AntiMat Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А что не так в рюкзаке-кенгуру? Как по мне, то и поводок не плох. Цитата
shiоri Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Голосовал 1 и 2 соответственно. К чайлдфри я отношусь хорошо. Тому несколько причин.Во-первых, я считаю, что населения на этом славном шарике многовато и было бы неплохо его каким-нибудь способом проредить. Глобальная ядерная война или катастрофа представляется наиболее радикальными путями. А вот доминирование чайлдфри - куда более либеральным, не правда ли?Впрочем, в РФ, наверное, сильно прореживать не надо - страна-то большая, места всем хватит. Если б только уровень жизни в регионах был бы не таким безнадёжно отстающим от уровня в мегаполисах... Но это уже оффтоп. Во-вторых, чужих детей я по большей части не люблю, потому что радости, интереса, удовольствия они склонны доставлять куда более редко, чем неприятностей или хотя бы раздражения. В принципе, со взрослыми примерно такая же ситуация, но взрослые, в силу возраста обычно всё-таки сдержаннее. Что худо-бедно может сгладить ситуацию. А вот несдержанное, что естественно, дитё - потенциальная угроза спокойствию и умиротворению. Хотя, конечно, бывают исключения, но всё же взрослый хам обычно бесит меньше хама-недоросля. В-третьих, произвольных людей я склонен воспринимать как конкурентов за любые ресурсы. Дети - их перспективное вложение, особенно, если удобрять хорошо. Вырастут - станут силой, станет ещё больше конкурентов, etc. В общем, этакий кующийся Дамоклов меч. С другой стороны, если человек мне полезен или, хотя бы, просто приятен, то воспитание детей может отнять у него много сил. Что может сказаться на его полезности и приятности. Вообще, если немного отойти от темы и мыслить широко, то я за евгенику. Вот, например в Спарте здорово придумали: всех, кто хил - со скалы. И воспитание детей не в семьях, а в специально созданных институтах - тоже хорошая идея /правда в Спарте у неё была хреновая реализация/: пусть, во-первых, этим занимаются настоящие профессионалы, а не неумёхи-родители, а, во-вторых, по-крайней мере, не будет беспризорных детей. Существование последних - боль и позор общества, с одной стороны, и потенциальные риски /что за люди вырастут из брошенных детей - мошенники, воры и убийцы?/, с другой. Чем могут не нравиться чайлдфри - так это агрессивной пропагандой, но здесь не в чайлдфри дело. Агрессивно навязывающие свою точку зрения люди не могут вызвать никакой реакции, кроме отторжения. Так что не считается. Если же человек сознательно отказывается от деторождения, стерилизует себя, то какие могут быть вопросы? Его жизнь, имеет право, пока это не ущемляет свободы других. Но при всех этих соображениях, сам я чайлдфри по определению не являюсь. Другое дело, что есть определённый ряд требований, в отсутствии хотя бы одного из которых я не вижу резона детей заводить. В частности, при отсутствии любимого человека, достойного материального положения /никакого размножения в коммуналках!/ или твёрдой уверенности, что пора именно сейчас.Мужчине, конечно же, проще в данном случае, он и в 50, и в 60 может стать отцом. С другой стороны, и женщины в 40 рожают, и не единицы, если о своём здоровье заботятся. Ну а уж если мамзель всю жизнь пила, курила, употребляла вещества, вела распутный образ жизни, наживая женские болячки или просто тупо ходила с голым пузом по морозу, а теперь "не может", то сама виновата. Олсо, мне не нравится формулировка "завести детей". Завести-то - дело плёвоё, а вот вырастить и воспитать человека достойным членом общества - задача куда более важная и нетривиальная. А плодить "высеры" /пардон за мой французский/ по залёту, бросая потом или же просто предоставляя по большей части самому себе - много мозгов не надо. Цитата
