Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
@alfedor, вы ничего не поняли ) Перед нам тут истину, основанную на попытке сделать мораль из ее противоположности и полном отсутствии логики, пытаются раскрыть, а вы так прям приземленно. Адвокат дьявола жеж, только не вырос еще. Или просто унылый тролль. Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@alfedor,

Анализируем:

В аниме сами вампиры про себя говорят, что они не люди. И о чем спор тогда?

Я - Господь Бог Всеведующий. Я сказал, что шики - люди. О чем спор? На колени и верить!

Делаем вывод: Утверждения без доказательств ничего не стоят. Пустопорожняя болтовня. Если вы верите вампирам на слово, что они не люди, значит обязаны и мне верить на слово, что я Господь Бог.

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fei-FW

Бремя доказательства лежит на утверждающем. И если упыри то что "не люди" доказали(непереносимость света и неработоспособность внутренних органов) то ваше утверждение-пустая демагогия. Как по поводу своей божественности так и по всем прочим пунктам

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не читал, побоялся страшных иероглифов и, по слухам, сходством с Демонбейном который не понравился. То была импровизация.

Если коротко, напомнило потому, что там в одном из рутов очень подробно размусоливается тема правосудия и всего с ним связанного. В итоге автор приходит к мнению, что убийство не оправдывает ничто, тем более убеждение том, что оно "справедливо" - это ничто иное, как проявление эгоизма и попытка выдать чёрное за белое.

Примерно поэтому я, несмотря на то, что в этом споре на стороне людей, не оправдываю их. Фишка-то в том, что по обе стороны баррикад убийц хватает.

А на Демонбейн Мурамаса похожа мало, атмосфера не такая пародийно-разудалая.

Опубликовано (изменено)

@alfedor, вы ничего не поняли ) Перед нам тут истину, основанную на попытке сделать мораль из ее противоположности и полном отсутствии логики, пытаются раскрыть, а вы так прям приземленно. Адвокат дьявола жеж, только не вырос еще. Или просто унылый тролль.

Таки покажите мне защитника Шики и я укреплюсь во мнении своем о защищаемых. :)

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, серьезно. Вы правы полностью. Потому что для человека - воплощения Эго "Я", любая точка зрения, не ставящая во главу угла себя любимого, будет нечеловеческой просто по определению. А какая она еще может быть кроме человеческой? Логично, что божья, ибо есть бог и человек которого он создал.

Что ж Вы первым же постом не написали, что Пророк Его, я бы, грешный, не осмелился бы тогда Вам перечить.

Разбирать лицемерие по косточкам - занятие неблагодарное и безрадостное. Увольте.

Спорить с человеком, который считает, что человеческая жизнь не имеет значения для "справедливости", занятие неблагодарное, увольте.

Опубликовано (изменено)
Ради бога, но сесть в позицию недостаточно, нужно доказать. Докажите что я не прав.

В текущем примере более чем достаточно. Т.к. "правота" - понятие субъективное. Я занимаю свою позицию, при этом допускаю, что есть и ваша, отличная от моей. В виду её излишней радикальности смысла переубеждать не вижу.

Каждый волен поступать как хочет в любой ситуации. Я не ограничиваю ничью свободу, ни свою ни чужую. Я мог бы идти со всеми убивать вампиров, мог бы убивать людей в спину во имя кавайной готик-лоли, мог бы бежать в страхе или сидеть, забившись в угол стуча зубами. Другие люди тоже могут делать всё, что им заблагорассудится. Но после никто не имеет права скрываться от справедливого правосудия, объявляя себя правым. Это называется ответственность. Ты обязан принять всё что натворил, в первую очередь сам перед собой, иначе ты - лицемерный эгоист, а с такими мне говорить не о чем.

Лицемер в моём понятии тот, кто пытается прикрываться идеями "высшей справедливости", "высшей истиной" и т.п. вещами, при этом забывая о людях, что его окружают. Это и считаю самым что ни на есть полным эгоизмом. А по УК Японии ситуацию уже разобрали выше по теме :) .

Это просто поток неприязни, и ко мне и к шики, а логики - ноль, потому что эмоции. Идите охладитесь, господин антитело.

Отнюдь. Я задал вполне конкретный вопрос (пусть и провокационный), на который вы оказались не в состоянии прямо и честно ответить. Не говоря уже о том, что неприязни к шики не испытываю (о чём писал неоднократно). Говорит само за себя.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Приходится городить ахинею, "железной логикой"(С) доказывающую, что "Мы - Люди" хорошие, а "Они - Вампиры" плохие, таким образом создавая видимость осознанного выбора.

