redbull-2 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 слюнтяй? в первой арке он вроде очень активно добивался семпайку. только в арке Рихоко его наверно можно обвинить в слюнтяйстве. Цитата
Flail Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Еще вопрос - кто кого добивался.Девочка сама плывет ему в руки (еще один непонятный вопрос, кстати - с какого фига?), а он то фейлит ее проверки, то распускает сопли, то несет в ее присутствии откровенную чушь. Нет, понятно, что авторы хотели изобразить среднестатистического влюбленного школьника и успешно с этим справились, но смотреть на таких персонажей мне уже давно не интересно. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 ГГ вообще один из главных минусов сериала имхо. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Девочка сама плывет ему в руки (еще один непонятный вопрос, кстати - с какого фига?), а он то фейлит ее проверки, то распускает сопли, то несет в ее присутствии откровенную чушь.Это хентайная японская традиция отношений между мужчиной и женщиной, действующая, в принципе, в обе стороны. Кто-нибудь в кого-нибудь потыкивает, а тот другой отнекивается и не принимает движение стихии. Верх восточного эротизма. (По поводу тёночей активности есть забавная история. Я в первой арке от первой серии перескочил сразу к последней, а разницу заметил только тогда, когда во второй арке оказалось больше серий. ^^) ГГ вообще один из главных минусов сериала имхо. Тошнотно-тёплый пикуль. Но могло быть хуже, конечно. При всём неизяществе сериала, в нём можно углядеть довольно мощное философское содержание: любовь рождается из случайностей, а то и по выбору. И тему нежного укуса, конечно, нужно было раскрывать подробнее. Хорошая тема. Тошнотно-тёплый пикуль.Но это и реалистично, бтв. Такие-то вот всех тёночек и забирают. :\ 1 Цитата
LifeRaito Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Очень люблю этот милый,теплый сериала о любви. Вообще, мне кажется это идеальный способ переложения новелл на экран. Все будут довольны, и так же как в новелле, выделят для себя любимую арку. Конечно некоторые истории потребуют больше серий на персонажа, но все-таки это гораздо лучше чем остановится на одном, а остальных так и оставить фоном. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем LifeRaito (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Xarlamov Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Очень люблю этот милый,теплый сериала о любви. Вообще, мне кажется это идеальный способ переложения новелл на экран. Все будут довольны, и так же как в новелле, выделят для себя любимую арку. Конечно некоторые истории потребуют больше серий на персонажа, но все-таки это гораздо лучше чем остановится на одном, а остальных так и оставить фоном.И лучше и проще, еще и потому, что не приходится корежить оригинал и добавлять ему неправдоподобия - влюбляя в ГГ всех девушек сразу. Цитата
Felte Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Чуваки, мне тут посоветовали это, как годную романтику с хорошими персонажамиТебя обманули. Двинь советчику в щачло, это будет благородно. 1 Цитата
LifeRaito Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Чуваки, мне тут посоветовали это, как годную романтику с хорошими персонажами, но оказалось, что в первых двух сериях герой - полный слюнтяй. Он потом исправится? Это годная романтика с хорошими персонажами, остальное уже на ваш вкус. Цитата
Xarlamov Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 В процессе сборки собств. коллекции OST-ов (особенность запоминания и замена всех этих списков просмотренных аниме) Амагами установила похоже непреодолимый уже рекорд - 32 композиции. При достаточно строгом выборе и определённых попытках ужать. Объём затрат такого немаловажного ресурса - как мелодичные и запоминающиеся композиции просто поражает - на шт 15 среднестат. анимешек хватило бы. Придётся пересмотреть хотя бы поэтому. 1 Цитата
LifeRaito Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 @Xarlamov, Там реально очень сильный саунд, и его много + синглы. Цитата