shiоri Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 А вот взять и силой мысли перенастроить свой оргнанизм на питание, к примеру, солнечной энергией - это уже доступно единицам, если вообще доступно.Чёрт, это моя мечта! т_тСеребряный алхимик, я думаю у любого нормального родителя есть желание увидеть своих внуков и заботы о них - вещь тяжелая но крайне радостная, которая приносит в жизнь смысла и радости больше чем комфортное существование.Походит на размен. Жизни бабули-дедули на жизнь юного отпрыска.да, ибо даже тяжелая жизнь гораздо прекрасней отсутствия жизниА доказательства где? Вы на себе прикиньте. И не какую-нибудь ерунду, а что-нибудь посерьёзнее, вроде физического увечья, неизлечимой болезни, рабства etc.У одного партнера есть, у другого нет, но рожают таки! В чем загвоздка?Бывает, например "подлый залёт"...Tough REI, таки и подвожу это к тому что родиться в тяжелых условиях - это даже бонус.Предлагаю раздать всё имущество, а затем родить и выращивать в таких вот условиях. Лет эдак в 18 спросить дитё, что оно думает насчёт бонусов лол... Цитата
shiоri Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Чем рожать и бросать или рожать и создавать несчастную семью, которая скорее в тягость, а не в радость.Золотые слова.Так что нет, не путаю. Пока в дело не пошла евгеника и люди сами по собственному желанию заводят детей — отбор естественный.Мнэээ, а если я иностранку выбираю для семьи, чтобы комбинация генов поразнообразнее была - это евгеника или где? ^^А другие нации призывать смысла особого нет, у них с демографией порядок.А как же европейские?«Вот так вот придёшь, однажды, домой и — бац! — поймёшь, что совсем один на белом свете. И позаботится некому, некому приласкать, не в ком увидеть свой, как говорил Шекспир, образ. Ведь не дети ли дают надежду на новую жизнь, не они ли являются прообразом её?».И что Вы предлагаете делать в таком случае? Очень интересно...Ваша жизнь "сейчас" представляет огромную ценность для немаленького числа людей.Не думаю, что такое можно сказать про каждого первого.Считаю, что многих надо было кастрировать, чем плодить алкашей и наркоманов. А иным ещё приплачивать сверх зарплат, чтобы воспитывали не только своих, но и чужих.Солидарен.И человек, который боится ответственности, для меня такой же никакой человек.То есть трусы - не люди?"Человек может жить в свое удовольствие, но в этом случае он должен четко осознавать свою ущербность" ©Приведите список критериев, соответствие которым делает человека НЕ ущербным. Цитата
umbar Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Я ответил на опрос:Поддерживаю чайлд-фри.Собираюсь заводить детей в ближайшие 5 лет.Рассмотрим историю этносов за последние 700 лет. Начиная с 1300-хх европейские этносы начинают строить свои государства. На Руси как раз закончился период раздробленности, появилась Московское княжество. К 1450 кастильцы и лузитанцы отбили почти весь Пиренейский полуостров, французы и англичане провели демаркационную линию между собой, московиты создали Московию, поляки и литовцы забабахали Речьпосполита, венгры оттяпали румынию и хорватию. С 1500 началась эпоха великих географических открытий, европейцы строили свои империи, грызлись друг с другом. К 1900 весь мир был поделён европейцами на колонии, кроме тех кто уже отсоединился от них (латиносы и янки). К 1960 все европейские империи распались. К 1990 распались последние мощные старые государства белых - СССР, Югославия и ЮАР. К 2000 белые выдохлись и сдулись, их идеология стала политкорректной, толерантной, безопасной для других стран и народов. К белым хлынули орды вчерашних жителей колоний. И у белых появилось чайлд-фрии: зачем рожать детей если живёшь для своего удовольствия? В итоге старение населения и вымирание, падение уровня жизни, утрата технологий и целых отраслей в промышленности, гибель науки, наплыв мигрантов.Я абсолютно поддерживаю чайлд-фрии пиплов: чем больше бездетных тем скорее убыль населения, тем меньше конкуренции за ресурсы, тем легче найти место в жизни моим детям, тем больше сможет достич моя многодетная семья. С вымиранием населения в белых странах и Японии вымирает идеология "толерантного потребления и стагнации" через вымирание своих носителей. К 2035 в Китае начнётся вымирание населения и 20% китайцев будут старше 60.Рост населения происходит только в плохих условиях жизни, когда народ заестся и размякнет от долгих лет мира и достатка то начинает вымирать, и это правильно - на смену старым народам придут молодые. Цитата