Если в деревню пришёл кто-то иной и начал выпиливать живущих там человеков, то он однозначно не может быть хорошим, даже если утверждает что делает таким образом богоугодное дело и вообще радетель всея человечества и единения шики и людей.

К тому же (если я конечно не путаю) вы и сами принадлежите к вышеописанным человекам, а значит отстаивание вами же интересов шики выглядит межвидовым предательством. Ну а учитывая что устроили сами шики - вам место на скамье подсудимых в роли пособника банды серийных убийц. B)

Это просто поток неприязни, и ко мне и к шики, а логики - ноль, потому что эмоции.

Зачем эмоции если есть логика: если ваших соседей и близких одного за другим убивают, значит скоро очередь дойдёт и до вас.

Идите охладитесь, господин антитело.

Каждый волен поступать как хочет в любой ситуации. Я не ограничиваю ничью свободу, ни свою ни чужую. Я мог бы идти со всеми убивать вампиров, мог бы убивать людей в спину во имя кавайной готик-лоли, мог бы бежать в страхе или сидеть, забившись в угол стуча зубами.

Странно слышать такие речи от "радетеля справедливости".

Другие люди тоже могут делать всё, что им заблагорассудится. Но после никто не имеет права скрываться от справедливого правосудия, объявляя себя правым.

Зарубите себе на носу: справедливости нет и никогда не было. Этим эфемерным "новым платьем короля" прикрываются самые лживые, завистливые и эгоистичные личности, чтобы оправдать любое творимое ими злодеяние. Все эти "грабь награбленное", "бей неверных" и прочие "глаз за глаз".

В итоге сплошной дисбаланс: было два здоровых человека, а теперь двое одноглазых. :)

Это называется ответственность. Ты обязан принять всё что натворил, в первую очередь сам перед собой, иначе ты - лицемерный эгоист, а с такими мне говорить не о чем.

А ведь "принять" это уже почти "простить". B)

Какая удобная логика "грешу>осознаю>принимаю>прощаю сам себя>можно грешить снова".

Уж не вам говорить о лицемерности и эгоистичности. :P

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если в деревню пришёл кто-то иной и начал выпиливать живущих там человеков, то он однозначно не может быть хорошим, даже если утверждает что делает таким образом богоугодное дело и вообще радетель всея человечества и единения шики и людей.

К тому же (если я конечно не путаю) вы и сами принадлежите к вышеописанным человекам, а значит отстаивание вами же интересов шики выглядит межвидовым предательством. Ну а учитывая что устроили сами шики - вам место на скамье подсудимых в роли пособника банды серийных убийц.

Тогда быть шики - как минимум смягчающее обстоятельство

Но просто хочется отписаться о какой-то нестыковки

Когда Нао у больницы до второго этажа летала :mellow:

Опубликовано (изменено)

Тогда быть шики - как минимум смягчающее обстоятельство

Не более чем спермотоксикоз есть смягчающее обстоятельство для спидозного насильника. Шики не зомби-они мыслят, они способны осознавать что делают и планировать свои поступки. И если для зомби альтернативы "не жрать мозги" просто не существуют то для шики число таковых значительно больше единицы-и банки крови и осознанный поиск доноров(например за бабло) и скорее всего кровь животных(апельсиновый мармелад) и попытка создания заменителей(танец на вампирском берегу) и в конце концов-не пить жителей деревни до смерти(на 3.5 изначальных вампиров сотен жителей для подобного более чем хватало).

Но нет же-им понадобилось обращать в упырей целую деревню.

Опубликовано (изменено)

Шики не зомби-они мыслят, они способны осознавать что делают и планировать свои поступки

Если уж так, то никто не выбирал (за исключением единиц) быть ходячим трупом

А уже будучи, нужно было подчинятся Киришики

И, если "живые жители" не стали воспринимать их как разумных личностей, которые были при жизни

Почему жители не попытались, видя их разумность и их самих, дать им шанс на разрешение конфликта и возможность жить без поиска жертв для пищи?

Где их живая разумность была?

