Vik Pol Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) @Vik Pol, А откуда вы взяли что вампиры враги? Для начала найдите мне цитату, когда я их называл "врагами".Я их называл "агрессорами", т.е. "нападающими" или "инициаторами конфликта". Они же не чума бубонная и не НЁХ с Альфа Центавра. Они опаснее и тех и тех. Чума сама за вами ночью не гоняется, а всякая НЁХ по принципу "Чужих" чаще всего не разумна, чтобы строить серьёзные планы по захвату. На каком основании? И что вы понимаете под определением "враг"?Антоним слова "друг". B) Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
AtomicHamster Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 О, да у вас тут ХолиВар прям, работы было много, не заходил. Fei-FW, для начала скажите свою моральную точку зрения по поведение Шики в деревне. Вот представьте себя обитателем тихой деревушки, который знает всех в городе в лицо, живет и честно трудится на земле, которая досталась ему от деда, а та от его деда. В общем-то представим что ваша семья поколениями живет на этой земле, она вам нравится, и вас все в этой жизни устраивает. У вас есть любящая жена, парочка милых детишек. В один прекрасный момент умирает от болезни умирает сначала один ребенок, потом жена. Умирает от загадочной болезни ваш друг, соседи напровти, ничего не сказав переезжают посреди ночи. А потом вы внезапно узнаете, что все это время, их обращали вампиры, которые посчитали что им нужна эта земля, и они вправе её забрать. А вы их следующая жертва, да и ваш ребенок тоже. А что случилось с вашей женой и ребенком, пока не известно? Ваше поведение, и отценка событий на текущую ситуацию, когда на кону стоит ваша жизнь, ваш смысл жизни и ваше наследие? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Защитники шики почему то забывают что данные в аниме отношения возможны всего при двух равнозначных вариантах-или люди и шики одна раса и люди уничтожили виновных в геноциде шики как маньяков-убийц. Или люди и шики разные расы и люди уничтожили опасных животных но никак не людей. И как ни странно-оба варианта людей оправдывают полностью Цитата
alfedor Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Так вот, проблема не в вампирах и их жертвах, а в том, что все люди оправдывают преступления людей (какая неожиданность!), говоря: "Вампиры получили по заслугам, а люди ни в чем не виновны, и наоборот, совершили подвиг". Ох вау! Сумасшедшие фанатики. Клоп Говорун выразился лучше – История человеческого племени, – начал он, – хранит на своих страницах немало позорных свидетельств варварства и недомыслия. Грубый невежественный солдат заколол Архимеда. Вшивые попы сожгли Джордано Бруно. Оголтелые фанатики травили Чарлза Дарвина, Галилео Галилея и Николая Вавилова… История клопов также сохранила упоминания о жертвах невежества и обскурантизма. Всем памятны неслыханные мучения великого клопа-энциклопедиста Сапукла, указавшего нашим предкам, травяным и древесным клопам, путь истинного прогресса и процветания. В забвении и нищете окончили свои дни Имперутор, создатель теории групп крови; Рексофоб, решивший проблему плодовитости; Пульп, открывший анабиоз. Варварство и невежество обоих наших племен не могли не наложить и действительно наложили свой роковой отпечаток на взаимоотношения между ними. Втуне погибли идеи великого клопа-утописта Платуна, проповедовавшего идею симбиоза клопа и человека и видевшего будущность клопиного племени не на исконном пути паразитизма, а на светлых дорогах дружбы и взаимной помощи. Мы знаем случаи, когда человек предлагал клопам мир, защиту и покровительство, выступая под лозунгом «Мы одной крови, вы и я», но жадные, вечно голодные клопиные массы игнорировали этот призыв, бессмысленно твердя: «Пили, пьем и будем пить». – Говорун залпом осушил стакан воды, облизнулся и продолжал, надсаживаясь, как на митинге: – Сейчас мы впервые в истории наших племен стоим перед лицом ситуации, когда клоп предлагает человечеству мир, защиту и покровительство, требуя взамен только одного: признания. Впервые клоп нашел общий язык с человеком. Впервые клоп общается с человеком не в постели, а за столом переговоров. Впервые клоп взыскует не материальных благ, а духовного общения. Так неужели же на распутье истории, перед поворотом, который, быть может, вознесет оба племени на недосягаемую высоту, мы будем топтаться в нерешительности, вновь идти на поводу у невежества и взаимоотчужденности, отвергать очевидное и отказываться признать свершившееся чудо? Я, Клоп Говорун, единственный говорящий клоп во Вселенной, единственное звено понимания между нашими племенами, говорю вам от имени миллионов: опомнитесь! Отбросьте предрассудки, растопчите косность, соберите в себе все доброе и разумное и открытыми и ясными глазами взгляните в глаза великой истине: Клоп Говорун есть личность исключительная, явление необъясненное и, быть может, даже необъяснимое! Начинаю понимать Тройку - "Спичкой его!" 1 Цитата