IRROR Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 То есть трусы - не люди?Он - трусы (ударение ставьте сами). :rolleyes: А уж люди ли они... Это решают те, кого эти трусы бросили в трудную минуту. И потом учитесь различать смысл слов: никакой человек ( то есть так себе личность) и не человек (существо с другой планеты), а также никакой НЕ человек (то есть тоже самое существо с другой планеты). Цитата
Delcheff Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Я их поддерживаю - наконец то попались идиоты которые сами дошли до того, что идиотов и так много и не нужно плодить лишних. Думаю дети у меня будут точно, но сколько и когда даже не стану загадывать. Для начала нужно женится. Цитата
scorpion666 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Глобальная ядерная война или катастрофа представляется наиболее радикальными путями.после ядерной войны никого уже не будет в живых. А если и будет то экология отдаст концы. Нужен более экологически чистый способ сократить население. На самом деле для нас европейцев подобное своеволие как чайлдфриди это край... Ближневосточные братья в будущем просто нас ассимилируют. У нас в России умирает 5, рождается 3. У них умирает 1 рождается 8.Куда им столько детей? Плодятся как крысы. Я конечно понимаю что пророк мухаммед велел, но надо же знать меру, пользоваться контрацептивами.Ладно хоть рожают, но пусть тогда и воспитывают как следует, но у них по большинству получается что гасится человеческий потенциал. Человек взращённый в запретах и строгих правилах не способен раскрыть свой потенциал. И не только в мусульманских странах, в Индии - 1,2 млрд. В Китае 1,4. А в Европе всего 500 млн.Куда им столько людей если они им жить не дают? Словно соревнование какое-то. Изменено 12 октября, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Он - трусы (ударение ставьте сами). smile.gif А уж люди ли они... Это решают те, кого эти трусы бросили в трудную минуту.И потом учитесь различать смысл слов: никакой человек ( то есть так себе личность) и не человек (существо с другой планеты), а также никакой НЕ человек (то есть тоже самое существо с другой планеты).То есть в Вашем окружении трусов нет? Вообще? О_о Цитата
*Manul* Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 К чайлдфри я отношусь хорошо.Только в тех случаях, когда детей решают завести люди материально еще не обеспеченные вовсе\морально не готовые\физически не здоровые (дабы не плодить ту самую нищету, больных детей, беспризорников...и т.д.), а не когда от скуки\жадности\глупостия считаю, что населения на этом славном шарике многовато и было бы неплохо его каким-нибудь способом проредить.А сами, тем не менее деточек-то планируете...на себе, значит, не экономим. Прекрасно. Да вы чай не представитель концепции золотого миллиарда?чужих детей я по большей части не люблю, потому что радости, интереса, удовольствия они склонны доставлять куда более редко, чем неприятностей или хотя бы раздраженияЭто просто перл, а не причина! Нелепость какая-то, посему сравнение будет соответствующим: я не люблю спиртные напитки, давайте снимем их с продажи в принципе? Не любите чужих детей - не нянчите их, просто обходите стороной!дитё - потенциальная угроза спокойствию и умиротворениюне забудьте это припомнить, заводя своих.произвольных людей я склонен воспринимать как конкурентов за любые ресурсывы - точно представитель упомянутой концепции!я за евгенику. Вот, например в Спарте здорово придумали: всех, кто хил - со скалысила есть - ума не надо( Печально.Чем могут не нравиться чайлдфри - так это агрессивной пропагандойзато ваша либеральная [населения на этом славном шарике многовато и было бы неплохо его каким-нибудь способом проредить] - в самый раз, да?