Хотя были шики прешедшие к людям без намерения убивать

Почему доктор хлоднокровно закрыл рот жене, резал, пытал и в конце забил до смерти, вместо того, чтобы понять природу и причины? Вроде бы это первым делом должен был сделать человек, относящийся к науке

Очевидно убивать у него желания было ни чуть не меньше, уже не говоря о том, как в резне убивали не только шики, но и людей

Так что т.н. людям ли в той ситуации говорить о правоте сових поступков

Да и сериале по сути не стаяло таких вопросов, автор бескомпромисно поставил другие вопросы, иначе бы не было такой нестыковки как полёты Нао

Изменено пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все таки люблю эту тему ) Ведь в самом аниме все показано весьма однозначно, и столько страниц текста понаписано. Но нет, еще находятся девы и юноши, с душами аки трепетные лани и светом высшей справедливости в глазах, которые набегают защищать угнетенных и обиженных вампирчиквов в их священном праве кушать людей. Уже упомянутая Нао это прямо апофеоз желания мирного сосуществования и попыток не убивать. А уж Тацуми сама доброта, под нож пускал только неугодных ну и тех, кто например пытался деревню покинуть.
Опубликовано

Ведь в самом аниме все показано весьма однозначно

Одназначно там показано одно - противостание двух сторон без компромисов

Что такое война и резня, в кого люди превращаются

Тут даже не важно, что один - "люди", другие - "шики"

Мне так кажется

Нао это прямо апофеоз желания мирного сосуществования и попыток не убивать

Ей управляли на её страхе быть одной

Она не ешла убивать, ей всё повернули так, что "они будут с тобой вместе". Для того состояния шока в котором она была, легко поддавалась своим страхам

Или как с Тору: не сделаешь ты - сделаем мы и убьём твою семью

Ситуаций разных хватает, были и те, кто хотел убивать, сам приходил

Все таки люблю эту тему ) Ведь в самом аниме все показано весьма однозначно, и столько страниц текста понаписано. Но нет, еще находятся девы и юноши, с душами аки трепетные лани и светом высшей справедливости в глазах, которые набегают защищать угнетенных и обиженных вампирчиквов в их священном праве кушать людей

К чему это?

Опубликовано

Одназначно там показано одно - противостание двух сторон без компромисов

Что такое война и резня, в кого люди превращаются

Тут даже не важно, что один - "люди", другие - "шики"

Мне так кажется

Или в кого людей превратят, если их методично загонять в угол, убивая одного за другим. И что сила противодействия равна силе действия.

Ей управляли на её страхе быть одной

Она не ешла убивать, ей всё повернули так, что "они будут с тобой вместе". Для того состояния шока в котором она была, легко поддавалась своим страхам

Или как с Тору: не сделаешь ты - сделаем мы и убьём твою семью

Ситуаций разных хватает, были и те, кто хотел убивать, сам приходил

Хватает, только без убийств почему то смогла только медсестра обойтись. А Нао радостно вытащила мать родную на съедение толпе упырей. Мирное сосуществование, фигли.

К чему это?

К бытию шики как смягчающему обстоятельству при массовом выпиле людей.

Опубликовано

Как только не облизывали тему... Ну прям Маршак, Мартышка и очко. То понюхает его... То полижет... Ну и так далее.

Почему доктор хлоднокровно закрыл рот жене, резал, пытал и в конце забил до смерти, вместо того, чтобы понять природу и причины? Вроде бы это первым делом должен был сделать человек, относящийся к наукеОчевидно убивать у него желания было ни чуть не меньше, уже не говоря о том, как в резне убивали не только шики, но и людейТак что т.н. людям ли в той ситуации говорить о правоте сових поступков

Как и любой представитель науки, он препарирует объект исследования, когда у того наступить клиническая смерть. Она наступила.

Ей управляли на её страхе быть однойОна не ешла убивать, ей всё повернули так, что "они будут с тобой вместе". Для того состояния шока в котором она была, легко поддавалась своим страхамИли как с Тору: не сделаешь ты - сделаем мы и убьём твою семью

Это не оправдание для массового убийства.

Одназначно там показано одно - противостание двух сторон без компромисовЧто такое война и резня, в кого люди превращаютсяТут даже не важно, что один - "люди", другие - "шики"Мне так кажется

Ну как говорится надо поставить все точки над Ё. Вбить так сказать последний осиновый кол.

Опубликовано

Если уж так, то никто не выбирал (за исключением единиц) быть ходячим трупом

А уже будучи, нужно было подчинятся Киришики

И, если "живые жители" не стали воспринимать их как разумных личностей, которые были при жизни

Почему жители не попытались, видя их разумность и их самих, дать им шанс на разрешение конфликта и возможность жить без поиска жертв для пищи?

Где их живая разумность была?

