Shinsaku-To Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 была очень красноречива, и я предположил, что она вполне может относиться к разным вопросам. Если человек отвергает что-то на том основании, что лично ему это не необходимо.Человек не "отвергает". Человек не понимает связи между "то и дело происходит" и "такова историческая необходимость". Если я подхватил простуду и знаю при этом, что во всём мире громадное количество людей то и дело подхватывает простуду - я не считаю, что это "необходимость" и, типа, так и надо. Я считаю, что в будущем стоит повязывать шарфик, а прямо сейчас неплохо бы долбануть бисептола и наведаться к врачу. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 У моей фразы продолжение было. Не стоит цепляться к половинке. Про философию?? Не вижу особенных недоговорённостей. Или это смайлик имелся в виду?? Цитата
Komthur Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Про философию?? Не вижу особенных недоговорённостей. Или это смайлик имелся в виду?? Все целиком. Дабы уважаемый коллега Shinsaku-To не принял мои слова как призыв к смене ориентации :angry: Изменено 13 июня, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Все целиком. Дабы уважаемый коллега Shinsaku-To не принял мои слова как призыв к смене ориентации Поскльку речь идёт именно об ориентациях... То это тупик. Пока не развито клонирование- это тупик для нации. Да и вообще тупик, ибо подрывает многовековые устои. Цитата
Komthur Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Природа не дает нациям зайти в этот тупик, ограничивая девиацию несколькими процентами. Причем, если верить ученым, количество этих процентов в течение всей истории цивилизации постоянно. Цитата
Blaze Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 ну вот и не будем пропагандировать девиантное поведение :) пусть себе идет как идет, но популяризировать это любым способом - это недопустимо. ИМХО, разумеется :D Цитата
soba Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Согласен девиации незачем пропагандировать. Всячески искоренять и клеймить тоже не стоит. 2 Triela, Природа сама по себе бы например озоновый слой не разрушила, и ядерные (и иже с ними) бомбы бы на себе не испытывала :D. Однако если всяческие девиации форсировать современными средствами воздействия на сознание людских масс, неизвестно к чему это приведет. Изменено 13 июня, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 На что она ответила: "Брак, по-моему мнению, это союз мужчины и женщины". Естессссно представители разных прочих ориентаций этого стерпеть не могли...Вот она, свобода и демократия в действии! Каждый человек имеет право на своё мнение и все мнения одинаково ценны, ура товарищи! Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Природа сама по себе бы например озоновый слой не разрушилаОсторожно, табуированая лексика: тыц. пункт 2 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Осторожно, табуированая лексика: Угу. Также учёные нашли доказательства того, что на протяжении последней пары миллионов лет в озоновом слое самопроизвольно образовалось и затянулось несколько десятков дырок. :) Я конечно не Станиславский, но учёным, утверждающим, что человечество не влияет на климат на планете не верю. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Осторожно, табуированая лексика: тыц. пункт 2ZOG это все. И политкорректность с толерантностью тоже его рук дело :D. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Забавно. Читаю вот рассказ одного эмигранта нашего об Америке, наткнулся вот: Спросил сейчас пару своих Американски коллег, типа насчет национальной идеи, и они оба хором выдали цитату из Саут-Парка: "Сreate and maintain a land where you can say one thing and do another!" (Седьмой сезон, первый эпизод; дословный перевод: ”создай и пооддерживай страну, в которой можно говорить одно, а делать другое.” В мультике под этим подразумевалась либеральная идеология на словах и отстаивание собственных интересов любой ценой на деле) Проникаюсь к американцам всё большим уважением. Понимают, как надо. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 ZOG это все. И политкорректность с толерантностью тоже его рук делоЧерные вертолеты уже вылетели - бойтесь -_- Цитата
SF1 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Забавно. Читаю вот рассказ одного эмигранта нашего об Америке, наткнулся вот:почитай Эфраима Севелу, чо-нить "Остановите самолет — я слезу", таки старо, но актуально. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 почитай Эфраима Севелу, чо-нить "Остановите самолет — я слезу", таки старо, но актуально.Это про что? Цитата
SF1 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 вообще про эммигрантов, но частично и про янки с их нравами\нац.идеями. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Политкорректность в действии. События, о которых шла речь в иске пожарных, развивались следующим образом. В 2003 году городской пожарный департамент Нью-Хейвена аттестовал служащих на восемь лейтенантских и семь капитанских должностей. Аттестация включала письменный и устный экзамены, и их итоги оказались "пугающими". Лейтенантами могли стать одни только белые, а капитанами - опять-таки белые и в лучшем случае два латиноамериканца. И ни одного негра. Городскому совету по делам государственной службы предстояло разобраться, есть ли тут факт дискриминации, и соответственно утвердить или отвергнуть результаты тестирования. //Белых, понятно, не повысили, а сделали вид, что ничего и не было. <...> Всего против истцов проголосовали четверо судей, а за - пятеро, включая председателя Верховного суда Джона Робертса (John G. Roberts). "Ни одно лицо не должно подвергаться дискриминации на рабочем месте на основании расовой принадлежности", - гласит мнение большинства, сформулированное судьей Энтони Кеннеди (Anthony M. Kennedy). Кеннеди отметил, что власти Нью-Хейвена отменили результаты тестирования, не доказав его дискриминационную суть и не предложив более справедливые альтернативы. Был также отвергнут аргумент ответчиков о возможной обиде меньшинств и исках с их стороны: "Сама по себе боязнь судебной тяжбы не может оправдать решение работодателя использовать расовую принадлежность для ущемления интересов лиц, сдавших экзамены и аттестованных на повышение". Другую сторону в споре возглавила либеральная судья Рут Бадер Гинсбург (Ruth Bader Ginsburg) - единственная женщина в составе Верховного суда, известная как активный участник борьбы за права меньшинств. Гинсбург объявила, что принятое в понедельник решение формально следует политике равных возможностей, но искажает ее суть, и вред такого решения будет "неоценимым". Недовольство Гинсбург и ее единомышленников вполне понятно: Верховный суд недвусмысленно указал работодателям, что награждать негров и другие меньшинства только за то, что они не белые, неверно. Наблюдатели заговорили о "смене правил", по которым ведется кадровая политика в стране, хотя о глобальных общественных переменах говорить нельзя: идею искупления "исторической вины" белых никто не отменял. Тем не менее можно порадоваться за истцов-пожарных и тех, кто сможет использовать новый прецедент для защиты своих прав. Неплохо, неплохо. Шесть лет тяжб, решение Верховного Суда с минимальным перевесом в пользу истца. Решение, "искажающее суть" политики равных возможностей. Так вот ты какая, равная возможность.Мне понравилось, ага. Новость целиком: http://lenta.ru/articles/2009/06/30/firefighters/ Изменено 30 июня, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Надо радоваться уже тому, что в их пользу решение вынесли. А то пяток лет назад в американских школах тестирования отменяли потому, что нигеры их сдать не могут. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Надо радоваться уже тому, что в их пользу решение вынесли. А то пяток лет назад в американских школах тестирования отменяли потому, что нигеры их сдать не могут.Дак и сейчас отменяют. Эти, как видишь, выбили через суд и еле-еле. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Ещё кое-что, но это из разряда "юмор", скорее, и про феминизм. Осторожно, под спойлером присутствует мат.Взято отсюда: http://poslan-za-elkoy.livejournal.com/424480.html Спойлер:В австралийском ВМФ назревает скандал: четыре матроса были списаны с военного корабля во время плавания и отправлены домой, потому что выяснилось, что у них между собой был турнир, в смысле, спор на деньги - кто больше женщин уговорит за время похода. Ну, типа, они тетрадочку такую вели, куда записывали свои победы и сразу указывали там денежный бонус, кому и сколько положено. Причём, из другой заметки, (вот тут, http://www.news.com.au/story/0,23599,25738309-421,00.html ) следует, что они присуждали друг другу дополнительные бонусы, если удавалось уговорить офицера или лесбиянку. В общем, на этой тетрадке они и спалились. Как обычно и бывает по поговорке: жадность, фраер, бла-бла-бла. И вот командование флота переживает, что из-за этого скандала может снизиться призыв на службу, типа, ай-ай-ай, кто ж пойдёт служить на таккой флот, где офицеров ебут?Нет, там, конечно, на кораблях подобные контакты запрещены, успокаивают всех адмиралы, виновные в скандале матросы будуут наказаны, и вскоре вообще появится какая-то неведомая цифровая программа, которая напроч исключит всю такую фигню, тогда, как я понял, женщины смогут служить даже на подлодках. Но пока из-за этих четверых матросов австралийский флот под угрозой, паникуют адмиралы. А мне всё-таки непонятно, если она офицер, а он - простая матросня, то ещё надо разобраться, кто кого трахал. Типа, пора уже определиться: если женщины с мужчинами равноправны, то тогда за нарушение внутреннего распорядка надо списывать на берег всех, кто трахался с этой грубой и неотёсанной матроснёй, какими бы тонкими и деликатными они ни были (их, кстати, и разыскивать не особо надо, если матросы записывали их имена в тетрадку), тем более, если она офицер, значит, ответственности на ней лежит больше. А то госпожа заместитель премьера считает главной целью проводящегося сейчас службного расследования "Добиться, чтобы женщинам ничего не мешало достичь хорошей карьеры во флоте, если они этого захотят", - ну так можно же просто отменить этот глупый запрет на корабельный секс, и тогда госпоже заместителю премьера не придётся никого покрывать, и не понадобится выставлять крайними каких-то там матросов, какими бы придурками они ни были. Просто, мне, честно говоря, трудно поверить в то, что запрет на сексуальные отношения на корабле когда-нибудь станет соблюдаться. Понятное же дело: долгий поход, молодые мужчины и молодые женщины, совместный труд и всё такое - кто-нибудь когда-нибудь всегда будет друг к другу приставать. Но это же не значит, что крайними всегда должны оставаться мужчины, чтобы не мешать женщинам делать карьеру во флоте? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Screw both!Я на самом деле так думаю. Такие вещи как терпимость должны прививаться на уровне ментальности многие поколения, а не навязываться законодательно. Формализм убивает саму суть толерантности. А про политкорректность - это вообще химера бессмысленная существующая исключительно на острие клинка или под прицелом. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Такие вещи как терпимость должны прививаться на уровне ментальности многие поколенияУже. Уроки толерантности хотят ввести в школах. P.S. Матросам зачет. Им, по хорошему, вообще премию выдать надо, за помощь в избавлении от недотраха офицерок, а то они бы всех без соли и перца скушали. ^_^ Цитата
console Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Толерантность сама по себе - вещь важная и нужная, описывающая базовый принцип этики: невмешательство в чужие дела. Но, как и любая другая идея, она запросто доводится до абсурда. Увы.Политкорректность не считаю полезным изобретением - особенно, при соблюдении толерантности (в её неабсурдизированном виде). Цитата
lord-tailer Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 не могу представить себе БЕЛУЮ девушку просящую милостыню в азии она будет изнасилована и убита в течении недели максимум..поэтому они мои враги всегда..но черным девушкам я всегда даю копеечку :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Свежие вести с полей. Д'Артаньяны из Станы Эльфов учат пи нехороших людей, как надо жить. Amnesty International призывает бундесвер соблюдать права человека Правозащитная организация Amnesty International призвала бундесвер соблюдать права человека в ходе военных операций за границей, в частности, в районе Африканского рога и в Афганистане. Правозащитная организация Amnesty International (AI) обратилась с заявлением, в котором призвала германский бундесвер соблюдать права человека в ходе борьбы с терроризмом. "Мы требуем, чтобы военнослужащие бундесвера, участвующие в операциях за границей, тоже строго соблюдали основные права человека, закрепленные в конституции", - заявила генеральный секретарь немецкого филиала AI Моника Люке (Monika Lüke) в интервью газете Berliner Zeitung. В качестве примера Люке привела операцию в районе Африканского рога. "Если кого-то арестовывают, то, согласно законам ФРГ, задержанный должен в течение 48 часов предстать перед судьей", - напомнила генсек немецкого филиала AI, отметив, что в прошлом это требование соблюдалось отнюдь не всегда. Поэтому, по мнению Моники Люке, на немецких кораблях должен находиться судья. Что касается операции в Афганистане, то Моника Люке потребовала позаботиться о том, чтобы арестованные немецкими солдатами лица не подвергались пыткам. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4536857,00.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.