Но при всех этих соображениях, сам я чайлдфри по определению не являюсьмногие не в ладах со своими соображениями, ничего страшного)Мораль сей басни: "не можешь\не в силах - не заводи" - это верно сказано вами, согласна. Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 В Китае 1,4У Китая на самом деле очень эффективная политика контроля рождаемости... Даже слишком наверное - детишки у них довольно ходовой товар, тк. те, кто по собственной (и не только) дурости утратил способность размножаться, покупают себе наследников на черном рынке. Цитата
IRROR Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 То есть в Вашем окружении трусов нет? Вообще? О_оА зачем они мне? Трус - это ведь не тот человек, что боится, но перебарывает страх. А трус - это тот, кто боится - и в кусты.Но какое это отношение имеет к теме? Или вы опять подсели на трололо? :huh: Вообще-то на все вопросы, касающиеся меня лично, я отвечаю в личке. Всё остальное - туда. Цитата
shiоri Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 *Manul*, да Вы что! Да мне сама Иррор за пост плюс поставила, а Вы...Сейчас мы эту интервенцию пресечём. Только в тех случаях, когда детей решают завести люди материально еще не обеспеченные вовсе\морально не готовые\физически не здоровые (дабы не плодить ту самую нищету, больных детей, беспризорников...и т.д.), а не когда от скуки\жадности\глупостиНе только. Канта, например уважаю, тот вообще женщин не знал. Зато какие труды создал. Глыба! Да, Баху, например, прорва детей не мешала творить, но раз на раз не приходится. Так пусть достойным людям спиногрызы не мешают полностью реализовывать свой потенциал! /почти тост/ А сами, тем не менее деточек-то планируете...на себе, значит, не экономим.Ну, 1-3 /ну пусть даже 5, для смеху/ _моих_ гипотетических чад шарик не заполнят до предела. А вот когда счёт идёт на миллионы, то это совсем другое дело. В данном случае я эгоистически противопоставляю себя всем прочим людям. Позволите? Да вы чай не представитель концепции золотого миллиарда?Слишком узко мыслите и развешиваете ярлыки. Хотя в этой концепции есть разумное зерно. А Вы, наверное, за бесконтрольное размножение в трущобах? Может быть, желаете, чтобы Ваши дети с юных лет копались в мусоре, воровали, страдали от болезней, не получали образование и т.д.? Это просто перл, а не причина! Нелепость какая-то, посему сравнение будет соответствующим: я не люблю спиртные напитки, давайте снимем их с продажи в принципе? Не любите чужих детей - не нянчите их, просто обходите стороной!Вы даже аналогию правильную привести не можете, как я погляжу. Алкоголь /допустим/ я не люблю _употреблять_, а не не люблю абстрактно платонически, как невнятно выразились Вы. Посему я алкоголь и не употребляю, а когда предлагают, то отказываюсь. Так что нет резона требовать снятия с продажи. И даже не требовать, а просто желать. Мне параллельно.А вот с чужими детьми я не люблю _контактировать_ и _находиться рядом_ /не со всеми, но, допустим, с большей частью/. И избежать этого, если не невозможно, то крайней сложно, увы, тк. мне приходится регулярно посещать места, в которых бывают и чужие дети.Надеюсь, после разжёвывания стало понятнее. вы - точно представитель упомянутой концепции!Если Вы - нет, то, будьте любезны, откажитесь в мою пользу от всей используемой энергии и воды, для начала... сила есть - ума не надо( Печально.Не в силе дело совсем. Если Вам так не нравится такая концепция отбора, почему бы Вам не усыновить отказника-инвалида? зато ваша либеральная [населения на этом славном шарике многовато и было бы неплохо его каким-нибудь способом проредить] - в самый раз, да?А почему нет? Я же высказываю мнение в соотв. теме. Не форсю его и никому не навязываю. Дискуссия как дискуссия. Форум для того и существует. Для обмена мнениями. Без истерик, к слову. Цитата
*Manul* Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 В данном случае я эгоистически противопоставляю себя всем прочим людям. Позволите?Только когда станете Бахом или хоть Кантом!)А Вы, наверное, за бесконтрольное размножение в трущобах? Может быть, желаете, чтобы Ваши дети с юных лет копались в мусоре, воровали, страдали от болезней, не получали образование и т.д.?Глупости не учитываю ваши!мне приходится регулярно посещать места, в которых бывают и чужие детиЗаочно им сочувствую.Если Вы - нет, то, будьте любезны, откажитесь в мою пользу от всей используемой энергии и воды, для начала...Любезной с вами была г-жа IRROR, так что это не ко мне.Если Вам так не нравится такая концепция отбора, почему бы Вам не усыновить отказника-инвалида?Из первого совершенно не следует второе. Попытка не удачна...пробуйте еще без истерик :unsure: Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Так пусть достойным людям спиногрызы не мешают полностью реализовывать свой потенциал! /почти тост/Любой бы достойный человек хотел бы ребёнка. Это аксиома. Кто хочет поспорить? Цитата
shiоri Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Кант был недостойным? Кэрролл? Диоген? Или они все хотели, но не получилось? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Кант был недостойным? Кэрролл? Диоген? Или они все хотели, но не получилось?Вот я именно за последнее ваше предложение. Цитата
shiоri Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Вот я именно за последнее ваше предложение.Доказательства? Цитата
shiоri Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Вот я именно за последнее ваше предложение.Доказательства? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Доказательства?http://www.news2.ru/image/news/1233924322_65_generated_2.pngКокаинум! Изменено 13 октября, 2010 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Неубедительно. Не зачёт. Цитата
klavis Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 диоген был изгнанником и нищим по сути, кэррол любил общатся с молодыми девушками, а в целом не очень ладилось, кант тоже был финансово не благополучен. т.ч. не сложилось Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Доказательства?Естественно вы требуете невозможного. Я с ними не жил, свечку не держал. Может, где-то, в записях, в бумагах и что-то упоминается на этот счёт, но сами посудите - идея продолжения рода - это аксиома бытия, которая принимается любым здоровым человеком после своего осознания. Возможно не сразу, но любой человек рано или поздно к этому приходил. Доказательством являются история рода человека на земле, а также лично я и Вы. Так что чайлдфри - это или отклонение в здоровье(если мы рассматриваем взрослого, сложившегося человека 40-50), либо мода-поветрие с желанием подчеркнуть собственную независимость,безответственность и прочие эгоистические начала. Либо карьеризм. Что попахивает фанатизмом идеи - что тоже есть не совсем норма(но я не говорю, что это плохо). Цитата
Камилла Верон Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Я страшный тормоз, ок. Но, так как меня не было здесь года два, а пользователь Серебряный Алхимик, кажется, до сих пор является местным завсегдатаем, отвечу ей коротко.)Естественно, что о нем никто не знает и, с другой стороны, девушка демонстративно хамит беременной в транспорте на просьбу уступить место, с вызовом заявляет, что она - чф, потом приходит домой и строчит гневный пост в сообществе или в своем дневнике о том, как эти размноженки задолбали, а еще ходят по улицам с животами и оскорбляют ее тонкие эстетические чувства своим видом итд итп. Ясен пень, что во втором случае наблюдается неостаток мозгов, но вот такое и формирует негатив.А вы никогда не слышали о троллях? :) Ясно же, что в упомянутой вами ситуации, действовали не злобные ЧФ, а зеленые провокаторы. ;) + Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Серебряный АлхимикПоследний пост был год назад, что-то мне подсказывает, что если вы ждёте ответа, некромантить надо сильнее. Олсо - у меня вся страница расползлась( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.