AtomicHamster Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Заделись, тоже хочу =))) Цитата
barmy Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Заделись, тоже хочуДержи. Спички нужны? Цитата
alfedor Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Заделись, тоже хочу =)))Рекомендую книжный вариант, он по моему полнее. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) , @Vik Pol, "шики инициаторы, первые начали", спасибо Капитан Очевидность. :)Вывод? - Агрессоры должны быть уничтожены. Окей, так тому и быть.Люди уже пару миллионов лет постоянно нападают друг на друга. Вывод? - Люди должны быть уничтожены.Поздравляю, вы вынесли смертный приговор себе и остальному человечеству.PS. Ведь шики это люди пока не доказано обратное. Презумпция невиновности, слыхали? Смертный приговор это дело серьезное, такими вещами не бросаются бездумно. Извольте ответить по всей строгости. --------------------------------А с другой стороны. Тигры или гадюки или даже цветочки ядовитые тоже убивают людей запросто. Почему их не уничтожают? Агрессоры же. Не, это была плохая идея. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыбка Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Люди уже пару миллионов лет постоянно нападают друг на друга. Вывод? - Люди должны быть уничтожены.Поздравляю, вы вынесли смертный приговор себе и остальному человечеству.Не вижу логики. Если уничтожить агрессоров, где в этом смертный приговор себе? А уж тем более всему остальному человечеству? Вы вообще о чем? Презумпция невиновности, слыхали? Смертный приговор это дело серьезное, такими вещами не бросаются бездумно.Ага, напали, убили кучу народа, а все сидят и думают: а как же презумпция невиновности, ведь их преступления еще не доказаны! Такое возможно только в деревне умственно отсталых Цитата
Fei-FW Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 @Рыбка, Раскройте глаза. На Россию напала Германия. Германия Уничтожена. На Ирак напали США. Ирак уничтожен. И так далее. Через пару десятков лет человечество перестанет существовать. Ага, напали, убили кучу народа1. По вашему, за убийство наказание - смерть? За глаз - глаз? За зуб - зуб?2. Медсестра-шики никого не трогала. Была убита. Кто преступник? Цитата
Рыбка Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Раскройте глаза. На Россию напала Германия. Германия Уничтожена. На Ирак напали США. Ирак уничтожен.Вы, должно быть, из параллельного мира, где Германия и Ирак были уничтожены. 1. По вашему, за убийство наказание - смерть?Если агрессора остановиться нельзя совсем никак, то придется убить. К тому же, извиняюсь, но это подмена понятий. В нашем случае речь о "наказании" не идет, речь идет о защите себя и своих родных от тех, кто собирается вас всех убить. Не о наказании, а о защите. Как на войне. 2. Медсестра-шики никого не трогала. Была убита. Кто преступник?Убившие, насколько я помню, вообще не были в курсе о том, что она "особый шики", который пить кровь не хочет. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 На Россию напала Германия. Германия Уничтожена. Так и есть тащемта. Третий Рейх как государство закопан, вместе с ним закопаны наиболее отличившиеся. Шики, как группа более однородная, нежели немцы, порешена в полном составе на тех же основаниях. Цитата
Рыбка Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Но все немцы были вырезаны под корень, а военные и самая верхушка. Германия сейчас процветает. Уничтожена, ага Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Всех вырезать запаришься, да и зачем? Как государство нацистская Германия однозначно уничтожено, к сегодняшнему положению дел это отношения не имеет. Да и куда-то не туда они со своей зелёной энергетикой сегодня рулят -- им ещё за это прилетит от мироздания. Впрочем, не будем оффтоп разводить. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Но все немцы были вырезаны под корень, а военные и самая верхушка. Германия сейчас процветает. Уничтожена, ага С демографической точки зрения, таки да, Германии больше нет. Они доживают - в комфорте и роскоши, но доживают свои последние дни, как представители той цивилизации. Германия как страна останется, но это будет уже другой народ и другая цивилизация. ТА цивилизация не пережила проигрыш в ВМВ. Их низкая (и продолжающая падать) рождаемость, низкий уровень соц. интеграции и единства - немцы исчезают. Мы видим буквально последние несколько поколений существования целой цивилизации. Редкий случай быстрого угасания. Цитата
Рыбка Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) А почему вы считаете, что Германия Третьего Рейха - это и есть истинная Германия? Почему то, что было до нее и что стало после - это уже "не та" цивилизация и, более того, что она однозначно хуже? Такими темпами можно сказать, что вырождаются все страны с высоким уровнем жизни и даже некоторые с относительным (как наша). То, что есть прямая зависимость между падающей рождаемостью и повышением уровня жизни - известно. Коллективизм прошлого - дань истории, раньше он был возможен как тенденция мышления, а нынешние глобальные ценности таковы, что главенствует атомизм. Словом, я и в этих вопросах не вижу прямой связи с проигрышем в войне одной отдельно взятой страны, это очень общие тенденции и возникают они в связи с другими факторами. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 "шики инициаторы, первые начали", спасибо Капитан Очевидность. :)Ура, до вас наконец то дошло. Вывод? - Агрессоры должны быть уничтожены. Окей, так тому и быть.Люди уже пару миллионов лет постоянно нападают друг на друга. Вывод? - Люди должны быть уничтожены.Поздравляю, вы вынесли смертный приговор себе и остальному человечеству.Если с агрессором по другому не справится, то да, должен быть уничтожен. Я понимаю, у вас там по ходу альтернативный глобус, где Германия и Ирак уничтожены как факт, но хотя бы логику попробуйте использовать линейную. Когда одна из сторон начинает войну на уничтожение, то у другой стороны не остается, как правило, других вариантов, кроме как ответить аналогично. Другое дело, что люди редко когда друг другу устраивают войну именно на истребление, это не выгодно. Хотя прецеденты в истории таки были.А вот в сабже шики устраивали именно планомерное истребление, чем бы они это не прикрывали. Какие были варианты, кроме как сказать "окай, кушайте нас на здоровье"? Сбежать то у деревенских тоже не было возможности. PS. Ведь шики это люди пока не доказано обратное. Презумпция невиновности, слыхали? Смертный приговор это дело серьезное, такими вещами не бросаются бездумно. Извольте ответить по всей строгости.Новое слово в медицине - люди, которые могут жить бесконечно долго, питаются сугубо кровью других людей и имеют стойкую аллергическую реакцию на солнце. Угу, говорить "труп" не толерантно, надо говорить "человек с альтернативным протеканием жизненных процессов организма". А за что отвечать? За истребление опасных паразитов, которые отправили на тот свет несколько десятков людей? Может еще вшам или блохам гражданские права выписать? А с другой стороны. Тигры или гадюки или даже цветочки ядовитые тоже убивают людей запросто. Почему их не уничтожают? Агрессоры же. Не, это была плохая идея.Если вы не в курсе, то тигров-людоедов отстреливают. Или когда например волков становится слишком много их тоже отстреливают. Повторяю для особо внимательных - шики заслужили такое отношение не за факт своего существования, а за массовое убийство жителей деревни, в том числе женщин и детей. Они сами поставили себя вне человеческих законов и норм морали. Так с какого перепоя эти нормы, если они на них забили, должны их защищать? 2 Цитата
AtomicHamster Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 За тройку мерси. А так, суровые времена, требуют суровых мер. Вы можете любить Сталина, можете его ненавидеть. Но бессмысленно отрицать то, что в ключевой момент хоть и порой бесчеловечными методами, он не дал стране развалится. Какие времена, такие и меры. Да, в военное время и украсть буханку хлеба, карается расстрелу, что-бы неповадно было. Прежде чем орать о правах, посмотрите на свои обязанности, и ваши права кончатся там, где и закончатся ваши обязанности. Толерасты блин.. Вообще сначала почитайте что за слово Толерантность, а потом уж говорите о невинно убиенных. Цитата
Oburi Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 @Oburi, 1. Если бы люди защищались, достаточно было бы вампиров отпинать и запереть до прихода властей. Легче легкого.Ну не так уж и легко, и далеко не всех. Но часть действительно можно было взять живыми днем. Это и с точки зрения дальнейшей борьбы с шики, если где-то в мире они еще остались, было бы более рационально. Но люди, мягко скажем, были не в том эмоционально-психологическом состоянии. @Oburi, 2. То, что вампиры раса, доказывается элементарно. Докажите, что они не люди.На самом деле нужно доказать, что люди и шики способны иметь совместных детей. Если да, - то раса, если нет, то шики - это уже вид человека, а значит под статью о геноциде не подпадает. Но даже, если допустим, что способны, борьба с агрессором все равно не будет считаться геноцидом, уж извините.Разумеется, это не значит, что люди не могут быть обвинены в преступлении, о котором я писал в прошлом посте. 2. Медсестра-шики никого не трогала. Была убита. Кто преступник?А там была еще бабушка, которая кусала только собственную дочь, с ее согласия и не до смерти. Кроме того, прирезали до кучи еще и какого-то человека, просто покусанного шики. Большинство как бы не спорит, что поведение жителей деревни не является образцом нравственности и добродетели. Другое дело, что людей загнали в угол, убили их близких, довели до полного отчаяния. По-моему, сложно в такой ситуации гуманно относиться к преступникам. Нет? Цитата
Fei-FW Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) @Oburi, То что вы пишете это средневековый самосуд. Я сейчас читаю книжку Ведьмак, вот там именно такое происходит. Пришли бандиты в деревню, их порезали и закопали. Пришли солдаты в деревню, забрали припасы, порезали жителей и всё пожгли, на войне как на войне. Средневековой. :) ,"могут жить бесконечно долго" - Как будто что-то плохое. Полно людей, мечтающих о вечной жизни."питаются сугубо кровью других людей" - Заболевание крови, требующее обновления. Смерть больным?"имеют стойкую аллергическую реакцию на солнце" - Известное заболевание. Смерть больным?"говорить "труп" не толерантно" - Говорить "труп" без доказательств это либо глупость либо демагогия ради оправдания преступлений, то есть соучастие.Еще какие будут "доказательства"? Повторяю для особо внимательных - шики заслужили такое отношение не за факт своего существования, а за массовое убийство жителей деревни, в том числе женщин и детей. Они сами поставили себя вне человеческих законов и норм морали. Так с какого перепоя эти нормы, если они на них забили, должны их защищать? "Шики" ничего не заслужили, потому, что такое мешание в кучу есть ни что иное как дискриминация "Белые убили индейца - Смерть белым! Включая ни в чем не повинных, да женщин, да детей. Ведь всё зло от белых идет!"... "Заслужили" что либо только конкретные преступники, причем каждый по своим делам. Как пример, что там делал доктор? Живьем потрошил, резал по кускам, наблюдая сколько жертва протянет, а потом организовал массовую бойню. За такое как минимум пожизненный срок положен, ну а по совести, массовое избиение палками, а потом смертная казнь через аналогичную процедуру - медленное резание по кускам.Если с агрессором по другому не справится, то да, должен быть уничтожен.Но они могли справиться элементарно. У шики не было вообще никаких шансов. Их было очень мало, они не могли выйти на свет, да еще засыпали. Элементарно переловили бы всех как кутят. Эту элементарщину даже говорить стыдно, да и не в этом дело. Вопрос даже не рассматривался, вообще. Не было никакого рассмотрения угрозы и вариантов противодействия. Проще говоря, не было никакой защиты, была только агрессия ради уничтожения, с самого начала до самого конца. И то, что их спровоцировали, ничего не значит, никак не меняет факта и ответственности не снимает. Прямо как моя мама. Устроит скандал с погромом, а когда упрекнут, в ответ: "Ну это же вы меня вывели!". Какая удобная отговорка на все случаи жизни.А вот в сабже шики устраивали именно планомерное истребление, чем бы они это не прикрывали. Какие были варианты, кроме как сказать "окай, кушайте нас на здоровье"?Не стыдно откровенно врать? Войну на уничтожение вели именно люди. А шики: 1) не воевали 2) никого не уничтожали 3) и уж нем более никого не ели. Они превращали людей в вампиров. @Oburi, То есть доказывать вы не собираетесь? Это понятно, ведь не можете. Зато бездоказанно и безнаказанно болтать - с удовольствием. Ну ну. Еще раз повторю, приговры тут выношу не я, а вы, так что потрудитесь подкрепить свои пустые слова. Голословно приговаривать кого угодно много ума не надо, достаточно, чтобы его рожа не понравилась. Почему-то именно это я и ощущаю в этом треде.