Xarlamov Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) ...лучше отдельную тему забабахаю ) Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Пересматривать сериалы я не очень люблю - всё-таки зачем смотреть что уже смотрел, если есть куча несмотренного? Однако в данном случае у меня есть весомый повод - Siren. Во время просмотра этого онгоинга волей-не волей возникали ассоциации с Амагами, и почти всегда не в пользу Сирен. Тогда я задался вопросом - насколько мои воспоминания соответствуют действительности? Правда ли Амагами были так хороши? Время никого не щадит, так что вполне возможно что то, что казалось шедевром 4 года назад, сейчас будет заплёвано за скучность и банальность. Проверить это легко - достаточно пересмотреть. Что я и начал делать. И так как в далёком 2013 году я уже начал писать отзывы на WA, то параллельно смогу сравнить мысли "того и этого" себя. Начну с первой арки. 2013 год - "Моришима Харука. Я не люблю такой инфантильный тип героинь. Я не люблю такой тип героинь как “популярная девушка+неизвестный”. Я не люблю героинь, что обожают собак. Я хотел, чтобы эта арка поскорее закончилась. Я не верил в эти отношения. Но только до 4й серии. Сцена в отеле покорила мое сердце и я влюбился в Харуку Моришиму, как и ГГ. А сцена с предложением из Амагами Plus похоже вообще станет одним из любимейших моментов в аниме вообще." 2017 год - В этот раз я уже примерно знал, чего ожидать, так что изначально негатива не было, скорее наоборот. Были исследовательские чувства, хотелось разобраться, почему тогда сериал меня так впечатлил и впечатлит ли сейчас. Хотелось узнать, почему схожие по духу Сирены не вызывают тех же эмоций. Разобрался. Я уже описывал это дело в теме Сирен, так что повторяться не буду. Могу только добавить, что да, лёгкая ускорка событий есть и в первой арке Амагами - то ГГ признался и был отшит, то уже в следующей серии ему дают второй шанс. Однако 4 серии это 4 серии и это нивелируется другими сильными сторонами. По впечатлениям от самой арки - такой типаж героинь(выдумщицы, что панибратствуют с парнями и дают призрачные шансы, но на самом деле ничего не чувствуют) явно не мой, плюс милых собачек всё ещё терпеть не могу. Однако при пересмотре в эти отношения я вполне поверил, и ключевым был диалог когда герои вчетвером возвращались из школы домой. “- Семпай, тебе когда-нибудь признавались во второй раз? - Никто. - А что будешь делать, когда признается? - Не знаю, но наверно откажу вновь.” Но сказано это было так неуверенно, что было всё кристально чисто и понятно, как герою, так и зрителям. Можно много анализировать и расписывать мысли и чувства героев, но ясно одно: Амагами хороши тем, что видна причинно-следственная связь. Сценарист не ставит зрителя перед фактом, а чередой различных сцен он подводит к ключевым моментам, подготавливает почву заблаговременно. Ну и нельзя не упомянуть Амагами SS+. 2 серии вроде бы маленькое дополнение, но даже после 4х лет аниме-жизни речь Тачибаны на выпускном остаётся для меня самой романтичной сценой в японских мультиках. Не знаю почему, но сколько бы раз не пересматривал - всё время пробирает на слёзы радости за героев. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 После первой арки была сразу отсмотрена вторая, но как-то мысли всё не текли в нужном направлении, так что решился описать впечатления только сейчас. Вторая арка, арка Каору. 2013 год - "Танамачи Каору. Все-таки не совсем подруга детства, но просто подруга. Гиперактивная, сразу берет быка за рога - неплохо, но я уже влюблен в Моришиму и не хочу никого другого видеть с ГГ! Но только до 8й серии. Расстановка точек над i и ночевка дома – прекрасный финал истории. Жаль, что не показали будущего. Но я все равно влюбился в Каору." 2017 год - Время идёт, а люди не меняются. Собственно, и сейчас первая половина арки Каору шла всё ещё под впечатлением от Моришимы, так что была воспринята довольно холодно. Однако в этот раз магия Танамачи меня и в конце не захлестнула - признание на верхотуре и кувыркание в постели(хех) были конечно хороши, но всё равно не дотягивали. Ну и история из Amagami+ не особо раскрыла романтическую линию героев, как бы это не было прискорбно. Однако anyway, даже это на голову выше многих романтических историй. А, ну и да, до перепросмотра мне почему-то казалось, что в история Каору строится вокруг её конфликта с матерью и попыток его разрешить - а на деле этому уделили от силы пол серии. Приятная неожиданность. На очереди неоднозначная арка Саи. Цитата
Hohn Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 На очереди неоднозначная арка Саи. Где продолжение? :з Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Где продолжение? :зЛойсов не было, вот и забил( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.