кажется издатели играют в какую-то неведомую покупателям игру, аля "Выпусти хуже, чем у конкурентов. Получи приз.". И Чибисан просто ужасно жалко. :)"Вольные" переводчики, [вц]. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Цитата с bokura.ruДа, я видел. Писал уже после прочтения и рассматривания разбора картинки.Первый Деснот по сравнению с этим боги ретуши.Никто вас не обвиняет - имеете полное право любой разбор делать. Просто помню какого слона вылепили люди (сам поддакивал о чём-то, каюсь) из мухи, даже письмами грозились.Может в Чибисане будет лучше? Как бы Яой не моё и в живую ту книжку не держал в руках.Я Чибисан собираюсь покупать из-за рисунка и предполагаемой атмосферы, которую я уже себе насочинял в голове. Риск большой, да и хрустальные замки будут биться звонче, но рисовка очень приглянулась. Надеюсь, что качество будет не ниже 1 тома десноты. Изменено 17 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Yonta Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 А я всё же подожду разбора, не очень хочется мне неизвестное абы что, да ещё возможно сделанное абы как, покупать. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Мне плевать на самом деле, что и как вы будете делать, но скажите, пожалуйста, глубокоуважаемая XLM, какими надо быть идиотами, чтобы наступить на грабли, вокруг которых вознесён железобетонный забор высотой в три метра?Ладно непрофильные издательства, которые ни черта не знают ни про мангу, ни про комиксы, — им еще простительно, что они делают говнище. Ладно ранние «КА», которые исправляются потихоньку, как мне кажется. (читать тот же «Драгон Бол» — одно удовольствие. «Берсерк» тоже хороший выходит.). Ладно «ФК», которые как лажали понемногу, так и лажают, тут уже ничего не попишешь.Но уж вам-то? В то время, как рынок начал набирать хоть какой-то оборот, вы выпускаете откровенную халтуру и лажу. Это нормально?Неужели, чёрт возьми, нельзя было прочитать мануалы (заставить прочитать ответственных людей) по сканлейту? И сделать пусть не идеально, но хотя бы попробовать? Не знаю, о чём надо думать… О том как посидеть жопой на выпущенной халтуре? Трешовое видео вам удаётся на все сто. Превращать всё остальное в треш тоже. Я ожидал нормального подхода, честно. Я не пишу под силой предубеждения, что вы чудаки. Я думал, что вы будете выпускать мангу хорошего качества, ибо все предпосылки к этому были — все подводные камни разведаны и так далее. Я хотел купить «Chibisan» даже несмотря на то, что перевод, судя по всему оставляет желать лучшего — я не искушен настолько, чтобы сравнить его с оригиналом. Но я не хочу смотреть на тот кромешный ужас, что вы там, скорее всего, натворили. Заоцениваетесь...Вы правы. Пожалуй хватит. Оно того не стоит. Побольше Вам лицензий про жопотрахов. Так еще никто не лажал, по-моему.Да прибудет с вами «GComic Sans». Изменено 17 октября, 2010 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Просто помню какого слона вылепили люди (сам поддакивал о чём-то, каюсь) из мухи, даже письмами грозились.Всё правильно сделали. Иначе так и получали сляпаную кое-как мангу, а то и хуже. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) -=/Роман/=-, я тоже куплю. Как коллекционер отечественных локализаций манги куплю. И имхо Чибисан - не того полёта птица, чтобы затевать бучу... равно как и ХЛ - это нифига не Экс-Чмо... На мой взгляд будет глупо ожидать сразу конфеток от тех кто раньше выпуском манги не занимался(?). Правда, я надеялся, что вначале будут тренировки только на яое кошках. Изменено 18 октября, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) главное, чтобы ошибки были учтены.будете покупать - не учтут. не будете покупать и будете говорить о том, чтобы повышали качество - учтут.разве это не логично? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 На мой взгляд будет глупо ожидать сразу конфеток от тех кто раньше выпуском манги не занимался(?).Если бы не было интернета и русский сканлейт был на этапе своего зарождения — то да. А сейчас — по-моему нет.Это как открыть новый колбасный завод и выпускать колбасу с копытами, волосами, кусками шкур, руками сотрудников и так далее. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Да фиг с ним, со сканлейтом. Но они же не первые из издателей, кто взялся за мангу. И даже не пятые. А идут по всё тем же граблям так, как будто ничего и никого нет. Ладно там всякие говноделы из АСТа, и Росмена, там вообще знают о манге только одно - что это такой фрукт, а интернет - что-то страшное, и полное пиратов. А эти-то чего?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.