Но люди, мягко скажем, были не в том эмоционально-психологическом состоянии.Эмоциональное состояние, оказывается, оправдывает зверства. Ну круто, что! У меня прям челюсть отпала язык отнялся от такой железной логики справедливости. В следующий раз как испугаюсь кого-нибудь или напьюсь, буду мочить всех подряд в пределах досягаемости, ведь жертва - я. Потом отпишусь тут, и вы меня пожалеете, не так ли? Не забудьте еще проклясть злодеев и поплевать на их трупы. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
AtomicHamster Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Эмоциональное состояние, оказывается, оправдывает зверства. Ну круто, что! У меня прям челюсть отпала язык отнялся от такой железной логики справедливости. В следующий раз как испугаюсь кого-нибудь или напьюсь, буду мочить всех подряд в пределах досягаемости, ведь жертва - я. Потом отпишусь тут, и вы меня пожалеете, не так ли? Не забудьте еще проклясть злодеев и поплевать на их трупы. Вообще-то да, оправдывает. Как человек с юр образованием говорю =) Называется состояние аффекта. И да направляют на принудительное лечение. Так что если вы докажете что был невменяемы, то вас не в тюрьму отправят, а в психушку. Oburi, То есть доказывать вы не собираетесь? Это понятно, ведь не можете. Зато бездоказанно и безнаказанно болтать - с удовольствием. Ну ну. Еще раз повторю, приговры тут выношу не я, а вы, так что потрудитесь подкрепить свои пустые слова. Голословно приговаривать кого угодно много ума не надо, достаточно, чтобы его рожа не понравилась. Почему-то именно это я и ощущаю в этом треде. Дайте человека, а статью найдем. Просто шатающегося человека на улице, можно привести хоть по УК, было-бы желание. Цитата
Fei-FW Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 @AtomicHamster,1. Вообще-то не оправдывает, т.к. никакого состояния аффекта не было. Зато была куча времени спокойно всё обдумать, хоть сто раз. 2. Вот и подводите под статью. Я жду с нетерпением ваши доказательства. Пока вижу только голословные обвинения и клевету. Цитата
AtomicHamster Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 1. Вообще-то не оправдывает, т.к. никакого состояния аффекта не было. Зато была куча времени спокойно всё обдумать, хоть сто раз. Ну вообще-то это смягчающее обстоятельство. А воспользовавшись статьей 107, говорим о том, что деяние совершено в состоянии аффекта, так как на лицо факт издевательства над близкими, угроза жизни и тд. Далее воспользовавшись статьей 6 УК РФ, отправляем на принудительное лечение, так как преступление было совршено в состоянии невменяемости. 2. Вот и подводите под статью. Я жду с нетерпением ваши доказательства. Пока вижу только голословные обвинения и клевету. И так, сговор с целью убийства и захвата чужой территории, подделка документов, умышленное убийство, сговор с целью убийства... Мне продолжать? Цитата
Ellu Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 "могут жить бесконечно долго" - Как будто что-то плохое. Полно людей, мечтающих о вечной жизни."питаются сугубо кровью других людей" - Заболевание крови, требующее обновления. Смерть больным?"имеют стойкую аллергическую реакцию на солнце" - Известное заболевание. Смерть больным?"говорить "труп" не толерантно" - Говорить "труп" без доказательств это либо глупость либо демагогия ради оправдания преступлений, то есть соучастие.Еще какие будут "доказательства"?У вас с логикой всегда плохо, или через день?1. Когда найдете мне человека, который не мечтает, а именно живет бесконечно долго - тогда и поговорим. Пока таких случаев не зафиксировано наукой. 2. Переливание не равно питание, но вам видимо по фиг. 3. Заболевание, окай. Про смерть больным вы сами написали.То есть то, что у шики не бьется сердце и не работают прочие органы это как бэ ничего. "Шики" ничего не заслужили, потому, что такое мешание в кучу есть ни что иное как дискриминация "Белые убили индейца - Смерть белым! Включая ни в чем не повинных, да женщин, да детей. Ведь всё зло от белых идет!"... "Заслужили" что либо только конкретные преступники, причем каждый по своим делам. Как пример, что там делал доктор? Живьем потрошил, резал по кускам, наблюдая сколько жертва протянет, а потом организовал массовую бойню. За такое как минимум пожизненный срок положен, ну а по совести, массовое избиение палками, а потом смертная казнь через аналогичную процедуру - медленное резание по кускам.Из всех шики людей не убивала только медсестра и та старушка, которую добровольно кормила дочка. Остальные прониклись философией лоли про то, что вот вы же люди не едите коров по частям,радостно грызли деревенских, причем начинали с собственных семей. С доктором вообще отдельный случай. Да, он монстр, который добровольно стал таким, что бы победить этих самых монстром. Юридически его тоже оправдывать не стоит, потому как да, он убийца. Но они могли справиться элементарно. У шики не было вообще никаких шансов. Их было очень мало, они не могли выйти на свет, да еще засыпали. Элементарно переловили бы всех как кутят. Эту элементарщину даже говорить стыдно, да и не в этом дело. Вопрос даже не рассматривался, вообще. Прямым текстом сказано, что шики сильнее обычного человека, более ловкие и обладают гипнозом. Шанс с ними справиться был только днем. Не было никакого рассмотрения угрозы и вариантов противодействия. Проще говоря, не было никакой защиты, была только агрессия ради уничтожения, с самого начала до самого конца. И то, что их спровоцировали, ничего не значит, никак не меняет факта и ответственности не снимает. То есть не было нескольких десятков трупов, которые устроили шики, потому что им религия не позволяет не уморить жертву? Ну ну. Прямо как моя мама. Устроит скандал с погромом, а когда упрекнут, в ответ: "Ну это же вы меня вывели!". Какая удобная отговорка на все случаи жизни.Понимаю, вьетнам мемориз, но завязывайте их уже экстраполировать на все окружающее. Не стыдно откровенно врать? Войну на уничтожение вели именно люди. А шики: 1) не воевали 2) никого не уничтожали 3) и уж нем более никого не ели. Они превращали людей в вампиров.Угу, а то, что кто то там сдох в процессе превращения, о котором он не просил, это так, издержки. Отлично, че. Кстати вопрос про то, что шики именно питаются людьми поднимался, кажется именно тогда был монолог про то, что вот вы же не отрезаете по кусочку от живой коровы, вы ее убиваете, поэтому мы тоже будем грызть человека до победного. Итого у нас на лицо отношение к людям как к скотинке на убой и материала для создания себе подобным. Настолько высокоморально, что вот щаз расплачусь. Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 , @Vik Pol, "шики инициаторы, первые начали", спасибо Капитан Очевидность. :)Не за что. Но вы опоздали - мне не так давно уже Майора Очевидность дали. :P Вывод? - Агрессоры должны быть уничтожены. Окей, так тому и быть.Я рад что мы пришли к взаимопониманию. Люди уже пару миллионов лет постоянно нападают друг на друга. Вывод? - Люди должны быть уничтожены.Глупый вывод. Войны внутри одного вида естественны для эволюции. И не надо думать что только люди этим занимаются - у насекомых те же государства-муравейники воюют постоянно, у хищных животных стая на стаю тоже частенько нападает ради охотничьих угодий. Поздравляю, вы вынесли смертный приговор себе и остальному человечеству."Не "мы", а "вы", дорогой друг." (с) PS. Ведь шики это люди пока не доказано обратное. Покойник - уже не человек, хотя он и получается из него.В лучшем случае это можно было бы считать новым витком эволюции. Но поскольку шики не могут размножаться самостоятельно, логично предположить что это скорее заразная паразитическая болезнь со 100% летальным исходом. В принципе можно было бы с заражёнными и сосуществовать, если бы они вели себя прилично и не пытались никого кусать, но увы, над идиллией "овцы сыты и волки целы" в этом произведении жестоко надругались. Презумпция невиновности, слыхали? После того что шики творили в деревне ни о какой презумпции и речи быть не может. Смертный приговор это дело серьезное, такими вещами не бросаются бездумно. Извольте ответить по всей строгости.Ответил. К заражённым шики нужно относиться со всей строгостью, ибо это даже не спид, а куда хуже. По идее в интересах человечества нужно было провести тотальную зачистку деревеньки и всех прилегающих поселений. Во избежание. Да, это КРАЙНЕ негуманно, но иначе человечеству не выжить. А с другой стороны. Тигры или гадюки или даже цветочки ядовитые тоже убивают людей запросто. Почему их не уничтожают? Агрессоры же. Не, это была плохая идея.Вы из дома хоть иногда выходите? Уничтожают их ещё и как, многие даже в красной книге из-за этого находятся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.