Хотя были шики прешедшие к людям без намерения убивать

Почему доктор хлоднокровно закрыл рот жене, резал, пытал и в конце забил до смерти, вместо того, чтобы понять природу и причины? Вроде бы это первым делом должен был сделать человек, относящийся к науке

Очевидно убивать у него желания было ни чуть не меньше, уже не говоря о том, как в резне убивали не только шики, но и людей

Так что т.н. людям ли в той ситуации говорить о правоте сових поступков

Да и сериале по сути не стаяло таких вопросов, автор бескомпромисно поставил другие вопросы, иначе бы не было такой нестыковки как полёты Нао

То, что быть или не быть шики они не выбирали есть отягчающее обстоятельство но никак не смягчающее.

Т е взять под контроль и выпить до смерти можно но взять под контроль и выпить немножко нельзя? Шизофазия детектед

А зачем вообще идти на контакт с уже состоявшимися серийными убийцами. С теми кто убил ваших близких и собрался убить вас. Нет-они получили по заслугам.

Шики пришедшего без намерения убить но с намерением помочь я помню только одного-Юки. Все остальные максимум глушили свою совесть но никак не старались помочь никому, кроме ближайших родственников.

Живая разумность кончилась аккурат с началом серийных убийств.

Доктор именно что вскрывал агрессивного и уже мертвого убийцу как раз для понимания причин.

Если бы сериал рисовался как законченное логическое произведение то упырей вырезали бы не люди-их вырезали бы наемные вампирхантер, нанятые той частью шики, что обладает мозгами и потому старается сидеть тихо и не отсвечивать. Шики живут долго, долгая же жизнь в условиях потенциально опасного окружения подразумевает наличие высокого уровня интеллекта или еще более высокого уровня хитрожопости. Тогда и геноцид деревни с целью создания пушечного мяса имел бы хоть какой то смысл.

Опубликовано

Ему и не нужно пить кровь

Тем более он мог вообще ничего не делать, ибо конкретно ему от сложившегося положения были одни бонусы. Но он помог деревенским против упырей и более того-отдал за это жизнь.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Годный тайтл. Особенно доставила аццкая бойня. А вот концовка наоборот слегка огорчила. До самого последнего момента думал, что в итоге замочат всех вампиров. К этому всё и шло. Но крысе-священнику с лолей всё-таки удалось сбежать. А значит, вскоре новая деревня подвергнется нашествию вампиров.

ЗЫ. Поражаюсь логике вампиров. 21 век на дворе. Что мешало брать кровь из тех же банков крови? Или им подавай именно свежатинку?

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ЗЫ. Поражаюсь логике вампиров. 21 век на дворе. Что мешало брать кровь из тех же банков крови? Или им подавай именно свежатинку?

Что-то там пытались объяснить, вроде бы не утолял голод без убийства (?) или не чувствовался вкус (?), не помню точно. Хотя, как тогда питалась лоли?

А зачем кровь из банков? Убивать самым болезненным и мучительным способом, чтобы потом оправдыватся, мол, мы всего лишь жертвы обстоятельств, хотели покушатеньки, вот наш путь!

Опубликовано (изменено)

Годный тайтл. Особенно доставила аццкая бойня. А вот концовка наоборот слегка огорчила. До самого последнего момента думал, что в итоге замочат всех вампиров. К этому всё и шло. Но крысе-священнику с лолей всё-таки удалось сбежать. А значит, вскоре новая деревня подвергнется нашествию вампиров.

У меня есть гипотеза. Вампир живет очень долго, залогом же долгой жизни является наличие мозгов или хотя бы хитрости плюс неотъемлемое правило "сидеть и не отсвечивать". Банки крови или непосредственная работа с донорами или организованная преступность(коя им и подчиняется) или еще что то. Без кровавых оргий, без замков и пафоса но долго и продуктивно. А кто считает себя самым умным тот долго не проживет.

Однако ошибки случаются и у лоли сорвало крышу. Что именно она сделала не ясно но факт остается фактом-поняв что её не простят и терять её нечего она схватила подельников и стала рвать когти. Забралась в самую глушь и в ожидании чистильщиков начала создавать пусть и не армию но хотя бы живой щит. Не отбиться так хоть огрызнуться, да и погулять напоследок. Вот только все пошло несколько не по плану-что мы и наблюдали в сабже

Что-то там пытались объяснить, вроде бы не утолял голод без убийства (?) или не чувствовался вкус (?), не помню точно. Хотя, как тогда питалась лоли?

А зачем кровь из банков? Убивать самым болезненным и мучительным способом, чтобы потом оправдыватся, мол, мы всего лишь жертвы обстоятельств, хотели покушатеньки, вот наш путь!

Слаанеш одобряет

Опубликовано (изменено)

У меня есть гипотеза. Вампир живет очень долго, залогом же долгой жизни является наличие мозгов или хотя бы хитрости плюс неотъемлемое правило "сидеть и не отсвечивать". Банки крови или непосредственная работа с донорами или организованная преступность(коя им и подчиняется) или еще что то. Без кровавых оргий, без замков и пафоса но долго и продуктивно. А кто считает себя самым умным тот долго не проживет.

Однако ошибки случаются и у лоли сорвало крышу. Что именно она сделала не ясно но факт остается фактом-поняв что её не простят и терять её нечего она схватила подельников и стала рвать когти. Забралась в самую глушь и в ожидании чистильщиков начала создавать пусть и не армию но хотя бы живой щит. Не отбиться так хоть огрызнуться, да и погулять напоследок. Вот только все пошло несколько не по плану-что мы и наблюдали в сабже

Лоли там вообще не рулила и ее не слишком-то интересовало, что там во внешнем мире происходит. Из всей тусовки о ней помнил только ушастый дружочек и может, еще пара человек. Ошибка? А с чего им быть хитрыми и прятаться по углам?) По башке никто не даст, никаких правил нет, потому что банда, "Кровавую Охоту" нарушителям никто не устроит. Не жизнь, а сказка, в отличие от своих собратьев из "мира тьмы". Правда, у этой медали оказалась и обратная сторона. ^^

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что мешало брать кровь из тех же банков крови? Или им подавай именно свежатинку?

В сериале говорили о том, что укусив жертву единожды, шики тянуло к ней снова и снова, пока не выпивали жертву досуха. Олсо, тут дело не в крови. Шики хотели свой собственный населённый пункт и обращали людей намеренно. Удайся их план, неизвестно как жили бы они дальше, может и ограничили бы себя как-то.

Опубликовано

Лоли там вообще не рулила и ее не слишком-то интересовало, что там во внешнем мире происходит. Из всей тусовки о ней помнил только ушастый дружочек и может, еще пара человек. Ошибка? А с чего им быть хитрыми и прятаться по углам?) По башке никто не даст, никаких правил нет, потому что банда, "Кровавую Охоту" нарушителям никто не устроит. Не жизнь, а сказка, в отличие от своих собратьев из "мира тьмы". Правда, у этой медали оказалась и обратная сторона. ^^

Ушастый был основным унтером, причем эту роль он взял на себя добровольно из уважения к лоли ибо не по статусу генералу яшкаться с простыми солдатами. Парочка "родителей" похоже выполняла роль доверенных слуг. А вот общую стратегию вырабатывала именно лоля.

С того что они отличная от людей форма жизни с кучей своих ограничений-в первую очередь с полным непрятием ультрафиолета и необходимостью в крови. Итого для них существует всего три возможности-открытое правление людьми с открытыми же жертвоприношениями-что то вроде богов ацтеков только с телами. Предложенный мною вариант с упором на скрытность-в спектре от "тихо хикковать" до "тайных правителей мира". Либо война на истребление которая либо уничтожит кровососов полностью либо сведет их существование к одному из вышеупомянутых вариантов.

Отсутствие у людей какой то информации о вампирах отметает как открытое правление так и прямую войну, остается только тайное существование которое поддерживается в том числе и жестким перекрестным контролем с уничтожением беспредельщиков и амнезиаками свидетелям.

В сериале говорили о том, что укусив жертву единожды, шики тянуло к ней снова и снова, пока не выпивали жертву досуха. Олсо, тут дело не в крови. Шики хотели свой собственный населённый пункт и обращали людей намеренно. Удайся их план, неизвестно как жили бы они дальше, может и ограничили бы себя как-то.

В сериале вообще не говориться что кровь подходит только от укусов или что шики не могут держать пару десятков доноров(добровольных или нет дело десятое) кусая их по очереди и давая пару месяцев на восстановление. Опять же тихо и не доводя их до смерти.

Однако такое ограничение возможно только пока "претенденты" в шики проходят жесткий отбор и контроль. Но не тогда когда в ряды упырей принимается все новое и новое быдло-кое как управляемое только пока есть кого жрать но не готовое себя хоть как то ограничить и тем более-отказаться от жрачки насовсем. Если бы их не прибили раньше то итог свелся бы к одному из двух вариантов-или свежеобращённая толпа была бы брошена против соседней деревни(а потом против следующей и т д) или оголодавшие упыри в буквальном смысле разорвали бы "аристократов" и отправились на поиски пропитания сами

Нам точно нужно скрывать текст? В этой теме уже были спойлеры и не раз, решившего прочитать тему до просмотра сериала наше сокрытие все равно не спасет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация